Хургада в ноябре. Вопросы.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
читаю в недоумении. встречался со многими дайверами - милейшие (чаще всего) люди. веселые, добрые, готовые придти на помощь, хоть советом, хоть делом. что-то меняется перед экраном компа? откуда такой срач в каждой второй теме?
по существу.
я не худенький, но трешки для меня однозначно мало. если не брать во внимание интродайверов - ну раз 6-8 наверное, видел дайверов в коротышах. и вероятно 100% из них брали в аренду. дайвинг в шортах и майке видел только в ЮВА. да и то не знаю, сколько времени те дайверы под водой проводят.
в мае этого года вода в Хургаде была холодная. буквально 23-24 градуса. по мнению местных была очень холодная (с задержкой) весна. я в январе ниже 22 не встречал.
в конце августа-начале сентября (совсем недавно) в Шарме больше 27 градусов воды не видел. и кстати, ни разу не вспотел в своей новой пятерке.
возможно в этом году погода в принципе "сдвинулась", если сейчас вода в Египте 29 (не помню уже про какой регион писали).
из собственного опыта (не большого. чуть больше сотни и две поездки в Шарм (не Хургаду) в ноябре) могу сказать, что первая половина ноября еще теплая, и днем носочки на боте точно не понадобятся.
хорошей поездки!
по существу.
я не худенький, но трешки для меня однозначно мало. если не брать во внимание интродайверов - ну раз 6-8 наверное, видел дайверов в коротышах. и вероятно 100% из них брали в аренду. дайвинг в шортах и майке видел только в ЮВА. да и то не знаю, сколько времени те дайверы под водой проводят.
в мае этого года вода в Хургаде была холодная. буквально 23-24 градуса. по мнению местных была очень холодная (с задержкой) весна. я в январе ниже 22 не встречал.
в конце августа-начале сентября (совсем недавно) в Шарме больше 27 градусов воды не видел. и кстати, ни разу не вспотел в своей новой пятерке.
возможно в этом году погода в принципе "сдвинулась", если сейчас вода в Египте 29 (не помню уже про какой регион писали).
из собственного опыта (не большого. чуть больше сотни и две поездки в Шарм (не Хургаду) в ноябре) могу сказать, что первая половина ноября еще теплая, и днем носочки на боте точно не понадобятся.
хорошей поездки!
ИМХО. Купил под старую пятерку 2мм маечку с титановым напылением, в ноябре на дальний юг. Но в тоже время думаю, а может все же сухарь и визл взять. Больно холодно утром и вечером в мокрый влезать. На майское сафари про мокряк даже не вспоминаю.ua6atg8 писал(а):Да, но только не понятно почему после этих упражнений захочется "утеплится" .Не всегда есть такая возможность, точнее редко, когда она есть. Да и на море хочется отдыхать, а не заниматься упражнениями. Море и даже местные озера доступны ограничено, в отличии от бассейна, который хоть каждый день.
В моем понимание это надо, если хочешь на рэк в ЧМ (действительно холодно) Если ныряешь в местных российских водоемах. Если ныряешь на ЧМ в июне , наконец.
А в Египте, к примеру, в ноябре так в тройке даже жарко может быть. Видел многие ныряют в коротытышах . Более того вообще в трусах
-
micro
Вот те же мысли посещают.IgorP_ писал(а):встречался со многими дайверами - милейшие (чаще всего) люди. веселые, добрые, готовые придти на помощь, хоть советом, хоть делом. что-то меняется перед экраном компа? откуда такой срач в каждой второй теме?
Пятёрка в ноябре в Хургаде это только-только, к пятёрке ещё желательны шлём и перчатки, ну и боты обязательно. ИМХО 7-ка самое то будет!
вероятно золотая середина в том, что все таки все это сугубо индивидуально. я, например не стал бы надевать шлем в ноябре. и про семерку я слышал мнение: "пустая трата денег, лучше тогда сухарь купить". несомненно необходимо прислушиваться к старшим товарищам (я всегда прислушиваюсь). но ведь не даром, у кого то здесь на форуме, в подписи: один грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих поучений (близко к тексту).
а от старших (под старшими я понимаю более опытных) мы ждем советов а не обидных нравоучений. спорить конечно нужно, иначе откуда взять истину.
мои извинения, если что то не так сказал.
а от старших (под старшими я понимаю более опытных) мы ждем советов а не обидных нравоучений. спорить конечно нужно, иначе откуда взять истину.
мои извинения, если что то не так сказал.
Последний раз редактировалось IgorP_ 24-09-2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Вот шлем-то как раз не помешает никогда.IgorP_ писал(а):вероятно золотая середина в том, что все таки все это сугубо ИМХО. я, например не стал бы надевать шлем в ноябре...
