Переход на запасной баллон под водой.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Ладно если человек просто нарушает правила безопасности в одиночестве - это только его проблемы и его риск. Но делать это в группе где могут быть новички или описывать свои нарушения на форуме... Тут уже человек не только своей жизнью рискует, но и получает некоторую моральную ответственность за возможные несчастные случаи тех кого он "вдохновил" своим подвигом. Конечно у всех должна быть своя голова на плечах и каждый должен взвешивать свои риски, но всё равно каждый такой пост увеличивает шанс того что в будущем очередной дайвер возьмёт баллон с воздухом и останется лежать гдето под аркой. Неужели когда пишется такой пост у автора не возникает мысли что его слова на форуме могут стать той каплей которая подтолкнёт очередную жертву "смелости" к смерти.micro писал(а): Ну во первых и на полтинничек и поглубже, спокойно, во вторых, не зависишь от бадди, который хочет рядом с гидом рыбок на 15 метрах смотреть, что в твои планы ну никак не входит. Всё таки стейдж очень прибавляет уверенности, так как, в т.ч. резервный источник воздуха. Ну и , я, например, пока не очень хорошо дышу, плюс обычно иду глубже, поэтому когда у миниатюрных девочек на 15 метрах 120 в 12 литрах, у меня на 40 метрах уже 20, в 15 литрах, и тут я переключаюсь на стейдж, и, с хорошим настроением, а после 40+ настроение очень поднимается))), догоняю группу и с удовольствием рассматриваю рыбок и риф, никого не напрягая заканчивающимся воздухом
![]()
В общем, стейдж в рекреации дает ощущение свободы и независимости, и что ты не окажешься "слабым звеном".
Если это просто шутка то тем более.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Солидарен.KWAK писал(а):Спасибо!micro писал(а):Ну во первых и на полтинничек и поглубжеKWAK писал(а):И в чем сермяжная правда? На полтинничек сходить?, спокойно, во вторых, не зависишь от бадди, который хочет рядом с гидом рыбок на 15 метрах смотреть, что в твои планы ну никак не входит. Всё таки стейдж очень прибавляет уверенности, так как, в т.ч. резервный источник воздуха. Ну и , я, например, пока не очень хорошо дышу, плюс обычно иду глубже, поэтому когда у миниатюрных девочек на 15 метрах 120 в 12 литрах, у меня на 40 метрах уже 20, в 15 литрах, и тут я переключаюсь на стейдж, и, с хорошим настроением, а после 40+ настроение очень поднимается))), догоняю группу и с удовольствием рассматриваю рыбок и риф, никого не напрягая заканчивающимся воздухом
![]()
В общем, стейдж в рекреации дает ощущение свободы и независимости, и что ты не окажешься "слабым звеном".
Это надо "отлить в граните".
Вопросов более не имею.

И обрамить стразами.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Ну там уже ответили, обычно чтобы не ошибиться с большим % кислорода вешают правее, то есть чтобы избежать этого используя некое мнемоническое правило (например это) вначале включаются в левый баллон. Также можно на берегу ошибиться. Чтобы этого избежать надо тщательно проверять маркировку, особенно если оставили группой баллоны на дне, ну или где там. Под водой можно не разобрать. Поэтому многие рекомендуют одинаковые смеси в рамках группы. Там фото выше было отдельный регулятор со своим манометром (обычно на коротком шланге), ну и чтобы подцепить надо еще такой карабин с ручкой, цепляется к БСД на кольцо. Перецеплять регуль под водой - это ну очень нештатная ситуация должна быть. Конечно лучше так чем на тот свет... Потом обслужить и норм.bladeDZR писал(а):что значит включиться в нужный баллон?
Ныряю
нет. это в рубрику вредные советы.micro писал(а):Ну и зачем тогда такой пост многократно цитировать? Я бы удалил его через 5 минут после написания.zhodzky писал(а):каждый такой пост

