Охотимся!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Andre
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 03-01-2006 18:32 Заголовок сообщения:

Валентин
А ты надеешься, что я плаваю в зимовальных ямах? С тем, чтобы обвинить в некорректности или в браконьерстве? :D
Не хотелось бы тебя разочаровывать в твоем справедливом гневе, но увы. Я даже не знаю, где на нашей реке есть зимовальные ямы. Рыбаки рассказывали, но мне что-то не верится, да и лед там. А когда льда нет, то стоят морские сети. Не думаю, что на зимовальных ямах разрешили бы ставить сети. Хотя в наше время чего только не бывает. И разве бывает в зимовальных ямах всего столько рыбы? :lol: А где плаваю зимой, я уже писал. :wink:
Ты вон обижен на "всех" и все время ходишь вот такой :evil: :twisted:
Расслабся, Новый Год пришел и Рождество на носу. :D
А найти место для охоты зимой можно почти возле каждого крупного города. Вон, в Москве мы охотились в Москве-реке даже при -26 С.
Ну, может у вас в Оттуда нет незамерзающих водоемов? Тогда жди весны и продолжай подкалывать. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Рус
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 03-01-2006 19:02 Заголовок сообщения:

У нас сазан гуляет, и совсем не спит в ямах,и мы не спим :) http://foto.mail.ru/mail/r_lavrov/1/i-3.jpg ,31 декабря порадовал неплохо.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-01-2006 23:05 Заголовок сообщения:

обвинить уважаемого Andre в в браконьерстве не просто, а очень просто. :) стоит ему подойти к воде ночью с фонарем и с ружьем, и по их законам он уже браконьер... :) :) :)

to Andre. фоткам твоим завидую иногда, черно-белой завистью... :)
Однако, надо тоже собираться, а не только фотки смотреть.

Валентин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-01-2006 23:15 Заголовок сообщения:

Andre
Это новичкам и озерникам ты можешь втирать и т.д. А мне не надо ! Тем более , на этой-же реке я тоже охотился... Так что я не так и долеко от тебя :? Я не буду тут раскрывать подробности. Не хочу просто учить других находить эти самые ямы :cry: Скажу только - ума большого здесь не надо :( . Одел дома в ванне костюмчик (5-ку) , сел в машинку , подьехал к реке , нырнул в проверенное место - 5-10 выстрелов и кукан полный. Вылез , сел в прогретую машину на застланное пленкой сиденье и домой. Но скажи мне , куда же ты рыбу то деваешь :?: Что , в детские дома отдаешь :?: НЕ ВЕРЮ .
Я ничего не выдумываю , просто понаблюдал за твоими-же постами на разных сайтах и собрал все в кучу :?
И вот такие люди нас учат жить и охотиться :!:
Р/С Ты еще украинцев поучи , где рыбку зимой брать :D :D :D
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-01-2006 23:57 Заголовок сообщения:

Валентин
О как тебя задело. :D Пошли полунамеки, полузначительные утверждения. Я между прочим ничего не скрываю и делюсь откровенно своей информацией и опытом, которого у меня достаточно. Но никогда никого не учу. Если ты так решил, то это именно твое мнение, и Бог с тобой. Зимовальные ямы знаешь? А я сомневаюсь, если ты живешь в Риге. Их может знают только сетевики с эхолотами, и думается мне, никому не распространяются. Если вообще они есть до Рижской ГЭС. А бла-бла можно разводить сколько угодно. Был на форуме Вантед такой - вот был любитель этого дела.
А куда я рыбу деваю? Тебе дать точку? Я же писал, что занимаюсь подводной охотой профессионально, и не скрываю этого. А что тут такого? Аквалангами не пользуюсь, эхолотами тоже, лодки не имеею, по камышам не ползаю. Охорчусь и посвещаю этому занятию очень много времени. Тебе это не нравится? Придется как-то пережить. А ты вообще охотишься? Или только на форуме? Рыбу, я так понял, всю отдаешь в детские дома? Очень благородно. Побольше бы таких. Молодец. Только вот, кроме твоего ника, больше о тебе ничего не известно, даже место проживания. "Оттуда" - это с Марса? У нас бывший министр оборонны Латвии тоже марсианин.
Так что если есть вопросы - давай в личку. А то устроишь здесь второй Хрустальный Грот. Правда, там в последнее время пишут все же корректные посты.
На все отвечу откровенно, ну разве что кроме конкретных мест охоты. :D
Рус, а это у тебя не белые амуры? Усов что-то не видно. :roll:
У меня друг из Москвы охотится в окрестностях, говорит, что стрелял черных амуров. Но ведь они водятся только на Амуре, да и занесены в Красную книгу. Неужели в Подмосковье есть эта рыба?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-01-2006 14:48 Заголовок сообщения:

