подсветка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
делают но дорого.
- Андрей СПб
- Активный участник
Делают САМИ и дешево.На форуме мэн описывал.billie писал(а):делают но дорого.
Но проблема в электро
ЗЫ ИМХО, подводные вспышки в основном перешли на оптосинхронизацию (исключение - профи с большими ящиками с кучей пых, там электро)
Нет протечек, просто.
А на суше электро через горячий башмак рулит
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не вижу в этом проблемы. Оптическая синхронизация есть во многих "наземных" вспышках. Китайских вспых по 4 тыра можно гору накупить. Проблема в боксах.Андрей СПб писал(а):Но проблема в электро
- Андрей СПб
- Активный участник
Да проблема НЕ в электро.micro писал(а):. Проблема в боксах.Андрей СПб писал(а):Но проблема в электро
Набрал бокс-вспышка
Наутикам http://nauticam-russia.ru/na-r200/
Олимпус https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... _294014445
Фантасеа http://www.foto.ru/fantasea_canon_580ex ... using.html
Дорогие только... штучный товар малого применения
Он как раз и стоит в комплекте Seashell ss-lightюра_ писал(а):есть Archon D11V примерно 200 лм
http://www.ebay.com/itm/Archon-D11V-860 ... 1314279055
Вот это уже интересно, спасибоАндрей СПб писал(а):Фантасеа http://www.foto.ru/fantasea_canon_580ex ... using.html

Возвращаясь к теме.
Поснимал я своим комплектом в Новомичуринске на днях.
Ну что сказать, рекомендовать такое решение не буду однозначно.
К самой камере претензий нет, качество меня пока устраивает.
Претензии есть к Сишелу.
Во-первых, 200 Лм фонарика были заметны только при ночной съемке в виде слааабенького свечения.
Днем при такой низкой видимости их не было видно вовсе. Я и представить не мог, что в воде настолько падает сила свечения.
пришлось подсвечивать канистровым фонарем на 1000Лм. Но и его было недостаточно, т.к. очень узкий луч.
Во-вторых, Z-образный держатель тоже никуда не годится, т.к. при удержании камеры одной рукой очень трудно держать ее ровно, в итоге видео постоянно перекашивает.
Нужно искать варианты площадок именно с двуручным хватом.
Короче комплект оказался лишней тратой денег.
Считайте за отзыв и не покупайте это г-но
И еще, приношу свои публичные извинения onyx_1
Ты был прав насчет света на 100%.
Поснимал я своим комплектом в Новомичуринске на днях.
Ну что сказать, рекомендовать такое решение не буду однозначно.
К самой камере претензий нет, качество меня пока устраивает.
Претензии есть к Сишелу.
Во-первых, 200 Лм фонарика были заметны только при ночной съемке в виде слааабенького свечения.
Днем при такой низкой видимости их не было видно вовсе. Я и представить не мог, что в воде настолько падает сила свечения.
пришлось подсвечивать канистровым фонарем на 1000Лм. Но и его было недостаточно, т.к. очень узкий луч.
Во-вторых, Z-образный держатель тоже никуда не годится, т.к. при удержании камеры одной рукой очень трудно держать ее ровно, в итоге видео постоянно перекашивает.
Нужно искать варианты площадок именно с двуручным хватом.
Короче комплект оказался лишней тратой денег.
Считайте за отзыв и не покупайте это г-но

самое простое решение по рассеиванию узкого луча мощного фонаря - белый полиэтиленовый пакет, закреплённый резинкой поверх стекла, степень рассеивания регулируется тем, во сколько слоёв сложен пакет.
когда нужно быстро просто и дешево - лучше варианта не придумаете.
часть света отжирает, но это лучше, чем маяться и искать специальный фонарь с широким углом.
когда нужно быстро просто и дешево - лучше варианта не придумаете.
часть света отжирает, но это лучше, чем маяться и искать специальный фонарь с широким углом.
- Андрей СПб
- Активный участник
насчет пожирания света - это как раз основное действие пакетного пластика, особенно многослойного, рассеяние вторично.АлександрД писал(а):самое простое решение по рассеиванию узкого луча мощного фонаря - белый полиэтиленовый пакет, закреплённый резинкой поверх стекла, степень рассеивания регулируется тем, во сколько слоёв сложен пакет.
Так что если есть многокилолюменный фонарь (ценой в видеосвет

А на обычном фонаре такой метод врагу можно пожелать

ЗЫ Говорю не ради-абы, а фотометрировал пакетные пластики, подбирая рассеиватель на свой килолюменный фонарь.
как раз молочный полиэтилен - самое гуано по пропусканию.
Просто я (как и многие другие форумчане) в начале пути набил шишки на сверхдешевых и самопальных девайсах.Scubadiver777 писал(а):И еще, приношу свои публичные извинения onyx_1
![]()
Успехов в подборе оборудования и удачной нырялки!

