подсветка

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Scubadiver777

#21 Сообщение Добавлено: 20-07-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: подсветка

billie писал(а):
Denis Gusev писал(а):
Scubadiver777 писал(а):Я недавно этим же вопросом морочился.
Пока решил для себя все так:
http://www.digitaltoyshop.com/Seashell_ ... 097_7128_1
Изображение
Мне в Москве новый такой кронштейн с фонарем достался за 5200р. Резьба там обычная штативная, так что гопрошка встает без проблем.
Держатель света поворотный во всех направлениях.
Ну и фильтр красный стеклянный полар-про на бокс.

По результатм пока не скажу - еще не пробовал. Фонарик вроде прикольный.
Не 5400Лмн конечно, но для начала и бюджета в 6 000р за все ИМХО отлично получилось.
Да и потом если фонаря не будет хватать, в этот держатель можно поставить любой другой.
Прикольная вещица, я давно искал что-то подобное, обязательно отпишитесь после тест-драйва)))
200 люмен? 3 AAA? Душит смех. Это ашанофонарик за 500 рублей.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

onyx
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-07-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: подсветка

Scubadiver777 писал(а):
billie писал(а): 200 люмен? 3 AAA? Душит смех. Это ашанофонарик за 500 рублей.
Все нормально. Человек научился прикручивать манометр к шлангу, узнал, где нырять в Крыму и как крепить буй к спинке. Теперь учит разных лохов выбирать подсветку для камеры.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Андрей СПб
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-07-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: подсветка

200 люмен - это "свечка" для видео. Ну и цена 90 евро - это для европейцев :wink:
Видеосвет на 1000 люмен это съемка (проявление цвета) на 1 метр.
Грубо но так.
Правильно выше написано что в бюджетном варианте дешевле 32го нет.

А в целом - гоуха никаких плюсов уже давно не имеет.
Как экшн-камеру - ее сонька 100% уделала, в Медиа сравнивали.
А как основа системы как у КВАКА - не пойму в чем прикол микро камерки в супер-макро обвязке :wink:
В целом - дорогая и бестолковая, уходящий бренд.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Scubadiver777

#24 Сообщение Добавлено: 20-07-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: подсветка

onyx_1 писал(а):
Scubadiver777 писал(а):
billie писал(а): 200 люмен? 3 AAA? Душит смех. Это ашанофонарик за 500 рублей.
Все нормально. Человек научился прикручивать манометр к шлангу, узнал, где нырять в Крыму и как крепить буй к спинке. Теперь учит разных лохов выбирать подсветку для камеры.
Конечно научился, благодаря полезным советам толковых форумчан, а не идиотским выпадам типа "купи видеосвет".
И ты, конечно, с первого дайва все знал, умел и не имел никаких вопросов. :mrgreen:

onyx
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-07-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: подсветка

Хотел ответить. Потом понял. Очередной школьник с моделью поведения "нести бред, чтобы потроллить". В игнор.
Сорри за оффтоп.

Scubadiver777

#26 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 08:51 Заголовок сообщения: Re: подсветка

onyx_1 писал(а):Хотел ответить. Потом понял. Очередной школьник с моделью поведения "нести бред, чтобы потроллить". В игнор.
Сорри за оффтоп.
ну-ну, жду с нетерпением ссылку на покупку комплекта армов и площадки за 1000р :lol:
Школьник... :lol:

micro

#27 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: подсветка

А вот влезу я со своим вопросом, вдруг что подскажут и автору темы тоже поможет. Имеется G12 в боксе. Пофоткал, поснимал и понял - нужен свет. Полумеры не люблю, свет нужен хороший, но не сильно дорогой. Для фото и видео, возможно, с последующим переходом на зеркалку. Интересует всё по организации освещения под водой - свет, фильтры, кронштейны, держалки и т.д. Честно скажу, ничего по этой теме не читал и не знаю, если ткнете носом в ссылку/книжку (скачать чтобы), буду благодарен. Ну и от подробных советов не откажусь. Бюджет хочется скромный, что-бы всё про всё тыр в 50 влезло (а лучше в 25 :D) , но, если влезать не будет, то можно и растянуть. Так же интересен минимальный вариант, т.к. если будет дорого, то предпочту сначала сухарь, но и какой-то свет временно всё равно надо, желательно, что бы его потом не менять полностью, а дополнить в будущем. Заранее спасибо :)

onyx
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 11:11 Заголовок сообщения: Re: подсветка

micro, с таким бюджетом КВАК уже советовал - как раз пресловутый свет "от Михалыча". Действительно очень достойные фонарики.

