подскажите по мальдивам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
karchen
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 07:50 Заголовок сообщения: подскажите по мальдивам

В январе планирую поездку на мальдивы.
Хочу остановиться на одном острове в основном для хорошего снорклинга (плаванье по несколько км с нырянием метров на 20). Возможно несколько погружений с аквалангом - для того чтобы поддержать навыки.
Исходя из изложенного интересует остров с красивым желательно не маленьким рифом с живыми кораллами, а так же условиями для плаванья ( отсутствие большого числа лодок гидроциклов итд , хорошая 15-20 м видимость под водой).

Заранее благодарен за подсказки.

ps Так же рассмотрю вариант , который описал не на мальдивах, но с не менее красивым подводным миром, желательно не дороже.

pss. Если кому интересно - могу проконсультировать по местам в которых был сам ( Андамандские острова, Египет (Шарм, Дахаб, Марс-алам - значительная часть побережья)

kleon8
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 08:21 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

Поезжайте с musagit2000. Он как раз в соседней ветке ищет компанию на Мальдивы на январь, собирается на атолл Вааву остров Thinandhoo. Спросите как там со снорклингом и hause reefом он уже переписывался с островитянами, наверное знает
viewtopic.php?f=1&t=92249

karchen
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 10:02 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

спасибо за инфо, но мне кажется остров куда он собирается не очень подходит для снорклинга, больше для дайвов с лодки. а чтобы плавать, это всегда придется пересекать лодочные стоянки, как я увидел с карты спутника. да и сам остров достаточно заселен местными.

kleon8
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

Да, Вы правы, остров заселенный аборигенами вообще мало для чего подходит. По снорку тут наверное не очень много специалистов, но у меня есть одна знакомая она очень серьезно увлекалась снорком именно на Мальдивах и отсноркала не один риф. У нее писательский зуд, поэтому она все очень подробно описывает. Почитайте может извлечете чего полезного, сразу предупреждаю букв там очень много даже для женщины, но фотки очень хорошие дают представление о подводном мире и про сами острова-отели тоже все подробно. И главное -это взгляд снорка, а не просто туриста.
Я кинул ссылочки на три разных острова, но у нее описано больше . http://album.turizm.ru/134596/mess_30/r ... t-pervaya/
http://album.turizm.ru/134596/mess_38/n ... -pustinya/
http://album.turizm.ru/134596/mess_21/p ... s-chast-1/

Dm333
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 12:21 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

karchen писал(а): Хочу остановиться на одном острове в основном для хорошего снорклинга (плаванье по несколько км с нырянием метров на 20)
по поводу "несколько км" я _бы_ призадумался ... течения ... Не найдут даже тело ...

либо качайте аппликуху "течения" ... и подстраивайтесь в зависимости от ...

kleon8
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

karchen писал(а):(плаванье по несколько км с нырянием метров на 20)
Ныряние на 20 м. это уже как бы не совсем снорк, а скорее фри. Не во всех лагунах есть такие глубины, а нырять в канду или в открытом океане стрём, а в одиночку вообще молчу.

karchen
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 14:27 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

kleon8 писал(а):
karchen писал(а):(плаванье по несколько км с нырянием метров на 20)
Ныряние на 20 м. это уже как бы не совсем снорк, а скорее фри. Не во всех лагунах есть такие глубины, а нырять в канду или в открытом океане стрём, а в одиночку вообще молчу.
почему стрем на 20 метров ? мне кажется такие глубины очень часто рядом с островами есть

karchen
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 14:31 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

за ссылки спасибо - фото очень классные.
по поводу товарища, который на мальдивы собирается в параллельной ветке. там ошибка островом, то куда он в действительности собрался заслуживает внимания. рассматриваю этот вариант. правда скорее на другие даты..

kleon8
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

karchen писал(а):почему стрем на 20 метров ? мне кажется такие глубины очень часто рядом с островами есть
Я написал - не нырять на 20м. стрем (хотя кому как, я например не нырну), а нырять не в лагуне - стрём!
Я Вам не скажу за все Мальдивы, все Мальдивы очень велики! :lol: :lol: Но там где я был, обычно рельеф такой. Остров обращен одной стороной к внутренней лагуне атолла, а другой в открытый океан. В лагуне обычно глубины небольшие метров 10-15 редко 20.м и больше. Хотя опять-таки Мальдивы большие может где есть и в лагуне глубины. А на той стороне которая в открытый океан глубины большие, но все равно не рядом с островом. Рядом с островом всегда некий коралловый ошейник шириной метров 200 и больше иначе этот остров дано бы размыло прибоем. а потом уже свал, но там течения непредсказуемые и никто не ныряет, я не видел.

karchen
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 15:19 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

kleon8 писал(а):
karchen писал(а):почему стрем на 20 метров ? мне кажется такие глубины очень часто рядом с островами есть
Я написал - не нырять на 20м. стрем (хотя кому как, я например не нырну), а нырять не в лагуне - стрём!
Я Вам не скажу за все Мальдивы, все Мальдивы очень велики! :lol: :lol: Но там где я был, обычно рельеф такой. Остров обращен одной стороной к внутренней лагуне атолла, а другой в открытый океан. В лагуне обычно глубины небольшие метров 10-15 редко 20.м и больше. Хотя опять-таки Мальдивы большие может где есть и в лагуне глубины. А на той стороне которая в открытый океан глубины большие, но все равно не рядом с островом. Рядом с островом всегда некий коралловый ошейник шириной метров 200 и больше иначе этот остров дано бы размыло прибоем. а потом уже свал, но там течения непредсказуемые и никто не ныряет, я не видел.
ясно - спасибо

Крутой Опенок
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

Могу посоветовать отель Vilamendhoo (Ari atoll) - хауз-риф почти километр длиной. Правда отель не из самых дешевых, но сноркеллинг и дайвинг там на уровне. Недалеко от него еще один отель Chayaa Reef Ellaidhoo - риф не такой протяженный, зато вертикальная стенка около 20 метров глубины вокруг всего острова. Только осторожнее с течениями - оба острова находятся в каналах на восточной границе Ari атолл, дуть там может не по деццки....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Pastor_x
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

Fihalhohi еще рассмотрите, бюджетный и очень душевный островок.
#olddiversneverdie

karchen
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: подскажите по мальдивам

оч благодарен за советы. буду смотреть

Ответить