Посмтрел прогноз на ближайшие 10 дней и понял, что нужно ехать на охоту, т.к. обещают морозы до -10С. Закроется последняя чистая вода.
Да и Валентину будет скучно. :D Будем считать, что охоту посвятил ему. :roll:
Рыбы стало еще меньше. Видимость не улучшилась. Зато вокруг красотища!!! Деревья все в снегу, а снега навалило столько, что до реки пришлось идти под километр.
Так как рыбы не нашел, то решил проверить одно очнь неприятное место - завалы из бревен и другой всякой дряни. При такой видимости я стараюсь избегать это место, да и глубина здесь доходит до 10 м. Нырнул, вернее упал, т.к был чуть перегружен (пришлось выбросить весь балласт (камни), которые я подсовываю под шорты). Упал прямо на сома. Он, ушел, т.к. ночью он очень стремный. На второй нырок увидел хвост, улепетывающего сома. Но у меня резинка! Только протяни руку и рыба рядом с гарпуном. Выстрелил, и здесь мне опять повезло - попал в позвоночник, т.к. флажок не открылся и гарпун впоследствии легко вытащил из тела рыбы. Тяжко было подниматься с дополнительным весом, но хорошо, что я взял рыбу в голову. Как-то стрелял, как "учили" в хвост, так такую рыбу тянуть значительно тяжелее - я вверх, она вниз. :D

http://foto.mail.ru/mail/aborisov62/1/i-9.jpg
Сомик потянул всего на 10 кг. А как смотрелся!!! :D

Валентин
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-01-2006 20:16 Заголовок сообщения:

Мне , гришь , посвятил , :D :D :D
Ну если в яме и среди бревен - точно , герой :wink:
А по чем там у вас сомики идут :?:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-01-2006 23:35 Заголовок сообщения:

Andre
Ты очень талантливый охотник!
Но хочу тебя предостеречь...Может получиться так что начнут охотиться на тебя...Мир не без "добрых" людей...
В своё время на меня уже охотились по всем правилам развития детектива со стрельбой из боевого оружия. И хотя никто никогда не знал, с кем, когда и на какую реку я еду стреллять лосося...Меня всёже вычислили и взяли...В одночасье я лишился прав, номеров, ружья и костюма. И только опыт, преданность напарника и отсутствие прямых улик, помогли мне вернуть почти всё...А два ведра засоленного балыка, с большим удовольсквием были съедены на Союзных сборах 1978 г.
https://t.me/vlanikgun

Рус
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 05-01-2006 00:33 Заголовок сообщения:

ту Андре.
Один сазан а один амур,на счёт подмосковной красной книги не знаю,а как говориться у нас на кубани, их ловят и едят, вроде без проблем :lol:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-01-2006 02:44 Заголовок сообщения:

Vlanik
Поэтому я тут более откровенен, чем на нашем местном сайте. Вероятность использовать информацию из интернета против подвохов существует, но все это из области "домыслов". Поэтому стараешься и не распространяться о местах охоты. И это не от того, что другие охотники перестреляют рыбу - этого я как раз не боюсь, т.к. реально знаю условия охоты в этих местах. А вот что места охоты "засветятся" для контролирующих органов - это хуже всего, т.к. есть места, где несет службу охрана объектов. В некоторых местах у меня с ними налажены очень хорошие отношения, а в других приходится плавать с бо-о-ольшой осторожностью, что усложняет охоту до предела, т.к. приходится тихо дышать, ласты над водой не показывать (поэтому чуть перегружаюсь, что не очень хорошо для глубинной охоты), выдох тоже приходится скрадывать. Короче, за 2 часа устаешь больше, чем за 5-6 часов простой охоты.
Пока Бог миловал, хотя встреч с рыбнадзором было достаточно - всегда стараюсь вести себя спокойно, уверенно и корректно.
Был случай, когда на лососевой реке с рыбнадзором прощались чуть ли не соратниками, убедив их, что я "подводный натуралист".
Вообще, глупые законы часто всех ставят в глупое положение - и рыбохрану, которое все понимает, но работа такая, и охотников, которые стараются не нарушать законы, но тогда им нельзя вообще охотиться, а охота - это уже неизлечимая "болезнь".

Рус, а у вас тоже черные амуры есть? Я вообще не слышал о такой рыбе, пока мне не рассказал друг. Пришлось смотреть справочник. Красивая рыба! "Стрелять или не стрелять - вот в чем вопрос!" :D

Рус
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 05-01-2006 19:56 Заголовок сообщения:

У нас чёрных нет,только белые амуры попадаются, правда окраска немного темнеет в лиманах,сазаны бывают почти чёрные. Сегодня тоже видел амура,но не догнал,зато на сазанах оторвались :)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-01-2006 20:54 Заголовок сообщения:

У меня в этом году не было ни одного сазана. Видеть, видел, но взять не смог, т.к. стояла угревая вилка, которой можно брать любую рыбу, но не сазана. Да и не закачиваю я ружье сильно - заряжаю гарпун без заряжалки. Руслан, а что у тебя за ружье такое интересное?

