Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2015 11:23 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
Оболочка отличается.
Грубо говоря внутри сама сухая биламинатная оболочка одна и таже. А вот "шкура шарпея" которая на него надевается отличается.
Самая легкая это - спорт. Чистая лайкра без карманов. - самое легкое решение.
Средняя это Течь лайкра + неопрен с карманами.
Самая прочная это то что вы показали Булет. Неопрен + кордура самая прочная, с карманами. Но и самая тежелая и долго сохнущая.
Рок буты полностью исключают возможность надувания ног и сдергивания ласт под водой. Что частенько бывает с новичками. Плюс легко заменить хоть на кеды
Вот тут это хорошо видно

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
krokodil20
- Участник
Добавлено: 30-07-2015 11:28 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
Max13 писал(а):krokodil20 писал(а): У меня Тайфун,размер LM ,боты 8(42).
Какой тайфун? Модель? Купили бы Вы снова?
У меня Typhoon Discovery с задней молнией.Тyphoon с передней ,диагональной молнией,показался мне жутко неудобным,при снятии.Еле вылез из него,причем не самостоятельно. Я мерил очень много костюмов и только этот сел идеально.Основная причина при выборе этого производителя это большой диапазон размерной линейки и возможность установки бот нужного мне размера.Но желательно мерить перед покупкой.
Rescue
-
Max13
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 11:45 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
krokodil20 писал(а):Max13 писал(а):krokodil20 писал(а): У меня Тайфун,размер LM ,боты 8(42).
Какой тайфун? Модель? Купили бы Вы снова?
У меня Typhoon Discovery с задней молнией.Тyphoon с передней ,диагональной молнией,показался мне жутко неудобным,при снятии.Еле вылез из него,причем не самостоятельно. Я мерил очень много костюмов и только этот сел идеально.Основная причина при выборе этого производителя это большой диапазон размерной линейки и возможность установки бот нужного мне размера.Но желательно мерить перед покупкой.
Кстати, я к нему тоже присматривался... Есть два вопроса:
заявлено отсутствие защиты молнии. ее же металлической спиной легко повредить тогда.... дозаказывали как опцию?
как материал? они пиарят фантом, как наиболее прочный и надежный. как у дискавери?
вот в чем и косяк: бюджетные сухари на мой размер не могу нигде померять (скоро в Мск буду, но и там нечего мерить), а это контора питерская, и все костюмы на заказ

Advanced bubble maker
-
arn
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 11:56 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
У пишущих в этой теме во истину ангельское терпение, я бы топик стартера уже три раз в пешее эротическое отправил.
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 12:19 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
micro писал(а):arn писал(а):я бы топик стартера уже три раз в пешее эротическое отправил.
На основании чего?
Для похудения.

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
arn
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
micro писал(а):arn писал(а):я бы топик стартера уже три раз в пешее эротическое отправил.
На основании чего?
Того, что 90% вопросов отсекаются поиском по тетису, ибо тема сухаря исхожена вдоль и поперек, еще 5% уходят при помощи гугла и сайта производителя. А остальные 5% вроде каким клеем клеить, какие манжеты взаимозаменямы и прочие редкие вопросы, требующие реального использования сухаря марки X на этапе покупки сухаря не сильно важны. А мне видится картина, топик стартер в мягком кресле с кофе и сигаретой и желанием, а выдайте ка мне по быстрому маркетинговое исследование и техническую экспертизу по всем костюмам на рынке, а я вас так и быть послушаю. Может быть даже что то выберу.
-
Alexander_Morgun
- Участник
Добавлено: 30-07-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
Микро, добрый день
Как земляку могу пару слов сказать про Вайтс
У меня Fusion One, его отличие от Вашего выбора - молния на спине, поэтому он вроде лоховский и дешевле. Манжеты - латекс. Сразу скажу, что брал на ебее, рисковал, но в итоге доволен как слон.
Ваш выбор будет дороже, ибо модель с передней молнией. Вы хотите SLT - зачем Вам за это переплачивать? По поводу размера - у меня костюм L, внутренняя биламинатная шкура - огромная! При этом сидит очень хорошо за счет внешней.
Подумайте, может тоже присмотрите себе ONE без всяких доп устройств. Померить можно в любом дайв магазине. при изменении габаритов костюм не придется ни менять, ни перешивать.
PADI DEEP, ICE
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
micro писал(а):KWAK, спасибо большое! Значит будет Bullet SLT

