Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

MikhailE
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 18:02 Заголовок сообщения: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Добрый день,

Не уверен, что здесь лучшее место для данного вопроса, но все же.
Есть желание сьездить на бюджетный дайвинг в Египет и совместить это с курсом AOWD (или Universal от NDL, т.к. базовая карточка у меня NDL).
Родной клуб уже который месяц обещает выезд, но непонятно состоиться он в результате или нет.
Поэтому изучаю альтернативы.
Не особо избалован и не требователен к комфорту при проживании, питании и т.п.
Хотелось бы понырять и пройти курс.
Думаю вполне устроит дейли вариант.
Из требований, соблюдение принимающей стороной минимальных требований безопасности и не безграничное разгильдяйство.
Куда имеет смысл обратиться с учетом ограниченности бюджета ?

Михаил.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 18:32 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

PADI OWSI

Max13
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

А я позволю вот такой вариант порекомендовать:

viewtopic.php?f=8&t=88266

Здесь есть отзывы:

viewtopic.php?f=31&t=85657&start=260

А вот здесь похожая тема:

viewtopic.php?f=25&t=90865

Разгильдяйства там, поверьте, совсем нет ;)
Последний раз редактировалось Max13 16-09-2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

MikhailE писал(а):Добрый день,

Не уверен, что здесь лучшее место для данного вопроса, но все же.
Есть желание сьездить на бюджетный дайвинг в Египет и совместить это с курсом AOWD (или Universal от NDL, т.к. базовая карточка у меня NDL).
Родной клуб уже который месяц обещает выезд, но непонятно состоиться он в результате или нет.
Поэтому изучаю альтернативы.
Не особо избалован и не требователен к комфорту при проживании, питании и т.п.
Хотелось бы понырять и пройти курс.
Думаю вполне устроит дейли вариант.
Из требований, соблюдение принимающей стороной минимальных требований безопасности и не безграничное разгильдяйство.
Куда имеет смысл обратиться с учетом ограниченности бюджета ?

Михаил.
Можем предложить Вашему вниманию программу из 5ти дней+6той день бесплатный,в том числе прохождение курса без каких либо дополнительных оплат,кроме сертификата,который мы вручим Вам в последний день. При оплате тура и в Москве,в САДКО-ТРЭВЭЛ,Вы имеете возможность оплатить программу дайвинга из расчета 1$-45рублей.
Трансфер на новой Тойоте,чистые и исправные боты,обед,состоящий из супа,несколько видов гарниров и салатов и основных блюд,например сегодня были кальмары и кофта,а также спокойная обстановка на боте в компании единомышленников,увлеченных дайвингом.
Последний раз редактировалось Никитин Сергей 17-09-2015 01:19, всего редактировалось 1 раз.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Golf
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

А я рекомендую вот этот вариант, если Хургада
viewtopic.php?f=8&t=71369

А если Шарм, то:
viewtopic.php?f=8&t=61472
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Max13
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 18:55 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Видите сколько уже предложений! Остается почитать отзывы и выбрать самый интересный ;) Единственный совет - не гонитесь за чрезмерной дешевизной, хотя и переплачивать не стоит ;) Поверьте, даже дайвинг с индивидуальным подходом стоит весьма недорого. Хургада чуть подешевле. Шарм - чуть подороже. Почему? Поиск в помощь 8)
Advanced bubble maker

MikhailE
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Всем спасибо !
Буду изучать :)
А какая сейчас цена дейли является адекватной ?

rancunx
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Советую Шарм и ДЦ Дельфин (http://dolphin-diving.ru/) Отличный дайвинг! В Шарме дейчствительно чуть дороже дайвинг, но не намного! Ищите тур или отель, а дайвинг Вам обеспечат! Насчет организации и безопасности можно не беспокоится! Удачи!
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

Max13
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

MikhailE писал(а):Всем спасибо !
По Шарму где-то 40 в день, если не 2 дня нырять собираетесь. ;) Только желательно договариваться и бронировать заранее. В большинстве хороших ДЦ сейчас места расписаны. По крайней мере там, где поддерживается принцип очень маленьких групп и индивидуального подхода.
Например, по предложенной мной ранее ссылке вряд ли получится приехать наскоком и понырять: с большой вероятностью не будет мест. Предварительная запись рулит, а также обеспечивает гарантию стабильной и приятной цены :D
Advanced bubble maker

MikhailE
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Max13 писал(а):
MikhailE писал(а):Всем спасибо !
По Шарму где-то 40 в день, если не 2 дня нырять собираетесь. ;) Только желательно договариваться и бронировать заранее. В большинстве хороших ДЦ сейчас места расписаны. По крайней мере там, где поддерживается принцип очень маленьких групп и индивидуального подхода.
Например, по предложенной мной ранее ссылке вряд ли получится приехать наскоком и понырять: с большой вероятностью не будет мест. Предварительная запись рулит, а также обеспечивает гарантию стабильной и приятной цены :D
А что имеется в виду под места расписаны ?
Они расписаны на неделю, месяц или пол года вперед ?

