Хочется пройти Advanced Open Water

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Alexander_Morgun
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Instructor.deep писал(а):Потом самостоятельные походы в бассейн для тренировок..
:lol:
В соседней ветке меня за такое публично заподозрили в рекламе бассейна. А какой-то перец с периферии еще и в том, что я открытую воду три раза всего видел, а уже советы раздаю :smoke:
PADI DEEP, ICE

Lexey
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

gasul писал(а):Читаем "секретную информацию":
Использование надувной сигнальной трубки — разверните на поверхности надувную сигнальную трубку или разверните буй DSMB из-под воды.

кмк - лучше всё-таки отрабатывать запуск буя, чем надувать сигнальную трубку на поверхности.
Собственно, это подтверждение моих слов, а не ваших. Ибо надувание на поверхности запуском не является. Плюс, Вы опять забыли, что в России до сих пор валидна старая версия курса, в которой буя вообще нет.
Успешная реализация запуска буя из-под воды в рамках курса OWD мне кажется очень сомнительной. Новичек еще с собственной плавучестью толком не разобрался, а тут ему еще и плавучесть системы дайвер-буй нужно контролировать.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 01:47 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Lexey писал(а):
gasul писал(а): кмк - лучше всё-таки отрабатывать запуск буя, чем надувать сигнальную трубку на поверхности.
Новичек еще с собственной плавучестью толком не разобрался, а тут ему еще и плавучесть системы дайвер-буй нужно контролировать.
А кто мешает интегрировать PPB в OWD?
Я, конечно, ни в коем случае не призываю к обучению восьмимесячному в бассейне.
PADI OWSI

micro

#84 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 07:14 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Lexey писал(а):Успешная реализация запуска буя из-под воды в рамках курса OWD мне кажется очень сомнительной. Новичек еще с собственной плавучестью толком не разобрался, а тут ему еще и плавучесть системы дайвер-буй нужно контролировать.
Когда мы проходили открытую воду на OWD, то у нас запускали буй, проблем не было. Я не запускал, т.к. у нас следом шло сразу AOWD, и инструктор сказал, что попускаете там, а щас пусть поучатся те, кто дальше не идет учиться. А потом инструктора сменили и буй я учился запускать уже самостоятельно.

Lexey
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 12:31 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

gasul писал(а):А кто мешает интегрировать PPB в OWD?
Курс плавучести, который может реально чему-то научить - это минимум 3-4 занятия. Куда их интегрировать в OWD?

Lexey
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

micro писал(а):Когда мы проходили открытую воду на OWD, то у нас запускали буй, проблем не было.
Случайные удачи возможны, конечно. Только вот в реальности я видел, что во время освоения запуска буя даже адвансы с 30+ дайвами теряют шпули, путаются в лине, летают вверх-вниз и иногда вылетают на поверхность.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Lexey писал(а):
gasul писал(а):А кто мешает интегрировать PPB в OWD?
Курс плавучести, который может реально чему-то научить - это минимум 3-4 занятия. Куда их интегрировать в OWD?
Я опять про шарообразного коня в вакууме. :D
Ну а так-то плавучесть - нужно отрабатывать постоянно.
Наиболее оптимально - на остановке безопасности.
PADI OWSI

micro

#88 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Lexey писал(а): Только вот в реальности я видел, что во время освоения запуска буя даже адвансы с 30+ дайвами теряют шпули, путаются в лине, летают вверх-вниз и иногда вылетают на поверхность.
Так конечно тренироваться надо :) Я раз тоже запутался, когда на показ пытался запустить, хотя до этого и после этого запускал вполне нормально :)
Но то что на OWD будут сейчас это показывать, это очень хорошо.

OrangeStingrey
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Lexey писал(а): Успешная реализация запуска буя из-под воды в рамках курса OWD мне кажется очень сомнительной. Новичек еще с собственной плавучестью толком не разобрался, а тут ему еще и плавучесть системы дайвер-буй нужно контролировать.
Плюссто :beer1: , что тут ещё сказать!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 14:59 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

OrangeStingrey писал(а):
Lexey писал(а): Успешная реализация запуска буя из-под воды в рамках курса OWD мне кажется очень сомнительной. Новичек еще с собственной плавучестью толком не разобрался, а тут ему еще и плавучесть системы дайвер-буй нужно контролировать.

ПыСы: Это бывает таааким цирком :lol:
Меня самого учили в процессе АОВД. Тогда тоже кризис был, вроде тот который 2008, и я был единственным студентом в группе. Ну, инструктор решил что много смеха не бывает, торопиться некуда, и поставил мне задачу выполнить запуск буя в финале каждого погружения курса.

Как же я был ему благодарен на первом же сафари! :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

annalapina
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 18:47 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

OrangeStingrey писал(а):

а у меня на ОВД студенты запускают :oops: никто не требует безукоризненного выполнения, но человек должен иметь представление о запуске того буя, хоть как и что, где какие косяки могут быть. пусть не очень успешно, но должен тренировать сей навык, а то будет, как писали, Эдванс (может, тьфу-тьфу, еще и на сафари), а буй впервые видет в своей жизни...
а так, в чем проблема, поделали упражнения на ОВД курсе, перед возвращение на бот пару-тройку раз попробовали буй запустить
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

скат

#92 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 19:19 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Я не понимаю, как можно найти время на курсе ОВД, чтобы ещё буй его учить запускать...
Только показать если, как это делается....
тут плавать-то научить времени впритык.... Хотя,... у каждого свои методы обучения.
Я с трудом представляю процесс обучения.. Ведь, чтобы научиться уверенно запускать буй. надо не менее десяти
раз это сделать. Без ушей останется студент. И инструктор тоже :D

annalapina
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

да, прав, конечно... только показать, чтоб хоть минимально прикинул что и как
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

