Переход на запасной баллон под водой.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Max13
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

OrangeStingrey писал(а): Расход газа у него страшноватенький. Какое техно при таком раскладе!
Ему надо срочно что-то делать, чтобы хотя бы поместиться в 15 л баллон когда у всех 12.
Про расход информация насколько корректная? Если, не хватает 15 литров, когда всем 12 достаточно, то.... надо стремиться к лучшему. Кстати, сам дышу не очень. Большой я (195 рост, 100 кг) и умения требуют улучшений. 12 хватает, но показатель остатка ниже среднего.
Насчет 15 л: сталкивался, когда у соседей по лодке большой баллон был набит по объему воздуха как 12 (то есть давление меньше). Со слов инструктора: бьют по единой отсечке вместе с 12-шками.
Когда я писал про инструктора, я имел в виду не техно конкретно, а развитие навыков в дайвинге. Под словом ИНСТРУКТОР понимался человек, который будет не только водить, а еще и косяки помогать выправлять, то есть помогать в развитии дайверу активными методами, а не только количеством наныра
Advanced bubble maker

rins
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

микро, ты не молчи. :mrgreen:

J.D.M.
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:17 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

ВВБ писал(а):Умереть бывает не самое страшное, гораздо страшнее по своей глупости стать парализованным инвалидом, а потом долгие годы мучаться самому и испоганить жизнь своим близким.
J.D.M. писал(а):
micro писал(а):Я не заморачиваюсь, денег жалко. Родным сказал - утону так утону, труп не поднимайте, не тратьте деньги в пустую.
...по страховке, мне кажется, это личное дело каждого...
Так и представляю как народ решает скидываться ли micro на барокамеру или пусть инвалидом останется, а тот кричит, что денег жалко и он отдавать не будет... :lol: ... как после неполного утопления подняли, но не откачали, а родные говорят, чтоб мы его на пустыре зарыли или обратно скинули т.к. денег на вывоз теле жалко :yawn: ... , но оборудование и личные вещи чтоб обязательно вернули ...

Спасибо, micro, ты сделал мой день :D :D :D
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

OrangeStingrey
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Max13 писал(а): Насчет 15 л: сталкивался, когда у соседей по лодке большой баллон был набит по объему воздуха как 12 (то есть давление меньше). Со слов инструктора: бьют по единой отсечке вместе с 12-шками.
Надо было настучать им по самому нежному месту - по карману :lol: за такие фокусы.
То есть пригрозить без чаевых оставить, если ещё хоть раз.... :mad1:
Я-то с таким ни разу не сталкивался.. Весь смысл теряется... А то бы показал, где у кошелька отсечка :lol:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:31 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

J.D.M. писал(а): Так и представляю как народ решает скидываться ли micro на барокамеру или пусть инвалидом останется, а тот кричит, что денег жалко и он отдавать не будет... :lol: ... как после неполного утопления подняли, но не откачали, а родные говорят, чтоб мы его на пустыре зарыли или обратно скинули т.к. денег на вывоз теле жалко :yawn: ... , но оборудование и личные вещи чтоб обязательно вернули ...
Шедевер! В мемориз! :mrgreen: :lol:

Микро, Вы не обижайтесь, а на ус-то мотайте! Мы ж не со зла...
Лучше так, чем тему http://diveright.ru/viewtopic.php?t=471 ... 2240ac5401 продолжать.....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

micro

#167 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 17:17, всего редактировалось 1 раз.

J.D.M.
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

OrangeStingrey писал(а):Шедевер! В мемориз! :mrgreen: :lol:
Это давно ещё было, когда micro на сафари с Владо и Ириной собирался, да не собрался...
J.D.M. писал(а):
micro писал(а):В этой не участвую.
Фух, слава богу, а то я уже хотел организаторам условие ставить, чтоб micro моим бадди не оказался ни в коем случае (не могу найти смайлик "рука-лицо")
И ведь съездил же с кем-то... и вернулся даже... черт возьми, так и знал, что опасность дайвинга преувеличивают :smile3: ...

