Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

micro писал(а):сколько стоит Отал? Мне его продавали минимум за 3 доллара
3 фунта он и стоит. Обычно местные не особо заморачиваются - просто переводят фунты в доллары 1:1. И делают так только в неофициальных лавочках.
В нормальных аптеках персонал весь в белых халатах работает, а весь товар пробивается по штрих-коду через кассу. И там, кстати, работники прекрасно говорят по-английски и легко ориентируются во всех действующих веществах, международных названиях и аналогах для замены - как и должно быть в нормальной аптеке.
micro писал(а):Откройте секрет, зачем вообще вискарик заворачивать, да ещё и на обратном пути? :shock:
Понятия не имею. Но человек спросил во что завернуть - я ответила.

Я так возила, например, всякие вина из Европы. Каждую бутылку в пару носков, между проложить свернутые футболки/свитера и пр. - всё всегда доезжало в лучшем виде :) .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

ua6atg8 писал(а):Хуже взять лекарства типа нашего отипакса
Угу... Который наши дайверы почему-то обожают себе "для профилактики" в уши лить :roll: .

Вы бы какой-нибудь ликбез на форуме что ли устроили бы...

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

ua6atg8 писал(а):Во вторых обычно что либо нужно достаточно срочно, ночью например. В третьих лекарства несомненно есть, но часто скрываются под синонимами не принятые в России.
Именно.
Аптечка первой необходимости весит немного. У меня всё помещается в банку от какого-то спортпита, характерного красного цвета 8) А потом можно и по египетским аптекам ходить, читать названия.
Раз на сафари "сломалось" ухо. Мне выдали медицинский чемодан... рылся довольно долго и это при том, что лекарств в виде капель немного. Ну и, как бы, в действующих веществах я не эксперт. Так, что-то знаю.
Buy & Fly

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

BIRKA писал(а):
ua6atg8 писал(а):Хуже взять лекарства типа нашего отипакса
Угу... Который наши дайверы почему-то обожают себе "для профилактики" в уши лить :roll: .

Вы бы какой-нибудь ликбез на форуме что ли устроили бы...
Отипакс - это [неприличное слово, означающее обман], а не лекарство. Там лидокаин, который тупо глушит болевые ощущения. А потом его действие заканчивается и ты среди ночи начинаешь бегать по потолку с ощущением раскаленного гвоздя в ухе.
Buy & Fly

micro

#85 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Golf
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

micro писал(а):
BIRKA писал(а):3 фунта он и стоит. Обычно местные не особо заморачиваются - просто переводят фунты в доллары 1:1. И делают так только в неофициальных лавочках.
В нормальных аптеках персонал весь в белых халатах работает, а весь товар пробивается по штрих-коду через кассу. И там, кстати, работники прекрасно говорят по-английски и легко ориентируются во всех действующих веществах, международных названиях и аналогах для замены - как и должно быть в нормальной аптеке.
А где такие аптеки найти? Ни разу не попадались подобные.
А что же вы у своего гида не спросите? Живущие там наверняка знают не только рестораны, но и про нормальные аптеки подскажут.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 22-08-2015 17:32 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

Golf писал(а):А что же вы у своего гида не спросите? Живущие там наверняка знают не только рестораны, но и про нормальные аптеки подскажут.
Ну, в общем-то да :wink: . В Шарме я бы Вам сказала, что это аптеки El-Ezaby, этикетки из которых Вы и видите на моих фото лекарств. Они есть в Меркато и в Нааме.
В Дахабе я бы Вам посоветовала никогда не ходить в аптеку на Лайтхаусе (теперь уже кажется закрылась) - там мошенник сидит, который пытался мне как-то продать, извините, упаковку женских гигиенических средств за 15 евро :lol: , а пройти дальше в сторону "Coral Coast" - там хорошая аптека, в которой работает приличный человек.
Про Хургаду ничего не знаю, но не сомневаюсь, что и там есть нормальные аптеки.

annalapina
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 11:00 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

конечно, есть, и, как совершенно справедливо заметила Ирина, и через кассу там пробивают, и свободно владеют английским.
кстати, аналог нашего Нафтизина называется Ностамин и стоит 1.5 фунта. в Москве последний раз интересовалась ценой на Нафтизин весной. стоил, если не путаю что, около 40 рублей
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

ua6atg8
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

. кстати, аналог нашего Нафтизина называется Ностамин и стоит 1.5 фунта. в Москве последний раз интересовалась ценой на Нафтизин весной. стоил, если не путаю что, около 40 рублей
Завел в evernote тег "лекарства египта " и тщательно все документирую. Надеюсь, пригодится. А в принципе , надо бы обзор написать.
А какой кстати аналог амоксиклава ?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

ua6atg8 писал(а):А какой кстати аналог амоксиклава ?
Широко известный Аугментин (Augmentin). Под этим же названием и продается. Вероятно есть ещё какой-то аналог, не знаю.