Остался последний вопрос. По росту больше подходит М, по пузу L, рост штука постоянная, а пузо переменная, стоит брать большего роста костюм, не будет ли создавать это не удобств? Или лучше пузо подогнать к подходящему росту?
Всегда велкам!
Как уже говорилось. Примерьте. Там внутренний мешок он реально здоровый примерка снимет основные вопросы. Костюмы эти вроде почти в каждом крупном магазине есть. За примерку денег не берут. Да и не сложно это в отличии от мокряка.
-
Alexander_Morgun
- Участник
Добавлено: 30-07-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
Короче делаем так - можем созвониться и встретиться, посмотрите, помнете в руках, попробуем на Вас нацепить. Если условия будут располагать, можно открепить внутреннюю шкуру, чтобы Вы ее отдельно потрогали и увидели какого размера L-ка и насколько она крепкая. А там уж решите что к чему. И кстати Вы же решили брать Bullet - так емнип у него внутренний мешок такой же, так что с прочностью Вы, получается, уже определились?
По поводу SLT - что-то мне подсказывает, что переклеить в хорошей мастерской манжеты пару раз будет дешевле, чем эта система. Могу ошибаться, конечно. Плюс еще довод - манжеты не рвутся на следующий день, так что когда еще Вы их менять задумаете - неизвестно, так что мне это видится лишней тратой. И по поводу замены манжет - можно же всегда с кем-то из форумчан списаться и вместе дело сделать. Не поймите меня неправильно - люди везде всякие попадаются - но на дайвфоруме Вас никто никуда посылать не будет, а тут, к сожалению, без причины отхватите, причем человек не извинится и не объяснит причину агрессии. Но это тетис. Так что если есть желание - всё возможно
PADI DEEP, ICE
-
arn
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
Alexander_Morgun писал(а):
По поводу SLT - что-то мне подсказывает, что переклеить в хорошей мастерской манжеты пару раз будет дешевле, чем эта система.
Все верно, кроме одного НО. Если манжета сказала прощай на нырялке ну например в том же Египте.
-
Kenia
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
Alexander_Morgun писал(а):...но на дайвфоруме Вас никто никуда посылать не будет, а тут, к сожалению, без причины отхватите, причем человек не извинится и не объяснит причину агрессии. Но это тетис...
Вот так пришел, местных форумчан мимоходом обхаял и ушел не извинившись. Культурная столица?

My head's underwater but I'm breathing fine...
-
krokodil20
- Участник
Добавлено: 30-07-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
Max13 писал(а):
Кстати, я к нему тоже присматривался... Есть два вопроса:
заявлено отсутствие защиты молнии. ее же металлической спиной легко повредить тогда.... дозаказывали как опцию?
как материал? они пиарят фантом, как наиболее прочный и надежный. как у дискавери?
вот в чем и косяк: бюджетные сухари на мой размер не могу нигде померять (скоро в Мск буду, но и там нечего мерить), а это контора питерская, и все костюмы на заказ

Контора у Тайфуна не питерская,а английская.В Питере дистрибьютер,Павел.Материал у Discovery,Prosport и Fathom мне показался одинаковым,цвет только разный,хотя дистрибьютер говорил про какой-то рипстоп и т.д.,но это маркетинг.Защиты молнии нет,но сама молния проходит по верху плечей ,т.е.выше спинки.Сомневаюсь,что возможны проблемы.Хотя почему бы не заказать защиту.Я заказывал второй костюм,сразу в Англии,там было дешевле в полтора раза,чем в Питере и доставка обошлась дешевле и быстрее чем из Питера в Москву.Первый костюм для сына заказывал в Питере у Павла.Но это было два года назад,сейчас курс доллара другой и покупки за рубежом стали менее привлекательны.В Москве костюмов много в Лохматом кошалоте было.Я там мерил Вайтсы,а покупать собирался в Тетисе.(у меня там 20%скидка)Но к сожалению Вайтс не подошел совсем.
Rescue
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
arn писал(а):
Все верно, кроме одного НО. Если манжета сказала прощай на нырялке ну например в том же Египте.
Не то что просто на нырялке. А прямо перед входом в воду с группой. Цепануть манжету можно чем угодно. С клеевой манжетой. Все, стой и глазами хлопай. И ныряй замотав изолентой. Тут просто выкинул старую, вставил новую и пошел нырять. Замена реально занимает пять минут. Даже костюм для ручной манжеты снимать не надо.
Проверено лично.
Kenia писал(а):Вот так пришел, местных форумчан мимоходом обхаял и ушел не извинившись. Культурная столица?

Самое смешное. У меня этот анекдот как то в реале материализовался.
Все по тексту. Разговариваем. Кто откуда. Ну и я ляпаю не задумываясь.
Из Бишкека что ли? Народ становится лицом похож на свеклу. И спрашивает. "А как вы узнали???"
На что я честно отвечаю. Просто цитировал анекдот.
-
Alex_JWD
- Участник
Добавлено: 31-07-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
А Вольдемар ещё барыжит немецким качеством?:-) он же вроде бы сейчас больше с режимом борется. Говорят , что в одной цееврепейское столице ему чуть не дали звание полковника диванных войск. А немецкое качество на заказ- заказала девочка Аня костюмчик, а нырял в нём мальчик Женя:-)
-
micro
Добавлено: 31-07-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухого костюма.
Всем большое спасибо за ответы и помощь!
Отдельное спасибо Alexander_Morgun за предоставленную возможность посмотреть, пощупать и примерить!
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 00:29, всего редактировалось 1 раз.