"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Узкий луч мощного фонаря я рассеиваю одноразовой пластиковой тарелкой - получается приемлемо для съемок на ночных (все варианты с пастиковыми пакетами дерьмо полное)Scubadiver777 писал(а):...пришлось подсвечивать канистровым фонарем на 1000Лм. Но и его было недостаточно, т.к. очень узкий луч.
Нужно искать варианты площадок именно с двуручным хватом.....
Для дневных съемок - только красный фильтр (глубины 10-20)
Двуручную основу сделал из алюминиевой пластины (согнул прямоугольник с держателем под фонарь) - брал на строительном рынке в разделе электро.
Если интересно - скину фото.
Но как правильно говорят - все эти варианты - для поиграться, в итоге выхода 2 - либо видеосвет, либо понимание того, что возиться с видео становится не интересно и нет времени )))
AOWD, Nitrox
Слышал что многие кто пробуют снимать, быстро кидают идею со съемками под водой из-за фигового оборудования.kv.tramp писал(а):Но как правильно говорят - все эти варианты - для поиграться, в итоге выхода 2 - либо видеосвет, либо понимание того, что возиться с видео становится не интересно и нет времени )))Scubadiver777 писал(а):...пришлось подсвечивать канистровым фонарем на 1000Лм. Но и его было недостаточно, т.к. очень узкий луч.
Нужно искать варианты площадок именно с двуручным хватом.....
Поэтому вчера заказал два БУшных фонаря по 3600Лм у AMG и двуручный трей под камеру с армами.
В сафари посмотрю что получится

От фильтра тоже решил отказаться. Гопро может снимать в PROTUNE режиме (аналог РАВа у зеркалок)
Соответственно цветокоррекция планируется на этапе постобработки.
Отсюда вопрос, кто чем редактирует видео? Я пока смотрю в сторону AfterEffects.
Правильной протоптанной дорогой идете)
Следующие шаги:
- покупка/апгрейд компа для обработки видео (+ емкие внешние диски для его хранения)
- замена Гошки на нормальную камеру со стабилизацией
Удачи! ))
Следующие шаги:
- покупка/апгрейд компа для обработки видео (+ емкие внешние диски для его хранения)
Удачи! ))
AOWD, Nitrox
Похвастаюсь новым комплитомkv.tramp писал(а):Правильной протоптанной дорогой идете)
Следующие шаги:
Удачи! ))

ПК топовый, рендерит без проблем.

А вот замену гоупро пока не смотрю - ну очень небюджетно получается.

А я начинаю понимать, что, похоже, прав был АндрейСПБ насчет пыхи...
"Кто в океане видит только воду -
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот это ЗАЧЕТ!Scubadiver777 писал(а): Похвастаюсь новым комплитом![]()
А на сегодняшний день при сравнимом качестве что то другое вместо экшен камеры ну очень кусаче по деньгам получается без очевидного выигрыша в качестве.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо, я старалсяKWAK писал(а):Вот это ЗАЧЕТ!Scubadiver777 писал(а): Похвастаюсь новым комплитом![]()
А на сегодняшний день при сравнимом качестве что то другое вместо экшен камеры ну очень кусаче по деньгам получается без очевидного выигрыша в качестве.

Кстати в тему про гопро. Тут оказывается к ней сферические порты стали делать.
http://www.amazon.com/KNEKT-Six-Inch-Go ... B00S66S90I
300 баксов...

Интересно, есть аналоги дешевле?
Завтра постараюсь выложить результат еще пары своих идей по адаптации гопрошки к подводному видео.
Уже нашел из чего можно сделать сферический порт - буду пробовать.
Также нашел материал для поплавков, вечером буду мастерить.
Нужен совет бывалых - какую плавучесть нужно придать комплекту?
Я пока склоняюсь к слегка отрицательной. Прав или нет?
Уже нашел из чего можно сделать сферический порт - буду пробовать.
Также нашел материал для поплавков, вечером буду мастерить.
Нужен совет бывалых - какую плавучесть нужно придать комплекту?
Я пока склоняюсь к слегка отрицательной. Прав или нет?
Потестировал в САДКО новый сетап.
Комплект работает отлично!
Свет AMG - мое почтение.
К айклайту вопросов тоже нет.
Поплавки на армы сделал из нудлов для бассейна.
Дешево, сердито, но на глубине обжимает их конечно, поэтому чем глубже, тем тяжелее становится сетап.
Буду думать дальше.
Аккумулятора Гоупро с включенным дисплеем хватает от силы на 20 минут.
И под водой его не поменять. Это очень огорчает.
Комплект работает отлично!
Свет AMG - мое почтение.
К айклайту вопросов тоже нет.
Поплавки на армы сделал из нудлов для бассейна.
Дешево, сердито, но на глубине обжимает их конечно, поэтому чем глубже, тем тяжелее становится сетап.
Буду думать дальше.
Аккумулятора Гоупро с включенным дисплеем хватает от силы на 20 минут.
И под водой его не поменять. Это очень огорчает.