Я думаю что они стоят " в угон" т.е. меряют скорость у удаляющегося объекта и соответственно излучение идет в другую сторону.Max13 писал(а):Не буду строить из себя гуру (могу ошибаться), но треног, которые не ловит более менее современный детектор не видел. Нередко в врн области отключенные стоят: перед развязкой: Воронеж - платный объезд под знаком 70 почти всегда стоят, но антирадар на них не каждый раз ругается. еще замечал финт со старыми радарами в Воронежской и Тульской области: едешь, антирадар молчит, поъезжаешь близко к машине или треноге - сразу максимальный сигнал. Думаю, специально включают перед жертвой, чтобы их заранее не видели и не снижали скорость. А так.. улов гарантированTimon84 писал(а):Будьте аккуратны, 3 раза ночью наткнулся на ремонт дороги, ограничение 40 и сразу за знаком "объезд препятствия справа" стоит тренога. Антирадар на них мой пищит. Это было в Воронежской, Ростовской областях.
М-4 Дон в этом сезоне.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
С КРИСПами (наиболее популярная тренога) это исключено, так как по внешнему виду прибора явно видно, куда он стреляет. Насчет радара из машины: тоже верится слабо, что в угон, так как детектор начинает его резко видеть метров за 100 и сразу на полную шкалу К-диапазона, а после проезда авто с радаром сигнал быстро затихает.gennady golikov писал(а): Я думаю что они стоят " в угон" т.е. меряют скорость у удаляющегося объекта и соответственно излучение идет в другую сторону.
Все же, думаю, что они его включают/отключают. Иначе старыми радарами мало кого выловишь: их за пару км детектор видит четко.
Все виденные мною радары, которые не видят детекторы, являются стационарными. В Воронежской области их достаточно активно ставят. Например, в городе какую-то хрень повесили уже с год назад. Не слышал. чтобы она обнаруживалась хоть каким-то прибором. при этом сечет скорость, рядность, ремни, стоп-линию и т.д.
Кстати, offtopic: в Воронеже кое-где поснимали радары скорости. Зато ставят очень активно контроль стоп линии. В принципе поддерживаю, так как немало есть баранов, которые ползком вылезают на забитый перекресток и создают глухой затор
Advanced bubble maker
+1gennady golikov писал(а):Я думаю что они стоят " в угон" т.е. меряют скорость у удаляющегося объекта и соответственно излучение идет в другую сторону.
Сам попадал. Фото предоставили «сзади». Детектор заверещал метров за 30 до радара.
Шел где то 150 поймали со 126. Не успел. Ставили их в разрывах среднего отбойника внутри желтых пластиковых тумб. В тех тумбах как раз круглое отверстие есть. Наверное именно для этой цели.
А камеры, секущие рядность, детектором определяются слабенько. Как и все камеры с детектором движения. Но и скорость такие камеры не измеряют.
Стрелять в жопу - классика жанра. Про нее уже никто не говорит. Так как обычно так ставят радары в К диапазоне, то они обнаруживаются перед подъезду к ним, и есть возможность оттормозиться, потому что фиксация нарушения осуществляется еще на некотором расстоянии за радаром.hunter_35 писал(а):+1gennady golikov писал(а):Я думаю что они стоят " в угон" т.е. меряют скорость у удаляющегося объекта и соответственно излучение идет в другую сторону.
Сам попадал. Фото предоставили «сзади». Детектор заверещал метров за 30 до радара.
Шел где то 150 поймали со 126. Не успел. Ставили их в разрывах среднего отбойника внутри желтых пластиковых тумб. В тех тумбах как раз круглое отверстие есть. Наверное именно для этой цели.
А камеры, секущие рядность, детектором определяются слабенько. Как и все камеры с детектором движения. Но и скорость такие камеры не измеряют.
Кстати. в врн области много радаров Робот. Обычно стреляют в жопу, но детектор их видит плохо и в лоб, в жопу не видит вовсе
А то что я ранее писал - не похоже на стрельбу по жопам. Тем более в отличие от данного вида классической фиксации првышения я всего 2 - 3 раза встречал описанное выше западло. Совпадение? Может быть.
Кстати, по оживленным трасам стараюсь ездить не более +40, так как и штраф не больно по карману ударит, и обычно успеваешь оттормозиться. Дальше уже сложно...
Насчет камер, которые не измерят скорость: курите мат. часть.
