Оказывается Вы такой не один на форуме... ))Instructor.deep писал(а):Вот посмотри. Вернись и посмотри, что ЭТО ПИСАЛ НЕ Я. Про заваливание и про баллон писал НЕ Я....ты чего-то начал выжильдивать, что баллон вроде как заваливается, и это алюминиевый танк...viewtopic.php?f=1&t=90744&start=540 Это только подтверждает в очередной раз, что оппоненты невнимательно читают форум, а в данном случае показывает предвзятость отношения.
![]()
Если интересно мое мнение, то баллон и будет болтаться, т.к. он закреплен не жестко, как в БМ, а на карабинах. В этом нет ничего страшного, и меня это абсолютно не возбудило.
Флуд вокруг сайдмаунта
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Капитан Арктика
- Активный участник
С уважением, кЭпЪ
в ЛСintagar писал(а):Ну и если ты реально сможешь удержать 3*18 стали хотя бы секунд 20, торжественно клянусь перед всеми, что вообще прекращу писать на форуме (за исключением раздела барахолка) по причине своей полной некомпетентности в дайвинге.

- Капитан Арктика
- Активный участник
- annalapina
- Активный участник
Положительный - толстенький и гладенький????????Krapiva писал(а): А вот поехал бы на майское сафари, там бы откормили. Стал бы толстенький и гладенький, как я или Положительный.

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- Krapiva
- Активный участник
Ага. Как и я.annalapina писал(а):Положительный - толстенький и гладенький????????Krapiva писал(а): А вот поехал бы на майское сафари, там бы откормили. Стал бы толстенький и гладенький, как я или Положительный.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
это был лёгкий подхалимажannalapina писал(а):Положительный - толстенький и гладенький????????Krapiva писал(а): А вот поехал бы на майское сафари, там бы откормили. Стал бы толстенький и гладенький, как я или Положительный.

Борис! "прогиб засчитан"! (с)

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Боря, это ты зря. Толстому подтягиваться тяжелее.Krapiva писал(а): А вот поехал бы на майское сафари, там бы откормили. Стал бы толстенький и гладенький, как я или Положительный.

