Так, половой орган с ногами....
И не позволяй себя кидать, башкой думай всегда наперёд, хавальник
в помещении не раскрывай, а смотри за своими вещами.
Это ещё князь Милославский шведскому послу советовал, когда он орден свой "потерял"

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Безусловно.Любительница писал(а):1. Сколько брать денег - это личное дело каждого
Несомненно. И это также их личное дело.Любительница писал(а):2. Есть экстремалы, специально путешествующие с минимумом денег
Кроме смекалки и добрых людей человеку ещё дается способность мыслить, запоминать и делать выводы.Любительница писал(а):3. А если бы Вас ограбили, отобрали и документы, и деньги с карточками? чтобы Вы делали? Выкручивались!
Всего не предусмотришь. Для этого человеку даются смекалка, добрые люди, а также приобретается опыт!
Вы правы. Но это была такая сумочка, кт. обычно не снимают с себя нигде, кроме как в гостиничном номере. То, что она пропала - исключительно наш косяк.Висилий писал(а):....все документы не в сумочке,а в скрытых карманах на себе
Именно что-то, а не всё вообще.micro писал(а):С одной стороны правильно, но с другой стороны, так выше риск что то потерять по собственному раздолбайству.
Тоже рассчитываете на смекалку и добрых людей?micro писал(а):Поэтому всё понимаю, но карты и деньги храню в обложке паспорта
Естественно, кто бы сомневался...micro писал(а):Кстати, остаться без денег после потери карты можно и без указания на ней ПИН кода, есть много возможностей потратить с неё деньги и без него.
А такая опция, как блокировка карты Вам известна?micro писал(а):Поэтому я предпочитаю не брать кредитные карты, а взять пустую дебетовую, и, в случае чего, на неё из дома переведут деньги, либо сам, через инет-банк, с карты с деньгами, которая лежит дома. В таком случае, потеря карты вызовет минимум неудобств - постоять в очереди в банке, получая новую.
Для этого по прилёту покупается интернет-симка местного оператора и суётся в планшет.micro писал(а):Можно не знать номер телефона банка, банков, ведь он написан на потерянных картах, а доступа к интернету может не быть.
В нашем случае так и было - телефон ушел вместе с сумочкой. Но у обоих были планшеты с интернетом, благодаря чему телефон банка был найден в течение минуты. А я через интернет-банкинг моментально пополнила счет на моем телефоне, чтобы человек смог сделать нужный звонок.micro писал(а):Даже если узнали номер, то на счету телефона может оказаться недостаточно денег для звонка. Телефон может быть так же украден вместе с картами.
Не, ну конечно, можно вообще пребывать в неадеквате, но мы же не об этом говорим.micro писал(а):При общении с оператором банка можно не вспомнить кодовое слово или данные российского паспорта. Можно не сразу обнаружить пропажу. И т.д.
А можно, как взрослый человек, заранее подумать о возможности каких-то проблем в путешествии и в случае их возникновения спокойно решитьmicro писал(а):Если паспорт не потерян, то всегда можно получить деньги через какую нибудь систему быстрых переводов, а если и паспорт "ушел", то тогда искать доброго человека, кто примет деньги на свою карту и обналичит их в банкомате.
Бирка, первое -ПЛЮСУЮ.BIRKA писал(а): Угу... Мы тоже, конечно же, не ожидали, что украдут эту сумочку. Однако, из чужого опыта давно было известно, что надо хранить на почте или еще где-то в доступном месте копию паспорта - и она была, что существеннейшим образом облегчило и общение с полицией, и получение Emergency Travel Document в посольстве, и процедуру обратного вылета из КЛ.
Опять же, из чужого опыта было известно, что надо обязательно обратиться в полицию и получить от них Police Report - это также значительно облегчило разрешение ситуации (оригинал этого документа, несмотря на наличие проездного документа из посольства, затребовали и при регистрации на рейс, и при пересечении границы).
И никогда не погружайся.no one писал(а):М-да.....думал про "Альбатрос" что-нибудь новенькое узнать в этой темене удалось, зато снова убедился: хочешь сохранить деньги и спокойствие - не покидай стен родного дома. Никогда не мог понять людей которые выезжают за пределы своего города, не говоря уже о том, что бы отправляться в чужие государства, подвергая опасности свою жизнь и здоровье
Ну, вот, а в нашем случае бумагу из полиции требовали везде, что меня, конечно, несколько удивило, ведь есть временный документ, удостоверяющий личность и выданный в посольстве. Со всеми печатями и подписями, где прописаны все страны и города, через которые человек следует транзитом.Андрей СПб писал(а): А второе - отрицательно. В случае с Испанией я потерял 1,5 часа из 6 до рейса, бессмысленный документ нигде не требовали, полиция нифига не ищет (хотя я потом писал запросы и мэру Барселоны, и в МВД Испании, даже привлек консула Барселоны...), более того полиция убедила меня не звонить консулу (!).
Ну вы по большому кругу успели походить, время было..BIRKA писал(а): А перед тем даже для получения пропуска на проход в посольство мы её предъявляли, так как это было по сути единственное официальное объяснение почему человек не имеет удостоверения личности.
Андрей, у нас сумку украли примерно в 10 вечера. Пока мы сообразили что произошло, пока разобрались с блокировкой карт, заселились таки в гостиницу и более-менее спокойно принялись искать в интернете контакты словацкого посольства в Малайзии (утеряны были словацкие паспорта), было уже за 23.00 - в это время все консулы спят.Андрей СПб писал(а):Он сказал что надо звонить ему ДО звонка в полицию.