КРЫМ в сентябре 2015

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 15:31 Заголовок сообщения: КРЫМ в сентябре 2015

Всем доброго дня!
Собираюсь в Крым, к Мардасову Алексею, ориентировочно с 17 по 26 сентября! :)
Два погружения в день - 2500 руб., минус еще скидка 10% при пакете в 5 дней)

Присоединяемся :)
Последний раз редактировалось Denis Gusev 31-08-2015 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

hunter_35
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 16:34 Заголовок сообщения: Re: ГЕЛЕНДЖИК в начале сентября 2015

Ну вообще эсминец "Громкий" и крейсер "Свободная Россия" лежат в Цемесской бухте около Новороссийска.
СдаеЦЦа мне, что и остатки самолетов там-же.
Может проще тогда из Новороссийска все это дело нырять?

И кстати, ИМХО нефига делать ни на "Свободной России" ни на "Громком" в рекреации. Там глубины около 40-ки. Снаружи мутняк обычно.
А внутрь лезть (время).... Самолет на траверсе Мысхако тоже лежит на 40-ке.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-08-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Господа дайверы, теме ап, буду у Алексея ориентировочно с 16 по 26 сентября, 8-9 дней планирую на нырялочку)))
Есть желающие составить компанию?
Если уже есть компания, то при возможности, я бы с удовольствием к кому-нибудь присоединился бы ))))
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

ua6atg8
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-08-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Denis Gusev писал(а):Господа дайверы, теме ап, буду у Алексея ориентировочно с 16 по 26 сентября, 8-9 дней планирую на нырялочку)))
Есть желающие составить компанию?
Если уже есть компания, то при возможности, я бы с удовольствием к кому-нибудь присоединился бы ))))
А почему не в Египет? Я вот вчера смотрел на 31 августа вообще 30 тыс на двоих в Захабии.
Делать нечего в этом Крыму. В ЧМ под водой тоскливо . Каждая рыбка на счету.

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:11 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

ua6atg8 писал(а): А почему не в Египет? Я вот вчера смотрел на 31 августа вообще 30 тыс на двоих в Захабии.
И чем вам Алексей Мардасов не угодил? Автор топика выбрал Крым и человека у которого будет погружаться. А вы ему Египет, Египет...
В Египте был 24 раза, в Крыму(с погружениями) - 4. Но никогда не буду противопоставлять одно с другим.

ua6atg8
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:49 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

ВиТим писал(а):
ua6atg8 писал(а): А почему не в Египет? Я вот вчера смотрел на 31 августа вообще 30 тыс на двоих в Захабии.
И чем вам Алексей Мардасов не угодил? Автор топика выбрал Крым и человека у которого будет погружаться. А вы ему Египет, Египет...
В Египте был 24 раза, в Крыму(с погружениями) - 4. Но никогда не буду противопоставлять одно с другим.
Я против Мардасова ничего не имею . А вот под водой в ЧМ действительно делать нечего . И не важно, Крым это или КР. Край.
Сам лично ныряю в ЧМ для поддержания формы, но не более того.

hunter_35
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-08-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

ua6atg8 писал(а): Я против Мардасова ничего не имею . А вот под водой в ЧМ действительно делать нечего . И не важно, Крым это или КР. Край.
Сам лично ныряю в ЧМ для поддержания формы, но не более того.
ИМХО забыли добавить. В ЧМ таки есть чем заняться под водой. И в Крыму и в КК. А если вам это не позволяет квалификация, то это ТОЛЬКО ваши проблемы. И то, что есть в ЧМ нет НИГДЕ в остальном мире.

ua6atg8
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-08-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

ИМХО забыли добавить. В ЧМ таки есть чем заняться под водой. И в Крыму и в КК. А если вам это не позволяет квалификация, то это ТОЛЬКО ваши проблемы. И то, что есть в ЧМ нет НИГДЕ в остальном мире.
]
Да ладно. Проблем нет. Только можно все таки уточнить "что есть в ЧМ нет НИГДЕ в остальном мире" Что именно? А то я тут все жизнь прожил, а оказывается много не знаю.
Но я не гордый. Надо так надо. Квалификацию повышу. Только еще раз попрошу уточнить: для чего именно?

