Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
gasul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
rins писал(а):не хочу создавать новую тему, спрошу тут.
скоро брать путёвки в Египет. но не определился куда. еду с семьёй, жене пофиг, лишь бы море.
а мне нет. я понырять хочу. о себе. АОВД, найтрокс. снаряга есть. языков не знаю.
на красном ещё небыл.
выбираю между Шармом, Хургадой и Дахабом. в Дахаб очень хочется хотяб на день посмотреть блю холл.
расскажите кому не трудно плюсы и минусы, где дешевле, где интересней. какую валюту куда брать, ну итд.
Езжай в Хургаду в отель Захабия (у них один из лучших пляжей).
Ну а на счет нырялки - это
сюда
PADI OWSI
-
rins
- Активный участник
Добавлено: 04-08-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
Max13 писал(а):Отсутствие конкуренции не способствует качеству

Поэтому загляните и сюда:
http://www.nndive.ru Почему? Смотрите тему ранее

был я там. там и найтрокс получил. ты ещё в другой теме про него говорил.
тебе что приплачивают за рекламу )))
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 04-08-2015 01:16 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
ShurikK писал(а):Если хочется хотя бы на день в Дахаб, то ехать нужно в Шарм. Из Хургады в Дахаб не попадёте. Шарм сам по себе дороже Хургады. Валюта для расчетов там обычно евро.
Из Шарма вывозят в Дахаб одним днём. У кого нырять подсказать не могу ибо не с чем сравнивать. Мы с бади ныряем в Шарме только с Ириной Беляевой aka Birka и Владо Живна. Они работают в паре. Делают очень хорошие программы.
Если раньше КМ не видели, то неважно куда ехать в Шарм или в Хургаду.
В Хургаде также ныряем только с одной парой. Это Слава aka скат и Фаина.
Но естественно и в Шарме и в Хургаде есть варианты. В Хургаде больше уважают доллары.
+100
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
gasul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-08-2015 06:03 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
vadiks писал(а):Езжай в Хургаду в отель Захабия (у них один из лучших пляжей).
Ну а на счет нырялки - это сюда (С)
А почему не в ПРЕМИУМ??
А что такое Премиум?
PADI OWSI
-
annalapina
- Активный участник
Добавлено: 04-08-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
отель прямо рядом с портом, бывший Гранд Азур, бывший Монтильон... перед моим отъездом, полтора месяца назад, там был ремонт и переименовали его в Монтильон опять...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
-
gasul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-08-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
annalapina писал(а):отель прямо рядом с портом, бывший Гранд Азур, бывший Монтильон... перед моим отъездом, полтора месяца назад, там был ремонт и переименовали его в Монтильон опять...
Благодарю.
PADI OWSI
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 04-08-2015 19:36 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
vadiks писал(а):
А почему не в ПРЕМИУМ??
Отель поганый. Не нужно его брать.

Обратитесь сами знаете куда, сделают нормальный тур за нормальные деньги.
Доверяйте профессионалам и всё у вас будет хорошо.

-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 04-08-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу." (с) Левитанский.
micro писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Отель поганый. Не нужно его брать.

Ну ведь смотря за какие деньги и для каких целей

Я вот щас в Гольфе 2*, по сравнению с тем, что видел раньше, жопа ещё та, но... ларек с пивом по 10 фунтов прямо у двери, находится на Шератоне, дешево... Ну а дальше каждый выбирает, кому что важнее.
С уважением, Владимир.
-
Golf
- Активный участник
Добавлено: 04-08-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
micro писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Отель поганый. Не нужно его брать.

Ну ведь смотря за какие деньги и для каких целей

Я вот щас в Гольфе 2*, по сравнению с тем, что видел раньше, жопа ещё та, но... ларек с пивом по 10 фунтов прямо у двери, находится на Шератоне, дешево... Ну а дальше каждый выбирает, кому что важнее.
Т.е. если вам постелят в туалете, а перед ним поставят ларек с пивом по 5 фунтов, то это будет супер?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 04-08-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):vadiks писал(а):
А почему не в ПРЕМИУМ??
Отель поганый. Не нужно его брать.

Обратитесь сами знаете куда, сделают нормальный тур за нормальные деньги.
Доверяйте профессионалам и всё у вас будет хорошо.

Поганый не то слово….. Крайний (нет, последний!)раз там был в прошлом сентябре. Жена думала, что мож исправился? стал опять как Гранд Азур! (вот тогда отель был даже очень), но……без коментов. БА уже все сказал до меня.
-
rancunx
- Участник
Добавлено: 04-08-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
rins писал(а):не хочу создавать новую тему, спрошу тут.
скоро брать путёвки в Египет. но не определился куда. еду с семьёй, жене пофиг, лишь бы море.
а мне нет. я понырять хочу. о себе. АОВД, найтрокс. снаряга есть. языков не знаю.
на красном ещё небыл.
выбираю между Шармом, Хургадой и Дахабом. в Дахаб очень хочется хотяб на день посмотреть блю холл.
расскажите кому не трудно плюсы и минусы, где дешевле, где интересней. какую валюту куда брать, ну итд.
Я посоветовал бы Шарм. Сам ныряю с ДЦ Дельфин (
http://dolphin-diving.ru/). В Дахаб обязательно свозят. Трансфер Вас заберет из любого понравившегося отеля. а после нырялки доставит обратно. Сам Шарм мне нравится больше Хургады, как то чище, спокойнее (сам если что вчера вернулся с сафари стартовавшего из Хургады). Хотя и не знаток Хргадинских дайвсайтов, но опять же мои предпочтения за Шармом (рифы Тирана и Рас-Мухамеда очень не плохи). Цены сейчас практически сравнились.
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2015 00:29 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
Ноябрь однозначно лучше. И вода теплее и не так ветренно. Да и море спокойнее. Зима она и есть зима.

С уважением, Владимир.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-08-2015 05:32 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
НоябРь.
Последний раз редактировалось
ShurikK 05-08-2015 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
PROFFI
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2015 05:57 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте
ShurikK писал(а):Ноябть.
"Если эта роль ругательная-попрошу ко мне не применять!" (С)
Микро, какое тебе пиво-то..... Сам же жалуешься, что в гидрик уже не влезаешь....

Владимир. DM