Гидроциклы в Египте?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 17:47 Заголовок сообщения: Гидроциклы в Египте?

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, ни разу не видел в Египте, в частности в Хургаде, гидроциклов, они там запрещены?
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Klaksa
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 21:21 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Давно запрещены. Местные говорили, что туристы часто на кораллы на них налетали и их убрали. Вроде так.
OWD PADI

Garik66
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 09:35 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

У нас, по видимому, тоже ужесточат. Вчера был в ГИМСе, узнавал про регистрацию и прочие нужности. ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права. Ну и т.п. Прокатные конторы указание прижимать на передачу управления лицам не имеющим прав... Т.е., либо инструктор катает, либо... А много ли у нас народа с правами именно на гидрик?
Путешественник

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 10:40 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Klaksa писал(а):Давно запрещены. Местные говорили, что туристы часто на кораллы на них налетали и их убрали. Вроде так.
Ну можно и на берег налететь :alc: :alc:
странный в общем подход, но суть понял, спасибо! :D
Garik66 писал(а):У нас, по видимому, тоже ужесточат. Вчера был в ГИМСе, узнавал про регистрацию и прочие нужности. ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права. Ну и т.п. Прокатные конторы указание прижимать на передачу управления лицам не имеющим прав... Т.е., либо инструктор катает, либо... А много ли у нас народа с правами именно на гидрик?
Права на гидроцикл???? :shock: :shock: :shock: :shock:
А такое вообще существует????? :shock: :shock: :shock: :shock:
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Garik66
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 11:15 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Denis Gusev писал(а):
Klaksa писал(а):Давно запрещены. Местные говорили, что туристы часто на кораллы на них налетали и их убрали. Вроде так.
Garik66 писал(а):У нас, по видимому, тоже ужесточат. Вчера был в ГИМСе, узнавал про регистрацию и прочие нужности. ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права. Ну и т.п. Прокатные конторы указание прижимать на передачу управления лицам не имеющим прав... Т.е., либо инструктор катает, либо... А много ли у нас народа с правами именно на гидрик?
Вы серьёзно? :2gun: Существуют, причем там категорий много. Маломерные суда, гидрики, районы плавания... Как и тракторные права, на квадроцикл!
Путешественник

PROFFI
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 11:23 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Denis Gusev писал(а):
Существуют конечно. У меня есть. Включая катера, парусные суда и гидроциклы. Даже " морские пути " в категории открыл. Вдруг пригодится.... :sea1: :lol:
Владимир. DM

скат

#7 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

На берег налетишь - сломаешь только свою шею. Это один вопрос.
А если на кораллы, ещё и кораллы поломаешь.
А это вот им жальче, чем твою шею.. :D

Vilen
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

скат писал(а):
На берег налетишь - сломаешь только свою шею. Это один вопрос.
А если на кораллы, ещё и кораллы поломаешь.
А это вот им жальче, чем твою шею.. :D
Вот именно. Они же не за гидроцикл и его наездника переживают, а за кораллы. И правильно делают.
Гидроциклистов в мире много, а кораллов все меньше. :) У нас случайный вьезд на территорию заповедника (а это вся территория рифа) обойдется примерно в 500 евро штрафа.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:07 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Garik66 писал(а):ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права.
"У нас" это где? В России если где-то выдавали талон ТО без предъявления снаряженной лодки, это было на совести сотрудников ГИМС. Там, где не коррупничали :-) и не относились к своим обязанностям наплевательски, всегда на ТО требовали лодку на воде в снаряженном состоянии с полным комплектом барахла, прописанного в судовом билете.
Насколько помню, права сейчас требуются, если мотор свыше 10 л.с. Знаю, что многие пользуются лазейкой - покупают мотор мощностью 9,8 л.с. и переделывают на 15. Ибо у многих производителей моторы мощностью 9,8 это дефорсированные пятнашки. Переделка требуется минимальная. В итоге ездят на пятнашке и никаких прав и регистраций не нужно. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

PROFFI писал(а): Существуют конечно. У меня есть. Включая катера, парусные суда и гидроциклы. Даже " морские пути " в категории открыл. Вдруг пригодится.... :sea1: :lol:
Круто. У меня парусные суда и морские пути не открыты.
Вложения
IMG_0001.JPG

