Ребризеры и подводные обитатели
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нам ребята хоть по три ребризера, а всё равно снимать так как это делает Алик, не получится. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не надо делать из еды (зачеркнуто) фотографирования культа! Можно просто смотреть своими глазами и ни чего не фотографировать.ВиТим писал(а):Нам ребята хоть по три ребризера, а всё равно снимать так как это делает Алик, не получится.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Krapiva
- Активный участник
[quote="Жоржик 2403"]. Но у меня есть фотографии Юрия со всеми этими милыми зверюшками, почти в упор. А Юра так же ребризером не пользуется. [quote]
Патамучта пузырей не боится.
Патамучта пузырей не боится.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Я вроде бы написал (не всегда, но достаточно часто)AnthonU писал(а):Ну да, все бросили и отошли.ВВБ писал(а):Речь идет об акулах, дельфинах, китах. Вот они при обылии пузырей (не всегда, но достаточно часто) предпочитают отойти в сторону
На Лофотенах стоишь на деке, пузыришь. Подходит касат такой добрый. Чисто посмотреть, что за смелый парень такой? Почему это пузыри у него не с того отверстия идут?
И сразу так какать хочется!
ЗЫ По факту было не сильно смешно.

На Лофотенах нырять не доводилось, с косатками тоже не плавал.
На Тетисе уже много раз дискутировали на тему, как реагируют акулы на пузыри. Кто-то считает, что безразлично относятся, кто-то считает, что пузыри их отпугивают. Специалистом по акулам себя не считаю, но нырять с ними доводилось много раз. У меня сложилось впечатление, что если из регулятора сильно напузырить, то акулы предпочитают отойти в сторону. Конечно, это зависит от вида акул и их размеров. Чем меньше акула, тем больше вероятность, что она свалит. Хотя и здесь не все однозначно.

Последний раз редактировалось ВВБ 22-07-2015 10:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Лучше бы, что бы наоборот было. Но, чудес не бываетВВБ писал(а):Конечно, это зависит от вида акул и их размеров. Чем меньше акула, тем больше вероятность, что она свалит.

PRODUCT OF ZALOGA
- bart_si
- Активный участник
Спасибо огромное, но хочется свою такуюDr.Evil писал(а):Если что, могу в нормальном качестве на почту скинуть...

Вот да, согласен на 100%!ВиТим писал(а):Нам ребята хоть по три ребризера, а всё равно снимать так как это делает Алик, не получится.
Спасибо - рад, что нравится моё "творчество"
Конечно - в ребризере, да ещё и с соответсвующей "авторской подготовкой", я б таких шедевров наснимал...

Конечно - в ребризере, да ещё и с соответсвующей "авторской подготовкой", я б таких шедевров наснимал...

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Только к чумодану фотоприблуды прибавильсь бы еще пять чумоданов.Dr.Evil писал(а):Спасибо - рад, что нравится моё "творчество"![]()

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Николай_68
- Активный участник
Год назад мы на сафари черепаху встретили. Нос к носу. На ОЦ, разумеется. Она с нами потусовалась, попозировала перед объективами, клюнула меня за красный кончик трубкиВалерий Мухин писал(а):Скажем на Галапагосах мы с ребризерами сидели на скале, а в потоке прямо у моего лица (меньше метра расстояние!) плыла черепаха.
Вдруг они внезапно развернулась и начала быстро удирать. Я сначала не понял в чем дело, а потом увидел, как из-за соседней скалы показалась группа с аквалангами.