Рус
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 06-01-2006 09:36 Заголовок сообщения:

Ружъё -Гидра Х-50 от Хантера,в миру Алексея Чеботарёва, при закачке 25кг,уверено пробивает таких рыбов с 1,5-2м.Напарник сомневался ,что будет вообще пробивать карася,сравнивая размеры со своим Пирометром, но на вчерашней охоте увидел как я прострелил 2-х сазанчиков по 3кг за раз навылет и понял,что ошибался. :)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 07-01-2006 00:21 Заголовок сообщения:

Состоялось открытие сезона, не слишком удачно, но все ж...
Только собирались уезжать, со словами "Охрана " :) пожаловали Сергей Смирнов со товарищи. Тесен зимний подводный мир в Питере. :)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-01-2006 15:02 Заголовок сообщения:

Вчера посмотрел лагутинский фильм о судаках. Сразу вспомнил вопрос ведущего телепроекта "В поисках приключений", заданнный норвежцам - "Что вы сделали для человечества, что вам досталось такое?". Вот это видимость в Днепре! А рыбы сколько!!! :shock: Впервые увидел стайного судака. А чтобы стрелять только судаков в районе 2 кг, такое может только присниться. Неужели у Днепре видимость, как в море! Фантастика.
Посмотрел фильм, сердце сжалось, и захотелось под воду. Да и очередное потепление у нас - льда может не быть. Льда и не было, но и рыбы тоже. А в глазах днепровские судаки, огромные сомы и видимость... А у нас она 2,5-3 метра считается за счастье. Вот и полез я от безысходки в самое крутое место. И не продышаться как следует (на берегу кто-то шлялся), и глубина под десятку. Нашел карниз, под которым спрятались несколько сомиков. Тут же крутилась минога. Наверно, за этой миногой сомики и пришли. При очередном нырке, подумалось, а что буду делать, если встречу сомика не на 5 кг, а сома, как на Днепре? Потерять ружье в этом месте - самый безобидный вариант. Поймал себя на мысли, что, наверно, стрельнул бы. Черт с ним, с ружьем, зато адреналина бы получил на всю зиму. Но проверить мне это не удалось - все сомы уплыли в Украину, а мне достались всего два сомика.
Хоть бы раз увидеть монстра!

PioNeeR
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-01-2006 18:01 Заголовок сообщения:

2Андре-Черные амуры у нас есть!-в ближайшем подмосковье 200-250км от москвы :lol:! фотку попозже кину

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 10-01-2006 19:10 Заголовок сообщения:

Ты, наверно, на секретном водоеме моего друга охотишься? Или это белый амур в мазуте? :roll:

Ацтек
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 10-01-2006 21:13 Заголовок сообщения:

По поводу черных амуров.
Рыба живет насколько я понимаю только в теплыхводах (а может и нет), но в наших широтах я его не втречал. Насколько я помню экземпляр занесен в красную книгу(это из личного общения с рыбнадзором :wink:).
В южных широтах встречается, но особое изобилие его в средней азии.
Я там ловил его (именно ловил на крючек) , потому, что пробить чешую прим. 10-12 килограммового амура просто невозможно,а попасть в пузо как-то не получалось по разным причинам. Смысла бить небольших экземпляров не видел,когда вокруг полно огромных.А там амура всякого дофига.Ружьё , проавда у меня было тогда советское (если помните - пневматика такая зеленая длинная, уж не помню как называлась...),но пытался накачивать сурово, а стрела всёравно рикошетила. А совсем близко он не подпустит! Рыба осторожная и ооо-о-о-очень быстрая!!!
На кючек его ловят удивително интересным способом: насаживают зеленый молодой камыш и он на него клюёт. Я думал как он перемалывает траву? Оказалось, (как я увидел после первой своей рыбищи),что у амура зубы в глубине рта чуть ли не больше человеческих. Тогда для меня это было удивительно. Он ими по настоящему жуёт камыш!!!
Вот такие вот дела.
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.

PioNeeR
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 01:06 Заголовок сообщения:

По поводу черного амура - зубы у него не знаю как насчет для камыша вообще-то он ими ракушки грызет-перловицы. хруст стоит ахрененный. Попробуй ка-нибудь вскрыть желудок и посмотреть что внутри. Зубы очень большие это да, согласен. Я же говорил когда почистил эту челюсть и оставил на кухне, мать сказала - зачем батину челюсть достал? фотка прилагается
были и больше, но не было фотоаппарата... :x

Изображение

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 06:21 Заголовок сообщения:

Вот это рыба! А говорят, что она в Красной книге. В ванной она, в ванной. И сколько такое сокровище потянуло?
А амуры, карпы, лещи и прочая подобная тварь относится к семейству карповых, отличает которых от остальных рыб в том числе и глоточные зубы, которыми они перетирают пищу.

Ответить