Garik66
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Elf in Stone писал(а):
Garik66 писал(а):ТО теперь,, предъявлять надутую лодку - раньше только документы. Мотор больше 5 л.с. - права.
"У нас" это где? В России если где-то выдавали талон ТО без предъявления снаряженной лодки, это было на совести сотрудников ГИМС. Там, где не коррупничали :-) и не относились к своим обязанностям наплевательски, всегда на ТО требовали лодку на воде в снаряженном состоянии с полным комплектом барахла, прописанного в судовом билете.
Насколько помню, права сейчас требуются, если мотор свыше 10 л.с. Знаю, что многие пользуются лазейкой - покупают мотор мощностью 9,8 л.с. и переделывают на 15. Ибо у многих производителей моторы мощностью 9,8 это дефорсированные пятнашки. Переделка требуется минимальная. В итоге ездят на пятнашке и никаких прав и регистраций не нужно. :D
По приказу 423 озвучена цифра мощности мотора до которой не нужны права на управление - 3,68 киловатт. Не путайте регистрацию с управлением! Сам, путался... :alc: А там, где я регистрирую, от ГИМСа до воды далекооо. Они в первый раз заставляли, а потом, так отмечали... На учете всего, 39 плавсредств :mrgreen: . 15 маловато. Кайман-400, 4 человека и снаряга. На глисс с пятнашкой еле-еле... Там вообще интересно с моторами. Если сам преимущественно все делаешь, то двухтактник. Он легче и перевозить его просто. Если постоянно на воде - четырехтактник, экономичнее, мягче, бездымный... Я сейчас тридцатку взял, очередную. С дистанцией и стартером. Еще потаскать ватрушку и лыжника можно... :roll:
Путешественник

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Garik66 писал(а): Не путайте регистрацию с управлением!
Не прав. Вспылил. :D :alc:

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Vilen писал(а): У нас случайный вьезд на территорию заповедника (а это вся территория рифа) обойдется примерно в 500 евро штрафа.
Не в тему, конечно. Просто о величине шрафов. Моей знакомой не так давно спор с полицейскими на дороге в Германии и отказ от медицинского освидетельствования обошёлся в 9000 евро.
А кораллы надо защищать. У нас народ по головам на пляжах ездит. А тут какие-то кораллы.

ВиТим
Джентльмен форума

#14 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Elf in Stone писал(а):
А как решается это вопрос в Сибири. Например, в Туруханском районе Красноярского края. Там ведь до самого дальнего посёлка от районного центра - 770 км. :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 23:52 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Не в курсе. Есть предположение, что никак. Либо ГИМС есть, и он проводит техосмотр, либо его нет, и тогда техосмотр, права, регистрацию и прочую бню фтопку. Предполагаю, что ГИМС там если и есть, то только на бумаге. Типа один инспектор на 10000 кв.км. :D

PROFFI
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 07:14 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Из всех моторов, кстати, легко
переделываются только Ямаха и одна модель Судзуки. Остальные-долго и дорого, поэтому смысла не имеет. Меркурий, к примеру, переделывается сложно, поэтому народ тупо переклеивает наклейку 15 на 9.9 на колпаке и шильдик с номером на ноге... Вся информация по данным маневрам лежит в открытом доступе на Русфишинге... :wink: :lol:
Владимир. DM

Max13
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

А можно ли в Шарме на прокат небольшую лодку взять (сил до 40) без шкипера? Что-то в сети при поверхностном поиске нашел противоречивую инфу...

ЗЫ Дайвить, рыбачить и т.д. с этой лодки не собираюсь. Только покататься.
Advanced bubble maker

скат

#18 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:21 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

А нафига без шкипера? Чтобы врать тёлкам, что это ТВОЯ яхта? :D
Со шкипером, без шкипера - цена одинаковая будет, если не дороже.
Так на хрена козе баян? Сказал водиле - рули туда-то!!! А сам отдыхай....
Не понимаю...

Max13
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

скат писал(а):А нафига без шкипера? Чтобы врать тёлкам, что это ТВОЯ яхта? :D
Не понимаю...
А нафига под воду лезть и еще деньга за это платить? :D
Просто хочется!!! ;) Раньше (до последней поездки) всегда брал кататься...

Насчет яхты их ПВХ с 40 сильным мотором для склеивания телок - эту идею надо принять на вооружение! :mrgreen:
Advanced bubble maker

скат

#20 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Гидроциклы в Египте?

Max13 писал(а):
скат писал(а):А нафига без шкипера? Чтобы врать тёлкам, что это ТВОЯ яхта? :D
Не понимаю...
А нафига под воду лезть и еще деньга за это платить? :D
Просто хочется!!! ;) Раньше (до последней поездки) всегда брал кататься...

Насчет яхты их ПВХ с 40 сильным мотором для склеивания телок - эту идею надо принять на вооружение! :mrgreen:
Ну, вам виднее. зачем всё это. Может быть вы телков клеите. я ведь не знаю. Сейчас у вас. молодых,
толерантность в моде...
Я только говорю - не понимаю, нахрена лодка без водилы. когда с водилами полно....
Объясните адекватно. без синей рожи :D Только "хачю?"

Ответить