hunter_35
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-08-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

ua6atg8 писал(а):
]
Да ладно. Проблем нет. Только можно все таки уточнить "что есть в ЧМ нет НИГДЕ в остальном мире" Что именно? А то я тут все жизнь прожил, а оказывается много не знаю.
Но я не гордый. Надо так надо. Квалификацию повышу. Только еще раз попрошу уточнить: для чего именно?
Железо. Большое, маленькое глубокое и не очень. Красивое и не совсем.
В Крыму я не был, но там вроде виды, каверны, пещеры. Железо-дерево опять же.
Рапан вкусный. Краб. Не камчатский конечно, но все же. Мидии.
Нырялка специфическая. Спору нет. Но мне ИМХО да, железо гораздо интереснее всякой живности.
Вот в Новороссийск я поеду. Там одна "Свободная Россия" чего стоит. Нырять-не обнырять. А еще есть "Адмирал Нахимов" и эсминец "Громкий". Я уж не говорю о прочей "мелочи". И это только одно место.
А вот в Индонезии мне никак. Мало того, что перелет - чокнешься, так еще нырялка для дедов-бабок старых.
И туда я точно больше не поеду. Не понравилось.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-08-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Я вот именно поэтому и не стал комментировать по поводу Египта))))
Почему именно Крым:
1. Я в Крыму ни разу не нырял;
2. С деньгами сейчас не густо, а Крым вроде как бюджетнее того же Египта выходит, но это сугубо...
3. То что мне обещал под водой Алексей Мардасов, в Египте ни разу не видел;
4. Галоку надо поставить, мол там-то я тоже нырял))))
Ну вот вроде все мои доводы и размышления, все сугубо и имхо)))

Евгений C
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-08-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Denis Gusev писал(а):Я вот именно поэтому и не стал комментировать по поводу Египта))))
Почему именно Крым:
2. С деньгами сейчас не густо, а Крым вроде как бюджетнее того же Египта выходит, но это сугубо...
я планирую быть у него числа с 8 по 15,09
что он такого интересного пообещал

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-08-2015 19:04 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Евгений C писал(а):
Denis Gusev писал(а):Я вот именно поэтому и не стал комментировать по поводу Египта))))
Почему именно Крым:
я планирую быть у него числа с 8 по 15,09
что он такого интересного пообещал

Пещеры, гроты, каверны и рэки.
Чуть попозже и могли бы вместе понырять;)

ua6atg8
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-08-2015 19:39 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

. Пещеры, гроты, каверны и рэки.
Рэки, как тут уже писали , конечно интересно. Но дюже там темно и холодно. Черное море сильно зависит от погоды. Должна быть хорошая, очень солнечная погода. Не должно быть перед этим дождей и куча разных плохо учитываемых факторов сильно влияющих на видимость . Часто утром видимость великолепна, а в середине дня появляется муть не с того не с чего.
ЧМ после Египта прежде всего удивляет отсутствием красок, жизни. Нет того, за , что и любишь Красноморье.

Golf
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-08-2015 21:23 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Denis Gusev писал(а):2. С деньгами сейчас не густо, а Крым вроде как бюджетнее того же Египта выходит, но это сугубо...
Хм... посчитал я тут на досуге, когда сам задумался о поездке туда....
Не... лучше в Еги, бюджетнее.:)
Denis Gusev писал(а):Пещеры, гроты, каверны и рэки.
Денис, чегой то тебя во всякие узости потянуло? Помнится на Эль Мине ты внутрь не захотел лезть. :wink: :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 09:56 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

