Ну так некоторые сами себе карточки и печатают.BorisM писал(а):Стоимость напечатать пластиковую карту - сущие копейки.
CMAS или PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И опять забываем, что это рекомендованное значение. То есть, ничего оно не ограничивает.gasul писал(а):количество часов 31.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Фотка называется: " Гюльчатай, открой личико и сядь спереди!"Kaa писал(а):Битва двух якодзун, итить. Даже Эйдис не удержался и запостил очередную ненужную фотку

- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не вопрос - можно и за три дня. А если постараться - то и в два дня.Lexey писал(а):И опять забываем, что это рекомендованное значение. То есть, ничего оно не ограничивает.gasul писал(а):количество часов 31.
А можно просто по документам провести, что всё было.
Только что получится на выходе?
PADI OWSI
-
- Участник
- Контактная информация:
KWAK все таки обоснует свое утверждение про грубое нарушение стандартов? А то 4 страницы про халтуру, жажду денег и т.д. Несерьезно даже как то.KWAK писал(а):(То что вы пишите это грубое нарушение стандартов это уже вопрос к тому кто так халтурит, а не к системе.)
Viber, WhatsApp: +66824957051
gasul писал(а):Да не вопрос - можно и за три дня. А если постараться - то и в два дня.
За 3-3.5 дня в старом курсе нормально все получается (у большинства молодежи). За два, теоретически, возможно, если вся теория сдана в онлайне, и ученик выше среднего уровня.
Нельзя. Это уже нарушение стандартов.А можно просто по документам провести, что всё было.
Тетис, сэр. Детский сад для взрослых.knyazevda2012 писал(а):Уважаю - 7 страниц что лучше PADI или CMAS. Похоже разговор не в первый раз. Сильно!
Особенно умильно считать, что дешевле. Выяснилось на первой же странице, что некая карьерная лестница в PADI на 470 долларов дороже, чем в CMAS. Спорить не стану, верю спецам на слово.
Это безусловно ценный результат, достойный самого активного обсуждения.
-----------------------
-----------------------
Поэтому, увы, не могу аргументированно принять участие в дискуссии "PADI против CMAS. Что дешевле для народа".

Извечный вопрос - кто круче? Кит или слон? Мой папа или твой папа? Чук или Гек? Лёлик или Болик? PADI или CMAS?
Последний раз редактировалось Vilen 09-08-2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
1) Совесть.gasul писал(а):А кто узнАет?Lexey писал(а):Нельзя. Это уже нарушение стандартов.![]()
![]()
2) PADI, если пришлет новоиспеченному дайверу опросник, и тот "неправильно" ответит на вопросы.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Это-то я в курсе.Lexey писал(а):1) Совесть.gasul писал(а):А кто узнАет?Lexey писал(а):Нельзя. Это уже нарушение стандартов.![]()
![]()
2) PADI, если пришлет новоиспеченному дайверу опросник, и тот "неправильно" ответит на вопросы.
Но и за три дня - тоже перебор. Маловато времени.
PADI OWSI
Вполне достаточно, если нет затыков. CW и OW спокойно делается за 2 дня (утром часть CW, после обеда - 2 дайва). Заполнение форм, видеофильм, экзамены - еще день (с запасом). Учебник читается по вечерам.gasul писал(а):Но и за три дня - тоже перебор. Маловато времени.
Рад, что вам понравилось!Kaa писал(а):Битва двух якодзун, итить. Даже Эйдис не удержался и запостил очередную ненужную фотку
А битва остроконечников с тупоконечниками никого не волнует. ЭТО СУГУБО ВАШИ ВНУТРЕННИЕ дела!

Вот еще фото для коллекции . Двухдневной давности и сегодняшняя... И так почти каждый день...

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 09-08-2015 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Ну, совесть, когда клиент плавает, промолчит, допустим.Lexey писал(а):1) Совесть.gasul писал(а):А кто узнАет?Lexey писал(а):Нельзя. Это уже нарушение стандартов.![]()
![]()
А вот про опросник...Емайл надо всегда свой указывать, коллега!

А как понять плавает он или нет, если (по условию) занятий не было?скат писал(а):Ну, совесть, когда клиент плавает, промолчит, допустим.Lexey писал(а):1) Совесть.
Зачем мне эти финты, если я провожу всю программу?А вот про опросник...Емайл надо всегда свой указывать, коллега!

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Было бы "по боку вы бы ее родную не упоминали. А то как увидите эту аббревиатуру сразу возникаете в теме.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А ПАДИ, ее стандарты и прочая галиматья, ничего общего не имеющая с реальной жизнью, всем сугубо по боку...

Со своей рекламой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Сергей, а вы все постоянно мусирующие тему "приемуществ ПАДИ" чем здесь занимаетесь?KWAK писал(а):Было бы "по боку вы бы ее родную не упоминали. А то как увидите эту аббревиатуру сразу возникаете в теме.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А ПАДИ, ее стандарты и прочая галиматья, ничего общего не имеющая с реальной жизнью, всем сугубо по боку...![]()
Со своей рекламой.

Если бы людям было не побоку, то в Садко после ухода из ПАДИ никого бы не было. И через три месяца, как мне обещали, я бы на коленях приполз назад. А реально не происходит ровным счетом ничего. Как люди учились, так и учатся, как ныряли, так и ныряют...
Вот лично Вы, осененные членством в Великой ассоциации, сколько человек сертифицируете в год??? И сколько их сертифицируем мы без всякой "ПАДИ, ее стандартов и прочей галиматьи"?
Это и говорит о том, что людям Ваши религиозно-политические каноны по барабану. Более того, они даже не представляют, что они ващеее существуют...

В этом и есть правда жизни. Люди живут и радуются жизни, а вы всё выясняете на чем стоит Земля: на трех слонах или на трех китах...

- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
А где же стандартное: "А ты кто такой в дайвинге?!" (c)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот лично Вы, осененные членством в Великой ассоциации, сколько человек сертифицируете в год??? И сколько их сертифицируем мы без всякой "ПАДИ, ее стандартов и прочей галиматьи"?
PADI OWSI
Я извиняюсь, может я чего недопрочёл... недопонял. Если занятий не было, тогда конечно..А как понять плавает он или нет, если (по условию) занятий не было?
У меня знакомые которые учились по PADI и сравнили с CMAS говорили, что накой я туда изначально сунулся, CMAS дешевле и дает именно то что и нужно не загружая студента всякой ерундой вроде обязательной покупки не дешевых учебников.
Если чисто для себя нырять то CMAS без вопросов, если потом расти чтоб обучать кого то, то придется лезть в PADI и терпеть их.
Если чисто для себя нырять то CMAS без вопросов, если потом расти чтоб обучать кого то, то придется лезть в PADI и терпеть их.
Divemaster