С уважением, Владимир.
- Krapiva
- Активный участник
Да и черт с ним. Зато мы с Володей толстые и красивые.ВВБ писал(а):Боря, это ты зря. Толстому подтягиваться тяжелее.Krapiva писал(а): А вот поехал бы на майское сафари, там бы откормили. Стал бы толстенький и гладенький, как я или Положительный.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Жоржик 2403
- Участник
Капитан Арктика. Ну Вы же не Мухин. Ну почитали бы все мои посты. Я не собирался учить Мухина плавать. Я так думаю, что здесь все умеют погружаться там, где хотят и в том оборудовании, которое им нравится. Я попробовал многие системы и выбрал свое. Я не дискутирую на счет СМ. Хотя считаю его в рекреации совершенно излишним, если только пара дайверов решила самостоятельно побольше поплавать. В группе на сафари СМ только лишние деньги за баллон. После того, как у кого то в группе кончился воздух - прошу всех на верх. Соло не приветствуется. Но это личное дело каждого. Мое мнение - не нужно. Каждый выбирает себе конфигурацию по задачам и деньгам. В Мухине меня возмутило то, что он сам признает, что в тяжелом снаряжении не погружался, но готов учить и сертифицировать. Опять же могу понять - погорячился мужик. Думал об одном, а написал так, что не все поняли его мысли. Ну так извинись, скажи, что не поняли его мысли и разверни описание. Нет - все тупые, а он Дъартаньян. Шланговое погружение - это не только на пяток метров с лодкой за спиной. Это и водолазное снаряжение для работы. Я погружался в таком, я знаю как это тяжело и физически и морально. И знаю, на такие погружения обычных дайверов вряд ли пустят. Очень сложное снаряжение, обслуживание его и т.д. Я старался держать себя в рамках приличия, но товарисч ничего слушать не хочет. Посты до конца ни читает, а просто перешел на оскорбления. Я человек довольно вспыльчивый, и только расстояние и занятость не позволили сразу приехать к Мухину в бассейн. И уж точно, учить его именно плавать и обниматься с ним под водой, я не собирался. Я хотел просто НАБИТЬ ЕМУ ЛИЦО! В мое время в стройотряде это называлось - прислать врача. А так как искать его по Москве не хочется, то бассейн - самое то. Там и медперсонал имеется. Поэтому выплеснул злость на форум. Прошу извинить. Потом успокоился и просто предупредил Мухина, чтоб был поаккуратнее. Он видимо понял, но свернул все на дуэль в бассейне. К сведению Мухина - при нанесении оскорбления оружие выбирает тот, кого оскорбили. То, что я могу предложить - Мухин и в руках не держал. Тоже самое и после Вашего вчерашнего поста - ночь прошла, я успокоился и теперь с чувством излагаю свою мысль. Еще раз объясняю свою позицию. Учить погружаться кого либо здесь на форуме, я не собираюсь. Я могу обсудить только свой опыт и рассказать реальные вещи, что были со мной. Устраивать соревнования в дайвинге глупо и опасно. В свое время я прыгал с парашютом и инструктор рассказал про американский спецназ, которые при прыжке на воду решили поспорить, кто позже откроет парашют. Из взвода выжило только двое. Во всей этой сваре бесит только безапелляционность утверждений Мухина и его неприкрытое хамство. Кстати, Валера - в твоей аватарке "Великий и ужасный" - это был "Гудвин", который оказался не волшебником, а просто артистом. Полностью соответствуешь. Но любое терпение имеет предел.Понятно, что мы не Толстые и не Гоголи, что бы в двух строках изложить свои мысли. Если кто то, что то не допонял - объяснитесь. Всегда должен быть диалог. А когда задается вопрос, а отвечают - Вы мне не интересны - это по меньшей мере не прилично и скрытое оскорбление человека. Валера, мы в Москва и мир крайне тесен. и никто не даст гарантию, что можем пересечься. И нанесенная обида может вспыхнуть. Готов встретиться и в спокойной обстановке все обсудить, что бы понять мысль другого. Но оскорблений и уничижительного отношения к себе не терпел ни когда ни от кого и не потерплю.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не правильно написал админ, кстати. Он не "Великий и Ужасный". Он "Великий до Ужаса". 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Krapiva
- Активный участник
Что значит, без очереди? Надо выбрать лучшего. Сначала отборочные бои между собой, а уж потом самый достойный получает право идти на Мухина.
- YOKE-makarёk
- Участник
Ладно, парни, остыньте.
А в дайвинге соревнования проводятся по линии CMAS, например.
А в дайвинге соревнования проводятся по линии CMAS, например.
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Жоржик с Профи сражаются с Великим и Ужасным.
Жоржик с Профи победили.
И по теме:
Мухин писал:
Во втором случае, бессмысленное перевешивание баллона.