Advanced bubble maker
В прошлом году ходил на дальняк Мск-Казахстан-Омск и обратно, очень помогает рация, правда там ненорматива с горой и когда дети это не комильфо. Отъехал км так 300, рация жену в конец достала пришлось выключить и тут на тебе, продавец палочки. Что говорит радар не сработал и рация наверно выключена, да жену достала, ну пойдем. Превышение было на 500 р., отдал по старому штрафу 300, после этого рация не выключалась. А почему говорю не сработал радар, а это лазер и мы целим скажем в бампер вот радар и не берет, хочешь отъедь назад еще раз проверим. Нет спасибо, ехать далеко. Перед одной деревней знак 60 и сразу стоит на обочине зачуханная девятка по ходу, а за ней спрятан радар в Ж, спасибо встречным предупредили по рации. В Казахстане на трассах баражируют подвижные радары, не попался даоьнобой на границе предупредил. А так летишь, а они тебе на встречу и опа-готов. Может кому поможет, но лучше не нарушать, хотя бывает и увлечешься дорогой, а там уже лишка.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
А я уже несколько лет как бросил гонять, после того как 16 писем счастья получил, и вообще не парюсь теперь. Выставил на 109 км/ч автопилоте по ДжиПиЭс и еду не жужжу
Тем кто возвращается с ЧМ - как въедите в Ростовскую область из КрКр, сразу включайте Яндекс навигатор!
Если пробка начинается перед или 5 км за Эльбуздом, то Яндекс навигатор покажет объезд пробки. Там как бы асфальт, но проехать можно на любой машине и выиграть 1,5 часа. Объезд займет 20-25 мин.
Тем кто возвращается с ЧМ - как въедите в Ростовскую область из КрКр, сразу включайте Яндекс навигатор!
Если пробка начинается перед или 5 км за Эльбуздом, то Яндекс навигатор покажет объезд пробки. Там как бы асфальт, но проехать можно на любой машине и выиграть 1,5 часа. Объезд займет 20-25 мин.
RTGA 000.092.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Участок МКАД между Гольяново и Ярославским шоссе.ВиТим писал(а):У нас уже где-то должны стоять системы типа итальянских тьютеров. Меряющих среднюю скорость на участке 10-25 км. и выше.
PADI OWSI
- Капитан Арктика
- Активный участник
Выставляй 116-117, нарушений не будет, т.к. идёт погрешность радара в 1 км/ч, плюс спидометр завышает скорость километров на 6-7 в целях профилактики, это проверяется при езде по навигатору, но и он погрешность даёт в сторону занижения уже, поскольку земля круглая, а спутники видят авто сверху как движущееся по прямой ТС.Болт писал(а):А я уже несколько лет как бросил гонять, после того как 16 писем счастья получил, и вообще не парюсь теперь. Выставил на 109 км/ч автопилоте по ДжиПиЭс и еду не жужжу...
С уважением, кЭпЪ
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Будут штрафы. На 500 рублей. Тогда уж можно ставить 129 км/ч и платить те же 500. Проверено дорогами от Москвы до Питера, Мурманска, Кисловодска, Пскова, Тамбова и т.д. (мотаюсь я по работе много).
Не забывайте, что калибровать камеру гайцы могут по факту и после гос.поверки. И Вы никогда об этом не узнаете.
Немного оффтопа
Видео 18+
Не забывайте, что калибровать камеру гайцы могут по факту и после гос.поверки. И Вы никогда об этом не узнаете.
Немного оффтопа
Видео 18+
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
и на M7 тоже есть участок, не скажу точно на каких километрахgasul писал(а):Участок МКАД между Гольяново и Ярославским шоссе.ВиТим писал(а):У нас уже где-то должны стоять системы типа итальянских тьютеров. Меряющих среднюю скорость на участке 10-25 км. и выше.
upd судя по карте, от Балашихи до большой бетонки почти в каждом населенном пункте меряется средняя скорость(комплекс Автодория)
Последний раз редактировалось ЙОРШ 29-07-2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Я выставляю 109 км/ч по ЖПС, по спидометру как раз 116-117 примерно.
За 2,5 года ни одного письма и ни одной остановки патрульными машинами.
За 2,5 года ни одного письма и ни одной остановки патрульными машинами.
RTGA 000.092.
