Гидроциклы в Египте?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, ни разу не видел в Египте, в частности в Хургаде, гидроциклов, они там запрещены?
Подскажите пожалуйста, ни разу не видел в Египте, в частности в Хургаде, гидроциклов, они там запрещены?
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
Давно запрещены. Местные говорили, что туристы часто на кораллы на них налетали и их убрали. Вроде так.
OWD PADI
-
- Активный участник
У нас, по видимому, тоже ужесточат. Вчера был в ГИМСе, узнавал про регистрацию и прочие нужности. ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права. Ну и т.п. Прокатные конторы указание прижимать на передачу управления лицам не имеющим прав... Т.е., либо инструктор катает, либо... А много ли у нас народа с правами именно на гидрик?
Путешественник
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну можно и на берег налететьKlaksa писал(а):Давно запрещены. Местные говорили, что туристы часто на кораллы на них налетали и их убрали. Вроде так.

странный в общем подход, но суть понял, спасибо!

Права на гидроцикл????Garik66 писал(а):У нас, по видимому, тоже ужесточат. Вчера был в ГИМСе, узнавал про регистрацию и прочие нужности. ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права. Ну и т.п. Прокатные конторы указание прижимать на передачу управления лицам не имеющим прав... Т.е., либо инструктор катает, либо... А много ли у нас народа с правами именно на гидрик?

А такое вообще существует?????

Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
-
- Активный участник
Вы серьёзно?Denis Gusev писал(а):Ну можно и на берег налететьKlaksa писал(а):Давно запрещены. Местные говорили, что туристы часто на кораллы на них налетали и их убрали. Вроде так.![]()
![]()
странный в общем подход, но суть понял, спасибо!![]()
Права на гидроцикл????Garik66 писал(а):У нас, по видимому, тоже ужесточат. Вчера был в ГИМСе, узнавал про регистрацию и прочие нужности. ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права. Ну и т.п. Прокатные конторы указание прижимать на передачу управления лицам не имеющим прав... Т.е., либо инструктор катает, либо... А много ли у нас народа с правами именно на гидрик?![]()
![]()
![]()
![]()
А такое вообще существует?????![]()
![]()
![]()

Путешественник
- PROFFI
- Активный участник
Существуют конечно. У меня есть. Включая катера, парусные суда и гидроциклы. Даже " морские пути " в категории открыл. Вдруг пригодится....Denis Gusev писал(а):Ну можно и на берег налететьKlaksa писал(а):Давно запрещены. Местные говорили, что туристы часто на кораллы на них налетали и их убрали. Вроде так.![]()
![]()
Права на гидроцикл????Garik66 писал(а):У нас, по видимому, тоже ужесточат. Вчера был в ГИМСе, узнавал про регистрацию и прочие нужности. ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права. Ну и т.п. Прокатные конторы указание прижимать на передачу управления лицам не имеющим прав... Т.е., либо инструктор катает, либо... А много ли у нас народа с правами именно на гидрик?![]()
![]()
![]()
![]()
А такое вообще существует?????![]()
![]()
![]()

Владимир. DM
На берег налетишь - сломаешь только свою шею. Это один вопрос.Ну можно и на берег налететь![]()
![]()
А если на кораллы, ещё и кораллы поломаешь.
А это вот им жальче, чем твою шею..

Вот именно. Они же не за гидроцикл и его наездника переживают, а за кораллы. И правильно делают.скат писал(а):На берег налетишь - сломаешь только свою шею. Это один вопрос.Ну можно и на берег налететь![]()
![]()
А если на кораллы, ещё и кораллы поломаешь.
А это вот им жальче, чем твою шею..
Гидроциклистов в мире много, а кораллов все меньше.

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
"У нас" это где? В России если где-то выдавали талон ТО без предъявления снаряженной лодки, это было на совести сотрудников ГИМС. Там, где не коррупничалиGarik66 писал(а):ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права.

Насколько помню, права сейчас требуются, если мотор свыше 10 л.с. Знаю, что многие пользуются лазейкой - покупают мотор мощностью 9,8 л.с. и переделывают на 15. Ибо у многих производителей моторы мощностью 9,8 это дефорсированные пятнашки. Переделка требуется минимальная. В итоге ездят на пятнашке и никаких прав и регистраций не нужно.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
-
- Активный участник
По приказу 423 озвучена цифра мощности мотора до которой не нужны права на управление - 3,68 киловатт. Не путайте регистрацию с управлением! Сам, путался...Elf in Stone писал(а):"У нас" это где? В России если где-то выдавали талон ТО без предъявления снаряженной лодки, это было на совести сотрудников ГИМС. Там, где не коррупничалиGarik66 писал(а):ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права.и не относились к своим обязанностям наплевательски, всегда на ТО требовали лодку на воде в снаряженном состоянии с полным комплектом барахла, прописанного в судовом билете.
Насколько помню, права сейчас требуются, если мотор свыше 10 л.с. Знаю, что многие пользуются лазейкой - покупают мотор мощностью 9,8 л.с. и переделывают на 15. Ибо у многих производителей моторы мощностью 9,8 это дефорсированные пятнашки. Переделка требуется минимальная. В итоге ездят на пятнашке и никаких прав и регистраций не нужно.