Мухин писал:
В первом случае для "жопеней" есть курс "соло", а как они подвесят баллоны, это вопрос второй. СМ вовсе не обязательное и не единственное решение.Кто же у нас из OWD/одна звезда может нырять в сайдмаунте? Я бы разделил их на две части.
Первая часть дайверов, это, как бы, "почти AOWD", но с ограничениями как у OWD. Это люди изначально нацеленные на нырялку в темных, мутящихся, холодных водоемах и сознательно готовящиеся к этому начиная с начального курса. В силу этого обстоятельства они плавают с двумя баллонами и мало чем отличаются по используемым конфигурациям скажем от Deep Diver.
Вторая часть дайверов выполняют обычные погружения как правило в теплых морях С ОДНИМ БАЛЛОНОМ в рамках обычной нырялки и отличаются от окружающих их коллег только тем, что баллон у них расположен не на спине, а на боку.
Во втором случае, бессмысленное перевешивание баллона.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я Вам в третий раз объясняю, что Вы не поняли, что в водолазном снаряжении я погружался (вернее проходил учебные спуски, а позже экспериментировал с оборудованием для аттракциона). С учетом моего общего опыта организации подводных трюков (21 художественный фильм) и работы с различным оборудованием (десятки сделанных мною дыхательных аппаратов) это более чем достаточно для проведения ретро-дайвинга и организации обучения по нему. Но слушать Вы, похоже, других людей не умеете.Жоржик 2403 писал(а):В Мухине меня возмутило то, что он сам признает, что в тяжелом снаряжении не погружался, но готов учить и сертифицировать.
Жоржик, это Вы пристали к незнакомому Вам человеку, про работу которого Вы имеете смутное представление и начали оскорблять его и высказывая в грудой форме ни чем необоснованное негативное мнение о его деятельности.Жоржик 2403 писал(а):Посты до конца ни читает, а просто перешел на оскорбления. Я человек довольно вспыльчивый, и только расстояние и занятость не позволили сразу приехать к Мухину в бассейн. И уж точно, учить его именно плавать и обниматься с ним под водой, я не собирался. Я хотел просто НАБИТЬ ЕМУ ЛИЦО! В мое время в стройотряде это называлось - прислать врача. А так как искать его по Москве не хочется, то бассейн - самое то. Там и медперсонал имеется. Поэтому выплеснул злость на форум. Прошу извинить. Потом успокоился и просто предупредил Мухина, чтоб был поаккуратнее. Он видимо понял, но свернул все на дуэль в бассейне. К сведению Мухина - при нанесении оскорбления оружие выбирает тот, кого оскорбили.
Поэтому это я, как оскорбленная сторона, вызвал Вас на дуэль и выбрал оружие.
Вы сначала приняли вызов, а теперь всячески увиливаете от честного поединка.
Не хамите незнакомым людям и Вам не будет прилетать обратка. Мы ДОЛЖНЫ встретится в бассейне РГУФК до 1 августа (бассейн закрывают, я уезжаю). Будни - 19:00, суббота - 15:00, воскресенье - 11:00. Проход в бассейн - 500 руб. Мы проведем дуэль, на которую Вы уже согласились, а после мы обсудим что именно я делаю, как именно я делаю и так далее.Жоржик 2403 писал(а):Готов встретиться и в спокойной обстановке все обсудить, что бы понять мысль другого. Но оскорблений и уничижительного отношения к себе не терпел ни когда ни от кого и не потерплю.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Может я чего-то не понимаю, но какая разница, какие там баллоны? Отрицательная плавучесть спарки и стейджа равна положительной плавучести тушки в костюме, независимо от веса спарки. Вот для сайда, да, разница огромная, ибо крыло на себе, и баллоны нечем компенсировать.intagar писал(а):Не, друг мой, фронтмаунт с 3 люмишками, даже подгруженными-задача для первоклассника. Вот если ты повторишь этот номер хотя-бы с 2 стальными 12-литровками, тогда милости просим на татами
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Жоржик 2403
- Участник
Надеюсь Валерий Вы не откажитесь от своих слов? А то теперь и погружались и разрабатывали. Кстати - то, что Вы сами планируете свои погружения - так этому с самого начала и учат. Гид только говорит, куда поплывем и что может нас ждать. Но снаряжение, свои возможности, ограничения по глубине я устанавливаю сам. У меня например жена не должна погружаться ниже 12 метров. И где бы мы не были, она сама планирует свои действия. Так что это не подвиг. А на счет - до августа - я буду делать посмотреть. Но даже тут Вы севрейничали. - когда я Вас приглашал - нырялку я обещал оплатить сам. Ну ничего - 500 рублей - не принципиально.Валерий Мухин писал(а):Залогом безопасности является мой опыт в дайвинге, а не мой опыт в водолазном деле (который отсутствует по очевидным обстоятельствам). И я уже неоднократно пытался Вам объяснить, что для погружения дайверов в вентилируемом снаряжении нужен не водолазный опыт, а дайверский.BKC писал(а):P.S. Забавный Вы человек, Валерий. У Вас залогом безопасности является не опыт, а самоуверенность (собственная уверенность).
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно продемонстрировать доказательства?Валерий Мухин писал(а):С учетом моего общего опыта организации подводных трюков (21 художественный фильм)
Ну что бы в титрах значилась соответствующая фамилия. Что бы это был реальный художественный фильм (а не короткометражка, не студенческая работа и т.д.)
PADI OWSI
- Жоржик 2403
- Участник
Шурик, еще раз присмотрись к подписи над аватаркой ВМ.ShurikK писал(а):Не правильно написал админ, кстати. Он не "Великий и Ужасный". Он "Великий до Ужаса".