Тяжелый крейсер USS Indianapolis.ocean07 писал(а):Напомню, что именно лонги слопали несколько сот человек при крушении в бою американского эсминца (названия не помню) в той войне на Тихом океане.
как спровадить акулу
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Krapiva
- Активный участник
Стоит отметить, что случаи гибели дайверов от нападения акул единичны. Сноркелеров то с купальщиками и серферами жрут очень нечасто. Сколько жрут рыбаков и ныряльщиков за жемчугом в третьих странах, никто не считает. Дайвер в этой ситуации в наиболее выигрышной позиции. Можно на дно упасть. Можно к рифу уйти, пещерку. Все равно страшно. Я лично, все случаи реального нападения видел, как бы со стороны. Меня лично не ели. То вообще на дайв не пошел, когда мою группу долбали. То у рифа оказался. Залег в каверну. Наблюдал как в телевизоре. Желания пойти выручать не возникло. Но впечатление осталось. Бить по морде, это уже край. Это если совсем кранты. Упасть на дно, уйти к рифу, просто сгруппироваться, чтобы воспринимали как слишком большое тело. Это работает. Если повезет. Хотя, на моих глазах, всего одного человека съели. Все остальное обошлось. Пару раз, чудом!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Мелковат ты, да и костлявый слишком. Оне мякоть любят.Krapiva писал(а):Меня лично не ели.

- Krapiva
- Активный участник
Поэтому я с тобой в паре и нырял. Мало того, что у тебя всегда воздуха до жопы, так ты и мясистей. Как думаешь, кого выберут?hunter_35 писал(а):Мелковат ты, да и костлявый слишком. Оне мякоть любят.Krapiva писал(а):Меня лично не ели.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
А я в общем и не сомневался в твоей меркантильности.Krapiva писал(а):Поэтому я с тобой в паре и нырял. Мало того, что у тебя всегда воздуха до жопы, так ты и мясистей. Как думаешь, кого выберут?hunter_35 писал(а):Мелковат ты, да и костлявый слишком. Оне мякоть любят.Krapiva писал(а):Меня лично не ели.

Сейчас проглядел информацию на сайте, на который дал ссылку Артем.
http://laguna-akul.ru/napadenie_akul_20 ... lovec.html
Начал смотреть с ЮАР, куда опять собираюсь поехать понырять.
О последнем случае, произошедшем две недели назад (2 сентября 2015 г.), полезно почитать любителям размахивать руками и ножами.
Вкратце, 19-летний парень (профессиональный спортсмен) плавал в 1,2 км от побережья Дурбана. 2,5 м серая акула подплыла сзади и рылом толкнулась в бок. Парень развернулся и попытался её ударить кулаком по морде. Акула оттяпала ему кулак. Вокруг было море крови, но акула повторных нападений делать не стала и уплыла. Если бы не проплывавшая недалеко лодка, парень бы умер от кровопотери.
Это по поводу распростаненных советов двинуть акуле кулаком по носу, который считается её слабым местом.
Полагаю, что если бы парень не пытался её ударить, она спокойно бы отошла в сторону. Акула просто изучала объект или пыталась вытолкнуть пришельца из своей зоны. В ЮАР мне доводилось видеть как акула рылом втыкается в дайвера, но ни разу не видел, чтобы она пыталась его укусить.
Акула в своей среде и она бывает настолько стремительна, что если бы она действительно захотела полакомиться, шансов спастись практически нет. Другое дело, что ей это не надо, так как мы не входим в её пищевую цепочку. Соответственно, не надо её провоцировать на агрессивные действия.
По сути такая же реакция может быть на попытку ударить акулу ножом. Можно пойти в зоопарк. Подойти к клетке с медведем, тигром или львом и трезво оценить свои шансы.
Не думаю, что кому-то поможет нож против 2-3-4 метровой акулы.
Рассказы из разряда, как кому-то удалось отбиться от большой акулы камерой, считаю бурным воображением рассказчика. У той акулы, от которой удалось отбиться, не было цели укусить или сожрать. А была цель просто исследовать объект.
Не надо дергаться, суетиться и делать резких движений. Лучше просто выставить камеру перед собой. Акула ткнется рылом в камеру и отвернет. В ЮАР, когда возят на Аливал Шоал и Протеа Банкс на нырялку с тигровыми и бычьими акулами, в случаях, если акула подходит слишком близко, рекомендуют выбросить из октопуса побольше пузырей и выставить вперед ласты. Акула в таких случаях уходит.
Кроме того, в ЮАР дайвгиды ныряют со стиками примерно 50-70 см длиной. Если акула приближается вплотную, гид просто выставляет стик перед собой и отталкивает акулу, а не размахивает им как саблей, пытаясь ударить акулу по носу.
Фото неважнецкое, но такой стик в руке нашего дайвгида хорошо виден.

http://laguna-akul.ru/napadenie_akul_20 ... lovec.html
Начал смотреть с ЮАР, куда опять собираюсь поехать понырять.