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

С мотофорума. Думаю, в нашей ветке вполне уместно:
И основное правило. Если вы используете удачу для езды на мотоцикле, то есть надеетесь на "авось", "ангела хранителя", заговоры от ДТП, "ничтожно низкую вероятность", в общем не контролируете всю обстановку полностью, рано или поздно вам крышка.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

J.D.M.
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

micro писал(а):Только вот не понятно, к чему свои фантазии сюда вылили?
Какие фантазии, вот цитата, тоже потом понятное дело удаленная.
micro писал(а):Я не заморачиваюсь, денег жалко. Родным сказал - утону так утону, труп не поднимайте, не тратьте деньги в пустую.
...по страховке, мне кажется, это личное дело каждого...
Я лишь описал как это на практике выглядеть будет 8) .
Последний раз редактировалось J.D.M. 08-09-2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.

micro

#171 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Max13
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

micro писал(а): Цитата цитатой, а остальное - фантазии. Тем более что страховка у Микро есть.
Такое впечатление, что Вы относитесь к немногочисленной категории людей, которая в виртуальном пространстве хочет быть хуже, чем на самом деле.... Зачем? :? Или просто скучно? :|
Advanced bubble maker

micro

#173 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Apollo
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 17:19 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

OrangeStingrey писал(а):
J.D.M. писал(а): Так и представляю как народ решает скидываться ли micro на барокамеру или пусть инвалидом останется, а тот кричит, что денег жалко и он отдавать не будет... :lol: ... как после неполного утопления подняли, но не откачали, а родные говорят, чтоб мы его на пустыре зарыли или обратно скинули т.к. денег на вывоз теле жалко :yawn: ... , но оборудование и личные вещи чтоб обязательно вернули ...
Шедевер! В мемориз! :mrgreen: :lol:

Микро, Вы не обижайтесь, а на ус-то мотайте! Мы ж не со зла...
Лучше так, чем тему http://diveright.ru/viewtopic.php?t=471 ... 2240ac5401 продолжать.....
Не надо сравнивать загубленную девушку с виртуальным неадекватом! :evil:
Который тут, похоже, просто гонит - типа держите меня семеро!

micro

#175 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 17:33 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 17:41 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Apollo писал(а):Который тут, похоже, просто гонит - типа держите меня семеро!
А вы бы не подкармливали...
Buy & Fly

micro

#177 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 17:43 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Apollo
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 17:55 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

BaluBig писал(а):
Apollo писал(а):Который тут, похоже, просто гонит - типа держите меня семеро!
А вы бы не подкармливали...
А я его и не подкармливаю! Моё сообщение ему не адресовано. Мне в принципе безразлично как данный персонаж закончит свой жизненный путь: от инфаркта, инсульта или утопши ... Просто считаю что сравнение его с погубленной акванавтом девушкой, по меньшей мере, не корректно!

Болт
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 18:37 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Apollo писал(а): Просто считаю что сравнение его с погубленной акванавтом девушкой, по меньшей мере, не корректно!
Смотри чуть шире, это ссылка на сайт, на котором АлександрД ведет тяжелый раздел.
Я захожу туда периодически, особенно перед поездками на нырялку, ну чтобы мозги себе поправить и людей вспомнить.
RTGA 000.092.

Krapiva
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 18:42 Заголовок сообщения: Re: Переход на запасной баллон под водой.

Apollo писал(а): Не надо сравнивать загубленную девушку с виртуальным неадекватом! :evil:
Который тут, похоже, просто гонит - типа держите меня семеро!
Да вот Коля (Твердый Знакъ) нырял с ним. Остался под впечатлением.
OFF Русская рулетка штука забавная, долго можно играть. Главное, чтобы не подсунули пистолет вместо револьвера. А то ведь можно всего один патрон в обойме оставить, шансы вроде неплохие, а результат однозначен.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Закрыто