ua6atg8 писал(а):
. Пещеры, гроты, каверны и рэки.
Рэки, как тут уже писали , конечно интересно. Но дюже там темно и холодно. Черное море сильно зависит от погоды. Должна быть хорошая, очень солнечная погода. Не должно быть перед этим дождей и куча разных плохо учитываемых факторов сильно влияющих на видимость . Часто утром видимость великолепна, а в середине дня появляется муть не с того не с чего.
ЧМ после Египта прежде всего удивляет отсутствием красок, жизни. Нет того, за , что и любишь Красноморье.
Согласен полностью, но тут надо, так сказать, все увидеть своими глазами)))
Golf писал(а):
Denis Gusev писал(а):2. С деньгами сейчас не густо, а Крым вроде как бюджетнее того же Египта выходит, но это сугубо...
Хм... посчитал я тут на досуге, когда сам задумался о поездке туда....
Не... лучше в Еги, бюджетнее.:)
Denis Gusev писал(а):Пещеры, гроты, каверны и рэки.
Денис, чегой то тебя во всякие узости потянуло? Помнится на Эль Мине ты внутрь не захотел лезть. :wink: :D
Привет-Привет)))
По поводу бюджета я же написал что это сугубо))) по моим расчетам крым вместе с дайвингом на неделю получается 40 т.р., в Еги так получится?

А на Эль мине у меня уровень подготовки не тот был, да и перчаток не было, и фонаря(!!!) ))) а мне помнится, что смелая девушка которая полезла за Фаиной, схватилась рукой за ежа и Фаиночка ей потом эти иглы раздавливала... Да и потом у меня нет такого особого желания лазить по узостям))))

ua6atg8
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 11:32 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

По поводу бюджета я же написал что это сугубо))) по моим расчетам крым вместе с дайвингом на неделю получается 40 т.р., в Еги так получится?
На одного? Запросто.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

ua6atg8 писал(а):
На одного? Запросто.
Поделитесь пожалуйста каким образом)))

ua6atg8
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Denis Gusev писал(а):
ua6atg8 писал(а):
На одного? Запросто.
НУ как как... Двадцатка в недорогой отель (типа там Захабии, Бича и тп)
Дайвинг считаем по 30 USD (не надо кидать в меня тапками, это сейчас обычная цена на арабском дайв боте в Хургаде, особенно если платишь пакетом) Где то грубо 2000 тыс в день. Итого 10 на 5 дней . Еще деньги останутся , на выпивку .
Сороковника даже на двоих хватит, если деньги на дайвинг заранее отложены (у меня отложены)

billie
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Denis Gusev писал(а):
ua6atg8 писал(а):
На одного? Запросто.
Luna Sharm 3*, завтрак, 7 ночей – 154$
Fortuna 3* Шарм-эль-Шейх, все включено, 7 ночей – 196$
Fortuna 4* Шарм-эль-Шейх, все включено, 7 ночей – 234$
Gardenia Plaza Hotel & Resort 4*, все включено, 7 ночей – 257$
Sol Y Mar Naama Bay 4*, все включено, 7 ночей – 294$
Fortuna 5* Шарм-эль-Шейх, все включено, 7 ночей – 309$
Continental Garden Reef Resort 5*, все включено, 7 ночей – 333$
Iberotel Il Mercato 5*, все включено, 7 ночей – 333$
Domina Coral Bay Oasis 5*, все включено, 7 ночей – 337$
Royal Grand Sharm 5*, все включено, 7 ночей – 372$
Вылет 08.09
ну нырялка на 7 дней еще пусть 300.
600 баксов*70= 42 тыщщи уплей.
ps: в крыму только что проторчал две недели. 35 тыщ как с куста. это при том жили в палатке а баллоны мне били по знакомству *за пиво*.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 31-08-2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: КРЫМ в сентябре 2015

Все-все, молчу-молчу)))
Доводы и факты услышал, каждый при своем))))
Собственно тема не об том где лучше или дешевле или и то и другое или третье...

P.S. Две недели все же пробыли в крыму.... ))))

Ответить