Скажите, а чем крякнуть громче?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Никто же не говорит, что нужно постоянно свистеть/стучать. Например, бадди поплыл не туда. Что, мне обязательно самому за ним бежать. Стукнул и показал. Или группа проплыла мимо обалденного создания не заметив его. Нафига мне за ними гнаться, а потом возвращаться, когда я постучал, они вернулись и мы вместе не спеша рассмотрели зверушку. А то что можно обойтись, так без BCD тоже раньше обходились. Не понимаю, что плохого в том, что один дайвер может привлечь внимание другого дайвера. Почему фонарем ночью можно внимание привлекать, а звуком днем - нельзя?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Когда сидишь за компом все кажется просто. Под водой весь обзвенелся/обкрякался а на тебя все забили. Как то нырял с глухонемыми. Вот кому обзавидовался. Плывут и треплются себе на здоровье.Николай_68 писал(а): когда я постучал, они вернулись и мы вместе не спеша рассмотрели зверушку.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
ТОЧНО! Я понял, знаков дайверских просто - МАЛО!KWAK писал(а):Когда сидишь за компом все кажется просто. Под водой весь обзвенелся/обкрякался а на тебя все забили. Как то нырял с глухонемыми. Вот кому обзавидовался. Плывут и треплются себе на здоровье.Николай_68 писал(а): когда я постучал, они вернулись и мы вместе не спеша рассмотрели зверушку.

Можно хотя б у тех же глухонемых позаимствовать.
И сертификат не выдавать, пока словарный запас не будет как у, хотя бы, Эллочки-людоедочки

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Я иногда стучу карабином по баллону но не сбоку так звук хуже а по дну баллона - звук получается глубже, сильнее и раскатистее.
Ныряю
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А баллон стальной и на донце резиновый башмак.Vaga писал(а):Я иногда стучу карабином по баллону но не сбоку так звук хуже а по дну баллона - звук получается глубже, сильнее и раскатистее.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
да, да... помню встретили под водой группу, человек там голожаберника нашел, видать первого и самостоятельно... он маячил своим как тока мог, а они забили... пришлось подплыть посмотретьKWAK писал(а):Когда сидишь за компом все кажется просто. Под водой весь обзвенелся/обкрякался а на тебя все забили. Как то нырял с глухонемыми. Вот кому обзавидовался. Плывут и треплются себе на здоровье.Николай_68 писал(а): когда я постучал, они вернулись и мы вместе не спеша рассмотрели зверушку.

А про глухонемых реально несколько раз была идея поизучать их язык.
- Krapiva
- Активный участник
Я как то постучал шейкером, чтобы показать дочке пару дельфинов у нее за спиной. Так на этот шейкер навелись сами дельфины. Пол часа вокруг нас плавали. Думал отберут. У ж больнно им шейкер понравился. Шейкер потом потерял. С дельфинами больше не плавал.
А свистелок наш народ понакупил. Перебирать и опреснять и чистить, по хорошему, надо после каждой поездки. И все равно у всех по итогу окончательно сломались.
А свистелок наш народ понакупил. Перебирать и опреснять и чистить, по хорошему, надо после каждой поездки. И все равно у всех по итогу окончательно сломались.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Ага, на поверхности реально уши закладывает )), а вот под водой... пробовала давно ещё, в бассейне (а там тихо) - я сама слышала очень тихий свист, напарница тоже говорила что немного слышно. Больше не пыталась его под водой использовать. Хотя, может надо попрактиковаться и получится громче, т.к. даже этот тихий свист у меня не с первого раза получился ))yii писал(а):В качестве свистка на поверхности рулит Storm All-Weather http://www.ebay.com/itm/170720131893?_t ... EBIDX%3AIT реально уши закладывает, под водой если в него дуть тоже обещают что слышно хорошо, но пока не попробовал, ...
Шейкер у меня маленький с магнитом - весит мало и не звенит когда попало.
Но и неоднократные попытки им воспользоваться в подавляющем большинстве случаев не приводили к нужному результату - никто не обращает на него внимания ))) (опыт проводился с разными напарниками).
Подумываю о гайке )) А чтобы резинка с гайкой не норовила соскочить и потеряться, можно попробовать оставить длинный конец (как лассо) и закрепить его на баллонном ремне или Д кольце...
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Идея хорошая - изучать вообще полезно, тут вопросов нет.yii писал(а):А про глухонемых реально несколько раз была идея поизучать их язык.
А что, есть проблемы в общении с напарником под водой?

На уровне стандартных знаков нет, но иногда хочется поболтатьBKC писал(а): А что, есть проблемы в общении с напарником под водой?

Так есть же детская азбука жестов )) В пионерских лагерях все её знали и общались.
Как щас помню ))) : А - кулак с поднятым большим пальцем, б - проводишь по брови, в - указываешь на волосы, г - прикладываешь указательный палец к углу губы и т.д.
Всё гораздо проще, чем у глухонемых ))) Т.к. почти все буквы или связны со словами на эту букву, либо пальцы складываются в похожую на букву конфигурацию (без риска их вывихнуть) ))
Как щас помню ))) : А - кулак с поднятым большим пальцем, б - проводишь по брови, в - указываешь на волосы, г - прикладываешь указательный палец к углу губы и т.д.
Всё гораздо проще, чем у глухонемых ))) Т.к. почти все буквы или связны со словами на эту букву, либо пальцы складываются в похожую на букву конфигурацию (без риска их вывихнуть) ))
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Будете смеяться, но я хоть и из "того" времени, но в ПЛ не разу не был, так получилосьМарийка писал(а):Так есть же детская азбука жестов )) В пионерских лагерях все её знали и общались.

Ну это уже если не в моготуKrapiva писал(а):А может просто слейт прихватить?

Действительно иногда хочется сказать больше чем общение стандартными знаками, но ничего такого что бы не подождало до возвращения