Видео не мое. Качество будет лучше если сначала скачать, а потом смотреть.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Очень хорошо. Вы видели одну черепаху. А сколько черепах Вы не видели, но могли бы увидеть, если бы у Вас были ребризеры?Николай_68 писал(а): Год назад мы на сафари черепаху встретили. Нос к носу. На ОЦ, разумеется. Она с нами потусовалась, попозировала перед объективами, клюнула меня за красный кончик трубкии, наплевав на все наши пузыри, начала что-то жрать.
- Николай_68
- Активный участник
Да я же не против. Вы привели частный случай с черепахой и я привел частный случай с черепахой.Валерий Мухин писал(а):Очень хорошо. Вы видели одну черепаху. А сколько черепах Вы не видели, но могли бы увидеть, если бы у Вас были ребризеры?
Всплывая - выдыхай!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Очки... В смысле, если вы не видите черепах, а они тут есть, то лучше обратиться к окулисту.. Потом плавно перейти к очкам. Либо, к ребризероводупродавцу. Скорее всего у вас проблемы со зрением, либо у вас отсутствиет ребризер. Тогда, правильные очки вам помогут, либо правильный ребризер. Очки, это явно дешевле, чем ребризер.. Тем более, что очки предлагают две штуки по цене одной штуки. Кстати, от ребризероводопродавцов таких предложений вы никогда не увидите. Ребризер, дороже... Существенно. Однако.Валерий Мухин писал(а):Очень хорошо. Вы видели одну черепаху. А сколько черепах Вы не видели, но могли бы увидеть, если бы у Вас были ребризеры?Николай_68 писал(а): Год назад мы на сафари черепаху встретили. Нос к носу. На ОЦ, разумеется. Она с нами потусовалась, попозировала перед объективами, клюнула меня за красный кончик трубкии, наплевав на все наши пузыри, начала что-то жрать.
Лично у меня есть проблемы со зрением. Так получилось. Очки, не хочу. Потому как и так черепах замечаю. Ребризеры точно не улучшат мое зрение. А ребризеводопродавцы это ваще... отдельная ветка..
Извините.
Мы на Сипадане в каждом дайве видели по два-три десятка черепах и всем им наши пузыри были по барабану. Можешь в упор приближаться, можешь пузырить сколько хочешь, лишь верхом не садись.

Николай_68 писал(а):Да я же не против. Вы привели частный случай с черепахой и я привел частный случай с черепахой.Валерий Мухин писал(а):Очень хорошо. Вы видели одну черепаху. А сколько черепах Вы не видели, но могли бы увидеть, если бы у Вас были ребризеры?
С уважением, Владимир.
А в ребризере Вы бы увидели 5-6 десятков черепахВВБ писал(а):Мы на Сипадане в каждом дайве видели по два-три десятка черепах и всем им наши пузыри были по барабану. Можешь в упор приближаться, можешь пузырить сколько хочешь, лишь верхом не садись.

Более того, в Пещере Черепах, в обстановке полной гармонии с окружающей средой, можно увидеть даже души усопших черепах, блуждающие под сводом "гробницы" в поисках выхода

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Кстати, у черепахи трим г...но
но поскольку у черепахи денежков нет, так и будет плавать в г...енном триме.
ведь на курсы у черепахи денежек нет ... 

С уважением, дух.
Жаль, что у меня не было с собой ребризера. 5-6 десятков черепах это круто. Никогда такого количества не видел. (Если не брать в счет черепаховые фермы.)Dr.Evil писал(а):А в ребризере Вы бы увидели 5-6 десятков черепахВВБ писал(а):Мы на Сипадане в каждом дайве видели по два-три десятка черепах и всем им наши пузыри были по барабану. Можешь в упор приближаться, можешь пузырить сколько хочешь, лишь верхом не садись.![]()
Более того, в Пещере Черепах, в обстановке полной гармонии с окружающей средой, можно увидеть даже души усопших черепах, блуждающие под сводом "гробницы" в поисках выхода

С уважением, Владимир.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На Галапагосах пару раз выходили на поляны, где тусили больше десятка черепах (были на ребризерах).ВВБ писал(а): Жаль, что у меня не было с собой ребризера. 5-6 десятков черепах это круто. Никогда такого количества не видел. (Если не брать в счет черепаховые фермы.)
Черепахи ныряют на Афалинах, надеюсь ?! ...
или они на Афалинах только тусили, а ныряли в режиме фридайва ?! 

С уважением, дух.
Кто был на полянах на ребризерах? Галапагосские черепахи?
Мы тоже их там на полянах много видели, но ни одной с ребризером не заметил.

Мы тоже их там на полянах много видели, но ни одной с ребризером не заметил.

С уважением, Владимир.