О последнем случае, произошедшем две недели назад (2 сентября 2015 г.), полезно почитать любителям размахивать руками и ножами.
Вкратце, 19-летний парень (профессиональный спортсмен) плавал в 1,2 км от побережья Дурбана. 2,5 м серая акула подплыла сзади и рылом толкнулась в бок. Парень развернулся и попытался её ударить кулаком по морде. Акула оттяпала ему кулак. Вокруг было море крови, но акула повторных нападений делать не стала и уплыла. Если бы не проплывавшая недалеко лодка, парень бы умер от кровопотери.
Это по поводу распростаненных советов двинуть акуле кулаком по носу, который считается её слабым местом.
Полагаю, что если бы парень не пытался её ударить, она спокойно бы отошла в сторону. Акула просто изучала объект или пыталась вытолкнуть пришельца из своей зоны. В ЮАР мне доводилось видеть как акула рылом втыкается в дайвера, но ни разу не видел, чтобы она пыталась его укусить.
Акула в своей среде и она бывает настолько стремительна, что если бы она действительно захотела полакомиться, шансов спастись практически нет. Другое дело, что ей это не надо, так как мы не входим в её пищевую цепочку. Соответственно, не надо её провоцировать на агрессивные действия.
По сути такая же реакция может быть на попытку ударить акулу ножом. Можно пойти в зоопарк. Подойти к клетке с медведем, тигром или львом и трезво оценить свои шансы.
Не думаю, что кому-то поможет нож против 2-3-4 метровой акулы.
Рассказы из разряда, как кому-то удалось отбиться от большой акулы камерой, считаю бурным воображением рассказчика. У той акулы, от которой удалось отбиться, не было цели укусить или сожрать. А была цель просто исследовать объект.
Не надо дергаться, суетиться и делать резких движений. Лучше просто выставить камеру перед собой. Акула ткнется рылом в камеру и отвернет. В ЮАР, когда возят на Аливал Шоал и Протеа Банкс на нырялку с тигровыми и бычьими акулами, в случаях, если акула подходит слишком близко, рекомендуют выбросить из октопуса побольше пузырей и выставить вперед ласты. Акула в таких случаях уходит.
Кроме того, в ЮАР дайвгиды ныряют со стиками примерно 50-70 см длиной. Если акула приближается вплотную, гид просто выставляет стик перед собой и отталкивает акулу, а не размахивает им как саблей, пытаясь ударить акулу по носу.
Фото неважнецкое, но такой стик в руке нашего дайвгида хорошо виден.

С уважением, Владимир.
- barmaley-man
- Активный участник
Информация в тему.
http://rusnovosti.ru/posts/388469
Гавайский рыбак избил укусившую его тигровую акулу. 27-летний мужчина искал добычу недалеко от берега, рассматривал подводную пещеру и заметил рядом с собой огромную акулу.
Брэкстон Роча не растерялся, когда она распахнула пасть перед его лицом, передаёт Associated Press. По словам мужчины, он сначала пытался оттолкнуть акулий нос руками, но рыба оказалась сильнее и вцепилась ему в ногу.
В этот момент Роча уклонился и ударил ей по носу. Акула испугалась и уплыла. После отважный рыбак смог позвать своего товарища, вместе с ним он доехал до города и вызвал медиков.
http://rusnovosti.ru/posts/388469
Гавайский рыбак избил укусившую его тигровую акулу. 27-летний мужчина искал добычу недалеко от берега, рассматривал подводную пещеру и заметил рядом с собой огромную акулу.
Брэкстон Роча не растерялся, когда она распахнула пасть перед его лицом, передаёт Associated Press. По словам мужчины, он сначала пытался оттолкнуть акулий нос руками, но рыба оказалась сильнее и вцепилась ему в ногу.
В этот момент Роча уклонился и ударил ей по носу. Акула испугалась и уплыла. После отважный рыбак смог позвать своего товарища, вместе с ним он доехал до города и вызвал медиков.
Если схватила за ногу, то куда уж деваться, надо ударить по носу или глазам любым предметом, который есть в руках, или кулаком. (Есть хорошая картинка из разряда "Никогда не сдавайся" с лягушкой, которая, находясь в клюве цапли, схватила последнюю за шею.
). Только и в данном случае явно прослеживается, что акула схватила подводного охотника по ошибке и, осознав ошибку, ушла, не пытаясь жертву добить. 4-х-метровая тигровая акула, о которой говорит потерпевший, это монстр в 2 с лишним раза больше человека и 500-600 кг весом. Зевальник у нее такой, что конечности откусит на раз. И удар кулаком для нее как слону дробина. (К слову, можно попробовать нанести удар рукой под водой, преодолевая сопротивление воды. Сила удара будет значительно слабее, чем на воздухе. Это будет просто толчок.)

С уважением, Владимир.
тогда уж не кулаком а ножом?
мнё всё ещё интересно. если ножом ударить. уйдёт. или ещё больше разозлится?
мнё всё ещё интересно. если ножом ударить. уйдёт. или ещё больше разозлится?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
В плане пофлудить
:
Слышал мнение, что все хищники очень боятся повреждений и когда понимают, что могут их получить, от атаки отказываются.
Еще слышал мнение, что акулу надо бить по глазам либо по жабрам. Желательно не кулаком, а чем-нибудь более существенным.
Опыта, к счастью, нет.

