DAN. Что это такое?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Так каков тогда порядок действий? Куда звонить и пр. ? В Италию?Krapiva писал(а):Было разъяснение пару лет назад. Может сейчас что изменилось.
Страховка в России действует. ... То есть не получится как в других странах. Назвал номер полиса и тебя немедленно начинают спасать и лечить.
Ныряю
- TashaIleen
- Активный участник
Да. По номеру, указанному на карточке.Vaga писал(а): Так каков тогда порядок действий? Куда звонить и пр. ? В Италию?
А вообще страховку от DAN вот здесь недавно обсуждали: viewtopic.php?f=1&t=79021&start=80
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- TashaIleen
- Активный участник
По-моему, наоборот, всё разъяснилось 

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- TashaIleen
- Активный участник
Как писали выше, есть план Sport Member, покрывающий все связанные с дайвингом страховые случаи и действующий по всему миру и в стране проживания (Worldwide emergency medical treatment (including home country). Hyperbaric therapy and hospitalization included), а также 90 дней не связанных с дайвингом страховых случаевmicro писал(а): Щас даже тарифных планов таких нет, которые в том обсуждении фигурировали.
Если ориентироваться на дайвинг в России, наверное, лучше иметь страховку местнуюХочется понимать, что делать, если произошел несчастный случай в России? Звонить по номеру? Хорошо, даже если найти телефон, с которого туда можно позвонить, найти человека, который сможет поговорить с ними по английски, то что они скажут в ответ? Как вызывать помощь?

Надо бы узнать, где находится ближайшая барокамера . Кажется в Краснодаре нет. Может в Ростове? Ну в принципе подобные вещи должны оказываться по полису ОМС .Если ориентироваться на дайвинг в России, наверное, лучше иметь страховку местную
Надо бы узнать и это...
А так лучший полис, это моя жена . Если я лезу в мутняк, дальше 10 метров, она меня обратно, за ногу тащит.

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, что нужно уведомить их о страховом случае, решать проблему самостоятельно, собирать документы, а они подключатся финансово. При необходимости вывезут человека "туда" на долечивание.micro писал(а):Хочется понимать, что делать, если произошел несчастный случай в России? Звонить по номеру? Хорошо, даже если найти телефон, с которого туда можно позвонить, найти человека, который сможет поговорить с ними по английски, то что они скажут в ответ? Как вызывать помощь?
Я не думаю, что доморощенные страховые компании будут действовать лучше. Ну разве что языковой вопрос.
Buy & Fly
Так языковой вопрос - это очень важно.
Застрахованный должен быть уверен, что его знаний английского хватит, чтобы объясниться на английском по телефону (это сложнее, чем вживую), причем велика вероятность, что собеседник будет говорить с акцентом, т.к. для него англ.яз. тоже не родной.
Ну или иметь при себе человека, владеющего английским на описанном выше уровне.
Застрахованный должен быть уверен, что его знаний английского хватит, чтобы объясниться на английском по телефону (это сложнее, чем вживую), причем велика вероятность, что собеседник будет говорить с акцентом, т.к. для него англ.яз. тоже не родной.
Ну или иметь при себе человека, владеющего английским на описанном выше уровне.
My head's underwater but I'm breathing fine...
...
- TashaIleen
- Активный участник
Я бы сказала, что это неправильный вывод.
Просто в Вашем конкретном случае, видимо, лучше связываться не с ДАН, а с российской страховой компанией.
Просто в Вашем конкретном случае, видимо, лучше связываться не с ДАН, а с российской страховой компанией.
...
- TashaIleen
- Активный участник
micro писал(а): кто бы рассказал, как этой страховкой у нас воспользоваться.

Для начала точно
.нужно уведомить их о страховом случае
А что касается местных страховых компаний, так, по-моему, здесь неоднократно звучали слова благодарности за четкое и оперативное оформление полиса. Разве не так? Откуда проблемы-то?
...
Ну да, конопочку нажал, деньги с карты списались. А теперь что с этим делать и хз.micro писал(а):А с DAN, кнопочки понажимал, денежки с карточки списались, полис на почту прилетел сразу же, а меньше чем через месяц карточка по почте пришла. Осталось им русскоговорящего оператора посадить и будет просто отлично
Теперь нужно или учить английский, или ждать, что узнав про то, что micro купил у DAN карточку в срочном порядке побегут искать русскоговорящего оператора. Или третий вариант, брать с собой переводчика в отпуск и возить его постоянно с собой. И за границу и на местную нырялку.

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
...
- Николай_68
- Активный участник
Как бы, оформление полиса не является целью страхования. Цель страхования - получение помощи при наступлении страхового случая. Желательно, чтобы для этого не приходилось прибегать к повышенным тонам, угрозам антирекламы, хитростям и матюкам. Есть свежий пример с МСК. К счастью, не личный. Но если раньше я выбирал МСК просто по территориальному признаку, то теперь я к ним не пойду.TashaIleen писал(а):А что касается местных страховых компаний, так, по-моему, здесь неоднократно звучали слова благодарности за четкое и оперативное оформление полиса. Разве не так? Откуда проблемы-то?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
...