micro

#29 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: подсветка

onyx_1 писал(а):micro, с таким бюджетом КВАК уже советовал - как раз пресловутый свет "от Михалыча". Действительно очень достойные фонарики.
А там их несколько. Какие нужны и для чего? Может где почитать? Мне эта тема интересна, но вспоминаю о ней я непосредственно перед поездкой, поэтому вникать обычно уже некогда, а вот благодаря этой теме вспомнил пораньше :)

onyx
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 12:11 Заголовок сообщения: Re: подсветка

micro писал(а):
onyx_1 писал(а):micro, с таким бюджетом КВАК уже советовал - как раз пресловутый свет "от Михалыча". Действительно очень достойные фонарики.
А там их несколько. Какие нужны и для чего? Может где почитать? Мне эта тема интересна, но вспоминаю о ней я непосредственно перед поездкой, поэтому вникать обычно уже некогда, а вот благодаря этой теме вспомнил пораньше :)
Какие для чего - я вряд ли смогу рассказать, но почему бы не спросить у производителя?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2401

micro

#31 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 12:49 Заголовок сообщения: Re: подсветка

Можно и у производителя спросить :) Но если у кого будет желание провести краткий курс по подводной фото/видеосъемке на страницах форума, было бы очень интересно почитать :)
Вроде с детства фотолюбитель, но попав под воду с фотиком понял, что ну вообще ничего в этом деле не понимаю :) Хоть книжку какую по этому делу почитать надо, пойду поищу :) Здесь, оказывается, целый раздел на эту тему есть.

Scubadiver777

#32 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:04 Заголовок сообщения: Re: подсветка

micro писал(а):Можно и у производителя спросить :) Но если у кого будет желание провести краткий курс по подводной фото/видеосъемке на страницах форума, было бы очень интересно почитать :)
Вроде с детства фотолюбитель, но попав под воду с фотиком понял, что ну вообще ничего в этом деле не понимаю :) Хоть книжку какую по этому делу почитать надо, пойду поищу :) Здесь, оказывается, целый раздел на эту тему есть.
Может стоит начать с самого примитива?
Мануала к курсу PADI underwater photography например?

Golf
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: подсветка

micro писал(а):Можно и у производителя спросить :) Но если у кого будет желание провести краткий курс по подводной фото/видеосъемке на страницах форума, было бы очень интересно почитать :)
Есть хорошая книга Алексея Зайцева "Школа подводной фотографии".
Есть еще "Незаменимое руководство "Подводная фотография", автор Дениз Нильсен Такетт и Ларри Такетт.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Андрей СПб
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: подсветка

micro писал(а): Имеется G12 в боксе. Пофоткал, поснимал и понял - нужен свет. Полумеры не люблю, свет нужен хороший, но не сильно дорогой. Для фото и видео, возможно, с последующим переходом на зеркалку.
Микро я этот путь прошел.
Вариант первый был - купить видеосвет чтоб и видео и фото.
купил фонарь на 1500 люмен, навесил рассеиватель - фото нулевое, видео на полметра (т.е сине-белый ТВ и до полметра цвет прорезается... :wink: .).
купил свет Михалыча 3600 лм. - фото на полтора метра, видео аналогично.
Вот характерное фото, где видно где видеосвет дотягивается
https://img-fotki.yandex.ru/get/6432/75 ... d71bd_orig

Освоил редактирование РАВ формата (он у тебя есть) - фотки заблестели, стали глубже и насыщеннее. РАВ он много существеннее видеосвета.
Купил пыху на число 20-24 (стоит как видеосвет) - фотки стали нормальными!+ РАВ. Потом еще LAB редактирование освоил, прозрачность и глубина появились...

Подумал, попробовал посравнивать пыху и видеосвет... и продал видеосвет. :D
Причина - чтоб снимать видео надо хорошо стабилизировать. А малый бокс имеет малую массу, малые размеры - и стабилизируется ПЛОХО. Да и лепить сложно, подборка баланса белого и цветовых параметров для каждого куска, их согласование +нужен сюжет, идея развитая на весь фильм + аудиоряд..

