Подскажите где научиться нырять в Египте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
arn
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а): Вот задом не получается грести :(
Не надо грести задом, могут не так понять...

micro

#302 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:30 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Alexander_Morgun
Участник

#303 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

gasul писал(а): :alc:
А бассейн - не надо рекламировать.
Не любят тут адептов Кафельного.
К тому же не забываем про "секретную информацию" (c), что при погружениях условия должны быть не хуже, чем при обучении.
Так я не за то. чтобы там вечно торчать - отработка навыков - в идеальной среде для полной сосредоточенности, а в ОВ ими уже надо пользоваться и доводить окончательно до ума. А всё почему? В ОВ с визуальными ориентирами не ахти - а по плитке зависание в любом положении отработать легче.
В басике можно плавать одному и отрабатывать всякие там взад-вперед стили, в ОВ одному ходить часто небезопасно. В бассейне видимость элементарно лучше, тебе подскажут товарищи как и что, в ОВ никого в 10 метрах не видно уже бывает часто. Бассейн - хороший трамплин, площадка для тренировки, а в озере это уже надо уметь. Я просто по нашим озерам плаваю, моря у меня нет, так вот на 25 метрах в кромешной тьме надо уже быть уверенным, что тебя не будет выносить на поверхность и в иле ты не будешь ползать, а будешь тихонько с удовольствием идти по компасу с товарищем и получать удовольствие. Если кто и без этого сразу в ластах родился - с удовольствием у него поучусь чему-нить полезному
PADI DEEP, ICE

arn
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:37 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
arn писал(а):Не надо грести задом, могут не так понять...
надо надо :)
Позвольте поинтересоваться, а с какой целью надо грести задом?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:38 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Alexander_Morgun писал(а):так вот на 25 метрах в кромешной тьме надо уже быть уверенным, что тебя не будет выносить на поверхность и в иле ты не будешь ползать, а будешь тихонько с удовольствием идти по компасу с товарищем и получать удовольствие.
Еще раз - погружения в условиях не хуже, чем при обучении.
Так что и плавучесть - тоже отрабатывать в ОВ, а не в идеальных бассейновых условиях.
Впрочем, это дело каждого.
Некоторые и на автосимуляторах гоняют.
PADI OWSI

Alexander_Morgun
Участник

#306 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

arn писал(а): Позвольте поинтересоваться, а с какой целью надо грести задом?
Ну вот ведь вопросы-то у людей.
Бывает, плывешь себе спокойно, и вдруг на дне что-то интересное увидел, захотелось рассмотреть - попятился немного и завис. Можно. конечно, и развернуться на месте, а можно назад сдать.
Рассказы про засовывание рожи в пещеры и выплывание из них задом в теме "Вопросы новичков" предлагаю не выкладывать. Просто удобный навык, не более.
PADI DEEP, ICE

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Alexander_Morgun писал(а):Бывает, плывешь себе спокойно, и вдруг на дне что-то интересное увидел, захотелось рассмотреть - попятился немного и завис. Можно. конечно, и развернуться на месте, а можно назад сдать.
Ну так всё-таки назад сдать, а не задом грести.
Аккуратнее с терминологией - а то авторский курс по гребле задом скоро придумают))))
PADI OWSI

Alexander_Morgun
Участник

#308 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

gasul писал(а):Еще раз - погружения в условиях не хуже, чем при обучении.
Так что и плавучесть - тоже отрабатывать в ОВ, а не в идеальных бассейновых условиях.
Впрочем, это дело каждого.
Некоторые и на автосимуляторах гоняют.
Коллега, я говорю не об обучении и его стандартах. Я говорю о том, что, когда календарик уже получен, можно в идеальной среде продолжать чему-то учиться самостоятельно. В рамках курса мало кто приобретает достаточно навыков для плавания - сдал модуль и всё, свободен. А потом идешь такой весь свежеиспеченный овод нырять, а получается еще совсем не айс, только напарник мучается...
PADI DEEP, ICE

Alexander_Morgun
Участник

#309 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

gasul писал(а):Ну так всё-таки назад сдать, а не задом грести.
Аккуратнее с терминологией - а то авторский курс по гребле задом скоро придумают))))
не сразу понял
потом немножко под столом полежал
теперь норм
грести задом - отказать :smile1:
PADI DEEP, ICE

arn
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 17:02 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Ну вот, еды лишили...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Alexander_Morgun писал(а):Коллега, я говорю не об обучении и его стандартах. Я говорю о том, что, когда календарик уже получен, можно в идеальной среде продолжать чему-то учиться самостоятельно.
Вот это - уже другой разговор. :alc:
Нет предела совершенству. Хоть до посинения. Но для себя, и не разрабатывать "авторские методики" )))), выдавая их за единственно верные.
Alexander_Morgun писал(а):А потом идешь такой весь свежеиспеченный овод нырять, а получается еще совсем не айс, только напарник мучается...
Ну так бадю нужно выбирать соответствующего - который будет готов с тобой немного поняньчиться.
PADI OWSI