Путешественник
- Elf in Stone
- Активный участник
Не прав. Вспылил.Garik66 писал(а): Не путайте регистрацию с управлением!

Не в тему, конечно. Просто о величине шрафов. Моей знакомой не так давно спор с полицейскими на дороге в Германии и отказ от медицинского освидетельствования обошёлся в 9000 евро.Vilen писал(а): У нас случайный вьезд на территорию заповедника (а это вся территория рифа) обойдется примерно в 500 евро штрафа.
А кораллы надо защищать. У нас народ по головам на пляжах ездит. А тут какие-то кораллы.
А как решается это вопрос в Сибири. Например, в Туруханском районе Красноярского края. Там ведь до самого дальнего посёлка от районного центра - 770 км.Elf in Stone писал(а):"У нас" это где? В России если где-то выдавали талон ТО без предъявления снаряженной лодки, это было на совести сотрудников ГИМС. Там, где не коррупничалиGarik66 писал(а):ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права.и не относились к своим обязанностям наплевательски, всегда на ТО требовали лодку на воде в снаряженном состоянии с полным комплектом барахла, прописанного в судовом билете.

- Elf in Stone
- Активный участник
Не в курсе. Есть предположение, что никак. Либо ГИМС есть, и он проводит техосмотр, либо его нет, и тогда техосмотр, права, регистрацию и прочую бню фтопку. Предполагаю, что ГИМС там если и есть, то только на бумаге. Типа один инспектор на 10000 кв.км. 

- PROFFI
- Активный участник
Из всех моторов, кстати, легко
переделываются только Ямаха и одна модель Судзуки. Остальные-долго и дорого, поэтому смысла не имеет. Меркурий, к примеру, переделывается сложно, поэтому народ тупо переклеивает наклейку 15 на 9.9 на колпаке и шильдик с номером на ноге... Вся информация по данным маневрам лежит в открытом доступе на Русфишинге...

переделываются только Ямаха и одна модель Судзуки. Остальные-долго и дорого, поэтому смысла не имеет. Меркурий, к примеру, переделывается сложно, поэтому народ тупо переклеивает наклейку 15 на 9.9 на колпаке и шильдик с номером на ноге... Вся информация по данным маневрам лежит в открытом доступе на Русфишинге...

Владимир. DM
А можно ли в Шарме на прокат небольшую лодку взять (сил до 40) без шкипера? Что-то в сети при поверхностном поиске нашел противоречивую инфу...
ЗЫ Дайвить, рыбачить и т.д. с этой лодки не собираюсь. Только покататься.
ЗЫ Дайвить, рыбачить и т.д. с этой лодки не собираюсь. Только покататься.
Advanced bubble maker
А нафига без шкипера? Чтобы врать тёлкам, что это ТВОЯ яхта?
Со шкипером, без шкипера - цена одинаковая будет, если не дороже.
Так на хрена козе баян? Сказал водиле - рули туда-то!!! А сам отдыхай....
Не понимаю...

Не понимаю...
А нафига под воду лезть и еще деньга за это платить?скат писал(а):А нафига без шкипера? Чтобы врать тёлкам, что это ТВОЯ яхта?![]()
Не понимаю...

Просто хочется!!!

Насчет яхты их ПВХ с 40 сильным мотором для склеивания телок - эту идею надо принять на вооружение!

Advanced bubble maker
Ну, вам виднее. зачем всё это. Может быть вы телков клеите. я ведь не знаю. Сейчас у вас. молодых,Max13 писал(а):А нафига под воду лезть и еще деньга за это платить?скат писал(а):А нафига без шкипера? Чтобы врать тёлкам, что это ТВОЯ яхта?![]()
Не понимаю...
Просто хочется!!!Раньше (до последней поездки) всегда брал кататься...
Насчет яхты их ПВХ с 40 сильным мотором для склеивания телок - эту идею надо принять на вооружение!
толерантность в моде...
Я только говорю - не понимаю, нахрена лодка без водилы. когда с водилами полно....
Объясните адекватно. без синей рожи