Выбор сухого костюма.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
...
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз хочу привлечь внимание к своему вопросу и предложить ТС посмотреть Тайфун тоже: там есть размер MB, при небольшом росте талия 117.
Advanced bubble maker
...
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, ушла с работы и выпала из беседы
Впрочем, по весу он не должен сильно отличаться от мужского. Взвесить сегодня вечером смогу. Разница в весе только за счет разной внешней шкуры может быть. У Эссенса лайкровая.
Про сколько занимает - ну скатывается в такой валик небольшой, вполне компактно. Даже не знаю, как объяснить. С ног скатывать начинаешь, потом получившуюся колбаску рукавами накрываешь. У него молния на спине, она как раз расправлена получается.
http://www.tetis.ru/diving_gear/drysuits/fusion_one/ - этот вон, вообще, в сумку для регуляторов упихивается (большую, правда).

С размером у них как раз все просто супер. Можно брать большой размер - главное, чтобы нетянущийся внутренний мешок сидел нормально и поддева под него помещалась. А эластичная внешняя лайкровая шкурка соберет все лишнее и обтянет по фигуре. Насчет лазать не знаю, я в нем только на Мальте пока ныряла, наши мутняки не люблю.micro писал(а):Вот на них и посматриваю в первую очередь. Но как-то он хлипенько выглядит, не порвется, если лазать куда-то?Kenia писал(а):Вайтс
С размером даже с ними проблема возникает. Ибо либо рост большой, либо по талии не прохожу. Ещё вот, систему SLT Whites стоит брать?
Ну у меня Эссенс, но он девочковый, с сиреневенькой подкладкойonyx_1 писал(а):Kenia, а такой вопрос. Какой именно Вайтс, сколько он весит и сколько занимает в сложенном виде?

Про сколько занимает - ну скатывается в такой валик небольшой, вполне компактно. Даже не знаю, как объяснить. С ног скатывать начинаешь, потом получившуюся колбаску рукавами накрываешь. У него молния на спине, она как раз расправлена получается.
http://www.tetis.ru/diving_gear/drysuits/fusion_one/ - этот вон, вообще, в сумку для регуляторов упихивается (большую, правда).
My head's underwater but I'm breathing fine...
две новости :Max13 писал(а):Еще раз хочу привлечь внимание к своему вопросу и предложить ТС посмотреть Тайфун тоже: там есть размер MB, при небольшом росте талия 117.
- Тайфун можно заказать по мерке http://typhoon-pro.ru/drysuits-diving
- кордуру делали достаточно грубую, жесткую
Спасибо, про индпошив знаю, но в связи с финансовым кризисом категорически не хочется переплачивать. При условии, что ростовые размеры совпадают, а объемы чуть больше (где-то по 5 см), мне кажется, что нормально будет. Все равно сухарь с приличным запасом идет под толстую поддеву. Или не прав и 5 см уже критичны?Фишкин писал(а): две новости :
- Тайфун можно заказать по мерке http://typhoon-pro.ru/drysuits-diving
- кордуру делали достаточно грубую, жесткую
Про грубую и жесткую кордуру:
не удобно?
или имеется в виду. что прочная?
про какую модельку речь (у них Фантом вроде более прочный, а младшие модели облегченные; я к ним присматриваюсь)?
Может что-то еще недорогого посмотреть?..
Advanced bubble maker
...
поскольку вы из Петербурга, то вам лучше обратиться напрямую в магазин "Марлин" к Павлу. Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 19
+7(812) 337 23 10, +7 911 294 85 65
Наценка на индпошив была невеликая.
+7(812) 337 23 10, +7 911 294 85 65
Наценка на индпошив была невеликая.
...
-
- Участник
У меня Тайфун,размер LM ,боты 8(42).Мой рост 175см,вес 95 в талии 98мм.Сидит идеально на 200 поддеве.В более толстой поддеве ,не влезу наверное.Размер MB был слишком широк для меня.У сына тоже Тайфун размер М,боты 8(42).Его рост 175,вес 70кг.Тоже сидит нормально в 200 поддеве.Мерили на выставке золотой дельфин,а заказывали в британском интернет магазине.Желаемый размер бот и клапан на плече или на запястье можно варьировать при заказе.Вайтс мне по размеру не подходил совсем .Примерочная таблица у Тайфуна не совсем корректная.Ориентироваться на нее можно весьма приблизительно.Кстати поддева у меня,тоже тайфуновская размер LM, слегка жмет в плечах.Я думаю,что для ТС размер MB будет впору.micro писал(а):Цены у Тайфуна очень приятные. А вопрос, т.к. примерить нельзя, то исходя из каких соображений выбирать размер? В таблице указаны размеры с запасом на поддеву или нет?
Последний раз редактировалось krokodil20 29-07-2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Rescue
С запасом. лично узнавал у официального представителя. Там есть пдф, где четко написано как себя и где обмерятьmicro писал(а):Цены у Тайфуна очень приятные. А вопрос, т.к. примерить нельзя, то исходя из каких соображений выбирать размер? В таблице указаны размеры с запасом на поддеву или нет?
Advanced bubble maker
Я не понимаю, как надо неуважать себя, чтобы вес колебался на полцентнераmicro писал(а):Сегодня они такие, через несколько месяцев будут другие, я не понимаю, как покупать. что бы сегодня была талия 120, а завтра 100, и костюм менять не пришлось. И прочный, т.к. в реки, пещеры и наши мутняки я полезу.

