завис suunto viper
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
кто знает подскажите как его можно сбросить или ресет какой есть, показываетчерти что и уже походу пару недель не выключался пишет время дайва 999 мин и глубину 10 +- 0,5 метров. Пробовал опускать в воду на 3-4 метра, реакции ноль, правда пищал немного как вытащил его. Что делать????
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
Снять резиновый кожух, снять часть ремешка на которой застёжка, повернуть чёрное кольцо по направлению "открыть", снять кольцо. Снять пластиковую крышку. В обратной последовательности собрать. Есть видео на ютубе как поменять батарейку на суунто выйпер.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Похоже датчик вылетел ...
Я похожее видел на кохраме
Я похожее видел на кохраме
1. отмочить в пресной воде. день-два
2. попробовать вариант со специальным устройством для исправления таких глюков
3. как написали - сбросить вытаскиванием батареи.
4. отписать тут, что именно помогло.
выполнять в указанной последовательности.
пункты 2 и 3 можно попробовать поменять местами
2. попробовать вариант со специальным устройством для исправления таких глюков
3. как написали - сбросить вытаскиванием батареи.
4. отписать тут, что именно помогло.
выполнять в указанной последовательности.
пункты 2 и 3 можно попробовать поменять местами
всем спасибо, помогло "передёргивание"
батарейки. Хотя не факт ещё, не успел проверить глубже 3 метров, мож какие глюки вылезут с глубиной... а так вроде норм работает, правда жалко логбук обнулился, но видимо по другому никак(думаю отмачивание не помогло бы, он у меня был в очень окуратном юзаниии состоянии, как новый в общем
)

Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
Мне для Zoop тоже помогло только вытаскивание батарейки.
Подниму тему, т.к. столкнулся с похожим поведением.GrayJoy писал(а):кто знает подскажите как его можно сбросить или ресет какой есть, показываетчерти что и уже походу пару недель не выключался пишет время дайва 999 мин и глубину 10 +- 0,5 метров. Пробовал опускать в воду на 3-4 метра, реакции ноль, правда пищал немного как вытащил его. Что делать????
Менял вчера батарейку в полностью исправном Suunto Viper с 52 дайвами в логбуке.
Разобрал, поменял, смазал уплотнение силиконом, собрал снова. Включил прибор, настроил дату и время, потом полистал немного логбук и сделал один дайв на симуляторе, всё работало. После возврата в главное меню обратил внимание что прибор показывает глубину 0,3 метра. За примерно полчаса показываемая глубина постепенно возросла до 3,5 метра . Самостоятельно он выйти из режима похоже уже не может, т.к. считает что идёт погружение. Пробовал мочить и замыкать контакты - 0 реакции. Все кнопки и меню визуально работали нормально.
Снова всё разобрал, снял датчик давления и поставил его немного иначе повернув на треть от предыдущего положения. Снова собрал и настроил. Прибор стал полностью исправно работать, глубина 0 и выключился через положенное время.
Думаю, что скорее всего диск датчика испытывал какие-то деформирующие нагрузки после обжатия уплотнения, с чем и было связано такое явление. Ну может конечно и глюк программы, но думаю это менее вероятно.
Рад если эта инфа кому-нибудь поможет.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
эээ... а что вы называете "датчик давления"?oserge писал(а):Снова всё разобрал, снял датчик давления и поставил его немного иначе повернув на треть от предыдущего положения. Снова собрал и настроил. Прибор стал полностью исправно работать, глубина 0 и выключился через положенное время.
Думаю, что скорее всего диск датчика испытывал какие-то деформирующие нагрузки после обжатия уплотнения, с чем и было связано такое явление.

ту штуку, что обведена в красный прямоугольник?
Ну да, а это не он?
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
Пожалуй Вы правы. Посыпаю голову пеплом....АлександрД писал(а):это бипер. он же динамик. он же пищалка.

Получается тогда, что помог вправить мозги прибору ресет по питанию скорее всего.
Был дефект, компы меняли бесплатно. Кто не успел увы.
Our LDS had the AquaLung/Suunto rep in the store this week. The rep stated that Suunto had found a defect in the depth sensor membrane construct. Suunto is claiming that computers used in chlorine/bromine environments will deteriorate the membrane and cause the depth sensor to fail. The rep stated that any Suunto computers that fail will be repaired free of charge if they are less than 5 years old.
Our LDS had the AquaLung/Suunto rep in the store this week. The rep stated that Suunto had found a defect in the depth sensor membrane construct. Suunto is claiming that computers used in chlorine/bromine environments will deteriorate the membrane and cause the depth sensor to fail. The rep stated that any Suunto computers that fail will be repaired free of charge if they are less than 5 years old.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ничо не понял. Лично я в красном прямоугольнике вижу исключительно крышку батарейного отсека. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Это и есть крышка батарейного отсека с бипером.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Elf in Stone
- Активный участник
Гы. Два раза менял батарейку в Вайпер Эйр и не даже не заметил, что в крышке есть еще что-то, кроме крышки. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Отакафигня)))) гдето там у ней писчалка)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
ТутаKaa писал(а):Отакафигня)))) гдето там у ней писчалка)

ЗЫ Несколько раз его приходилось мучить на предмет извлечения батарейки, когда его в качестве боттом-таймера использовал. У данного компа нет такого режима. В режиме обычного дайва он потом залочивается из-за очень консервативных (скорее даже чудных) расчетов декообязательств. А чисто для рекреации за свою цену комп просто чудесный!

Блин, может глупость написал (я про ZOOP имел в виду). Но касаемо темы, крышки у них вроде как абсолютно одинаковы
Advanced bubble maker
Zoop неполных пяти лет от роду. Эксплуатировался не чаще пары выездов в год, на нерекомендуемые глубины не опускался, опреснялся, крайне бережно в ручной клади перевозился, дома опять же бережно хранился, у батарейки заряд показывал почти полный (минус один сегмент). На очередном выезде установки нормально сменялись, включался (поверхность) -выключался как положено, а под водой - фигась - "АС" на экране. На пару-тройку заныров его стаскала, думала одумается. Увы. Почитала, что умные люди пишут, вроде похоже на пресловутый бракованный датчик глубины. А тут решила его включить. Ради интереса. Сначала включился прилично и стандартно, а потом как давай пищать и глубину отсчитывать, причем с 63 метров начал. И вроде как до 100 дошел. А там у него мозги совсем перемкнуло, все возможные предупреждения выдал, заряд батарейки от минимума до максимума погонял, Er написал, еще чего-то писать пытался. Батарейку вытащила - на вид как новая, в батарейном отсеке - ни пылинки, ни признаков протечки - блестит стерильностью. При повторном включении уже сам не погружается, но какие-то алармы выдавать пытается. В общем, интересно стало (для самообразования) - неужели датчик так мозг компу вынести может? И что на него так повлияло? Перелеты и высота? И может ли какая кривая логбучная прога повлиять на комп?
А не батарейка ли это? Индикатор заряда вполне может врать и батарейка возможно почти сдохла.
Спасибо. Завтра проверю эту версию