Max13
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

MikhailE писал(а):
У всех по-разному. Причем зависит не только от ДЦ или инструктора, но и от того, как карта ляжет :) Конечно же, на полгода вперед вряд ли у кого расписано, а вот на ближайшее время у достойных инструкторов вполне плотное расписание обычно :)

Хотя... насчет полгода: я предварительно на курс записался аж на 2016 год. :D Там правда немного другие задачи по сравнению с Вашими. И, к сожалению, в отличие от Вас я не смогу совместить данный курс с нырялкой в группе или курсами других участников, если они только не совпадут с моим. Поэтому и такие сложности 8) Конечно, можно было не заморачиваться и договориться ближе к дню Х. Уверен, что достойного инструктора вполне можно найти. Однако мой непритязательный нрав привык обходиться только самым лучшим :D Поэтому учиться буду только у Полякова (ссылку выше давал)!
Advanced bubble maker

Golf
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-09-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Max13 писал(а):
MikhailE писал(а):
У всех по-разному. Причем зависит не только от ДЦ или инструктора, но и от того, как карта ляжет :) Конечно же, на полгода вперед вряд ли у кого расписано, а вот на ближайшее время у достойных инструкторов вполне плотное расписание обычно :)

Хотя... насчет полгода: я предварительно на курс записался аж на 2016 год. :D
MikhailE, зачем вам этот гемор с "загруженными" инструкторами и ДЦ?
СпишИтесь с этими и езжайте нырять. А то придется запИсываться на курс AOWD за пару лет до отпуска.:)

А если Шарм, то:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Max13
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 09:53 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Golf писал(а):зачем вам этот гемор с "загруженными" инструкторами и ДЦ?
СпишИтесь с этими и езжайте нырять. А то придется запИсываться на курс AOWD за пару лет до отпуска.:)

А если Шарм, то:
По Вашему получается, что лучше идти тогда вообще к криворукому Махмудке (это я не про указанную Вами ссылку), у которого клиентов вообще нет (так как не научить не может, не показать чего-либо интересного), поэтому всегда свободно. Или плавать в группе толпой народа :D
Кстати, не надо ерничать по поводу "загруженных" инструкторов. Если человек соблюдает принцип малых групп и индивидуального подхода, то без предварительной договоренности лучше не ехать. Может и не срастись. А искать на месте второй вариант - лишние телодвижения.

Для автора: Не забивайте себе голову проблемами с очередями и так далее. Просто выберете по отзывам или другой информации наиболее интересное для Вас предложение (или несколько сразу), а потом спишитесь с нужными людьми и обсудить с ними напрямую все вопросы. Лично, а не на форуме ;)
Advanced bubble maker

ua6atg8
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

А разве можно иметь OWD одной концессии, получать AOWD от другой ?

mort
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 11:51 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

ua6atg8 писал(а):А разве можно иметь OWD одной концессии, получать AOWD от другой ?
насколько я понимаю ситуацию ТС - нельзя.
а вот имея ПАДИшный календарик вроде как слышал истории миграции в другую "школу"
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

Max13
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

mort писал(а):
ua6atg8 писал(а):А разве можно иметь OWD одной концессии, получать AOWD от другой ?
насколько я понимаю ситуацию ТС - нельзя.
а вот имея ПАДИшный календарик вроде как слышал истории миграции в другую "школу"
А вот (могу ошибаться) насколько я знаю - можно. NDL признанная ассоциация. А вся признанные ассоциации имеют кроссировку основных курсов. С этим вопросом лучше ТС обратиться как раз к планируемому инструктору.
Advanced bubble maker

mort
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 12:35 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

я не берусь утверждать.
эту тему тут уже понимали:
viewtopic.php?t=50928
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

ЙОРШ
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

Golf писал(а):
Max13 писал(а):
MikhailE писал(а):

Хотя... насчет полгода: я предварительно на курс записался аж на 2016 год. :D
MikhailE, зачем вам этот гемор с "загруженными" инструкторами и ДЦ?

А если Шарм, то:
А можно пойти в ДЦ, где не 1-2, а несколько (русских) инструкторов и свои боты. Благо обучение по цене нырялки ДЦ тоже предлагают(даже в этой теме чуть выше)
К тому же, "индивидуальный подход и малые группы" означает не то, что на боте вы будете одни, а скорее то, что помимо вашей маленькой группы на боте будет еще пара десятков арабов, интраков и прочих снорков. Это конечно вполне можно пережить, если есть какие-то другие причины нырять именно так, но как мне кажется в вашем случае лучше учиться в спокойной обстановке.

PS я не знаком с секретной документацией PADI, но мои знакомые точно получали OWD в NDL, а AOWD в PADI без каких-то проблем.
PPS а почему NDL или PADI, а не CMAS? Если не ошибаюсь CMAS** это больше, чем AOWD
PPPS как-то так сложилось, что я сам и owd, и aowd, и deep получал в padi. Но особых преимуществ сейчас в этом не вижу, только лишняя трата денег и геморрой с потерянными на почте карточками (и ненужные учебники на полке)
PPPPS кстати, а с адванса на *** можно учиться?

Max13
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

ЙОРШ писал(а): К тому же, "индивидуальный подход и малые группы" означает не то, что на боте вы будете одни, а скорее то, что помимо вашей маленькой группы на боте будет еще пара десятков арабов, интраков и прочих снорков. Это конечно вполне можно пережить, если есть какие-то другие причины нырять именно так, но как мне кажется в вашем случае лучше учиться в спокойной обстановке.
А чтобы быть на боте в состав нескольких человек - это за бот надо деньги отдать, за весь! Насчет арабов: смотря кто с кем работает: мы ходили только с европейцами, практически не было интраков (которые были - у других инструкторов) и очень мало снорков. А стафф на ботах практически везде арабы...
Кстати, а про кого Вы говорите, когда упоминаете огромные арабские группы на корабле? :D
И где такой замечательный ДЦ, где за вменяемые деньги Вы будете одни на боте в составе маленькой группы (не более 4 человек)?
Advanced bubble maker

Фишкин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Поездка на дайвинг совмешенная с курсом ?

ЙОРШ писал(а): PPPPS кстати, а с адванса на *** можно учиться?
уровень рескью по стандартам должен быть

Ответить