Да, примерно так, как Эльф выразил. Это были времена, когда по базам ездили натовские спецы, выбирали лодки, которым ремонт нужен был, и давали деньги на их распил! Даже гильотину для резки презентовали...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот и смотрели в выдвижное, чтобы еще и визуально увидеть мишень .---------Garik66 писал(а): Вот и смотрели в выдвижное, чтобы еще и визуально увидеть мишень... Тут как раз сложного ничего нет. Перед выстрелом, для выравнивания давления, переборки открывают. После первого взрыва-возгорания, была объявлена тревога. Экипаж "включился" в дыхательные системы и задраил люки. Межпереборочные люки были закрыты! Если бы они были открыты - погибли бы ВСЕ от ударной волны! Начиная с переборки между третьим и четвертым отсеком - всё было задраено! Переборки 1-2 и 2-3 были снесены ударной волной. Пытавшиеся перейти из четвертого в пятый отсеки так и остались лежать в коридоре перед люком... Меньше верьте публикациям и тем более, отдельным журналистам. Вам не смешно, когда журналист "пытается" объяснить...В то время было много по настоящему дебильных статей и репортажей. Пиар, ничего больше. А когда желание выделиться и прославиться накладывается на полную безграмотность...
Как "нет"? В прошлом году первого спасателя с ГВК-450 (производства Тетиса, между прочим!) спустили.гога писал(а):А судна с глубоководным водолазным комплексом ДП и системой динамического позиционирования так и нет.
Да уж... И тут же трудолюбиво начал давать оценки и рекомендацииElf in Stone писал(а):Принесла нелегкая....
Идиот.Валерий Мухин писал(а):.... поменяете погибших ....
Идиот.Валерий Мухин писал(а):.... поминаете погибших ....
.[/quote]Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Идиот.Валерий Мухин писал(а):.... поминаете погибших ....
Судя по реакции, я попал в точку.Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Идиот.Валерий Мухин писал(а):.... поминаете погибших ....
Я помню и без открывания тем.dutf писал(а): Валерий, во-первых, действительно могли просто открыть новую тему.
Вот и я про тоже. Дело выходит не в погибших ребятам?dutf писал(а):Во-вторых, многих ребят с Курска можно было бы попытаться спасти, но командиры и власти предпочитали рассказывать, что у ребят всё хорошо, едят шоколад и т.д.
КОЭ 6 отсек БЧ-5Garik66 писал(а): Если Вы не подводник, у Вас нет друзей-подводников, то разбираться в хитростях службы на ПЛ - очень сложно! Это нужно прочувствовать! Почитайте Покровского "Расстрелять"...
Нет конечно. Дело в Мухине. В его потоках сознания....Валерий Мухин писал(а): Дело выходит не в погибших ребятам?
Вот, кстати, да.Валерий Мухин писал(а): В прошлом году первого спасателя с ГВК-450... спустили.
Ну это очень сильно сказано... Если я чего не путаю, конечно.Валерий Мухин писал(а):...производства Тетиса, между прочим!...
Разве только 85?Валерий Мухин писал(а):Я помню и без открывания тем...
ЗЫ. 85 погибших 19 августа тоже могли бы жить если бы не случились 90ые годы.
Да, командир отделения электриков 6 отсека ,Elf in Stone писал(а):КОЭ 6 это что? Или имеется в виду 6 отсек? КОЭ - командир отделения электриков?