KWAK писал(а):
Страховка она только в рамочках работает. А вы их того....
Все не могу понять.
А в рамках каких? Рамках своей сертификации? Тогда по какой системе? Ведь у каждой системы свои , пусть немного отличаются, но все же отличия есть.
В рамках закона? Тогда какими законами определяется глубина погружения?
Если чел сознательно влез в деку, не отстоял, то ему будет страховой отказано в барокамере?
AOWD
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.
да, действительно странно по страховке. а если случайно провалился, или по ошибке в деку залез, а воздуха отстоять не хватило...
какие рамки? нафиг такая страховка?
Да и опять же бывают всяческие форс-мажорные обстоятельства, например течением подхватило или дельфинчик зацепил плавником
Ныряю
-
- Активный участник
угу, за стейджик и как понес, как понес! в пучину...Vaga писал(а):Да и опять же бывают всяческие форс-мажорные обстоятельства, например течением подхватило или дельфинчик зацепил плавником
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
rins писал(а):нет. это в рубрику вредные советы.micro писал(а):Ну и зачем тогда такой пост многократно цитировать? Я бы удалил его через 5 минут после написания.zhodzky писал(а):каждый такой пост

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
я вам уже не раз говорил - не стоит подменять неумение нормально дышать под водой дополнительным источником газа.micro писал(а):...что тебе не придется заканчивать дайв на октопусе гида (т.к. выдышал быстрее всех)rins писал(а):это в рубрику вредные советы.
Это неумное решение проблемы.
Вы же решили серьезно заняться дайвингом и вместо того,чтобы улучшать свои показатели(в т.ч. и по расходу газов )тренировками со стандартным танком, вы сознательно берете еще один танк,чем отбрасываете себя на начальные позиции.
А все ваши доводы в данном случае неубедительны и вы их придумываете для себя в оправдание своих страхов и неумения правильно планировать погружения.
Инструктор по подводному плаванию
rins писал(а):да, действительно странно по страховке. а если случайно провалился, или по ошибке в деку залез, а воздуха отстоять не хватило...
Если внимательно читать условия страхования, то для технических погружений предусмотрен повышенный коэффициент (в МСК техническим считается дайвинг глубже 40 метров с декообязательствами и использованием газовых смесей)! Соответственно, нужна именно не какая то абстрактная дайвспециализация, а именно расширенная страховка. То есть даже если у Вас только OWD карточка и Вы ныряете супер технодайв, но у Вас есть страховка покрывающая технодайвинг то все ОК, а вот если Вы технодайвер, но страховка только на рекреационные давинг, то в страховой выплате при технопогружениях Вам наверное будет отказано. ИМХО

IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
Из раздела вредных советов!Vaga писал(а):Да и опять же бывают всяческие форс-мажорные обстоятельства, например течением подхватило или дельфинчик зацепил плавником

Если уж такое случится и возникнет необходимость воспользоваться страховкой покрывающей только рекреационный дайвинг, то вас спасет только потеря компьютера

IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
-
- Активный участник
тут уже именно это обсуждалось (потеря компа), но как проводить тогда рекомпрессию?!rancunx писал(а):Из раздела вредных советов!Vaga писал(а):Да и опять же бывают всяческие форс-мажорные обстоятельства, например течением подхватило или дельфинчик зацепил плавником![]()
Если уж такое случится и возникнет необходимость воспользоваться страховкой покрывающей только рекреационный дайвинг, то вас спасет только потеря компьютера
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вы там все сговорились что ли?Vaga писал(а):Ну там уже ответили, обычно чтобы не ошибиться с большим % кислорода вешают правее, то есть чтобы избежать этого используя некое мнемоническое правило (например это) вначале включаются в левый баллон. Также можно на берегу ошибиться. Чтобы этого избежать надо тщательно проверять маркировку, особенно если оставили группой баллоны на дне, ну или где там. Под водой можно не разобрать. Поэтому многие рекомендуют одинаковые смеси в рамках группы. Там фото выше было отдельный регулятор со своим манометром (обычно на коротком шланге), ну и чтобы подцепить надо еще такой карабин с ручкой, цепляется к БСД на кольцо.

Человек спросил конкретную вещь - не увидел на баллончиках регуляторы и удивился. Так ведь нет же, всем обязательно надо "блеснуть" познаниями! И кто куда заглубился со своими аж целыми 30-40-50 (?) дайвами, и про "не ошибиться с % кислорода", и про "правее", и...... Застрелиться можно!
Извините (с).
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 22:37, всего редактировалось 1 раз.