Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-07-2015 15:58 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
Где гарантия состава содержимого в шприце? И чем оно туда запихано было?
Я уж лучше как нить в родной фасовке куплю. хоть и на тысячу дороже. Зато потом не будет проблем и претензий к самому себе
UPD
ВНИИП можно заколхозить на весь форум

я бы при его цене грамм 150 взял
А это уже десятая часть от веса
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM

-
micro
Добавлено: 13-07-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
luk2011 писал(а):Где гарантия состава содержимого в шприце? И чем оно туда запихано было?
На шприц бумажка наклеена, ручкой дата подписана, на вид и по консистенции очень похоже на то, что нужно. А в остальном только доверие.
luk2011 писал(а):Я уж лучше как нить в родной фасовке куплю. хоть и на тысячу дороже. Зато потом не будет проблем и претензий к самому себе
Если так вопрос стоит, то конечно надо покупать в оригинальной упаковке. У меня мыслей о подделке не было, поэтому не заморачивался.
luk2011 писал(а):ВНИИП можно заколхозить на весь форум

я бы при его цене грамм 150 взял
А это уже десятая часть от веса
Я бы 50 гр. взял.
-
Scubadiver777
Добавлено: 13-07-2015 16:19 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
micro писал(а):Что мешает людям купить один раз маааленький тюбик кристалюба на долгие годы и не забивать себе голову, чем мазать о-ринги в регуляторах?

Мешает тот факт, что его нигде нет в Москве.

-
micro
Добавлено: 13-07-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
Scubadiver777 писал(а):Мешает тот факт, что его нигде нет в Москве.

Если подделки не боитесь, то выше проверенную ссылку дал, по почте это ещё удобнее, пришло, забрал

Хотя лично я,
для себя не стал бы заморачиваться, смазал бы подручным - шланчик для трансмиттера купил, нипель силиконом от фотобокса смазал и собрал. Но это не правильно, и не хотелось бы советовать другим людям нарушать рекомендации производителя.
Последний раз редактировалось micro 13-07-2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.
-
onyx
- Активный участник
Добавлено: 13-07-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
luk2011 писал(а):Мне вот очень мешает его отсутствие в Москве.....По приемлемой цене естественно. А с Китайщины я такие вещи не заказываю. Ибо ХЗ - что там друзья-китайцы налили.
А Черепашки к концу лета обещали привезти

Кстати, divers на автозаводской - кристолюб от scubapro по 1.5 рубля за тюбик.
У китайцев не надо заказывать. Надо у американцев. Искать, в первую очередь, по приемлемой цене доставки.
Последний раз редактировалось
onyx 20-07-2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
-
micro
Добавлено: 13-07-2015 16:29 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
onyx_1 писал(а):У китайцев не надо заказывать. Надо у американцев. Искать, в первую очередь, по приемлимой цене доставки.
Так выше же ссылка, у американцев и с приемлемой ценой доставки

, единственный минус, фасовка ручная. Хотя, почему американцам надо доверять больше, чем китайцам?
p.s. у китайцев и не видел в продаже его.
-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-07-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
у Черепашек 2880 за 2 унции (56 грамм) оригинального Кристалюба. Если кто-то еще закажет - привезут быстрее)
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Тихими шагами иду к DM

-
BaluBig
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-07-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
Как вариант - попросите кого-нибудь привезти из того же Египта. Там с этим добором проблем нет.
Buy & Fly
-
Никитин Сергей
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-07-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
BaluBig писал(а):Как вариант - попросите кого-нибудь привезти из того же Египта. Там с этим добором проблем нет.
сегодня обошел все открытые магазины на Шератоне в поисках сервис кита для первой ступени Легенды с АСД - нигде нет..также как и Кристалюба. Это к тому что здесь с этим проблем нет.
а поиски Кристалюба в Мскве,в одном известном магазине,поставили меня в тупик своей ценой...
-
Вложения
-

diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2015 00:46 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
Вот вот....
Цена варьируется от 7 до 10 тысяч в разных магазинах за 2 унции кристалюба. Мне кажется это перебор....
Тихими шагами иду к DM