Навряд ли, я от Балашихи до Электростали часто езжу, на этом отрезке около пяти камер, Автодорию вроде бы в Купавне ставили самую первую, пробную, но работает она или нет, я не знаюЙОРШ писал(а):и на M7 тоже есть участок, не скажу точно на каких километрахgasul писал(а):Участок МКАД между Гольяново и Ярославским шоссе.ВиТим писал(а):У нас уже где-то должны стоять системы типа итальянских тьютеров. Меряющих среднюю скорость на участке 10-25 км. и выше.
upd судя по карте, от Балашихи до большой бетонки почти в каждом населенном пункте меряется средняя скорость(комплекс Автодория)
вот что гуголь говорит, кстати: http://www.gazeta.ru/auto/2015/06/16_a_6843137.shtml
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня глухо встрял в районе ремонта моста перед постом гаи как на Москву ехать. 5 чудаков наглухо заблокировали проезд. ГАИ приехал через 10 минут через 15 тронулись. Аварийщиков отогнали на пост и там протоколировали.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
А я ехал рано, без чего-то 6 утра, и был крутой замес после Домодедово, там, где трасса совсем близко проходит от ж/д линии. В левом ряду стояло минимум 3 машины (одна из них, сильно побитая, капотом в сторону от Москвы), и, похоже, ещё кто-то стоял в крайнем правом.gennady golikov писал(а):Сегодня глухо встрял в районе ремонта моста перед постом гаи как на Москву ехать. 5 чудаков наглухо заблокировали проезд. ГАИ приехал через 10 минут через 15 тронулись. Аварийщиков отогнали на пост и там протоколировали.
А так - вовсю пользуюсь "Программой лояльности". На 5 поездках туда/обратно сэкономил бешенную сумму: 5 рублей 70 копеек!!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
"...во всем Московском регионе есть только одна компания, которая устанавливает все комплексы фиксации нарушений ПДД, — это «Стройинвестпроект» и их камера «Стрелка». И все, кто пытается прийти на этот рынок, так и остаются ни с чем. Я почти уверен, что все было сделано в пользу «Стройинвестпроекта». Между тем «Автодория» работает хорошо: система стоит недорого, считает всю статистику, средняя скорость фиксируется без проблем. "dutf писал(а):
вот что гуголь говорит, кстати: http://www.gazeta.ru/auto/2015/06/16_a_6843137.shtml
В этом и вся отгадка. Печально. Был у Владимира Высоцкого друг - Вадим Туманов. Почитайте его биографию, особенно в той части когда он руководил артелью "Печора". Вся организации его работы - это был приговор существующему положению дел. Что в СССР, что в нынешней России. Но вы знаете, ему ещё повезло. В Средней Азии, по-моему в Казахстане, председателя колхоза, который добился выдающейся производительности труда, просто-напросто расстреляли. Понятно, что статью нашли.
Да примерно так и было понятно.ВиТим писал(а):"...во всем Московском регионе есть только одна компания, которая устанавливает все комплексы фиксации нарушений ПДД, — это «Стройинвестпроект» и их камера «Стрелка». И все, кто пытается прийти на этот рынок, так и остаются ни с чем. Я почти уверен, что все было сделано в пользу «Стройинвестпроекта». Между тем «Автодория» работает хорошо: система стоит недорого, считает всю статистику, средняя скорость фиксируется без проблем. "dutf писал(а):
В этом и вся отгадка. Печально. Был у Владимира Высоцкого друг - Вадим Туманов. Почитайте его биографию, особенно в той части когда он руководил артелью "Печора". Вся организации его работы - это был приговор существующему положению дел. Что в СССР, что в нынешней России. Но вы знаете, ему ещё повезло. В Средней Азии, по-моему в Казахстане, председателя колхоза, который добился выдающейся производительности труда, просто-напросто расстреляли. Понятно, что статью нашли.
Про Туманова я слышал и раньше, что интересно, его так жёстко загнули в перестроечные времена. Что радует, мужик 87 лет разменял уже, это после всех жизненных загогулин.
PS Артель "Витим"
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну пришло время собирать камни. За мою поездку пришел всего один штраф на 500 руб. из.....Воронежской области.....вид сзади.))) Кстати в Сочах парковки платные но стоят нормальные паркоматы и при них еще дежурит помощник. Я правда не сразу оплатил но штраф не пришел. Да и в Сочах есть эвакуаторы обычно таскают с мест для инвалидов.
Пребывая в Сочи, сидя в каком то местном суши баре рядом с мор портом, наблюдал картину как было эвакуировано четыре авто не правильно запаркованных...
Почему то забирали машины с московскими номерами.
Почему то забирали машины с московскими номерами.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Вот... И камеры знаю и скоростной режим стараюсь соблюдать (+20), но ингда грешки водятся. В итоге за последние две недели (были длительные поездки) из врн области 2 по 500
. Давно я ничего не получал уже.... А тут
Может камера настроена криво (завышает скорость)
Advanced bubble maker