Только из Шарма, температура воды от 28 до 30 градусов. Крайние дни пятерку снял, нырял в шортах и майке, но шлем снимать даже мысли не было. Кроме термозащиты это еще и защита ушек от всяких морских микрообитателей.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
а я привыкнуть к шлему не могу. только зимой в Иджипте использую. я в нем как глухой. ну вот не удобно мне и все. и только лютый холод заставляет слушать голос разума.
а по поводу ух - в Тайланде видел своими глазами. парень (англичанин как мне показалось), мирамистин после каждого дайва прямо таки заливал в уши. не спрашивал, но так понял, что профилактика.
что до меня, ушные капли и марганцовка - первые лекарства к арабам на дайвинг.
а по поводу ух - в Тайланде видел своими глазами. парень (англичанин как мне показалось), мирамистин после каждого дайва прямо таки заливал в уши. не спрашивал, но так понял, что профилактика.
что до меня, ушные капли и марганцовка - первые лекарства к арабам на дайвинг.
-
micro
Видимо дело привычки. Я как первый раз шлем надел, так с тех пор только в шлеме и ныряю, раз забыл, в зодиаке вспомнил, да поздно, было очень некомфортно без него. Тоже и перчатки. И пофиг, 10 градусов вода или 30 (ну не совсем пофиг, в 10 хотелось бы что-то потеплееIgorP_ писал(а):а я привыкнуть к шлему не могу. только зимой в Иджипте использую. я в нем как глухой. ну вот не удобно мне и все.
+100500IgorP_ писал(а):мы ждем советов а не обидных нравоучений. спорить конечно нужно, иначе откуда взять истину.
Он в ночное время, в море не сохнет, утром роса на палубе.valheru писал(а):Между погружениями сушите костюм вывернутым наизнанку.al_1033 писал(а): Больно холодно утром и вечером в мокрый влезать.
Кстати никто не вывернутым их на вешалки и не вывешивает, не видел таких
конкретно вам - заслуженно, вы же этот срач и провоцируете своими заявлениямиmicro писал(а):Вот те же мысли посещают.IgorP_ писал(а):встречался со многими дайверами - милейшие (чаще всего) люди. веселые, добрые, готовые придти на помощь, хоть советом, хоть делом. что-то меняется перед экраном компа? откуда такой срач в каждой второй теме?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
и на выходе из воды - от сквознячкаИхтя писал(а):Вот шлем-то как раз не помешает никогда.IgorP_ писал(а):вероятно золотая середина в том, что все таки все это сугубо ИМХО. я, например не стал бы надевать шлем в ноябре...
Только из Шарма, температура воды от 28 до 30 градусов. Крайние дни пятерку снял, нырял в шортах и майке, но шлем снимать даже мысли не было. Кроме термозащиты это еще и защита ушек от всяких морских микрообитателей.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
micro
На сколько вижу, срач провоцируйте сейчас Выdutf писал(а):конкретно вам - заслуженно, вы же этот срач и провоцируете своими заявлениями
-
Висилий
- Активный участник
Да,недолго мусчина продержалсо.micro писал(а):На сколько вижу, срач провоцируйте сейчас Выdutf писал(а):конкретно вам - заслуженно, вы же этот срач и провоцируете своими заявлениямиХотите? Получите. У меня целые день для этого впереди
Вы же по моему уходили с форума совсем недавно?
Инструктор по подводному плаванию
-
micro
А вот и первый
Сколько бана дали.Висилий писал(а):Да,недолго мусчина продержалсо.
Как видите, мой аккаунт не удалили.Висилий писал(а):Вы же по моему уходили с форума совсем недавно?
по второму кругу собрался? 
-
Висилий
- Активный участник
То есть дело только в этом?micro писал(а):Как видите, мой аккаунт не удалили.Висилий писал(а):Вы же по моему уходили с форума совсем недавно?
Вы же сами очень хотели уйти. Так зачем пишете опять?
-
micro
Разве я собрался? По моему не я начал.rins писал(а):по второму кругу собрался?
Тогда хотел, сейчас не хочуВисилий писал(а):Вы же сами очень хотели уйти. Так зачем пишете опять?
-
Висилий
- Активный участник
Вы знаете,я вот знал и ожидал от вас такого .micro писал(а):Тогда хотел, сейчас не хочуВисилий писал(а):Вы же сами очень хотели уйти. Так зачем пишете опять?
То истерику здесь устроили,чтобы вас принудительно отлучили от форума,а потом как ни в чем не бывало опять начали строчить.
К сожалению, таких как вы здесь уже было много.