А еще лучше - надуть щёки - и промолчать. И нарисовать подпись: моих ответов недостойны!Николай_68 писал(а):Неправильный ответ. На вопрос "Сколько у тебя погружений, какой твой уровень сертификации?" надо отвечать так: "А ты сам-то кто такой в дайвинге?".micro писал(а):Не скажу
Подскажите где научиться нырять в Египте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI OWSI
Висилий, всё равно ж будут нырять как захочут, чего вы паритесь и доказываете.Висилий писал(а):То Max13 и micro
Всегда существуют причинно - слественные связи.
Потеря маски под водой это уже последствия.
А причина потери всегда первична.
Не нужно допускать этой потери,а не героически бороться с ней,посредством запасного варианта.
В случае с OWD - это 99% несоблюдение дистанции в группе.
И лучше бы вас micro,ваш инструктор научил этому навыку,а не просто рекомендовал таскать с собой запас.
Теперь этой запасной маской вы подменяете себе пробелы в обучении.
И создаете ложное чувство защищенности.
Из случаев 99% несоблюдения дистанции в группе, кмк, 99% обусловлены неумением новичков держать плавучесть и, как следствие, постоянной греблей. То есть гребсти под водой они могут, а вот не гребсти - нет. Сколько раз в меня сзади так въезжали, на Тиселе это особенно доставляло, остановишься мопед посмотреть и бабах)
В КМ, кстати, вполне можно рядовой дайв отплавать/доплавать без маски, сразу подниматься в случае потери совсем не обязательно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- annalapina
- Активный участник
dutf писал(а):
В КМ, кстати, вполне можно рядовой дайв отплавать/доплавать без маски, сразу подниматься в случае потери совсем не обязательно.
а смысл

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- PROFFI
- Активный участник
За воздух уполчено? Надо расходовать!annalapina писал(а):dutf писал(а):
а смысл

Владимир. DM
- McClane_82
- Участник

Хоть стой, хоть падай...
хотя бы поэтому)PROFFI писал(а):За воздух уполчено? Надо расходовать!annalapina писал(а):dutf писал(а):
а смысл![]()
ну и чтобы не ломать дайв группе.
У меня такое было один раз, новая маска потела нещадно, решил попробовать? получилось не хуже, чем в запотевшей маске
я ж не говорил, что к этому нужно стремиться и изображать из себя морского котика
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
В такой ситуации в маску заливается некоторое количество воды, которой при помощи небольших наклонов головы постоянно омывается стекло. Это более удобно, чем плыть в запотевшей маске или совсем без оной. А плыть без маски, конечно, можно только это не очень удобно.dutf писал(а): У меня такое было один раз, новая маска потела нещадно, решил попробовать? получилось не хуже, чем в запотевшей маске
я ж не говорил, что к этому нужно стремиться и изображать из себя морского котика

С уважением, Владимир.
- Elf in Stone
- Активный участник
+1 Опередил.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Еще раньше опередил.tsd писал(а):страница 11Elf in Stone писал(а):+1 Опередил.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
И всё же,кто специалист по Красноморску:Хургада или Шарм??
Если было бы на 100% однозначно, то люди ездили бы только тудаvadiks писал(а):И всё же,кто специалист по Красноморску:Хургада или Шарм??

Advanced bubble maker
для начального обучения место не важно - важно качество обучения.vadiks писал(а):И всё же,кто специалист по Красноморску:Хургада или Шарм??
+1Фишкин писал(а):для начального обучения место не важно - важно качество обучения.vadiks писал(а):И всё же,кто специалист по Красноморску:Хургада или Шарм??
А хороших инструкторов с обоснованием их достоинств ТС уже предлагали несколько вариантов. Теперь остается только выбрать

Advanced bubble maker
Я просто подумал,может где то глубоко, а где то мелко,где-то лучше для опытных,а где то лучше для начинающих....
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот совсем на любителяmicro писал(а): Но вообще мне больше понравилось в Хургаде, там город, есть куда сходить, магазины дайверские, кафе. Но дайвинг понравился больше в Шарме, лодки почти не привязывались, подбирали в море после дайва, не надо было грести, часто против течения, к лодке стоящей на шамандуре, как было почти все дайвы в Хургаде. А вот погулять в Шарме довольно уныло и всё дороже, чем в Хургаде. Надо съездить туда и сюда и посмотреть, где больше понравится.

DM
.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Ненавязчивая рекомендация для ТС: займитесь самосовершенствованием, а не штурмуйте циферки: опыта это много не прибавит. А также старайтесь не превышать пределы сертификации и правила (по крайней мере в начале) - это не только повышает безопасность, но и формирует серьезное отношение к дайвингу и самодисциплину, что в .... раз повысит безопасностьmicro писал(а): Я вот с первых дайвов стремлюсь залезть поглубже, а кому-то нафиг ничего глубже 15 метров не надо, там светло и фоткать есть кого![]()

Циферки они сами придут

Advanced bubble maker
.