Шри-Ланка

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр64
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Ancha писал(а):
Александр64 писал(а):О как! У меня в Хикке если не считать болтанки от волн не было течений… хотя крюк рифовый вожу с собой! Смотрю тоже повезло, животину под водой тоже видела, поздравляю!
Ну да, скорее там не течения, а именно вот эта болтанка, причем вправо-влево по много метров, сильно и на любой почти глубине)))) Гид с крюком нырял тоже, да.
Я там только глубже 25 болтанки не ощущал, а так было прикольно на ней болтаться, туда-сюда и на волне как серфер летишь вперед, а крюк там он зачем использовал? У меня-то он просто в кармане на всякий случай всегда лежит (пользовал только на Мальдивах), как и нож (даже и не помню когда был нужен, тьфу-тьфу).

ёжикбезножек
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Всем пламенный из Берувалы! Мы снимаем дом на компанию из 8 человек за 30 тыр за 9 дней. Вполне все прилично, правда коньдеи только в двух спальнях. До моря пешком 15 минут спокойным шагом. Купаемся на пляже Эпсилона, с ними и ныряем. Хозяин дома душевный- и готовит, и возит везде. Вчера возил до Менисы, что на юге, оттуда ходили смотреть китов. Удача улыбнулась 4 раза, крайний раз близко удалось подойти, может немногим более 50 метров, видели его почти полностью, от фонтана, до хвоста, около трех минут. Еще видели большую стаю дильфинов, штук 400-500, шли очень плотно с молодняком, вертели сальто вокруг своей оси и прошли очень близко. На обратном пути заехали посмотреть Форт в Галле и шахту с лунным камнем (интересно, но ничего не купили).
Теперь по нырялке. ДЦ в Эпсилоне держит немка, у нее серт пади 2005 года, сама же даже пошла со мной и моим 12-летним только отучившимся в Москве сыном, что конечно очень приятно. Сами дайвы были очень неплохие, видимость метров 25-30. Это было сегодня. А в понедельник видимость была не более 10. Болтанка умеренная, быстро привыкаешь и даже прикольно потом. По живности - как Саше нам конечно еще не повезло, но были и муренки, и большие груперы с наполенами (больше метра примерно, если убрать эффект увеличения), каракатица, кальмар, лангуст с усами метра по полтора, ну и голожаберники. По организации - ничем плохим и неожиданным нас не удивили, все на приличном уровне, очень приличном! Будут конкретные вопросы - пишите, ответим. В пятницу пойдем на два рэка, так что еще будет что рассказать.

Александр64
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 19:49 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

ёжикбезножек писал(а):Всем пламенный из Берувалы! Мы снимаем дом на компанию из 8 человек за 30 тыр за 9 дней. Вполне все прилично, правда коньдеи только в двух спальнях. До моря пешком 15 минут спокойным шагом. Купаемся на пляже Эпсилона, с ними и ныряем. Хозяин дома душевный- и готовит, и возит везде. Вчера возил до Менисы, что на юге, оттуда ходили смотреть китов. Удача улыбнулась 4 раза, крайний раз близко удалось подойти, может немногим более 50 метров, видели его почти полностью, от фонтана, до хвоста, около трех минут. Еще видели большую стаю дильфинов, штук 400-500, шли очень плотно с молодняком, вертели сальто вокруг своей оси и прошли очень близко. На обратном пути заехали посмотреть Форт в Галле и шахту с лунным камнем (интересно, но ничего не купили).
Теперь по нырялке. ДЦ в Эпсилоне держит немка, у нее серт пади 2005 года, сама же даже пошла со мной и моим 12-летним только отучившимся в Москве сыном, что конечно очень приятно. Сами дайвы были очень неплохие, видимость метров 25-30. Это было сегодня. А в понедельник видимость была не более 10. Болтанка умеренная, быстро привыкаешь и даже прикольно потом. По живности - как Саше нам конечно еще не повезло, но были и муренки, и большие груперы с наполенами (больше метра примерно, если убрать эффект увеличения), каракатица, кальмар, лангуст с усами метра по полтора, ну и голожаберники. По организации - ничем плохим и неожиданным нас не удивили, все на приличном уровне, очень приличном! Будут конкретные вопросы - пишите, ответим. В пятницу пойдем на два рэка, так что еще будет что рассказать.
Поздравляю! Нырялка вроде налаживается. Мне так с китами не повезло как вам, ТАК близко не довелось увидеть, а дельфинов и вовсе там не лицезрел. Лангустов тоже в свое время там видел с усищами огого.

tokhan
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 09:04 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Всем привет;)
Едем с водопада. Когда сухо, смотреть особо нечего- воды маловато. Но всё равно дикие Джунгли интересно, мост подвесной над рекой, как в кино, трухлявый и высокий;))
Мы китов долго караулили, только более 2-э часов на одном месте тусили. Фото потом выложу. А кому интересно, смотрите у меня на фб его хвост. ( Anton Vasilevich, с платком на голове )
Сейчас поедем на прогулку по реке.
Надо сказать, что продукты здесь неожиданно дорогие! И левосторонее движение голову сносит;)

Александр64
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 09:09 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

tokhan писал(а):Всем привет;)
Едем с водопада. Когда сухо, смотреть особо нечего- воды маловато. Но всё равно дикие Джунгли интересно, мост подвесной над рекой, как в кино, трухлявый и высокий;))
Мы китов долго караулили, только более 2-э часов на одном месте тусили. Фото потом выложу. А кому интересно, смотрите у меня на фб его хвост. ( Anton Vasilevich, с платком на голове )
Сейчас поедем на прогулку по реке.
Надо сказать, что продукты здесь неожиданно дорогие! И левосторонее движение голову сносит;)
Ну, ценик да, можно сказать московский. Есть даже и подороже… Кока-кола (не употребляю) просто бросилось в глаза 199 рупий! 100 рублев нашенских! Подороже даже, чем в Москве на бензоколонках. А левосторонее да, по встречке :lol: несутся и не очкуют. :lol: Для не привычно точно. В таких странах редко бываем.

DiversD
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Эх, размечтался я понырять... Видимо только наземная программа будет.
Выезжаю туда с семьей 08/10 и до 28 планирую быть в Унаватуне.
Если есть еще предложения по жилью на 5-х или дайвинга - буду признателен!
DM № 262185
"Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин."

Александр64
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:11 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Пиши Аджиту и будет тебе счастье!

DiversD
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Александр64 писал(а):Пиши Аджиту и будет тебе счастье!
Стесняюсь спросить, кто такой Аджит :roll:
DM № 262185

Александр64
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Я ж писал, что это хозяин виллы, правда не в Унаватуне, а в Хиккадуве.

Rec
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 14-09-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

DiversD писал(а):Выезжаю туда с семьей 08/10 и до 28 планирую быть в Унаватуне.
Приехали с ШЛ 2 недели назад, отныряли в Тринкомали.

На западном побережье были 3 дня (Ваддува, Берувелла): очень большие волны (не сезон сейчас), купаться в море можно далеко не везде - лучше знать есть ли у вас бухта. Потом поехали в горы и далее на восточное побережье. По жилью пожалел что не послушал совета - забронировать на 1-2-3 дня через букинг заранее, остально потом выбрать на месте - вариантов больше, дешевле.

DiversD
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 14-09-2015 18:01 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Rec писал(а):...
Приехали с ШЛ 2 недели назад, отныряли в Тринкомали.
...
Что хорошего видели в Тринкомали?
Как впечатление от дайвинга?!?
DM № 262185

Lexey
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 19:39 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

DiversD писал(а):Эх, размечтался я понырять... Видимо только наземная программа будет.
На Юго-Западе в это время еще не ныряют - волны и мутняк. Жилье, с очень большой вероятностью, вы и на месте найдете.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

DiversD
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 09:05 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Lexey писал(а):
DiversD писал(а):Эх, размечтался я понырять... Видимо только наземная программа будет.
На Юго-Западе в это время еще не ныряют - волны и мутняк. Жилье, с очень большой вероятностью, вы и на месте найдете.
Списался с одним ДЦ, написали, что возможно и получится.
Что посмотреть по "наземке" недалеко если нырки отложаться. Дети очень хотят увидеть слонов и обезьян, а нац парки от Уны вроде далеко. Что посоветуете?!
Спасибо.
DM № 262185

Lexey
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

DiversD писал(а):Списался с одним ДЦ, написали, что возможно и получится.
Технически оно может и получится. Только вот видимость, скорее всего, будет 1-2 метра, плюс болтанка, от которой будет тянуть рыб кормить. Оно вам надо?
Что посмотреть по "наземке" недалеко если нырки отложаться. Дети очень хотят увидеть слонов и обезьян, а нац парки от Уны вроде далеко. Что посоветуете?!
Спасибо.
До Ялы можно одним днем съездить (рано утром выезд - поздно вечером обратно), но со слонами там не очень. За ними, видимо, нужно в район Эллы ехать (тут точно не могу сказать, ибо туда не ездил). Обезьян можно и в самой Уне увидеть.
В качестве доп. развлечения могу посоветовать съездить на вечернее озерное сафари в Когалу (это рядом). Можно еще на чайную фабрику прокатиться.

Александр64
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 08:55 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

А еще можно прокатиться по реке с посещением буддистского храма. Нам там (на реке) понравилось. Кстати, пока туда будете ехать можно по дороге нарвать корицы и посмотреть уже там как ее делают и не покупая изготовить самим. Да, не помню про китов - сезон или нет, но оно того стоит чтобы их увидеть, но ищите цены. В Хикке мне заряжали 80-120 дол на человека….(ехать на машине до Мириссы часа 2) но нашел по 35.

