как мы хотели бы обучаться?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 04-01-2006 03:24 Заголовок сообщения:

>Предлагаю ничего не регулировать - все уже есть и все работает, а наслаждаться личной свободой и личной ответственностью

угу, и судя по Вашим же высказываниям - многие "учителя" уже наслаждаются :), не заморачиваясь особенно на обучении, не перетруждаясь.
--------

Интересная тема. Позавидовала клубной системе в Бельгии. Надо будет сходить с клуб МГУ, посмотреть что там и как...

На самом деле действительно - на всё есть какой-нибудь закон. И если не достаточно современный и хороший, то значит - старый и дурацкий...
Нехорошо это как-то.

Грановский Эдуард
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 04-01-2006 11:44 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Полностью согласен. А что-бы серферам жизнь медом не казалась, создать им форум, на подобии дайверского, они тогда быстро все перессорятся и создадут какой-нибудь законодательный орган :D
Есть у них свой форум и сайты есть :wink: И ругаются они переодически так же :P

Мурат Макеев
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 04-01-2006 16:07 Заголовок сообщения:

daw писал(а): угу, и судя по Вашим же высказываниям - многие "учителя" уже наслаждаются :), не заморачиваясь особенно на обучении, не перетруждаясь.
У врачей есть такое понятие - лекарство хуже чем болезнь. Я не предлагаю Вам расслабиться и не искать хорошего "учителя", или плохо учить. Там было еще и об ответственности, которой тоже можно наслаждаться. Если не лень, перечтие мой пост еще разок.
Что касается ответственности инструкторов и дайв-мастеров. Из тех кого я знаю, подавляющее большинство этот груз несут с достоинством. Эта работа, еще и колоссальный тест на человеколюбие вообще. А это, как мы знаем не просто.
:D
ЗЫ
"Ай эм сорри", но как и в подавляющем большинстве дисскусий на форумах, в этом посте мы с Вами стали жетвой жанра этого стиля общения – переводить собеседнику свои собственные слова, с русского на русский. Это такая бессмысленная игра, без которой хотелось бы обойтись впредь

daw
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 04-01-2006 16:31 Заголовок сообщения:

Эт я утрирую, шутка с намеком такая :).

Я наверное за гласность (если уж в наших условиях невозможно придумать по-настоящему хороший закон или надзирающий общественный орган).
Хотя представляю себе как трудно написать честный критический отзыв, если ничего такого плохого в результате не случилось - люди-то в общем хорошие, жалко их подводить, ну недоучили чему-то, но все обошлось...

Мурат Макеев
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 04-01-2006 16:41 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Я наверное за гласность (если уж в наших условиях невозможно придумать по-настоящему хороший закон или надзирающий общественный орган).
Да кто против Гластности то? Перестройки? И Демократизации?
:D Вот вам – форум Тетис – полный вперед!
В случае некоторых «перегибов на местах» :D Тут все просто – вы платите деньги – требуйте! Ах, вы не в курсе, что именно требовать от процесса обучения? Ну, извините тогда… Лучший контролирующий орган – это ответственность обоих сторон. Мы же подписываем бумажки, «что осознаем, что дайвинг, это …» Ну осознавать хорошо, но еще мало. Надо еще и действовать в совокупности с наступившим «просветлением»

Sator
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 22:46 Заголовок сообщения:

Случается редко, но был и читал.
Особенно впечатлили цифры 2005/200…
Ну, и куда вам с такими показателями?
А ещё порадовал термин «дрочилы»…Вспомнился инетдайвклуб первых лет…
Ностальгия, однако…
И рамки салонной беседы на частном форуме. Это, конечно, классно!..
Вроде как, уже давно и построили.
А никто и не заметил!
«Верёвку свою приносить, или профсоюз выдаст?..»
Борис! А ты чего народ не информируешь, что основное, о чём светлые головы тут пекутся, с упреждением на год-полтора в КПДР уже «запущено в производство»?
Помогать же надо!
А то ведь народ кроме тупого «сорвать бабло», так ничего и не понимает.
Просвещать, так сказать…Мнение общественное своим авторитетом создавать…
SK
www.dekos.net

P.S. Дайвинг, конечно, на атом. Но нырять на отдельных атомных иногда безопасней, чем сидеть за компьютером в некоторых форумах…

Ответить