Отзыв о продавце.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Надежный продавец и хороший человек, рекомендую))
Покупал. Все честно!
Все что нас не убивает-делает сильнее (или мудрее)
-
- Активный участник
У Олега ничего не покупал, но общался. Мнения только самые лучшие. Интересно, Олег, а тому покупателю тяжело было весь твой топик просмотреть?! Народ так и писал, что все приходило. В чем тут сомневаться можно было! Да еще тебя тут много народу знает и лично и по переписке. Самое интересное, что мне как раз пришлось отправлять в Мурманск наложкой и потом у почты отнимать свои денежки - они мне даже не удосужились прислать жировку! У меня теперь тоже желания отправлять наложкой пропало напрочь.
- intagar
- Активный участник
Так и я один раз связался с наложкой, так зарекся
Что самое интересное, наложка абсолютно ничего не гарантирует. Что может помешать мошеннику отправить наложкой, ну скажем, какой-нибудь мусор, примерно подходящий по весу?
Все равно получатель сначала оплачивает, а потом только получает посылку. И деньги ему почта, в любом случае, не вернет.
Эта наложка сплошной головняк, затраты и никаких гарантий.

Все равно получатель сначала оплачивает, а потом только получает посылку. И деньги ему почта, в любом случае, не вернет.
воз дере
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вся проблема в том что у нас не магазин, а барахолка для единичных продаж своего оборудования. Форум с этого неимеет ничего. Поэтому все сделки исключительно на совести договаривающихся сторон.
Дополнение.
Для ответсвенных товарищей можно сделать индивидуальный статус. Но откуда они возьмут много и юзанного? Но в принципе это можно сделать.
Дополнение.
Для ответсвенных товарищей можно сделать индивидуальный статус. Но откуда они возьмут много и юзанного? Но в принципе это можно сделать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Серeженька ))
- Участник
Есть отправления с описью вложения !intagar писал(а):Так и я один раз связался с наложкой, так зарексяЧто самое интересное, наложка абсолютно ничего не гарантирует. Что может помешать мошеннику отправить наложкой, ну скажем, какой-нибудь мусор, примерно подходящий по весу?
Оплата происходит получателем после вскрытия и осмотра и сверки получения с описью !
Выписка из почты РФ --
внутренние отправления с объявленной ценностью и описью вложения. Отправления с описью вложения принимаются в открытом виде, при этом отправитель дополнительно заполняет бланк описи, в котором указывает количество пересылаемых предметов и сумму их оценки. Сумма объявленной ценности должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи. На адресном бланке в зоне «описание содержимого» необходимо сделать отметку «с описью». Такое отправление вскрывается в присутствии получателя, содержимое вложения сверяется с описью и только после этого выдается адресату. Если на адресном бланке отправления с объявленной ценностью нет отметки «с описью», вскрытие отправления перед вручением не допускается.
Спрашивал на почте лично ! Все так ! Оплата только после вскрытия посылки , в присутствии "понятого "- сотрудника почты !
только отправитель должен то как раз быть заинтересован в этом случае, что бы отправить с описью
а в случае с "кидалами" им смысла нет ещё и с описью делать...

- Серeженька ))
- Участник
Ну да ! кидалам в этом случае засада !АлександрД писал(а):только отправитель должен то как раз быть заинтересован в этом случае, что бы отправить с описьюа в случае с "кидалами" им смысла нет ещё и с описью делать...
Если что то не то в посылке , отправитель денег не получит ! а получит обратно свое отправление ...
- Серeженька ))
- Участник
Ну да ! кидалам в этом случае засада !АлександрД писал(а):только отправитель должен то как раз быть заинтересован в этом случае, что бы отправить с описьюа в случае с "кидалами" им смысла нет ещё и с описью делать...
Если что то не то в посылке , отправитель денег не получит ! а получит обратно свое отправление ...
- Серeженька ))
- Участник
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Пустое обсуждение про наложку... если отправлять наложкой и с описью, да еще и со страховкой. то смысл барахолки теряется.