rancunx
Участник

#312 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):.... да и доп специальности понадобятся - сухарь, найтрокс.
Найтрокс есть, дип есть, сухарь... скоро будет, это больной вопрос :( Тут в одном нравящемся мне ДЦ попросили 60 дайвов ещё иметь на начало курса, ну что делать, будут, раз надо :)
Да это они конечно погорячились, целых 60 дайвов до техно !?! :)
Надо сразу вот получил человек OWD, AOWD, Deep и Nitrox - а это уже дайвов 15 и прямиком в техно. И там сразу за пару недель до adTrimix и на 150 м, прецеденты уже были! Правда вроде не особо удачные :(
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

micro

#313 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 21:20 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.

onyx
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro, пока сухарь ищешь, я тебе мысль подкину. Какая-то пластинка с креплениями для разбора апексовых клапанов под названием AX AT43 стоит аж 7865 рублей в магазине Тетиса. Думай про хэнд-мейдные альтернативы. :)
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

micro

#315 Сообщение Добавлено: 22-07-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

Alexander_Morgun
Участник

#316 Сообщение Добавлено: 23-07-2015 08:03 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

gasul писал(а):Вот это - уже другой разговор. :alc:
Нет предела совершенству. Хоть до посинения. Но для себя, и не разрабатывать "авторские методики" )))), выдавая их за единственно верные.
Да ну какие методики и разработки? Я только о самообучении - в бассейне, один - разные стили плавания, смена регулятора, снятие маски, зависания разные - всё для будущего комфорта и исключительно в личных целях. Обучать не обучен и не стремлюсь.
gasul писал(а):
Alexander_Morgun писал(а):А потом идешь такой весь свежеиспеченный овод нырять, а получается еще совсем не айс, только напарник мучается...
Ну так бадю нужно выбирать соответствующего - который будет готов с тобой немного поняньчиться.
Это если напарник не такой же. Так можно на двоих и пилить 40 минут, разве ж это кайф? Проще с этим бадей в бас сходить, потренироваться плыть просто рядом, если бадя постоянный.
PADI DEEP, ICE

rins
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 02-08-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

не хочу создавать новую тему, спрошу тут.
скоро брать путёвки в Египет. но не определился куда. еду с семьёй, жене пофиг, лишь бы море.
а мне нет. я понырять хочу. о себе. АОВД, найтрокс. снаряга есть. языков не знаю.
на красном ещё небыл.
выбираю между Шармом, Хургадой и Дахабом. в Дахаб очень хочется хотяб на день посмотреть блю холл.
расскажите кому не трудно плюсы и минусы, где дешевле, где интересней. какую валюту куда брать, ну итд.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#318 Сообщение Добавлено: 02-08-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

rins писал(а): скоро брать путёвки в Египет. ................
расскажите кому не трудно плюсы и минусы, где дешевле, где интересней. какую валюту куда брать, ну итд.
Никуда никакую валюту не брать. Всё (тур и дайвинг) оплачивать он-лайн в Москве в рублях по курсу 1дол=45руб!
На месте можно будет всегда доплатить за всякие внеплановые вещи типа ночных и т.п.

viewtopic.php?f=8&t=88856&p=1368115#p1368115

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 03-08-2015 05:54 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

Если хочется хотя бы на день в Дахаб, то ехать нужно в Шарм. Из Хургады в Дахаб не попадёте. Шарм сам по себе дороже Хургады. Валюта для расчетов там обычно евро.
Из Шарма вывозят в Дахаб одним днём. У кого нырять подсказать не могу ибо не с чем сравнивать. Мы с бади ныряем в Шарме только с Ириной Беляевой aka Birka и Владо Живна. Они работают в паре. Делают очень хорошие программы.
Если раньше КМ не видели, то неважно куда ехать в Шарм или в Хургаду.
В Хургаде также ныряем только с одной парой. Это Слава aka скат и Фаина.
Но естественно и в Шарме и в Хургаде есть варианты. В Хургаде больше уважают доллары.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 03-08-2015 06:11 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

rins писал(а): выбираю между Шармом, Хургадой и Дахабом. в Дахаб очень хочется хотяб на день посмотреть блю холл.
Вам сюда http://www.vlado-slovak.com/about/ - и Дахаб будет, и прекрасные гиды - профессионалы, и неныряющей супруге рыбок покажут, и никаких языковых барьеров :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Ответить