Слышал мнение, что все хищники очень боятся повреждений и когда понимают, что могут их получить, от атаки отказываются.
Еще слышал мнение, что акулу надо бить по глазам либо по жабрам. Желательно не кулаком, а чем-нибудь более существенным.
Опыта, к счастью, нет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Если получится попасть ножом в глаз, то, скорее всего, уйдет, но полагаю, что попасть в глаз будет сложно. С тела нож просто соскользнет.
Но повторюсь, что это надо делать только тогда, когда акула уже схватила. Если она просто ткнулась рылом или еще только приближается, делать этого не надо. Она может настолько стремительно мотнуть головой , что даже глазом моргнуть не успеешь, а руку оттяпает.
Поэтому пузыри наше все.
Но повторюсь, что это надо делать только тогда, когда акула уже схватила. Если она просто ткнулась рылом или еще только приближается, делать этого не надо. Она может настолько стремительно мотнуть головой , что даже глазом моргнуть не успеешь, а руку оттяпает.
Поэтому пузыри наше все.

С уважением, Владимир.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Выпускайте пузыри из всех возможных и доступных местВВБ писал(а):Если получится попасть ножом в глаз, то, скорее всего, уйдет, но полагаю, что попасть в глаз будет сложно. С тела нож просто соскользнет.
Поэтому пузыри наше все.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
интересно а пузыри из под мокряка выходят????? или мокряк будет раздувать? так можно и вылететь с дкб......хотя впрочем быть съеденным акулой тоже не в кайф......в общем новый совет пускать отовсюду пузыри как способ спасения от акулы принимаетсяvkasper писал(а):Выпускайте пузыри из всех возможных и доступных местВВБ писал(а):Если получится попасть ножом в глаз, то, скорее всего, уйдет, но полагаю, что попасть в глаз будет сложно. С тела нож просто соскользнет.
Поэтому пузыри наше все.
PADI rescue NDL nitrox
Вообще, вопрос топик-стартера по меньшей мере странен.
Почти всем и каждому известен великолепнейший учебник К. И. Чуковского с описанием действий в экстренной ситуации (при встрече с акулой). Для удобства запоминания в долговременной памяти материал учебника срифмован. Возьму на себя смелось процитировать: Как можно заметить, важнейшими элементами снаряжения дайвера являются не крыло или жилет, не длинный или короткий шланг второй ступени, а груз-кирпич (к сожалению, без уточнения: быстросбрасываемый или нет) и ласты на каблуках.
У меня нет сомнений в профессионализме Корнея Ивановича. А у Вас?
Почти всем и каждому известен великолепнейший учебник К. И. Чуковского с описанием действий в экстренной ситуации (при встрече с акулой). Для удобства запоминания в долговременной памяти материал учебника срифмован. Возьму на себя смелось процитировать: Как можно заметить, важнейшими элементами снаряжения дайвера являются не крыло или жилет, не длинный или короткий шланг второй ступени, а груз-кирпич (к сожалению, без уточнения: быстросбрасываемый или нет) и ласты на каблуках.
Credo quia absurdum est.
- Николай_68
- Активный участник
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными.snb писал(а):Как можно заметить, важнейшими элементами снаряжения дайвера являются не крыло или жилет, не длинный или короткий шланг второй ступени, а груз-кирпич (к сожалению, без уточнения: быстросбрасываемый или нет) и ласты на каблуках.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Так Вы же в порядке самозащиты 
В любом случае, будут "шить дело" - требуйте следственный эксперимент. Бесплатное погружение за счёт госбюджета это будет "бомба"

В любом случае, будут "шить дело" - требуйте следственный эксперимент. Бесплатное погружение за счёт госбюджета это будет "бомба"

Credo quia absurdum est.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Навеяло этой картинкой:
Разве клетку опускают глубоко на тросах? Обычно верх клетки на поверхности воды, чтоб если чо...
А тут, вдруг оторвет акула клетку с оператором, как он будет всплывать и ее спроваживать?

Снимающий тоже в клетке?Разве клетку опускают глубоко на тросах? Обычно верх клетки на поверхности воды, чтоб если чо...

А тут, вдруг оторвет акула клетку с оператором, как он будет всплывать и ее спроваживать?

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Это кормление акул.Instructor.deep писал(а):Навеяло этой картинкой:Снимающий тоже в клетке?
Разве клетку опускают глубоко на тросах? Обычно верх клетки на поверхности воды, чтоб если чо...![]()
А тут, вдруг оторвет акула клетку с оператором, как он будет всплывать и ее спроваживать?![]()

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Зрители - наверху в клетке.Golf писал(а):Это кормление акул.Instructor.deep писал(а):Навеяло этой картинкой:
...

Оператор, он же приманка-наживка - внизу.

Attitude keeps you alive. (c)
А может наоборот?Instructor.deep писал(а):Зрители - наверху в клетке.Golf писал(а):Это кормление акул.Instructor.deep писал(а):Навеяло этой картинкой:
...![]()
Оператор, он же приманка-наживка - внизу.

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.