Нашла :D . Есть ещё Augmacillin. Вот Вам в помощь прямая ссылка: https://www.medicinep.com/augmacillin-f ... -1108.html
Там же поиском и прочие лекарства найдете.
Последний раз редактировалось BIRKA 23-08-2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.

ua6atg8
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

BIRKA писал(а):
ua6atg8 писал(а):А какой кстати аналог амоксиклава ?
Широко известный Аугментин (Augmentin). Под этим же названием и продается. Вероятно есть ещё какой-то аналог, не знаю.
В России он продается под тем же названием .
Вот еще бы неплохо если можно было бы найти в аптеках египта Супракс

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 13:09 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

ua6atg8 писал(а):Вот еще бы неплохо если можно было бы найти в аптеках египта Супракс
Не проблема :wink: : ищем (спрашиваем в аптеке) Цефиксим и находим https://www.medicinep.com/ximacef-antib ... -2489.html

ua6atg8
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 13:38 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

BIRKA писал(а):
ua6atg8 писал(а):Вот еще бы неплохо если можно было бы найти в аптеках египта Супракс
Не проблема :wink: : ищем (спрашиваем в аптеке) Цефиксим и находим https://www.medicinep.com/ximacef-antib ... -2489.html
Спасибо! Я так понял это XIMACEF 400 mg А скока он стоит?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

Вот сколько стоит не знаю, не покупала. Смогу узнать недели через 2, когда буду в Шарме. Или Анну можно попросить узнать в Хургаде в нормальной аптеке :) .

annalapina
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

ежели случится оказия, завтра заскочу - спрошу.
мне кажется, если делать какой-то информационный лист по лекарствам в Еге, то, видится мне, в первую очередь - от чего, собственно, потом действующее вещество, цена в России, название и цена в Египте... как-то так
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

Golf
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

ua6atg8, создали б темку по лекарствам. Вам, как врачу и флаг в руки.
Может и другие что-нибудь подскажут.
А тем более, что в Еги лекарства хорошие и стОят дешевле чем у нас, а качество намного лучше наших. И насколько я знаю, в Еги нет подделок, закон очень суров.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Arsenika
Новичок

#97 Сообщение Добавлено: 24-08-2015 06:57 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

У меня вес аптечки не привышает 300-400 г. Это на 2их человек.
Беру все лекарства которые могут понадобиться экстренно что бы за ними не бегать.
В аптечке обычно есть антигистаминные (таблетки + назальный гель, он же сосудосужающий), порошки от простуды моего местного производителя (состав у них хороший), белый уголь, обезболивающие таблетки + мазь, пластыри, бинт. Зеленка / йод в маркере. Можно еще перекись в маленьких ампулах по 10 мл взять.

Для всего остального берется страховка.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 24-08-2015 10:59 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

Вы молодец, а я была чистым параноиком - аптечка половину чемодана занимала :lol: . У меня там было всё от всего и не просто так, а чтобы пропить полный курс, если уж начал. И с запасом - вдруг не только мне понадобится.
Так что в моем случае возможность не тащить всё это - большое благо. Теперь кидаю в сумку пару таблеток от головной боли, аспиринку шипучую от температуры и пару таблеток от, извините, диареи. А за всем остальным, если понадобится, до аптеки в Шарме сгоняю.

Еще раз уточню: речь только о Египте. На всякие отдаленные острова, а также в Европу везу всё, что может понадобиться.

micro

#99 Сообщение Добавлено: 24-08-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 13:59, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 24-08-2015 11:52 Заголовок сообщения: Re: Как лучше перевозить оборудование в багаже авиакомпаний

micro писал(а): А лучше пару пачек. Когда они нужны, искать правильную аптеку как бы некогда :lol:
Ну, в моем случае хватит пары таблеток - где правильная аптека я знаю :lol: .

Ответить