История использования подводных фонарей magicshine 878

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vadim63
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 23:40 Заголовок сообщения: История использования подводных фонарей magicshine 878

История эксплуатации двух фонарей . Покупал их один за другим. Фонари протекают, один протёк под пластиковым кольцом посередине фонаря, потёк на 30 метрах и стал стробоскопить , фонарю на тот момент было полтора года. второй протёк на третий месяц после приобретения. протёк через отражатель. На обоих фонарях сгорели драйвера и вышли из стороя аккумуляторы, диоды мутнеют. дилеры Magicshine Россия
по гарантии ремонтировать отказываются ссылаются на не правильную эксплуатацию. Не рекомендую их приобретать, т.к. можно просто остаться на глубине без света . Обидно когда покупаешь фонарь за 15000 т.р. и через два месяца он улетает в мусорное ведро. Вадим. г. Самара. Больше MagicShine MJ-878 приобретать не буду.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-07-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: История использования подводных фонарей magicshine 878

vadim63 писал(а):История эксплуатации двух фонарей . Покупал их один за другим. Фонари протекают, один протёк под пластиковым кольцом посередине фонаря, потёк на 30 метрах и стал стробоскопить , фонарю на тот момент было полтора года. второй протёк на третий месяц после приобретения. протёк через отражатель. На обоих фонарях сгорели драйвера и вышли из стороя аккумуляторы, диоды мутнеют. дилеры Magicshine Россия
по гарантии ремонтировать отказываются ссылаются на не правильную эксплуатацию. Не рекомендую их приобретать, т.к. можно просто остаться на глубине без света . Обидно когда покупаешь фонарь за 15000 т.р. и через два месяца он улетает в мусорное ведро. Вадим. г. Самара. Больше MagicShine MJ-878 приобретать не буду.
А почему выбор пал именно на них.
Есть же гораздо более надежные производители и фонари проверенные временем.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

davig
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-07-2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: История использования подводных фонарей magicshine 878

Активно использую 850 и 876. И в одном и в другом, в начале использования, протекала вода через стекло из-за раскручивания уплотнительной шайбы. Светодиоды на свалку. Поставили светодиод XM-L2 и драйвер к нему с теплым и самым теплым светом. Светят отлично и значительно дольше чем на родном ССТ-50. Суммарный наныр с этими фонарями - около 300 дайвов. Проблемм никаких. У одного товарища 878, два года отработал без отказов. Но как по мне так уж очень он большой. У другого товарища 810Б. И тоже без отказов.
Если бы у меня не было моих фонарей, то я смело бы купил пару 810Б, парочку запасных усиленных батарей, для замены в случае большого колличества дайвов в день. Ведь брендовые фонари тоже имеют свойство переставать работать. И за деньги потраченные на один брендовый фонарь, можно купить 3-4 810-х и еще и на запасные батареи хватит. Хотя, может, у меня недостаточные условия погружений для выхода из строя этих фонарей. Так как основная глубина погружения 20м и чистая рекреация.
CMAS **

OrangeStingrey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-07-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: История использования подводных фонарей magicshine 878

У меня мэджикшайновский Р7 (наверное не продаётся уже, подозреваю что 810 это аналог)
Довольно давно.
И всё с ним хорошо.
"в начале использования, протекала вода через стекло из-за раскручивания уплотнительной шайбы." - знал о проблеме и был к ней готов.
Надо его при опрессовке (читай первом глубоком относительно дайве, 30-40м) проверить.
Я проверил. Шайба над стеклом стала легко прокручиваться, я просто довернул плотно до упора в первый же глубокий дайв, прямо на глубине.
(на поверхности, до дайва, казалось что закручено очень плотно, на 15-20 м тоже не прокручивалось).
И с тех пор ничего с ним не делал, служит верой-правдой.
Я правда юзаю аккуратно, опресняю, при смене аккумов по необходимости домазываю кольца силиконом.
Обращаюсь с ним как с дорогим, короче :D
Кольца пока в хорошем состоянии, даже не менял ещё, хоть и есть запасные.
Только родное металлическое колечко для поводка уже сгнило от солёной воды :lol: , вот второе ходит, потолще - пока цело.

Вобчем тьфу-тьфу, дай ему боже и дальше здоровья, я им доволен.

ПыСы: аккумы да, докупил более мощные, родные - ниочём.

И кстати - даже не представляю, зачем может понадобиться фонарь крупнее моего, 878 например.
Мой, небольшой, на максимуме шарашит как прожектор, ажно вся живность прячется, приходится на минимум переключать. А в мутняке всё равно какой фонарь - весь свет отражается к вам обратно от взвеси, и ничерта всё равно не видно :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

vadim63
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 19-07-2015 01:10 Заголовок сообщения: Re: История использования подводных фонарей magicshine 878

Весной и осенью 878 включал на максимальный свет , очень комфортно было плавать , в мутняке на на среднем режиме. Фонарь хороший но очень не долго работает. 810 фонарь год работает нареканий по нем нет.

Леман
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-07-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: История использования подводных фонарей magicshine 878

Около трёх лет использую фонарь от саргана. И на подводной охоте и в дайвинге. Солёная и пресная вода. Ни каких замечаний!

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-07-2015 14:56 Заголовок сообщения: Re: История использования подводных фонарей magicshine 878

Два года юзаю 810, в этом году (последние экземпляры до подорожания :)) прикупил еще и бэкапничек 852В (400люменный). Доволен как слон.
Как тут было справедливо подмечено необходимо контролировать гайку крепления стекла. Я ее раз прямо под водой подворачивал))) После этого посадил на резьбовой клей. И после соленой воды очень тщательно промывать переключатель, а лучше отмачивать в уксусе.

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-07-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: История использования подводных фонарей magicshine 878

vadim63 писал(а): дилеры Magicshine Россия по гарантии ремонтировать отказываются ссылаются на не правильную эксплуатацию. .
Типично :evil:
С год назад была тема, что Официальный Дилер потребовал провести у НЕГО техническую экспертизу, взял с покупателя 1200 рублей за нее - и выдал вердикт "неправильная эксплуатация"
Что еще может сказать продаван, что монополизировал поставки Магикшайна в РФ, и принципиально отказывается проверять (опрессовывать) китайскую продукцию, мол это надо техпроцесс и человека дополнительно.... :wink:
kalan писал(а):Как тут было справедливо подмечено необходимо контролировать гайку крепления стекла. Я ее раз прямо под водой подворачивал))) .
Это полезно.
Дело в том, что у всех Магикшайнов - что МСЕЕ, 810, что далее - один глюк. Гайка прямо давит на стекло, которое прижимает О-ринг.
На глубине о-ринг сплющивается и между гайкой и стеклом появляется щель.
Если боднуть дно, то в щель попадает песчинка :(
И при всплытии (!!!) стекло трескается....

Если можно подтянуть - лучше затягивать по мах, хоть о трубу водопровода или ручку швабры

ЗЫ Юзаю Р7 (лет 6) и XTAR (2 года). Был еще МСЕЕ
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить