Если заложен нос
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
никакой химии, просто сморкаюсь (и на суше, и на повершности и немного под водой). Продуваюсь шевеля нижней челюстью
нет проблем (в холодной воде)
нет проблем (в холодной воде)
Если ныряешь в море, то тот самый изотонический раствор как раз вокруг тебя в огромном количестве:) Мне при насморке очень помогает втянуть носом внутрь немного морской воды, высморкаться. Повторять до полного "удовле" излечения
-
- Активный участник
Это работает только для Черного и Балтийского морей. В прочих эффект будет противоположным.Artyom писал(а):Если ныряешь в море, то тот самый изотонический раствор как раз вокруг тебя в огромном количестве:) Мне при насморке очень помогает втянуть носом внутрь немного морской воды, высморкаться. Повторять до полного "удовле" излечения
TDI Full Cave
Промываю раз в неделю свою носопырку разведенным раствором морской соли. В аптеке 20 руб. упаковка соли и 40 руб. мягкая пластиковая бутылочка с удобным наконечником.
Действует благоприятно, продуваться впоследствии легче, да и дыхание носом улучшается. Правда, после этой процедуры, некоторое время, из пазух водичка выливается при наклоне тела.
Действует благоприятно, продуваться впоследствии легче, да и дыхание носом улучшается. Правда, после этой процедуры, некоторое время, из пазух водичка выливается при наклоне тела.
Почему?valheru писал(а):Это работает только для Черного и Балтийского морей. В прочих эффект будет противоположным.Artyom писал(а):Если ныряешь в море, то тот самый изотонический раствор как раз вокруг тебя в огромном количестве:) Мне при насморке очень помогает втянуть носом внутрь немного морской воды, высморкаться. Повторять до полного "удовле" излечения
я один раз так втянул и подзалетел на фронтит, т.е. эта чудная водичка попала в лобные пазухи, а так как водичка морска далеко не стерильная, то тама началось воспаление, очень не приятна хрень этот фронтит, это тот же гайморит, только в лобных пазухах башку просто разрывает
Граждане, промывающие свой нос, разрешите пояснить!
Чтобы не было осложнений при провывке носа, надо: пользоваться специальным тюбиком (пластиковой бутылочкой) для промывки под напором, а главное, подавая воду в ноздрю - выдыхать носом.
Т.е., поднесли прибор к одной ноздре, начали выдыхать носом и одновременно нажали на прибор, вода из другой ноздри с воздухом выходит и, одновременно, промывает усе что там есть, не попадая туда, куда не надо.
Чтобы не было осложнений при провывке носа, надо: пользоваться специальным тюбиком (пластиковой бутылочкой) для промывки под напором, а главное, подавая воду в ноздрю - выдыхать носом.
Т.е., поднесли прибор к одной ноздре, начали выдыхать носом и одновременно нажали на прибор, вода из другой ноздри с воздухом выходит и, одновременно, промывает усе что там есть, не попадая туда, куда не надо.

-
- Активный участник
Потому что только в них вода изотонической солености. Вода солёностью 35‰ будет только раздражать слизистые. А вообще, правильно выше пишут, что можно подхватить инфекцию. Лучше не делать без крайней необходимости.VetraA писал(а): Почему?
TDI Full Cave
кстати может мой совет кому поможет, т.к. у меня было две операции со вскрытием гаймеровой пазухи и одной из пазухи вообще нет как органа в принципе + прямое сообщение из рта в нос, то при дайвинге достаточно быстро можно словить насморок, буквально день на 5-ый, так на суше вообще не болею абсолютно, ну так воть придумывал себе профилактическое средство именно для дайвинговых поездок, перебрал кучу всего, но очень хорошо и даже отлично показали себя капли ДЕРИНАТ начинаю капать за пару дней до начала дайвов и после каждого дайва капаю их по 2 капли в каждую, второй год - полёт нормальный, незнаю как они в лечении, но профилактика отменная, рекомендую
следует отметить, что они без всякой дряни и рекомендованы для применения детям с 1-ого дня жизни, что говорит о их реальной безопасности в плане химии и антибиотиков
есть сайт со всем описанием, писать его не буду, найти легко в гуглах, цена вопроса одного флакончика около 300 рублей, на сафари хаватает два штука
следует отметить, что они без всякой дряни и рекомендованы для применения детям с 1-ого дня жизни, что говорит о их реальной безопасности в плане химии и антибиотиков
есть сайт со всем описанием, писать его не буду, найти легко в гуглах, цена вопроса одного флакончика около 300 рублей, на сафари хаватает два штука
- McClane_82
- Участник
Такая нехорошая ерунда со мной вчера в бассейне приключилась. Подозреваю, что словил обратный блок на одно ухо. Хотя перед погружениями не было и намеков на заложенность носа, имею постоянные проблемы с продувкой этого самого правого уха...не то чтобы большие эти проблемы, но продувается оно всегда хуже чем левое, раза со второго третьего. И на всплытии всегда продувается чуть с запозданием, с появлением при этом легкого головокружения на пару секунд. Уже перестал обращать на это внимание, но вчера по окончании занятия (часа полтора примерно на глубине 3.5 м) всплываю на поверхность и тут начинается сильнейшее головокружение с последующей жуткой тошнотой (ощущение как при сильном укачивании) сам слышу что воздух из уха не выходит. Продолжалось это секунд пять, состояние кошмарное, на глубине в таком паника гарантирована.
Испытывать нечто пободное очень не хочется больше, где-то тут на форуме прочитал что такое возможно из-за разницы давлений в ушах.
Вопрос к опытным дайверам, прав я на счет блока или это что то другое?
Да...забыл упомянуть...боли вообще никакой не было.
Испытывать нечто пободное очень не хочется больше, где-то тут на форуме прочитал что такое возможно из-за разницы давлений в ушах.
Последний раз редактировалось McClane_82 28-07-2015 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Да, очень похоже на альтернобарическое вертиго. Для него даже полноценный блок не нужен - достаточно просто небольшой разницы в давлении в ушах на всплытии. У меня такая хрень тоже бывала после долгих перерывов в нырялке.McClane_82 писал(а):Уже перестал обращать но это внимание, но вчера по окончании занятия (часа полтора примерно на глубине 3.5 м) всплываю на поверхность и тут начинается сильнейшее головокружение с последующей жуткой тошнотой (ощущение как при сильном укачивании) сам слышу что воздух из уха не выходит. Продолжалось это секунд пять, состояние кошмарное, на глубине в таком паника гарантирована.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- McClane_82
- Участник
Большое спасибо за ответ.
Почитал про "альтернобарическое вертиго", похоже, действительно мой случай.
Не очень приятный звонок.
Почитал про "альтернобарическое вертиго", похоже, действительно мой случай.
Не очень приятный звонок.
Я ныряю на Карибах но также промываю нос как писали выше: втягиванием. Правда, у меня он обычно никогда не заложен, а после дайвинга как правило оттуда выливается прилично воды. Хотя, при среднеинтенсивной нырялке (от 4-х в день) либо когда вода холодная, то появляется немного насморка, который на следующий день проходит. Как-то раз нырял в шорти так из-за этого через 5 дн вылез герпес. Ещё обычно рот полоскаю морской водой чтобы всяких тонзилитов не было...
Ныряю
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Добавлю свои 5 копеек)))
Буквально в понедельник был у лора, обследовал правое ухо, было "шуршание" в ухе и немного больно при высмаркивании.
А предистория такая, в субботу нырял 3 раза на щелковском карьере, три недели назад болел (продуло кондиционером), но к моменту нырялки вроде как вылечился. на следующий день появились обозначенные выше симптомы. Особо не беспокоили, но решил поехать к лору, так сказать на всякий случай.
Так вот она обнаружила отит, который был вызван совокупностью: искривленной перегородки и "остатками" простуды, дайвы, прохладная вода и ветер тоже добавили своего участия)))
В общем лор выписала спрей для носа (Ринонорм - 71 р.!!!), кларитин (для снятия воспаления слизистой) и микстуру от кашля (забыл как называется:).
Так же лор сказала, что насморка может и не быть, достаточно искривленной перегородки чтобы начались серьезные проблемы...
Так что помним про стандарты))) погружаемся и всплываем медленно и постоянно выравниваем давление))))
Буквально в понедельник был у лора, обследовал правое ухо, было "шуршание" в ухе и немного больно при высмаркивании.
А предистория такая, в субботу нырял 3 раза на щелковском карьере, три недели назад болел (продуло кондиционером), но к моменту нырялки вроде как вылечился. на следующий день появились обозначенные выше симптомы. Особо не беспокоили, но решил поехать к лору, так сказать на всякий случай.
Так вот она обнаружила отит, который был вызван совокупностью: искривленной перегородки и "остатками" простуды, дайвы, прохладная вода и ветер тоже добавили своего участия)))
В общем лор выписала спрей для носа (Ринонорм - 71 р.!!!), кларитин (для снятия воспаления слизистой) и микстуру от кашля (забыл как называется:).
Так же лор сказала, что насморка может и не быть, достаточно искривленной перегородки чтобы начались серьезные проблемы...
Так что помним про стандарты))) погружаемся и всплываем медленно и постоянно выравниваем давление))))
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!