-
onyx
- Активный участник
Добавлено: 14-07-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
luk2011 писал(а):Вот вот....
Цена варьируется от 7 до 10 тысяч в разных магазинах за 2 унции кристалюба. Мне кажется это перебор....
Повторюсь, заказывайте из США. Дешево, сердито и качественно.
Вот, например, я 4 дня назад: 22 доллара за два тюбика по пол-униции кристолюба(имхо, брать по несколько унций сразу не так удобно - в поездки эти здоровые тюбики возить лень), еще 4.5 за доставку из Нью-Йорка в Москву. Из Штатов в РФ улетело в течение суток, сейчас где-то на российской таможне болтается.
Собственно, черепашки тем же самым занимаются. Мне лично удобнее обходиться без посредников.
-
Scubadiver777
Добавлено: 14-07-2015 10:02 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
luk2011 писал(а):Вот вот....
Что в нем такого волшебного?
Дороже кокаина...

-
micro
Добавлено: 14-07-2015 10:11 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
Scubadiver777 писал(а):Что в нем такого волшебного?
Дороже кокаина...

Да накручено немерянно, хотя и сама по себе смазка дорогая.
А в Еги и в правду туго с ним, в Хургаде только в одном магазе видел, по невменяемой цене. Кстати, сервис кит для Легенды были в Хургаде, там и брал, неужели кончились?
-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2015 10:21 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
Примерно как аквалунг,апекс,бмв,мерседес,яблоко и т.д.
Бренд,который рекомендуют производители кислородного оборудования.
Ну и наши зажравшиеся барыги накладывают дополнительный отпечаток. Ценник на него не понизили просто после скачков курса зимой. До кризиса он и у нас по 4,5 тысячи за большую банку стоил.
micro писал(а):
А ссылочкой поделиться?

+1

Тихими шагами иду к DM

-
micro
Добавлено: 14-07-2015 10:44 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
А ВНИИНП-282 вроде и не "бренд", и не известна широкому кругу лиц (ну сейчас уже известна, даже в Тетисе советуют

), и делают у нас, но стоит она тоже не хило

-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2015 10:51 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
38 рублей за грамм против 160 рублей за грамм кристалюба. Это если в Москве купить сразу.
Тихими шагами иду к DM

-
micro
Добавлено: 14-07-2015 11:02 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
luk2011 писал(а):38 рублей за грамм против 160 рублей за грамм кристалюба. Это если в Москве купить сразу.
Сумасшедшую цену Кристалюба в Мск можно не учитывать, его можно купить значительно дешевле (на поиск 10 секунд)
http://www.ebay.com/itm/GRASSO-X-USO-OS ... 1e95c1756f получается 70 руб грамм. Но он доступен и по 5 грамм, и по 57 грамм, а ВНИИНП-282 только 1,5 кг

Может где-то и фасуют, но я обзвонил несколько продавцов, везде только банками.
-
onyx
- Активный участник
Добавлено: 14-07-2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли смазывать ниппель манометра?
micro писал(а):
А ссылочкой поделиться?

luk2011 писал(а):
+1

http://www.ebay.com/itm/271595129490?_t ... EBIDX%3AIT
Внимание: это не 111, а 129 кристолюб.
Если не смущает то, что
Код: Выделить всё
This grease has a moderate temperature range and is suitable for use in applications including electrical contacts, valves, threads, screws, bearings and in systems employing elastomeric and plastic seals, gaskets and O-rings, which makes it the ideal lubricant for servicing SCUBA equipment and/or regulators used in Welding equipment. MCG-129 is especially appropriate for static O-ring applications in a high PO2 environment, such as when using Nitrox and of course air. Some equipment manufacturers recommend using MCG129 or MCG111 exclusively with their equipment, and some require MCG129 for static and MCG111 for dynamic applications. If you are in doubt, check with the equipment manufacturer.
Меня не смущает. Я забил на static and dynamic applicaions.