В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 00:24 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

hunter_35 писал(а):
Дана писал(а):вот чего эти мексиканцы в Египте забыли? ... и моря в достатке...
Море фуфлыжненькое.... :wink:
Да и пирамиды помельче.
А чего там не так с морем. Два океана. Хошь акулы с китами, хошь китивые акулы или просто киты. Хошь пещеры (хоть и не совсем море), хошь коралловые рифы и стенки. Или что-то не так?...
Пирамидами померяться - это конечно...

Дана
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 01:24 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

hunter_35 писал(а):
Дана писал(а):вот чего эти мексиканцы в Египте забыли? у них там этих пирамид как грязи и моря в достатке...
Море фуфлыжненькое.... :wink:

Да и пирамиды помельче.
Не сказала бы: http://lifeglobe.net/entry/2624/ Из восьми крупнейших в мире 3 и 7 находятся в Мексике. Оооочень достойные экземпляры...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

stilet1973
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 10:56 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

А "муку" не нашил? Или может у туристов случайно синяки на плече? ;)

ДмитрийХ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 11:39 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

Дана писал(а):вот чего эти мексиканцы в Египте забыли? у них там этих пирамид как грязи и моря в достатке...
может и специально туда поехали
в мире практикуется экстремальный туризм, очень экстремальный :)
у меня знакомый, организовывал туры "пострелять по людям" - очень дорого :roll:

Ихтя
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Валерий Мухин писал(а):
BIRKA писал(а):В том же Египте, если Вы поедете на машине из Шарма в Ст.Катрин, то уже после поворота на Нувейбу по пути не раз и не два увидите уходящие в сторону гор дороги, перекрытые шлагбаумами. Не, ну можно, конечно, свернуть и попробовать посмотреть "а чо там"... :roll:
Угу. Я это случайно проделал в 2000 году. Ночью на машине свернул не туда, куда нужно и въехал в такую зону. Вышли мрачные мужики с автоматами не говорящие по английски. Достигнуть диалога с ними не получалось. Осторожно пятясь сел в машину и поехал обратно. Боялся, что могут начать стрелять по машине.
Валерий, Вы, наверное, им рассказывали про сильнейшие течения в Блю холе, вот и не получился диалог. За такую историю я бы точно начал стрелять! :wink:
А если серьезно, будешь тут мрачным, походив в такую жару в берцах со всей амуницией. Но к туристам в невнимательности эти мрачные люди замечены не были! И знания языков особо не важны, выяснят, что турист, жестами укажут направление, куда нужно. Так что, зря боялись.
Мексиканцев, конечно, жалко, как любого человека, но склоняюсь к версии, что они попали под обстрел в том месте, куда целенаправленно хотели попасть. Вопрос только, с какой целью...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Max13 писал(а):Мне казалось, что Египет хоть и имеет некоторые проблемы с порядком, но войн там сейчас нет..
Войн нет, а пальба идет.
Не далее как в прошлом году амеры отчитывались, что на Синае отследили и грохнули мотоциклиста из террористов.
Грохнули ракетой с беспилотника :wink:
Причем на трассе ШШ - Дахаб ночью
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Ихтя писал(а): Валерий, Вы, наверное, им рассказывали про сильнейшие течения в Блю холе, вот и не получился диалог. За такую историю я бы точно начал стрелять! :wink:
Божешь мой, какие мы остроумные.
Если Вы случайно забыли, то незадолго до этого моего погружения в котором обнаружилось течение, о котором Вы упомянули, будущий ИТ Гасула, на этом же самом месте, сделал из другого инструктора ПАДИ труп. Есть предположение, что за счёт этого же течения.
Но дураки на чужом опыте не учатся. Верно же?
Ихтя писал(а): Но к туристам в невнимательности эти мрачные люди замечены не были! И знания языков особо не важны, выяснят, что турист, жестами укажут направление, куда нужно. ...
Это Вы по опыту посещения сортира в Ш-э-Ш рассказываете?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Висилий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Валерий Мухин писал(а): Божешь мой, какие мы остроумные.
Если Вы случайно забыли, то незадолго до этого моего погружения в котором обнаружилось течение, о котором Вы упомянули, будущий ИТ Гасула, на этом же самом месте, сделал из другого инструктора ПАДИ труп. Есть предположение, что за счёт этого же течения.
очередной самопиар на мертвых :alc3:
когда же ты уймешься?
Инструктор по подводному плаванию

BKC
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 15:07 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Валерий Мухин писал(а):Есть предположение, что за счёт этого же течения.
Нисходящего?

