По совету Александра (AVL), создаю тему по гравировке на спинках.
Собственно это для нас не ново, гравируем спинки Александру достаточно давно... и как-то в очередной его дружеский визит к нам, посреди разговора, сначала в шутку, была предложена идея гравировать на спинках не просто инициалы, а что-то более масштабное, например какой-то шуточный сюжет. Как мужчины с юмором, Александр с нашим мастером по гравировке Алексеем, сразу начали мыслить в направлении бутылки водочки с огурчиком... ну поговорили, посмеялись и благополучно разошлись.
В следующий визит, как ни странно, снова вернулись к этой идее, сюжеты в их нетривиальных головах создавались просто с фантастической скоростью и идея эта уже не казалась шуткой, а вполне интересной мыслью...
Тем не менее, с тех пор как идея гравировать на спинках сюжетные картинки появилась в наших головах и до того чтобы создать эту тему прошло достаточно большое количество времени. В течении которого мы со всей тщательностью обдумывали техническую сторону гравировки. И вот к чему пришли:
Нанести гравировку даже с полным покрытием спинки не составит труда, но осталось на практике это сделать и посмотреть, что будет с рисунком после гибки, т.к. в идеале такую гравировку лучше всего наносить на спинку до того как она будет согнута...
На уже согнутую спинку, конечно тоже можно нанести рисунок, но это будет много сложнее и внесет ряд ограничений на само изображение...
В ближайшее время будем просить Александра предоставить нам спинку для эксперимента, а его результаты я щепетильно на всех этапах сфотографирую и выложу сюда, Вам на обозрение.
А пока у меня к Вам есть небольшая просьба: давайте проведем голосование, что можно нанести на спинку в качестве эксперимента?
Для примера приложу несколько мной, так сказать, сгенерированных картинок, но если у Вас есть свои мысли не стесняйтесь выражайте - нарисую макет и добавлю в тему.

Изображение с наибольшим количеством одобрительных отзывов нанесем на спинку, которую в дальнейшем (в случае успешного эксперимента