Учитывая, что в регуле обильно смазывается балансировочный узел, а он ни как не статичный элемент, я не стал забивать и взял 111.onyx_1 писал(а):Я забил на static and dynamic applicaions.
Нужно ли смазывать ниппель манометра?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так я выше скидывал ссылочку на 111 в таком же шприце. Там человеку не понравился именно сам шприц, что он не уверен, что и как в него нафасовали. Меня этот вопрос не смутил, поэтому я купил и мажу им.
Последний раз редактировалось micro 14-07-2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Нырять вообще страшно. Что в шприц насовали, не ясно, что в баллон набили, не ясно, куда гид ведет, вообще не понятно...micro писал(а):Так я выше скидывал ссылочку на 111 в таком же шприце. Там человеку не понравился именно сам шприц, что он не уверен, что и как в него нафасовали. Меня этот вопрос не смутил, поэтому я купил и мажу им.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Да понятно, элемент доверия всегда присутствует. Люди регули в сервис отдают и не парятся, чем им там намазали, они доверяют сервису. А как иначе, проверить то они никак не могут. Так и тут.onyx_1 писал(а):Нырять вообще страшно. Что в шприц насовали, не ясно, что в баллон набили, не ясно, куда гид ведет, вообще не понятно...
А теперь вопрос: любимый сердцу многих ВНИИП ближе к 111 или 129?micro писал(а):Учитывая, что в регуле обильно смазывается балансировочный узел, а он ни как не статичный элемент, я не стал забивать и взял 111.
Характеристики есть, можно же сравнить.onyx_1 писал(а):А теперь вопрос: любимый сердцу многих ВНИИП ближе к 111 или 129?micro писал(а):Учитывая, что в регуле обильно смазывается балансировочный узел, а он ни как не статичный элемент, я не стал забивать и взял 111.
http://www.xn--80aa8abya.xn--p1ai/goods ... nii_np_282 В общем, вот тут, тюбик 120 грамм, около 4 тыр (чуть меньше), позвонил туда, есть в наличии. Дарю ссылку

- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Мне вообще собственно
Я заказал за 2880 рублей 57 грамм 111-го и не заморачиваюсь)
Ну придет он к концу отпуска моего...да и славно))
Отдохну от суеты заодно)
А чтобы возить с собой-сам надавлю его в инсулинку и на поездки самое то)

Я заказал за 2880 рублей 57 грамм 111-го и не заморачиваюсь)
Ну придет он к концу отпуска моего...да и славно))
Отдохну от суеты заодно)
А чтобы возить с собой-сам надавлю его в инсулинку и на поездки самое то)
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM

Вообще. Как и любой другой силикон.shakirov писал(а):А McNett Silicone Grease вообще не кошерен?
-
- Активный участник
Доброго времени суток форумчане!
Может кто подскажет:на нипеле порвался один о-ринг,в магазинах такие о-ринги не продают,предлагают только целую коробку с разными или предлагают купить новый нипель. Может кто подскажет где можно купить о-ринг?
С уважением.....
P.s. манометр DR.
Может кто подскажет:на нипеле порвался один о-ринг,в магазинах такие о-ринги не продают,предлагают только целую коробку с разными или предлагают купить новый нипель. Может кто подскажет где можно купить о-ринг?
С уважением.....
P.s. манометр DR.
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е. оринги мазать только MCG111, а силикон фуфуфу? Я смотрю тут люди слюнями/соплями мажут, а силикон нельзя..onyx_1 писал(а):Вообще. Как и любой другой силикон.shakirov писал(а):А McNett Silicone Grease вообще не кошерен?
Для чего тогда силиконовые смазки в дайвшопах продаются? Хотел макнетовский купить и положить к инструменту, теперь засомневался.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
Можно вообще пересобрать регуль, не используя смазку. Он будет даже нормально работать. А еще понятно, что силикон лучше, чем ничего. Но лучше делать это правильно. Смазкой, состав и свойства которой оптимально для этого подходят.shakirov писал(а):т.е. оринги мазать только MCG111, а силикон фуфуфу? Я смотрю тут люди слюнями/соплями мажут, а силикон нельзя..onyx_1 писал(а):Вообще. Как и любой другой силикон.shakirov писал(а):А McNett Silicone Grease вообще не кошерен?
Для чего тогда силиконовые смазки в дайвшопах продаются? Хотел макнетовский купить и положить к инструменту, теперь засомневался.
Силиконом можно смазывать оринги в фонарях, вспышках, фотобоксах и прочих девайсах.
Другими словами, если вы не занимаетесь самостоятельным обслуживанием регуляторов - кристолюб вам вообще не нужен.shakirov писал(а):Понял, спасибо.onyx_1 писал(а):Силиконом можно смазывать оринги в фонарях, вспышках, фотобоксах и прочих девайсах.
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Так пойдет макнетовский силикон чтоб оринги смазать? На регуле оне иногда рвутся.onyx_1 писал(а):Другими словами, если вы не занимаетесь самостоятельным обслуживанием регуляторов - кристолюб вам вообще не нужен.
Просто походный набор собираю, оринги, шестигранники, пара ключей и силикон.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
С учетом того, с какой частотой это случается - как аварийный запас, подойдет.Во всяком случае, силикон в ЗИП точно должен быть.shakirov писал(а):Так пойдет макнетовский силикон чтоб оринги смазать? На регуле оне иногда рвутся.onyx_1 писал(а):Другими словами, если вы не занимаетесь самостоятельным обслуживанием регуляторов - кристолюб вам вообще не нужен.
Просто походный набор собираю, оринги, шестигранники, пара ключей и силикон.
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Попробуйте позвонить в "Валькар" или "Фирму ЦИН". Может, у них есть оринги нужных размеров.zerocool2005 писал(а):Ого,цена какая....на черепахах целиком нипель столько стоит
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Может тут цена понравится?
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM