Ребризеры и подводные обитатели

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#61 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Нам ребята хоть по три ребризера, а всё равно снимать так как это делает Алик, не получится. :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

ВиТим писал(а):Нам ребята хоть по три ребризера, а всё равно снимать так как это делает Алик, не получится. :)
Не надо делать из еды (зачеркнуто) фотографирования культа! Можно просто смотреть своими глазами и ни чего не фотографировать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Валерий Мухин писал(а): Не надо делать из еды (зачеркнуто) фотографирования культа!
Да, правда. Зачем?
Вложения
IMG_0201.jpg
PRODUCT OF ZALOGA

Krapiva
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

[quote="Жоржик 2403"]. Но у меня есть фотографии Юрия со всеми этими милыми зверюшками, почти в упор. А Юра так же ребризером не пользуется. [quote]
Патамучта пузырей не боится. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ВВБ
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

AnthonU писал(а):
ВВБ писал(а):Речь идет об акулах, дельфинах, китах. Вот они при обылии пузырей (не всегда, но достаточно часто) предпочитают отойти в сторону
Ну да, все бросили и отошли.
На Лофотенах стоишь на деке, пузыришь. Подходит касат такой добрый. Чисто посмотреть, что за смелый парень такой? Почему это пузыри у него не с того отверстия идут?
И сразу так какать хочется!
ЗЫ По факту было не сильно смешно.
Я вроде бы написал (не всегда, но достаточно часто) :).
На Лофотенах нырять не доводилось, с косатками тоже не плавал.
На Тетисе уже много раз дискутировали на тему, как реагируют акулы на пузыри. Кто-то считает, что безразлично относятся, кто-то считает, что пузыри их отпугивают. Специалистом по акулам себя не считаю, но нырять с ними доводилось много раз. У меня сложилось впечатление, что если из регулятора сильно напузырить, то акулы предпочитают отойти в сторону. Конечно, это зависит от вида акул и их размеров. Чем меньше акула, тем больше вероятность, что она свалит. Хотя и здесь не все однозначно. :) Например, китовые акулы на дайверов почти не реагируют, а киты, которые превосходят их по размерам, в большинстве случаев сторонятся. Вот у меня и сложилось впечатление, что если хочешь, чтобы от тебя не шарахались как от прокаженного, то пускай пузырей как можно меньше. В этом отношении я с Валерием согласен. Ребризер здесь предпочтительнее. Беда в том, что как уже отмечено выше, как правило, это сопряжено с большими затратами и дополнительными ограничениями .
Последний раз редактировалось ВВБ 22-07-2015 10:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 20:20 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

ВВБ писал(а):Конечно, это зависит от вида акул и их размеров. Чем меньше акула, тем больше вероятность, что она свалит.
Лучше бы, что бы наоборот было. Но, чудес не бывает :?
PRODUCT OF ZALOGA

bart_si
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 21:07 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Dr.Evil писал(а):Если что, могу в нормальном качестве на почту скинуть...
Спасибо огромное, но хочется свою такую :beer1:
ВиТим писал(а):Нам ребята хоть по три ребризера, а всё равно снимать так как это делает Алик, не получится. :)
Вот да, согласен на 100%!

Dr.Evil
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 22:10 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Спасибо - рад, что нравится моё "творчество" :)
Конечно - в ребризере, да ещё и с соответсвующей "авторской подготовкой", я б таких шедевров наснимал... :oops:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 12:09 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Dr.Evil писал(а):Спасибо - рад, что нравится моё "творчество" :)
Конечно - в ребризере, да ещё и с соответсвующей "авторской подготовкой", я б таких шедевров наснимал... :oops:
Только к чумодану фотоприблуды прибавильсь бы еще пять чумоданов. :D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Николай_68
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Валерий Мухин писал(а):Скажем на Галапагосах мы с ребризерами сидели на скале, а в потоке прямо у моего лица (меньше метра расстояние!) плыла черепаха.
Вдруг они внезапно развернулась и начала быстро удирать. Я сначала не понял в чем дело, а потом увидел, как из-за соседней скалы показалась группа с аквалангами.
Год назад мы на сафари черепаху встретили. Нос к носу. На ОЦ, разумеется. Она с нами потусовалась, попозировала перед объективами, клюнула меня за красный кончик трубки :) и, наплевав на все наши пузыри, начала что-то жрать.
Видео не мое. Качество будет лучше если сначала скачать, а потом смотреть.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Николай_68 писал(а): Год назад мы на сафари черепаху встретили. Нос к носу. На ОЦ, разумеется. Она с нами потусовалась, попозировала перед объективами, клюнула меня за красный кончик трубки :) и, наплевав на все наши пузыри, начала что-то жрать.
Очень хорошо. Вы видели одну черепаху. А сколько черепах Вы не видели, но могли бы увидеть, если бы у Вас были ребризеры?