Вот самое лучшее видео что слепил https://youtu.be/7FBM6Iwm1Gw
А вот фотка с пыхой и подобной твоей камерой https://img-fotki.yandex.ru/get/9755/75 ... 7c3ab_orig

ЗЫ В завершении перешел на полуформатную камеру, беззеркалку.
Резко упали шумы, скакнуло ISO. При сохранении компактности!
Хоть и в китайском боксе за 3 тыра, но микротьюнинг - и до 40+ м работает
Изображение

onyx
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: подсветка

Андрей, а пыха какая у тебя?

Вытягивать RAWом фотки метрах на 30 до нормального состояния имхо уже совсем тяжело. Без ощутимой потери качества. В изначальном материале красный надо хоть как-то предварительно усиливать. Не суть важно, пыхой, видеосветом или фильтром.

micro

#36 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: подсветка

Андрей СПб писал(а):Микро я этот путь прошел.
Почему-то я не сомневался, что будет именно так :lol: Там где касается фото легко и дешево не получается. Стольника полтора на свет надо, похоже :( Пару фонарей для видео, пару вспышек для фото, держалки все. Куплю тогда одну вспышку пока.
Андрей СПб писал(а):Освоил редактирование РАВ формата (он у тебя есть)
Это я знаю и даже немного умею. Но, я настолько ленив стал, что за три крайних поездки, а это больше года, даже на комп фото не слил :lol:

P.S. Что-то ничего дешевле не ищется http://www.ebay.com/itm/ikelite-4035-AF ... 1471233366

Андрей СПб
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 17:29 Заголовок сообщения: Re: подсветка

micro писал(а): Что-то ничего дешевле не ищется http://www.ebay.com/itm/ikelite-4035-AF ... 1471233366
Ты не туда полез :wink:
Смотри http://www.divervision.com/
И шлют быстро и цены лоу-лоу.
Я много шарился пока с ними определился

ЗЫ Пыха у меня 110, счас уже снята с производства. бааальшой ее плюс -пилотник. я его как фонарик ночью и в рэках использую.
ЕЕ аналог и неплохой YS-03 Strobe или YS-01 (более функциональна и пилотник)
http://www.divervision.com/strobes/seaa ... 03116.html
Для любителей компактности INON S-2000 Strobe
http://www.divervision.com/strobes/inon ... C&limit=50
Главное - оптическая синхронизация по оптокабелю с S-TTL режимом
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-07-2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Garik66
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 18:49 Заголовок сообщения: Re: подсветка

Я начал строить две системы одновременно. Камера фото давно была, сони т10 с боксом. Вытягивал картинку балансом и редактором... Потом, увлекся 3D. Единственный бокс подходящий - наш хаммерхеад. Камера туда влазила. Попробовал 32-й архон, да, метр - два. Поставил их 2 штуки, получше стало... Потом, приобрел экшн-камеру сони, отдельно бокс на 60 метров, ручку с двумя шарами ARCHON Z07. Получилось прикольно. Да, архоны 32-е покупал тут, на форуме. Они уже были с креплением. Докупил 2 бабочки на шары и... Получилась относительно дешевая, компактная, пистолетная камера со светом. Камера - 12 тыс, бокс 3.8 тыс, карта SDXC 64 - 4 тыс, два света - по 6.5 тыс, аккумы и зарядка - 4 тыс, две бабочки - 2 тыс, ручка - 3 тыс. Это самый минимум. А стерео, нужен совсем другой свет. Причем даже не два света... Иначе, нет объема! Отдавать 150 тыс минимум за свет... Как то не готов, пока :D
Путешественник

юра_
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 20:28 Заголовок сообщения: Re: подсветка

есть Archon D11V примерно 200 лм
http://www.ebay.com/itm/Archon-D11V-860 ... 1314279055
есть интова спорт HD http://www.intova.com.au/2013/10/intova-sport-hd-ii/
вот видео ночное
https://youtu.be/gmKTrxEIydc
https://youtu.be/fNPWh8JQDDU
:)

micro

#40 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 20:55 Заголовок сообщения: Re: подсветка

Интересно, а почему не делают подводные боксы для обычных вспышек? Ведь они дешевые, их много у людей, не вижу никаких объективных причин не использовать их под водой.

Ответить