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Валерий Мухин писал(а): Если Вы случайно забыли, то незадолго до этого моего погружения в котором обнаружилось течение, о котором Вы упомянули, будущий ИТ Гасула, на этом же самом месте, сделал из другого инструктора ПАДИ труп. Есть предположение, что за счёт этого же течения.
1) В том погружении ничто не предвещало беды. Опыт участников, план, газы - всё было идеально. Дело в течении. Ага.
2) Если труп был ДО вашего погружения, как дураки могли научиться на чужом опыте?

Я конечно понимаю, что дискутировать с Мухиным - всё равно, что учить жизни ИннуС, но не удержался...

Есть предположение, что всё, что пишет Валерий - предположение :)

Не сложно быть умнее идиота, сложно ему это доказать :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

BKC писал(а):
Нисходящего?
Придонного, выходящего из арки в сторону моря.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 15:41 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Твёрдый знакЪ писал(а): Не сложно быть умнее идиота, сложно ему это доказать :)
Вот именно поэтому я таким как Вы ни чего и не пытаюсь доказать. Ныряйте как хотите.

Несколько опытных технических драйверов, участвующие в погружение, течение заметили, но зато диваные эксперты "знающие не из газет", опять лезут поумничать.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-09-2015 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Max13
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Андрей СПб писал(а): Войн нет, а пальба идет.
Не далее как в прошлом году амеры отчитывались, что на Синае отследили и грохнули мотоциклиста из террористов.
Грохнули ракетой с беспилотника :wink:
Причем на трассе ШШ - Дахаб ночью
Грохнули террориста Спецоперация - это в моем понимании несколько иное, чем просто пальба по машинам (не)случайно заехавшим не в то место. Я бы спокойно отнесся, если бы была информация о попытке остановить машины и (или) задержать кто в них был. Однако, выживших большинство, но никто об этом не говорит. Также не говорят и силовики Египта. С моей т.з. имеется превышение полномочий. Может быть, местное законодательство такое позволяет, но для туристической страны такое негоже....
Последний раз редактировалось Max13 15-09-2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Валерий Мухин писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а): Не сложно быть умнее идиота, сложно ему это доказать :)
Вот именно поэтому я таким как Вы ни чего и не пытаюсь доказать. Ныряйте как хотите.
Валерий, у вас почти 16000 сообщений на этом форуме. Кому вы пытаетесь что-то доказать столько лет?
Ради любопытства - сколько о вас на этом форуме положительных отзывов как об инструкторе или организаторе поездок?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 16:15 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

BKC
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):
Нисходящего?
Придонного, выходящего из арки в сторону моря.
Валер, да пошутил я... полу-пошутил. Там, вроде как, без всяких течений было достаточно, чтобы угробить человека... если я чего не путаю. Ну, разве что объяснять, что на глубину они не собирались, а из-за нисходящего течения попали.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: В Египте убили 12 мексиканских туристов

Валерий Мухин писал(а):будущий ИТ Гасула,
Бывший тренер-инструктор не может про меня не вспомнить.
Да, и что такое - "ИТ"?
PADI OWSI

hunter_35
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 20:28 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

BKC писал(а):А чего там не так с морем. Два океана.
А для меня таки море<>океан. :lol: Ага, привет перфекционистам.
BKC писал(а): Хошь акулы с китами, хошь китивые акулы или просто киты. Хошь пещеры (хоть и не совсем море), хошь коралловые рифы и стенки. Или что-то не так?...
Пирамидами померяться - это конечно...
Море там вроде Карибское. Да и то краешком. Оно, море это довольно бедненькое, ну как на мой взгляд. :roll: Видимость правда ну очень хороша. Наверное лучшей видимости я не видел в соленой воде. Пещерки тоже зачетные. Но не море опять же. :wink:
А со стороны Тихого не был. Хочу. Говорят здорово там. Дороговато только. :bee1:

hunter_35
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 20:51 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

За оффтоп извиняюсь.
А вообще читая название темы сразу возникает ассоциация с самоубийцей с двумя пулями в голове.
«Случайно» убить 12 человек, едущих на 4 автомобилях..... просто интересно, из чего и сколько времени вели огонь египтяне. И сколько народу в этом участвовало. И вроде если мексиканцы таки были туристами, вряд ли вели ответный огонь. Мне вот просто интересно, почему нет визга в западных СМИ? Просто таки гробовое молчание. А ведь запросто можно провести параллели со сбитым в зоне «АТО» самолетом. А, ну да, масштаб не тот. Погибших маловато. И мексиканцы опять-таки. Да и Египет не очень интересен....

ДмитрийХ
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: В закрытой зоне случайно убили 12 туристов

hunter_35 писал(а): «Случайно» убить 12 человек, едущих на 4 автомобилях..... просто интересно, из чего и сколько времени вели огонь египтяне. И сколько народу в этом участвовало.
Да одной вертушки достаточно, с НУРСами, краешком зацепили :wink:

Ответить