Если кому нужен классный печник, обращайтесь.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 23:34 Заголовок сообщения: Если кому нужен классный печник, обращайтесь.

Собсно, сабж. Есличо, рекламирую не себя. :-) Просто знаю, какая редкость на сегодняшний день настоящий профессионал печного дела. У меня такой человек есть. Скажу сразу, хорошая "классическая" печь это дорого. Но оно того стоит. Кому интересно - обращайтесь в личку. :D Для общего представления: https://www.youtube.com/watch?v=6ZO3Ojf ... e=youtu.be
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

василичО
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-09-2015 23:52 Заголовок сообщения: Re: Если кому нужен классный печник, обращайтесь.

А на видео не он???

Elf in Stone
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: Если кому нужен классный печник, обращайтесь.

Он. Илья Спицын. С учеником. Ученика зовут Дмитрием. Оба сейчас работают у меня. В смысле, в моей бане делают печь. Примерно такую, как на видео. Слов нет, одни эмоции. Я в восторге. Печь еще не готова, но этот человек моему близкому другу сделал уже 3 печи - банную, для отопления дома и уличный печной комплекс. Проверено временем. Сейчас вся работа на моих глазах. Я в шоке. Даже не представлял, что это такое... :D

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: Если кому нужен классный печник, обращайтесь.

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 09:42 Заголовок сообщения: Re: Если кому нужен классный печник, обращайтесь.

Согласен. У меня Мастер на даче такой камин в зале поставил. Пока горит закладка дров, воздух в помещении меняется раза четыре. И не разу не было, при любом давлении, чтобы дым в зал пошёл. Вот он красавец.
Изображение
Человека уже нет в живых, а дело его рук ещё не один десяток лет простоит и будет служить людям.

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Если кому нужен классный печник, обращайтесь.

А я камин в зале сам сложил в 90х. И свод и отражатель из титана :D и боковые каналы для подогрева воздуха.
Раскладки послойные нашел в книге, раствор на местной глине с песком.
Не могу сказать что это дикая работа - главное кирпичи вымачивать и вертикали соблюдать.
Не дымит, греет-сушит офигенно, да и шашлыкинг в нем после бани отлично получается
Конечно менее монументальный чем на фото выше - мой с каминной полкой и "косым" ходом в 7 м прямую трубу.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить