Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-09-2015 17:26 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):....
Модульный ребризер ИДА Афалина - производства ОАО КАМПО, которое делает ребризеры по меньшей мере 60 лет, а если считать с приемственностью соответствующего подразделения Респиратора то 90 лет. Конечное давайте сравним...
Да, да,да! Валера - не смеши! При чем тут Афалина... ? В моем понимании Афалина -это тот пластиковый бачок, а-ля Инспир.. И все! Ладно, поехали.. Даже не хотел это обсуждать. Твори!
Serpanix-PSG писал(а):Ник Тюссант довольно известный чел. Когда то имел непосредственное отношение к GUE.
Как перевести на русский фразу "имел отношение к GUE"?
Насколько я знаю -Ник выходец из ГУЕ, писал когда то стандарты для этой организации (участвовал)..
Serpanix-PSG писал(а):И совершенно очевидно, что он не просто его придумал сегодня, завтра изготовил и пустил в продажу.
Абсолютно уверен, что именно так и было - " придумал сегодня, завтра изготовил и пустил в продажу."
Валера.. Блин, это уже просто смешно.. Тест бачка Афалины -вот точно занял один день...))
Рома................................. И все? Чет слабенько как-то..
Ладно, парни.. не напрягаайтесь! Все ребризеры хороши! Лишь бы правильно нырять на них!
Всем успехов!
На сим беспонтовые споры прекращаю! Ваше неприкрытое раздражение появлением нового ребризера считаю мимолетным всплеском эмоций..)
Ныряйте на своих, и все будет хорошо!
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-09-2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Serpanix-PSG писал(а):
Валера.. Блин, это уже просто смешно.. Тест бачка Афалины -вот точно занял один день...))
Дураку палец покажи - он полдня смеяться будет. Афалина испытывали на стендах, которые в WA видели только на картинках.
Не надо выдавать свои эротические фантазии о намеренной крутости WA за реальность.
Последний раз редактировалось
Валерий Мухин 18-09-2015 01:21, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-09-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Serpanix-PSG писал(а):v_Alexey писал(а):............. В отличие от APSCR, где, действительно, за РО2 нужно следить и РЕГУЛИРОВАТЬ постоянно и , что главное, самостоятельно. Едва ли это можно назвать МЕНЬШЕЙ нагрузкой.
Кстати, а какая сигнализация по РО2 присутствует а вас? Кроме хендсета, конечно.
Довольно странная фраза.. Алексей...С чего ты решил, что на ApSCR нужно что-то регулировать постоянно? Ведь конструктивно это все тот же pSCR, где дайвер самостоятельно следит за правильными газами и, соответственно, за парциалкой..
Как всегда, обсуждаем оборудование, ни разу не опробовав его..)
В качестве монитора используется компьютер Divesoft Freedom Closed Circuit. Отличный прибор.. Баззер в нем очень даже кстати..
Вы либо не понимаете принципов работы вашего ребризера, либо, мягко говоря, лукавите.
Напомню, речь сейчас идет именно о режиме APSCR.
Расскажите, как в ЭТОМ режиме осуществлять погружение БЕЗ постоянного ручного регулирования РО2 ?
Это понятно, что ребризер может использоваться в PSCR режиме, но ради чего тогда городить огород?
C уважением, Alexey
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 17-09-2015 22:09 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Serpanix-PSG писал(а): Ваше неприкрытое раздражение появлением нового ребризера считаю мимолетным всплеском эмоций..)
На самом деле началось все с вашего выхода в белом фраке
напомню:
Serpanix-PSG писал(а): ".........apscr намного безопаснее погружений на классическом pscr, на котором абсолютно легко прозевать падение парциалки O2, даже если все делать по "правилам"......"
мой вопрос об вашем опыте погружений на pSCR остался без ответа.
Если вы хотите продвинуть что то новое, то вовсе не обязательно обсирать старое, особенно если не совсем в теме

И ныряйте себе наздоровье, и никто вам слова не скажет.
Мухин вон даже не АФАЛИНЕ ныряет и все за него только радуются

Don't follow Me, I'm lost too
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-09-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
monax22 писал(а):
Если вы хотите продвинуть что то новое, то вовсе не обязательно обсирать старое, особенно если не совсем в теме
Рома, не надо мне приписывать того, чего я не делал..
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 19-09-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Serpanix-PSG писал(а):monax22 писал(а):

Don't follow Me, I'm lost too
-
Эд1974
- Участник
Добавлено: 21-09-2015 07:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Serpanix-PSG писал(а):monax22 писал(а):
Обладатели APSCR так я и не понял преимуществ вашего WA аппарата в сравнении с классикой ...... ощущение что это какое то промежуточное звено между классич. псцр и электронным ребром ... отсюда и задачи которые можно выполнять на этом аппарате не ясны ,по опыту моему знаю что, универсальных вещей для всего не бывает ...
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-09-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Эдик, надо было приехать на курс, у тебя была же возможность.. Отучился бы, понырял.. Познал бы все "за" и "против".. Решил бы для себя, что удобнее.. И нырял бы в любом режиме, каком захотел бы. ))
Ну а сейчас, раз не познал псцр -апсцр ребризер - ныряй на своем Посейдоне, с известной парциалкой, с мегаизвестными смесями, и наслаждайся! И сон крепче будет...

-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-09-2015 13:09 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Serpanix-PSG писал(а):
Ну а сейчас, раз не познал псцр -апсцр ребризер - ныряй на своем Посейдоне, с известной парциалкой, с мегаизвестными смесями, и наслаждайся! И сон крепче будет...