А просто оставаться человеком в любых обстоятельствах не пробовал, изменчивый ты наш?

Тебе же сказали, купи кроссовки для начала! А там глядишь и с размером определенность наступит. А то ты как всегда хочешь впихнуть невпихуемое в эконом вариант

RTGA 000.092.
+1Болт писал(а):Я не понимаю, как надо неуважать себя, чтобы вес колебался на полцентнераmicro писал(а):Сегодня они такие, через несколько месяцев будут другие, я не понимаю, как покупать. что бы сегодня была талия 120, а завтра 100, и костюм менять не пришлось. И прочный, т.к. в реки, пещеры и наши мутняки я полезу.![]()
А просто оставаться человеком в любых обстоятельствах не пробовал, изменчивый ты наш?![]()
![]()
![]()
Тебе же сказали, купи кроссовки для начала! А там глядишь и с размером определенность наступит. А то ты как всегда хочешь впихнуть невпихуемое в эконом вариант![]()
![]()

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Какой тайфун? Модель? Купили бы Вы снова?krokodil20 писал(а): У меня Тайфун,размер LM ,боты 8(42).
Advanced bubble maker
...
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 00:28, всего редактировалось 1 раз.
У тебя это взаимосвязанно
Вот покури тему и стучись в личку к чуваку, для тебя там будет много полезной инфо
viewtopic.php?f=1&t=88278
И другие его темы посмотри, наверняка интересно будет. Ведь через пару-троку недель ты, сто пудов, пройдешь инструкторские заочные курсы по дайвингу и его богатый опыт тебе наверняка пригодится.

Вот покури тему и стучись в личку к чуваку, для тебя там будет много полезной инфо
viewtopic.php?f=1&t=88278
И другие его темы посмотри, наверняка интересно будет. Ведь через пару-троку недель ты, сто пудов, пройдешь инструкторские заочные курсы по дайвингу и его богатый опыт тебе наверняка пригодится.
RTGA 000.092.
...
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 00:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
По первому пункту Ваших требований к костюму вполне подходит Whites NEXUS 3, имхо. Из высокопрочного биламината. Вот только есть ли у них запрашиваемый Вами размер, я не знаю.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не убиваемых вещей НЕТ. Порвать можно ВСЕ. Так же как и нет не замерзающих регуляторов. Все зависит только ОТ ВАС. Я по всем нашим железкам и дыркам плаваю в вайтсе спорт с лайкровой оболочкой. С дуру в прошлом (или позапрошлом) году сделал дырку в лайкре зацепился малость. На работоспособности костюма не сказывается. В первую очередь летят манжеты, потом при не аккуратном обращении молния. Сам костюм продрать это надо очень постарасть. Так что в первую очередь обратите внимание на возможность быстрой замены манжет. Это самое лучшее вложение денег.micro писал(а): 1. Нырять буду везде, где получится, не только в открытой воде, поэтому неубиваемость костюма очень важна.
Телескопический торс это не для того чтобы можно было менять размер костюма по росту. А для того чтобы можно было надеть не растягивающийся костюм на дайвера с минимальным дискомфортом. Потом излишек длины просто склывается. В диаметре костюм изменяться динамически НЕ МОЖЕТ.micro писал(а): 2. Знаю, есть костюмы с телескопическим торсом, а есть-ли которые регулируются в диаметре? И какой запас в этом деле допустим для удобной эксплуатации? Свой размер я подгоню под нужный костюм, но не уверен, что смогу стабильно его удерживать на протяжении лет, поэтому хотелось бы иметь какой-то запас.
Вам уже советовали. Возьмите Вайтс с размером на ваш самый большой живот. При необходимости его обожмет и будет нормально. Я плаваю в костюме куда можно меня два раза засунуть по объему. Из за роста.
Так и тут. Не создавайте проблему там где ее нет.
Вот вам костюм
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/dry ... sion_tech/
Лучшего варианта с под ваши задачи вы не найдете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
...