Я тут у одного дядечки из питера, комп покупал с BCD, просил его не страховать ничего, и лучше вообще трнаспортной отправить. Ну и что в итоге, он застраховал посылку на 30 тыр, с описью, оплата наложкой.
И я купил сильно б.у. по цене нового из-за всех этих ухищрений. было сильное желание, просто отказаться от посылки.
Я тут у одного дядечки из питера, комп покупал с BCD, просил его не страховать ничего, и лучше вообще трнаспортной отправить. Ну и что в итоге, он застраховал посылку на 30 тыр, с описью, оплата наложкой.
И я купил сильно б.у. по цене нового из-за всех этих ухищрений. было сильное желание, просто отказаться от посылки.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
Вся инет торговля на уровне хобби работает на доверии и на общении. Не первый год в этой теме кручусь, по другой тематике, сначала как покупатель, потом периодически продавал своё, сейчас уже как некрупный "барыга".
Есть специализированные ресурсы, есть группа "барыг" которых "все" знают, есть постоянные участники дискуссий. Многие друг друга знают в реале, в дайвинге с этим вообще не проблема. Создаются на крупных тематических ресурсах черные (белые) списки продавцов и покупателей. Кто давно в хобби уже ситуацию представляет, покупает у проверенного "барыги" или по его рекомендации, а так же по рекомендации друзей, и других участников. Ко мне не меньше раза в месяц обращаются с просьбой порекомендовать, поручиться или "пробить" продавца (я известен в хобби и модератор на крупном тематическом форуме). И всё работает. Никто никого не кидает, а если и случаются казусы, то об этом узнают сразу. Конечно 100% гарантий нет, были случаи, когда опытнейшие участники форумов, с многолетним стажем и кучами "регалий", оказывались в итоге кидалами, но тут уже ничего не поделаешь, жизнь такая. Но от залетных мошенников защитится можно самостоятельно и вполне успешно. Никто ведь (наверное) соло всю жизнь не ныряет, кто-то где-то учился, кто-то кого то знает. Не сложно же пробить, подтвердить, поручиться. Не обязательно продавца должны знать, можно и за покупателя поручиться, и тогда продавцу с 1 постом (условно) на форуме будет проще, зная, что покупатель не мошенник, он спокойно может отправить до оплаты и не собирать две страницы постов с подозрениями, откуда он такой взялся. Всё в наших руках, чуть внимания друг к другу, не полениться отписаться и большинства проблем можно избежать.
Есть специализированные ресурсы, есть группа "барыг" которых "все" знают, есть постоянные участники дискуссий. Многие друг друга знают в реале, в дайвинге с этим вообще не проблема. Создаются на крупных тематических ресурсах черные (белые) списки продавцов и покупателей. Кто давно в хобби уже ситуацию представляет, покупает у проверенного "барыги" или по его рекомендации, а так же по рекомендации друзей, и других участников. Ко мне не меньше раза в месяц обращаются с просьбой порекомендовать, поручиться или "пробить" продавца (я известен в хобби и модератор на крупном тематическом форуме). И всё работает. Никто никого не кидает, а если и случаются казусы, то об этом узнают сразу. Конечно 100% гарантий нет, были случаи, когда опытнейшие участники форумов, с многолетним стажем и кучами "регалий", оказывались в итоге кидалами, но тут уже ничего не поделаешь, жизнь такая. Но от залетных мошенников защитится можно самостоятельно и вполне успешно. Никто ведь (наверное) соло всю жизнь не ныряет, кто-то где-то учился, кто-то кого то знает. Не сложно же пробить, подтвердить, поручиться. Не обязательно продавца должны знать, можно и за покупателя поручиться, и тогда продавцу с 1 постом (условно) на форуме будет проще, зная, что покупатель не мошенник, он спокойно может отправить до оплаты и не собирать две страницы постов с подозрениями, откуда он такой взялся. Всё в наших руках, чуть внимания друг к другу, не полениться отписаться и большинства проблем можно избежать.