Rec
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 22-09-2015 15:25 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

DiversD писал(а):Что хорошего видели в Тринкомали?
Как впечатление от дайвинга?!?
Мы 2 недели разделили на 1 неделя экскурсии, сафари (по речке) и тд. 2 неделя пляжный отдых + 3 дня дайвинга (Тринкомали).
По этому по достопримечательностям Тринкомали мало что могу сказать. Но они там есть, судя по трипадвизору.

Можно купить местную сим карту по прилёту, интернет был везде (2000 рупий или 1000 рублей хватило на 2 недели - использовал в основном на карты, текстовые сообщения, получение фоток/отзывов мест/ресторанов. Свои фото загружал по файфаю в отелях). Такси на длинные расстояния (например Тринкомали-Коломбо проехали в минивэне за 17.000 рупий, это ~8500 рублей через ВЕСЬ остров) дешевле всего брать в гостиницах - у нашей было 5-6 визиток таксистов, можно позвонить и договориться. Кстати у меня осталась вроде бы активная местная симка (минисим).

От дайвинга впечатления хорошие, с тем учётом что целью нырялок было обучение начинающего OWD. Рыб, кораллов конечно в разы меньше чем на красном море. Видимость хорошая, волн не было кроме как в заповеднике (там как раз не понравилось: долго ехать от ДЦ, плюс ко всему в самом заповеднике только с трубкой). Туда ездят смотреть акул - из 8 человек акулу видели 2-3 на несколько секунд, после чего она уплыла из зоны видимости.

Ныряли в ДЦ "Angel Diving", скопирую оставленный в трипадвизоре отзыв:
Нашли 5 дайв центров примерно с одной ценой у всех: 2 погружения в день 70$, 6 200$, 10 300$. То есть 30$ погружение (в Египте 50$ за 2). Сторговались до 50000 рупий за 12 (3 дня по 2 нырялки за двоих), или 12500 руб за 12 погружений. Очень понравилось первые два дня: 20 минут хода на лодке, спокойная вода без течения. Хорошая видимость, малая глубина=спокойная нырялка для девушки новичка. На 2 крайних ездили в заповедник - не понравилось: волны, течение прямо у скал. Рыб мало, в основном кораллы (их лучше смотреть на Красном море). И это всё без акваланга (с трубкой, дайвинг там запрещён). Первая нырялка в 5 минутах от заповедника (ничего необычного), вторая по пути к дому у рифа: так же течение и волнение - приходилось "выгребать" против течения. Стоимость посещения заповедника 2500 на человека и ехать достаточно долго - минут 40 на лодке в одну сторону, с 7.30 утра (т.е. мы встали в 6.00).
Коллектив хороший, дружный, весёлый, позитивный. Есть хозяин, два гида и дм - т.е. эти ребята больше остальных занимаются дайвингом, по этому заслуженная 5.
Их соседи: слева дц с инструктором в татушках - учил дам виндсерфингу, не был заинтересован в клиенте. Справа у чаайа тринкомали не было никого 2 часа в дц (пока мы пили пиво и обедали) что странно. АД работают до 22 и там всегда кто-то есть.
Левее в 10 минутах хода по пляжу есть ещё 2 дц: NDC, но перспектива ехать 15 минут на туктуке в их 2 базу там нырять нас не устроила. И рядом дц с 1 менеджером - отпугнуло то что он предложил начать дайвы в 6.30, поскольку у него уже были нырялки с 2 драйверами на 7.00. Это время нас не устроило.

Спасибо АД за хорошие воспоминания!
PS: пока не торопясь монтирую видео с нырялок, может успею за неделю. Снимал на гоупро, картинка получилась хорошая (света хватило так как глубоко на этот раз не ныряли).

DiversD
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 22-09-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Спасибо за интересные рассказы.
Я думаю быть в Унаватуне. Там не нырял никто?!?
DM № 262185

Lexey
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 20:05 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

DiversD писал(а):Спасибо за интересные рассказы.
Я думаю быть в Унаватуне. Там не нырял никто?!?
Вам моего ответа мало? ;) Я там около 2-х лет прожил с эпизодическими выездами. И сам нырял и других учил.
Хоть я там и не был 2 года уже, но не думаю, что что-то могло измениться в плане сезонности.

Александр64
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 22:43 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Леш, видимо человек не очень понял тебя… Когда поймет, будет поздно, к сожалению. Волны там точно не деЦЦкие, да и видимость..И ведь ДЦ тоже не должны работать?! Они ж на востоке в это время...

Lexey
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: Шри-Ланка

Александр64 писал(а):Леш, видимо человек не очень понял тебя… Когда поймет, будет поздно, к сожалению. Волны там точно не деЦЦкие, да и видимость..И ведь ДЦ тоже не должны работать?! Они ж на востоке в это время...
Да я понял, что он не понял. ;) Но время, вроде, еще есть понять.
ДЦ в это время уже возвращаются. На восточном побережье сезон до конца сентября, как правило.

Ответить