накачал шину с баллона...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Господа дайверы! У меня появилось сомнение! Давече, взяв баллон и штуцер для накачки шин, решил подкачать колёса. Всё бы ничего, открыл пошире баллон, присоединил, качаю.. Вдруг... слышу, воздух стал течь тише и меньше и вообще остановился. Пошёл к другому колесу, повторил операцию, всё также. В итоге таким образом "на слух" (то есть когда перестаёт быть слышно перекачиваемый воздух) накачал все колёса. Проверяю - везде ровно по 2 атм. Это что? акой-то новый тип ? Или просто у меня после дайвинга помутнение какое-то четыре раза подряд произошло? Никогда о таком не слышал и всегда (как мне казалось) надо было самому прекращать поддув и проверять давление.
Есть мысли?
PS Не прикол
Есть мысли?
PS Не прикол
Ныряю
не, не штуцер, инопланетяне козни строят!!! ровно по две атм только с их технологиями можно качать))))
Могу предположить, что сила трения удерживающая штуцер на соске, оказалась примерно эквивалентна давлению 2АТМ. Давление начало сдвигать ваш наконечник с соска шины и ниппель плавно закрылся, как-то так.
Диссертабельная тема. Продолжайте наблюдения и ведите журнал!

Диссертабельная тема. Продолжайте наблюдения и ведите журнал!

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
Ладно всем спасибо. Наверное так получилось. Действительно. Устал и на автомате качал, везде получилось одинаково. Но странно конечно.
Ныряю
Настоящий дайвер всегда возит в багажнике свой баллон вместо компрессора для подкачки шин
Технари, наверное, гелий возят

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Говорят что гелий просачивается между молекул резины и колесо спускается
Ныряю
Ну, не знаю как технари, а гонщеги колёсьи свои азотом вроде качают.Dr.Evil писал(а):Настоящий дайвер всегда возит в багажнике свой баллон вместо компрессора для подкачки шин![]()
У него, азота этого, вроде как коэффициЕнт теплового расширения меньше.

Да и текила...Vaga писал(а):Устал и на автомате качал...

Меньше, чем у чего? Меньше это как?hunter_35 писал(а):У него, азота этого, вроде как коэффициЕнт теплового расширения меньше.

Да и водка... (С)

И не только гонщеги. Без лоха и жизнь плоха... (C)hunter_35 писал(а):..а гонщеги колёсьи свои азотом вроде качают.
P.S. А что Вы хотите?! Тут вон у выпускников лучших в стране инженерных вузов проблемы с газами - что со сжатыми, что с растворёнными. Да ещё и дайвинг. А Вы - гонщеги...