PROFFI
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 24-07-2015 23:25 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Alexander_Morgun писал(а):
Instructor.deep писал(а):Потом самостоятельные походы в бассейн для тренировок..
:lol:
В соседней ветке меня за такое публично заподозрили в рекламе бассейна. А какой-то перец с периферии еще и в том, что я открытую воду три раза всего видел, а уже советы раздаю :smoke:
Перец у тебя между ног, житель культурной столицы....)))) кому-то и на периферии жить нужно, чтобы было кому себя небожителем почувствовать... :D Эк тебя обидка зацепила. .. :roll: не плачь, все пройдет...))
Владимир. DM

Alexander_Morgun
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 08:41 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

PROFFI писал(а): Перец у тебя между ног, житель культурной столицы....)))) кому-то и на периферии жить нужно, чтобы было кому себя небожителем почувствовать... :D Эк тебя обидка зацепила. .. :roll: не плачь, все пройдет...))
Ну, во-первых, лучше все-таки на "вы".
Во-вторых, говоря о провинциальности, я имею в виду не место жительства, а воспитание (в данном случае его отсутствие), хамство, апломб и прочие черты личности, часто характерные для жителей глубинки. Это, повторю, не связано с географией. Это глубже.
Про перец - вообще повеселили. Школьник совсем наверное :lol:
:popcorn:
PADI DEEP, ICE

скат

#96 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

хамство, апломб и прочие черты личности, часто характерные для жителей глубинки. Это, повторю, не связано с географией. Это глубже.
Только все эти жители сейчас в центральные города переехали жить.
Точнее, переехали по лимиту ваши родители, со своим хамством, апломбом и прочими прелестями.
А вам эти опции по наследству достались.. Так что вы не гоните на глубинку.
Как раз-таки, самые хамы в Москве, да в Питере сейчас...
Вот такие, кторые себя центровыми возомнили

Alexander_Morgun
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 16:59 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

скат писал(а): Только все эти жители сейчас в центральные города переехали жить.
Точнее, переехали по лимиту ваши родители, со своим хамством, апломбом и прочими прелестями.
Еще один...
А родителей трогать не надо, грязно это, даже для Вас.
PADI DEEP, ICE

black tramp
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 03-08-2015 18:34 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
black tramp писал(а): А в басике я хотел плавучесть пройти.
Курс ПИЛОТАЖ в РГУФКе.
Чемпионка и рекордсмен мира, ЗМС Ирина Гривенко или Чемпион Мира среди юношей, МСМК Денис Хорошко.

http://www.sadko.de/index.php/2013-02-0 ... 2-19-36-52
==============================================
КУРС "ПИЛОТАЖА" и МАСТЕРСКОГО ВЛАДЕНИЯ ПЛАВУЧЕСТЬЮ

Курс пилотажа - один из основопологающих курсов подводного плавания. Именно он закладывает новую философию плавания,основанную на 100% компенсации плавучести.

Курс включает в себя следующие темы:

Подбор и размещение грузов в зависимости от типа и толщины гидрокостюма, типа ВСД (обычный или крыло), материала и типа баллона, солености воды и т.д.
Неподвижный завис в любом положении:вверх головой,вниз головой,на спине и т.д. олучение т.н. неподвижного горизонтального зависа - основы основ подводного плавания,причем не только в крыле, а в самом обычном жилете.
Экономичные способы плавания (3 вида),позволяющие в 1,5 - 2 раза увеличить экономию воздуха.
Плавание спиной вперед из неподвижного зависа в позе "сидя в кресле". Провороты на один и другой бок, а также в обычное горизонтальное положение как в движении, так и в стационарном положении.
Развороты на месте на 360 град. в вертикальном и горизонтальном зависе.
Плавание ногами вперед как по прямой,так и по змейке.
Преодоление различных препятствий в виде пробоин с рваными железными краями в бортах и палубе затонувшего корабля. Эти пробоины олицетворяются горизонтальными и вертикальными кольцами. Кольца выстраиваются в различные трассы. Проходить надо так, чтобы шланги, жилет и т. д. не задевали за кольца. Все делается из неподвижного зависа, НЕ НА СКОРОСТИ!!! Например, мы крадучись зашли в пробоину, а там острая арматура. Останавливаемся и задним ходом выбираемся назад. Важно, что Пилотаж носит перманентный характер. Это дает возможность сколь угодно его в дальнейшем усложнять, добавлять ворота из поплавков и бичевки (их проходить cложнее, чем кольца), проплывать все на боку, на спине, ногами вперед и т. д. Все зависит от фантазии и задач, которые Вы перед собой ставите.

=============================================

Там же по ссылке ролики.
А тем временем прошел курс пилотажа с Денисом. Денис конечно красавец, в воде как рыба! Считаю, что курс очень полезный и нужный. Кроме того Денис посоветовал с выбором оборудования. Теперь я готов на Красное море за AOWD....
Всем спасибо за советы!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#99 Сообщение Добавлено: 03-08-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Велкам!
Учитесь у профессионалов, они Вас плохому не научат! :)
Успехов!

Ffman
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 30-08-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Хочется пройти Advanced Open Water

Alexander_Morgun писал(а):
скат писал(а): Только все эти жители сейчас в центральные города переехали жить.
Еще один...
А родителей трогать не надо, грязно это, даже для Вас.
Это не 'еще один', это самый первый здесь. :?
Цену жизни узнай у мертвых.

Ответить