В закрытой зоне случайно убили 12 туристов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Египетские силовики во время спецоперации застрелили по ошибке мексиканских туристов, перепутав их с террористами. Как говорится в распространенном заявлении МВД АРЕ, трагический инцидент произошел в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения МВД совместно с армией преследовали связанную с запрещенной в РФ радикальной организацией «Исламское государство» (ИГ) группу экстремистов.
http://www.newsru.com/world/14sep2015/egi.html
http://www.newsru.com/world/14sep2015/egi.html
Последний раз редактировалось HunteR1 14-09-2015 21:14, всего редактировалось 2 раза.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В этой новости непонятно одно. Зачем туристам из Мексики джип-сафари по пустыне?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Беда, конечно...
Но Вы дали теме громкий заголовок, который прямо кричит, что в Египте убили туристов, а меж тем следовало бы всё же упомянуть, что "группа мексиканских туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен"
. Как они там оказались и с чего их туда понесло?
В мире есть много мест с запрещенным доступом, где могут открыть огонь, окажись вы там...
Но Вы дали теме громкий заголовок, который прямо кричит, что в Египте убили туристов, а меж тем следовало бы всё же упомянуть, что "группа мексиканских туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен"

В мире есть много мест с запрещенным доступом, где могут открыть огонь, окажись вы там...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Да, но не думаю, что они туда специально огородами ночью на верблюдах втихаря переправлялись. Значит был косяк к системе контрольно-пропускных пунктов, который позволил проникнуть в запрещенную зону свободноBIRKA писал(а):Беда, конечно...
Но Вы дали теме громкий заголовок, который прямо кричит, что в Египте убили туристов, а меж тем следовало бы всё же упомянуть, что "группа мексиканских туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен". Как они там оказались и с чего их туда понесло?

Сам чуть более часа назад вернулся с серьезного режимного объекта, где и пальнуть могут за несанкционированный доступ. Но туда влезть нереально без техники или инвентаря! Двойной забор с электрифицированной колючкой в два роста! То есть, позволю высказать неподтвержденное фактами мнение, что инцидент произошел из-за раздолбайства местных.
Людей, конечно, очень жаль, особенно учитывая столь нелепую смерть

Мне кажется, событие, к сожалению, скажется на потоке туристов.
Advanced bubble maker
"Совершенно случайно"
"Их не предупредили"
"Жадные гиды не сказали"
Вы действительно думаете что они случайно попали в закрытый район ? Рядом с границей где сейчас идет война ? Они хотели туда попасть. Зачем - вопрос открытый
П.С. Тут у другой египетской границы недалеко когда едешь возле дороги есть пару табличек - аккуратно стрельбища с обоих сторон, аккуратно танки, и если ты "случайно" туда заедешь ... нуу скорее всего ничего не произойдет
"Их не предупредили"
"Жадные гиды не сказали"
Вы действительно думаете что они случайно попали в закрытый район ? Рядом с границей где сейчас идет война ? Они хотели туда попасть. Зачем - вопрос открытый
П.С. Тут у другой египетской границы недалеко когда едешь возле дороги есть пару табличек - аккуратно стрельбища с обоих сторон, аккуратно танки, и если ты "случайно" туда заедешь ... нуу скорее всего ничего не произойдет
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...
Поправил.BIRKA писал(а):Беда, конечно...
Но Вы дали теме громкий заголовок, который прямо кричит, что в Египте убили туристов, а меж тем следовало бы всё же упомянуть, что "группа мексиканских туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен". Как они там оказались и с чего их туда понесло?
А на какой-нибудь карте отмечена закрытая зона где тусят эти игэшники?
Выжившие мексиканские туристы рассказали, что их атаковали военные вертолеты
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 1493.shtml
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я думаю, что к нашему с Вами большому сожалению, ИГ-шники могут тусить вообще где угодно, включая московское метро, например, торговые центры и пр. (не дай Бог, конечно).HunteR1 писал(а):А на какой-нибудь карте отмечена закрытая зона где тусят эти игэшники?
А то, что существуют районы, куда просто запрещен въезд, факт.
В том же Египте, если Вы поедете на машине из Шарма в Ст.Катрин, то уже после поворота на Нувейбу по пути не раз и не два увидите уходящие в сторону гор дороги, перекрытые шлагбаумами. Не, ну можно, конечно, свернуть и попробовать посмотреть "а чо там"...

Помню, в первый мой приезд на Шри-Ланку в 2002 году часть дорог, уходящих на север, была помечена знаками типа "Стоп", "Проезд запрещен", "Опасная территория" - это были территории, контролировавшиеся "Тиграми освобождения Тамил-Илама". Ну тоже, в общем-то, можно было наплевать на эти указивки и отправиться на поиски приключений...

В общем, я это к тому, что людей, конечно, очень жалко, но иногда бывают ситуации, когда действительно "сам дурак". Увы...
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну, опять же, "военные вертолеты и воздушное судно сбрасывали бомбы, когда они остановились отдохнуть в пустыне"...HunteR1 писал(а):Выжившие мексиканские туристы рассказали, что их атаковали военные вертолеты http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 1493.shtml
Вы себе представляете ситуацию, да? Едете Вы такой дорОгой общего назначения, где все ездят, и решили отдохнуть. Остановились водички попить и вокруг машины попрыгать, а тут как поналетят военные вертолёты и прочая авиация, и как давай бомбами кидаться

Я никогда не защищаю египтян вообще и их раздолбайство в частности. Наоборот, всегда пишу как есть. Но сейчас не верю я мирным мексиканским туристам, которых настигли атакующие военные вертолеты в туристической зоне. Извините.
Может, казачки-то и засланныеBIRKA писал(а): Я никогда не защищаю египтян вообще и их раздолбайство в частности. Наоборот, всегда пишу как есть. Но сейчас не верю я мирным мексиканским туристам, которых настигли атакующие военные вертолеты в туристической зоне. Извините.