Николай_68
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Валерий Мухин писал(а):Очень хорошо. Вы видели одну черепаху. А сколько черепах Вы не видели, но могли бы увидеть, если бы у Вас были ребризеры?
Да я же не против. Вы привели частный случай с черепахой и я привел частный случай с черепахой.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 23:03 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Валерий Мухин писал(а):
Николай_68 писал(а): Год назад мы на сафари черепаху встретили. Нос к носу. На ОЦ, разумеется. Она с нами потусовалась, попозировала перед объективами, клюнула меня за красный кончик трубки :) и, наплевав на все наши пузыри, начала что-то жрать.
Очень хорошо. Вы видели одну черепаху. А сколько черепах Вы не видели, но могли бы увидеть, если бы у Вас были ребризеры?
Очки... В смысле, если вы не видите черепах, а они тут есть, то лучше обратиться к окулисту.. Потом плавно перейти к очкам. Либо, к ребризероводупродавцу. Скорее всего у вас проблемы со зрением, либо у вас отсутствиет ребризер. Тогда, правильные очки вам помогут, либо правильный ребризер. Очки, это явно дешевле, чем ребризер.. Тем более, что очки предлагают две штуки по цене одной штуки. Кстати, от ребризероводопродавцов таких предложений вы никогда не увидите. Ребризер, дороже... Существенно. Однако.
Лично у меня есть проблемы со зрением. Так получилось. Очки, не хочу. Потому как и так черепах замечаю. Ребризеры точно не улучшат мое зрение. А ребризеводопродавцы это ваще... отдельная ветка..
Извините.

ВВБ
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Мы на Сипадане в каждом дайве видели по два-три десятка черепах и всем им наши пузыри были по барабану. Можешь в упор приближаться, можешь пузырить сколько хочешь, лишь верхом не садись. :)
Николай_68 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Очень хорошо. Вы видели одну черепаху. А сколько черепах Вы не видели, но могли бы увидеть, если бы у Вас были ребризеры?
Да я же не против. Вы привели частный случай с черепахой и я привел частный случай с черепахой.
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

ВВБ писал(а):Мы на Сипадане в каждом дайве видели по два-три десятка черепах и всем им наши пузыри были по барабану. Можешь в упор приближаться, можешь пузырить сколько хочешь, лишь верхом не садись. :)
А в ребризере Вы бы увидели 5-6 десятков черепах 8)
Более того, в Пещере Черепах, в обстановке полной гармонии с окружающей средой, можно увидеть даже души усопших черепах, блуждающие под сводом "гробницы" в поисках выхода :arrow:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

spirit
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 23:51 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Кстати, у черепахи трим г...но :)но поскольку у черепахи денежков нет, так и будет плавать в г...енном триме. :) ведь на курсы у черепахи денежек нет ... :)
С уважением, дух.

ВВБ
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Dr.Evil писал(а):
ВВБ писал(а):Мы на Сипадане в каждом дайве видели по два-три десятка черепах и всем им наши пузыри были по барабану. Можешь в упор приближаться, можешь пузырить сколько хочешь, лишь верхом не садись. :)
А в ребризере Вы бы увидели 5-6 десятков черепах 8)
Более того, в Пещере Черепах, в обстановке полной гармонии с окружающей средой, можно увидеть даже души усопших черепах, блуждающие под сводом "гробницы" в поисках выхода :arrow:
Жаль, что у меня не было с собой ребризера. 5-6 десятков черепах это круто. Никогда такого количества не видел. (Если не брать в счет черепаховые фермы.) :)
С уважением, Владимир.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

ВВБ писал(а): Жаль, что у меня не было с собой ребризера. 5-6 десятков черепах это круто. Никогда такого количества не видел. (Если не брать в счет черепаховые фермы.) :)
На Галапагосах пару раз выходили на поляны, где тусили больше десятка черепах (были на ребризерах).

spirit
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 00:08 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Черепахи ныряют на Афалинах, надеюсь ?! ... :) или они на Афалинах только тусили, а ныряли в режиме фридайва ?! :bee1:
С уважением, дух.

ВВБ
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Ребризеры и подводные обитатели

Кто был на полянах на ребризерах? Галапагосские черепахи? :)
Мы тоже их там на полянах много видели, но ни одной с ребризером не заметил. :D

Изображение
С уважением, Владимир.

Ответить