Осторожно! Casio!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Асан

#21 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 17:58 Заголовок сообщения:

У меня когда батарейка села, то часы больше года валялись, все я думал в хороший сервис отнести. Потом плюнул и отдал в будку в Детском мире, у меня на глазах парень все достал, кольцо просиликонил (причем видно было, что не в первый раз), все чудесно и герметично.

Класс WR 100m. Кнопки все нажимаемые под водой кроме одной SET - ее не рекомендуется, но она и не нужна.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:03 Заголовок сообщения:

davis писал(а):100 метров и wr 100 это далеко не одно и тоже :?
Следующая таблица поможет правильно определить .........
.
ну вот опять :-((((

Я что, с глухими разговариваю?

Или что-то в начальном топике непонятное написал?

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:10 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Я что, с глухими разговариваю?
Или что-то в начальном топике непонятное написал?
Лично я никакого обмана покупателя не вижу. IMHO слишком уж вы придираетесь к слову "дайвинг". Почти в любой рекламе по ТВ вранья больше в разы.

daw
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:17 Заголовок сообщения:

А я вижу.
Недобросовестную рекламу и завуалированный обман.
Не все же люди дайверы, и не обязаны разбираться, что там подразумевается. Написано - для дайвинга - значит для дайвинга.
Решит кто-нибудь (родственники-друзья) подарочек купить - получатся выброшенные деньги.
А самому дайверу лучше конечно поподробнее инструкцию читать.

и полагаю, это не неграмотность переводчика. А " рекламный ход". Обмануть, не соврав откровенно.
Купили-подарили-прочитали инструкцию - зачесали в затылке.
Кстати, вычитала сегодня в газете, как на рекламу в суд подавали. И выигрывали.
Последний раз редактировалось daw 22-12-2005 18:25, всего редактировалось 2 раза.

Асан

#25 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:20 Заголовок сообщения:

По-моему, это не обман, а просто писали люди далекие от дайвинга как такового, получилось некоторое непонимание терминологии.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:27 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Лично я никакого обмана покупателя не вижу. IMHO слишком уж вы придираетесь к слову "дайвинг". Почти в любой рекламе по ТВ вранья больше в разы.
Прекрасная логика! Поздравляю Вас!

"Не придирайтесь к словам! Не придерайтесь к тому, что написано! Если вы прочитали "часы для любителей дайвиннга" а нырнув обнаружили, что они совсем не для этгог, то ктож тут кроме вас виноват? А если вам дали неверную информацию (А "часы для дайвинга" это в корне неверная информация!) а о верной умолчали хотя прекрасно её знали (а ведь достаточно было в описание одно слово вставить) так какой же тут обман..."
А что это такое по Вашему? Просто честное мошейничество?

не кажется Вам эта логика порочной?

А второй приведенный Вами аргумент - так вообще выходит за рамки разумного... "Вы не должны возмущаться, что вам впарили непригодной для рекламируемой деятельности товар, посколку везде в рекламе врут безбожно...."

И Вас, насколько я понимаю, совершенно не заботит, что на такую "безобидную" подачу товара попадутся еще многие люди. Почитайте топики в верху - не один мой знакомый попался - следовательно обман массовый.

А Вы его не видите...

Наверное просто оптический обман?

"Сам вижу что обман, но не сразу понял, что оптический" (с Аркадия Райкина) :-)

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:28 Заголовок сообщения:

АК писал(а):По-моему, это не обман, а просто писали люди далекие от дайвинга как такового, получилось некоторое непонимание терминологии.
Именно по этому они отказались исправить информацию, после того как им все подробно объяснили, и они согласились с доводами?

(См. начальный топик)

Асан

#28 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:38 Заголовок сообщения:

Ну и так же продается, зачем править? А вдруг им позги пудрят в том, что они не понимают? :)

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-12-2005 18:49 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): Прекрасная логика! Поздравляю Вас!

"Не придирайтесь к словам! Не придерайтесь к тому, что написано! Если вы прочитали "часы для любителей дайвиннга" а нырнув обнаружили, что они совсем не для этгог, то ктож тут кроме вас виноват? А если вам дали неверную информацию (А "часы для дайвинга" это в корне неверная информация!) а о верной умолчали хотя прекрасно её знали (а ведь достаточно было в описание одно слово вставить) так какой же тут обман..."
А что это такое по Вашему? Просто честное мошейничество?.
А что в описании часов у них на сайте написано, что с ними можно погружаться на 100м? Или Вы (Ваш друг) спросили у продавцов о возможностях этих часов и они Вам ответили, что они прекрасно подходят для погружений с аквалангом? Нет! Увидев всего одно слово - дайвинг (причем в контексте "Часы для любителей дайвинга", что еще не говорит о том что с этими часами вообще можно нырять. Например, часами для любителей дайвинга можно назвать часы с изображением Кусто) и число 100 вы сами сделали такой вывод.
Mikle писал(а):А второй приведенный Вами аргумент - так вообще выходит за рамки разумного... "Вы не должны возмущаться, что вам впарили непригодной для рекламируемой деятельности товар, посколку везде в рекламе врут безбожно...."
Это я к тому что, что-то Вы не возмущаетесь, что после того как побрызгались дезодорантом AXE девки не бегут к Вам с распростертыми объятьями. (Не сочтите за оскорбление последнее предложение это просто пример.)

VictorVideo
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-12-2005 15:05 Заголовок сообщения:

Меня смутно тревожит подозрение, что фирма Кассио является производителем ряда настоящих дайвинговых компьютеров, только на рынке они присутствуют под другими брэндами. Это у них такой бизнес, наверное....

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-12-2005 16:25 Заголовок сообщения:

Вчера в магазине, проходя мимо стенда с часами, посмотрел на кассио, так написано было: глубиномер до 30 метров
Viva Scuba Libre!

Асан

#32 Сообщение Добавлено: 26-12-2005 16:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Меня смутно тревожит подозрение, что фирма Кассио является производителем ряда настоящих дайвинговых компьютеров, только на рынке они присутствуют под другими брэндами. Это у них такой бизнес, наверное....
Настоящие компьютеры делает Seiko, насколько я знаю

Валентин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-12-2005 22:42 Заголовок сообщения:

Пользуюсь этими часами уже два года. В основном - сноркетинг. Проблем нет. В инструкции четко указано - до 30 м. Дальше : ERROR
А что вы хотели за эти деньги :?:
А реклама , она частенько врет :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Ответить