Advanced bubble maker
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Мы можем лишь играть в угадайку... Возможно, пострадавшие свернули на одну из закрытых дорог (тех, на которые закрыт съезд), оказавшись тем самым в зоне, где проводилась спецоперация. Вот и всё. То есть оказались там, где они по определению не должны были оказаться.Max13 писал(а):Мне непонятно одно: пострадавшие нагло прогрызли колючку и прорвались в запретную зону или их просто обстреляли, потому что с точки зрения египтян зона их нахождения была нетуристическая?
В конце концов, военная авиация бомбометанием абы где не занимается... Даже египетская )
- Андрей СПб
- Активный участник
Вы переигрываете ситуацию в свою пользу - словом "прогрызли колючку и прорвались"Max13 писал(а):Мне непонятно одно: пострадавшие нагло прогрызли колючку и прорвались в запретную зону или их просто обстреляли, потому что с точки зрения египтян зона их нахождения была нетуристическая?

В мире ПОЛНО зон, где без всякой ограждающей проволоки идут войны.
Есть пустыни где без предупреждения стреляют на поражение.
Есть невидимые зоны где без предупреждения сбивают самолеты.
Поэтому вблизи таких зон - будь внимателен, даже если ты турист
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Загаглил, Эль-Вахат это вообще Ливия, непонятно где их вертолёты египетские накрыли(
Просто журноламеры ленятся гуглить и не видят разницы между административно-территориальной единицей Ливии и местечком в Египте El-Wahat el-Bahariya, находящемся в провинции Гиза.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Может и переигрываю, но это от избытка эмоций....Андрей СПб писал(а): Вы переигрываете ситуацию в свою пользу - словом "прогрызли колючку и прорвались"![]()
В мире ПОЛНО зон, где без всякой ограждающей проволоки идут войны.
Есть пустыни где без предупреждения стреляют на поражение.
Есть невидимые зоны где без предупреждения сбивают самолеты.
Поэтому вблизи таких зон - будь внимателен, даже если ты турист
Мне казалось, что Египет хоть и имеет некоторые проблемы с порядком, но войн там сейчас нет.
Насчет контроля воздушного пространства - это другой разговор. В небе не летают (по крайней мере не должны) бедуины на верблюдах, не имеющие представлений о правилах полетах.
А вот на земле... В моем понимании запретная зона должна быть явна отмечена (по-хорошему, огорожена). Также у меня не укладывается в голове: предположим, есть шлагбаум, перекрывающий дорогу, но ведь на внедорожнике (даже без злого умысла) можно и рядом проехать.
Advanced bubble maker
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Тут, наверное, будет уместно вспомнить недавнее прошлое нашей страны и спецоперации, кт. проводились в некоторых, всем известных, регионах. Думаю, не секрет, что ни сами регионы, ни их части не огораживались колючей проволокой.Max13 писал(а):В моем понимании запретная зона должна быть явна отмечена (по-хорошему, огорожена).
А вот зачем? Это как раз из серии "посмотреть, а чо там"... Зачем, если совершенно очевидно, что проезд закрыт?Max13 писал(а):Также у меня не укладывается в голове: предположим, есть шлагбаум, перекрывающий дорогу, но ведь на внедорожнике (даже без злого умысла) можно и рядом проехать.
Не совсем правильно меня поняли. Я не про целенаправленный объезд шлагбаума, а въезд в зону в ходе покатушек по бездорожью (они же на джипах вроде как были). Я так однажды случайно по лесным малопроходимым тропам в заказник заехал. Никаких знаков и шлагбаумов не видел, колючку не резалBIRKA писал(а):А вот зачем? Это как раз из серии "посмотреть, а чо там"... Зачем, если совершенно очевидно, что проезд закрыт?Max13 писал(а):Также у меня не укладывается в голове: предположим, есть шлагбаум, перекрывающий дорогу, но ведь на внедорожнике (даже без злого умысла) можно и рядом проехать.

Advanced bubble maker
Ага, это когда "поехал покататься на лыжах, а тебя в маршрутке расстреляли".BIRKA писал(а):Тут, наверное, будет уместно вспомнить недавнее прошлое нашей страны и спецоперации, кт. проводились в некоторых, всем известных, регионах. Думаю, не секрет, что ни сами регионы, ни их части не огораживались колючей проволокой.Max13 писал(а):В моем понимании запретная зона должна быть явна отмечена (по-хорошему, огорожена).
Только количество ТУРИСТОВ посещающих Египет, "несколько" больше количества посещающих "всем известные регионы".
После начала "арабской весны" безопасность в Египте снизилась, также как и качество обслуживания, и Египет становится все менее и менее привлекательным как туристическая страна.
вот чего эти мексиканцы в Египте забыли? у них там этих пирамид как грязи и моря в достатке...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Море фуфлыжненькое....Дана писал(а):вот чего эти мексиканцы в Египте забыли? у них там этих пирамид как грязи и моря в достатке...

Да и пирамиды помельче.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Угу. Я это случайно проделал в 2000 году. Ночью на машине свернул не туда, куда нужно и въехал в такую зону. Вышли мрачные мужики с автоматами не говорящие по английски. Достигнуть диалога с ними не получалось. Осторожно пятясь сел в машину и поехал обратно. Боялся, что могут начать стрелять по машине.BIRKA писал(а):В том же Египте, если Вы поедете на машине из Шарма в Ст.Катрин, то уже после поворота на Нувейбу по пути не раз и не два увидите уходящие в сторону гор дороги, перекрытые шлагбаумами. Не, ну можно, конечно, свернуть и попробовать посмотреть "а чо там"...![]()
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74