Если у человека УЖЕ ЕСТЬ Посейдон и этот человек не инструктор, а просто дайвер, то интерес к продукции WA может быть только с точки зрения коллекционера. До ста метров Посейдон полностью удовлетворит все потребности и не потребуется чего-то другого.
-
Эд1974
- Участник
Добавлено: 25-09-2015 05:56 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):Serpanix-PSG писал(а):

Если у человека УЖЕ ЕСТЬ Посейдон и этот человек не инструктор, а просто дайвер, то интерес к продукции WA может быть только с точки зрения коллекционера. До ста метров Посейдон полностью удовлетворит все потребности и не потребуется чего-то другого.
Меня всегда удивляло Валера твое знание (в кавычках) информации ,которую ты преподносишь с убеждением что ты прав )))
К сожалению или к счастью ( на твое усмотрение) я являюсь инструктором ИАНТД , Посейдоны у нас прокатные в клубе который возглавляет А.А. Димитревич.. надеюсь ты помнишь этого человека и знаешь его уровень ( и по ребру Посейдон возможно в ближайшее время стану инструктором при желании)... Это как бэ во первых
Во вторых я не коллекционер, а исхожу из своих потребностей в дайвинге и ПСЦР нужен мне прежде всего для пещер и сложных дайвов ( предпочтение Гиперион Гербертц).У Поейдона тоже есть огромное кол-во плюсов которые я не буду тут писать. Поэтому у меня и интерес к WA .. Я уже писал что универсальных ребер не бывает...
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2015 08:04 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Эдуард, Вы написали много букв, но не понятно по какому поводу.
Посейдон отлично подходит для погружений в пещеры. Более того он проектировался специально из расчёта на использование в пещерах. Не вижу не малейшего смысла заменять Посейдон, который уже есть у дайвера, на пассивник.
Посейдоны у нас прокатные в клубе
Говоря другими словами своего ребризера у Вас нет и Вы находитесь в процессе выбора. Это, конечно, другое дело - можете выбрать то, что захочете.
ЗЫ. Если что, я ИТ по Посейдону и аппараты у меня имеются во множественном числе.
-
Эд1974
- Участник
Добавлено: 25-09-2015 16:23 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):Эдуард, Вы написали много букв, но не понятно по какому поводу.
Посейдон отлично подходит для погружений в пещеры. Более того он проектировался специально из расчёта на использование в пещерах. Не вижу не малейшего смысла заменять Посейдон, который уже есть у дайвера, на пассивник.
Посейдоны у нас прокатные в клубе
Говоря другими словами своего ребризера у Вас нет и Вы находитесь в процессе выбора. Это, конечно, другое дело - можете выбрать то, что захочете.
ЗЫ. Если что, я ИТ по Посейдону и аппараты у меня имеются во множественном числе.
Валерий Вы предлагаете себя в качестве IT по посейдонам ? Но в какой Вы ассоциации ИАНТД ? TDI? Во вторых Вы разве технический IT ? или хотя бы дайверский уровень у вас технический и Вы ныряете на черной батарейке ? Выбор очевиден и естественно выберу АА Димитревича , который обладает всеми вышеперчисленными навыками . Кстати он до сих пор ждет вашего приезда на курс

) и очень хорошо о Вас отзывается .
-
Эд1974
- Участник
Добавлено: 25-09-2015 16:33 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Serpanix-PSG писал(а):Эдик, надо было приехать на курс, у тебя была же возможность.. Отучился бы, понырял.. Познал бы все "за" и "против".. Решил бы для себя, что удобнее.. И нырял бы в любом режиме, каком захотел бы. ))

Серега если курс проходить за одинаковые деньги то уж лучше я У Макса пройду все таки Никто не поспорит что в этом он Один из лучших . А на посейдоне ныряю пока. есть возможность и тоже кстати учусь у самого опытного в России посейдонщика -технаря. ну ты в курсе

) е
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2015 18:24 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Эд1974 писал(а):
Валерий Вы предлагаете себя в качестве IT по посейдонам ?
Нет. Намекаю, что Вы выбрали несколько неадекватный тон общения. К сожалению, намеков Вы не понимаете.
Эд1974 писал(а): Но в какой Вы ассоциации ИАНТД ? TDI? Во вторых Вы разве технический IT ? или хотя бы дайверский уровень у вас технический и Вы ныряете на черной батарейке ?
Я технический ИТ по ОЦ. А по Посейдону рекреационный ИТ. В CMAS. В IANTD и меня уровень технического инструктора. Ныряю на белой батарейке - мне хватает.
Еще вопросы?
Эд1974 писал(а): Кстати он до сих пор ждет вашего приезда на курс

) и очень хорошо о Вас отзывается .
Потребность в упомянутом курсе отпала, но приехать я всё равно хочу.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2015 19:41 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Валерий Мухин писал(а):Более того он проектировался специально из расчёта на использование в пещерах. Не вижу не малейшего смысла заменять Посейдон, который уже есть у дайвера, на пассивник.
Можно тут поподробней? С ссылкой на пруф
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2015 19:57 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Максим Васильев писал(а):Валерий Мухин писал(а):Более того он проектировался специально из расчёта на использование в пещерах. Не вижу не малейшего смысла заменять Посейдон, который уже есть у дайвера, на пассивник.
Можно тут поподробней? С ссылкой на пруф
Об этом рассказывали специалисты самого Посейдона.
Ребризер сделан максимально лёгким, для упрощения заброски и прохождения вертикальных участков.
Минимальная операционная нагрузка на дайвера. Простота использования спелеологами (не кейверами).
Легкозаменяемый картридж (за сифоном!!!) на 400 литров углекислого газа (!!!)
На фото испытание прототипа аппарата в пещере:

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства
Эээ Валера...

)))) Я просил линк на разработку Посейдона, как пещерного ребра. Ты же постишь фотки непонятно кого и где
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder