В данной ситуации вред/не вред уже побоку. Главное, чтоб минусов небыло.ShurikK писал(а):Т.е. группа дайверов УЖЕ под водой и дайв идёт не по плану.
Дайвинг в Египте с берега и без гида
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
PRODUCT OF ZALOGA
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Согласен.AnthonU писал(а):В данной ситуации вред/не вред уже побоку. Главное, чтоб минусов небыло.ShurikK писал(а):Т.е. группа дайверов УЖЕ под водой и дайв идёт не по плану.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Кстати, на этом сайте я был два раза. И оба раза вся группа изображала флажки на канате. Правда в первый раз до этого каната еще пришлось доползти по дну, ибо изначально с бади имели немного другой план, который пришлось похерить, кстати план был заведомо согласован с гидом.ShurikK писал(а):Пример.AnthonU писал(а):Висеть, наблюдать пролетающие мимо картинки, получать удовольствие.ShurikK писал(а):Вот при очень сильном течении что делать?
Дует сильно. Лодка на шамандуре. Никаких договоренностей о дрифте не было. Планируется зайти за угол рифа, где дуть должно перестать. Преодолеть течение на ластах не получается. Можно расслабиться и дрифтануть. Но очень не хочется потом торчать на поверхности несколько часов и ждать пока тебя найдут, если найдут. На дне и на стенке, кроме живых кораллов полно мёртвых образований вреда которым не нанесешь, если за них ухватиться, чтобы помочь себе продвинуться против течения. Почему за эти образования, которым вреда не наносится нельзя хвататься? А за тросы или железяки?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну мы же всё-равно получили удовольствие от дайва.arn писал(а):Кстати, на этом сайте я был два раза. И оба раза вся группа изображала флажки на канате. Правда в первый раз до этого каната еще пришлось доползти по дну, ибо изначально с бади имели немного другой план, который пришлось похерить, кстати план был заведомо согласован с гидом.ShurikK писал(а):Пример.AnthonU писал(а):Висеть, наблюдать пролетающие мимо картинки, получать удовольствие.
Дует сильно. Лодка на шамандуре. Никаких договоренностей о дрифте не было. Планируется зайти за угол рифа, где дуть должно перестать. Преодолеть течение на ластах не получается. Можно расслабиться и дрифтануть. Но очень не хочется потом торчать на поверхности несколько часов и ждать пока тебя найдут, если найдут. На дне и на стенке, кроме живых кораллов полно мёртвых образований вреда которым не нанесешь, если за них ухватиться, чтобы помочь себе продвинуться против течения. Почему за эти образования, которым вреда не наносится нельзя хвататься? А за тросы или железяки?
На канате покачались, В дырочки пощемились, две огромных рыбы-камня, плывущая средь бела дня здоровенная мурена.
А вообще я что-то не представляю ситуацию, когда капитан может дать согласие на то, что решение идти в дрифт или не идти принимается под водой по факту наличия или отсутствия течения.
Либо дрифт и лодка после сброса группы уходит в точку предполагаемой встречи, либо не дрифт и лодка остается на месте, а группа должна выйти на лодку там же где она ушла, независимо от того насколько сильно внизу дует. Капитан же не может клонировать лодку.
Не все ныряют ТОЛЬКО дейли. Иногда бывают сафари с РИБами/зодиаками/донями.ShurikK писал(а): А вообще я что-то не представляю ситуацию, когда капитан может дать согласие на то, что решение идти в дрифт или не идти принимается под водой по факту наличия или отсутствия течения.Либо дрифт и лодка после сброса группы уходит в точку предполагаемой встречи, либо не дрифт и лодка остается на месте, а группа должна выйти на лодку там же где она ушла, независимо от того насколько сильно внизу дует. Капитан же не может клонировать лодку.
Ну насколько я помню.
А ежели лодка одна, то либо следовать за дайверами опять таки по пузырям, либо забив на все стоять на шамандуре и плевать в потолок. Опять таки вопрос к дайв-лидеру. Ну и вспомнить кто платит бабки и заказывает музыку.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, мы говорим о конкретной ситуации, когда дейли-бот стоит на шамандуре, зодиаков нет и кэп ждет, что группа выйдет там где она вошла. Ни о каком дрифте в такой ситуации речи быть не может. Онли перчатки! 
Да нивапрос.ShurikK писал(а):Олег, мы говорим о конкретной ситуации, когда дейли-бот стоит на шамандуре, зодиаков нет и кэп ждет, что группа выйдет там где она вошла. Ни о каком дрифте в такой ситуации речи быть не может. Онли перчатки!
Просто я например, перчатки одеваю чтобы не мерзнуть.
А, помнится, на мальдивах отсутствие перчаток не мешало "когтится" за рифы. А их наличие не уберегло некоторых участников от покуса мурен.
Так что, да, запрет на перчатки ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!!!
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот и договорились 
А разве могло быть по-другому?ShurikK писал(а):Ну вот и договорились
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Сайдмаунт-дайвер сайдмаунт-дайвера видит издалека!hunter_35 писал(а):А разве могло быть по-другому?ShurikK писал(а):Ну вот и договорились
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Да в мире куча мест где только так и можно. Да хоть Мальдивы.ShurikK писал(а):А можно прижимаясь к дну или стенке попытаться уйти в "тень" от течения, помогая себе руками в перчатках, хватаясь при этом за то, чему вреда не наносится и продолжить дайв по плану.
Собсно, многие океанские островные сайты (где много мелких островов рядом).
Как попасть на свал с акулами или на клининг-стейшн? Только так -
негативный сброс, падаем камнями и по дну на руках до нужной точки по-пластунски, ибо голову сильно поднять=улететь.
Кто не спрятался я не виноват (видал улетевших)
Крепимся в нужной точке абордажным крюком, и тогда уже расслабляемся в партере,
смотрим спектакль согласно купленным билетам
Это к вопросу зачем на сафари в тропиках баллон 15 л и найтрокс )))
Итог две пары перчаток, тепло - 2,5 мм, холодно - 5 мм.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...