Что есть дайвер, для подвоха?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

daw
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 02:49 Заголовок сообщения:

Кажется поняла :).
За что не любят сеточников - эт очевидно.
А охотников с баллонами - потому что они "не настоящие охотники", да?

все, сплю...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 03:56 Заголовок сообщения:

Самый хороший сон, это когда снится рыба.:D Изображение
К деньгам! :lol:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Shurik
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 17:49 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):daw
ЗАПРЕЩЕНА ......так же как и охота с ружьем, заряжаемое не только "мускульным усилием".
:bee1:
Мне кажется, даже есть оговорка "заряжаемое однократным мускульным усилием" :roll: Т.е. всякие супермощные гидропневматы с плунжерными насосами вроде тоже запрещены, равно как и резинки с двумя тяжами :?: Или эти я с прямым углом спутал :(

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 17:55 Заголовок сообщения:

Shurik
Не в курсе таких "тонкостей". Вообще, есть понятие "расходного ружья". Думаю, что это ружье как раз подходит под запрет. Пусть ломают головы законодатели. Это уже другая тема. :D

Валентин
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):daw
...Подвох, погруженный в воду имеет меньше шансов подстрелить рыбу, чем у рыбы шансов удрать. А вот дайвер с ружьем имеет уже большее преимущество, т.к. кроме ружья у него еще запас воздуха, да еще и возмжность погружаться во все "темные"уголки подводного царства. Сколько кто настреляет или наловит - это другой вопрос. Неважно, т.к. может и мальчонок на леску с крючком надергать больше рыбы, чем мужик поймает в свою сеть. Разные места, разные условия...
А здесь уважаемый - вы скорее всего лукавите :wink: За многие года приходилось не раз встречаться с псевдоохотниками с бутылками , в том числе и под водой. Но как-то не видел у них полных куканов с приличными трафеями... Я их не защищаю. Но меня больше беспокоят наши собратья , которые охотятся почти каждую ночь по 5-6ч. и всю добычю от мала до велика тащут на базар . Эти сделают пустыню на любом водоеме (за исключением моря). А некоторые при этом пытаются прикрываться : мол тренируюсь , я-ж спортцмен , или природалюбец :evil: Вот это меня бесит :twisted:
Извините, не здержался...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 23:08 Заголовок сообщения:

Валентин
А ты сам попробуй, а потом поделись впечатлениями. Ну хотя бы несколько ночей подряд. Но так, чтобы не стрелять мелочь и все что движется. А потом прикинь, можешь ли на это прожить. :wink:
А вот в море "пустыню" сделать проще, т.к. там видимость лучше. Я имею ввиду не пелагиков, а оседлую рыбу, типа групперов. У берегов Франции я эту рыбу уже не видел.
А вот у нас рыбы все больше с каждым годом и видимость становится лучше.
А ты рыбу на базаре не покупаешь? Наверно потому, что сам стреляешь. А другие рыбу тоже любят. А как ее поймали - варварски в сеть или гуманно с помощью ружья, многих не интересует. :D
Другое дело, когда люди рыбу стреляют и выбрасывают. Вот это должно действительно бесить. :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 23:12 Заголовок сообщения:

Andre писал(а): А вот в море "пустыню" сделать проще, т.к. там видимость лучше. Я имею ввиду не пелагиков, а оседлую рыбу, типа групперов. У берегов Франции я эту рыбу уже не видел.
Полностью пдтверждаю.
Испания. От берега и до 15 метровой глубины выметено все приличное. Вся крупная рыба начинается с 20 метровой глубины.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валентин
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Andre , для того что бы понять очевидное - не нужно ничего пробовать. Нужно только понаблюдать и сравнить - что было 20 лет назад и что сейчас... Я еще помню те времена. А многие , кто начал по позднее , мне иногда не верят :(
И здесь : "А вот у нас рыбы все больше с каждым годом и видимость становится лучше." тебе то-же не верю. Читал вашу общалку - там вроде утверждают обратное :(
Да , я на базаре никогда рыбу не покупал и не буду. И мне , как впрочем и многим , далеко не безразлично - каким путем она добывалась... Да и считаю , что это один из методов , что-бы не поддерживать беспредельное браконьерство...
На сим заканчиваю дискуссию...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Не буду касаться всего твоего поста, пусть это будет твоим.....
Скажу только о наших условиях охоты. Я уже охочусь лет 20 и могу смело утверждать, что рыбы стало больше. По крайней мере, я стал больше встречать рыбу, в том числе и достойных размеров. Может быть опыт с каждым годом растет, может меняю условия охоты, уходя все глубже. Но то что сейчас реки стали чище - это факт, т.к. у нас почти вся промышленность развалена, комбинаты, отравляющие реки, закрыты. Европе наше производство не нужно, так же как и рыболовный флот.
А то что на нашем форуме проскакивает мысль "А где же рыба?", так это потому, что многие еще не вылезли из озер и камыша. А это вотчина браков с сетьми, которые мелкие озра опустошают, да и крупные могут пострадать. Есть еще ряд озер, где водятся угри. Так там тоже этой рыбы становится меньше, т.к. никто не запускает туда эту рыбу. А самостоятельным путем угорь ни прийти , ни уйти не может - плотины, батенька.
Так что все имеет обратную сторону, на которую стоит иногда обращать внимание, чтобы суждения были более объективны.
Удачи.

karmen
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 21:50 Заголовок сообщения:

YStar
Поздравляю Вас с Новым годом!
Желаю Вам Всего что Вы себе желаете!
И по чаще появляйтесь на этом сайте!А то тут одни мужики!
И причём подвохи! А это люди суровые.Вопче словов нема.
Ну и Вас господа подвохи!Больших Вам рыбов! Ну не встречать рыб. охрану которые портят нам настроение.
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!

YStar
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 30-12-2005 12:39 Заголовок сообщения:

karmen, спасибо вам огромное !

Всех дайверов и охотинков этого сайта поздравляю с Новым 2006 годом!
Побольше нам приятных погружений и здоровых ушек !!!

Памир
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 30-12-2005 14:12 Заголовок сообщения:

2 YStar
Фото с Нового года, плиззззззз!
A la guerre, comme a la guerre

Ответить