Так ты шо себе в АФАЛИНУ даже порошок нормально засыпать не можешь?Валерий Мухин писал(а):Я же русским языком написал, что официальная версия - качество засыпки картриджа.monax22 писал(а):Валера, это твоя личная версия
или тебе специалисты "посейдона" на ушко сказали
или может дашь ссылку на сравнительные испытания или на худой конец назовешь поглотитель, который засыпают на секретной установке "посейдона"
ascr и pscr различия и сходства
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты пьян или под наркотой?monax22 писал(а):Так ты шо себе в АФАЛИНУ даже порошок нормально засыпать не можешь?Валерий Мухин писал(а):Я же русским языком написал, что официальная версия - качество засыпки картриджа.monax22 писал(а):Валера, это твоя личная версия
или тебе специалисты "посейдона" на ушко сказали
или может дашь ссылку на сравнительные испытания или на худой конец назовешь поглотитель, который засыпают на секретной установке "посейдона"
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
под впечатлением от твоих сказочных версий

Получается посейдон сыпит правильно, а ты так криво шо аж воняет.
К слову сказать посейдон его вообще не засыпает.
Готовые картриджи под гламурным названием sofnoDive® 797 (soda lime) делает Molecular Products, Inc

Готовые картриджи под гламурным названием sofnoDive® 797 (soda lime) делает Molecular Products, Inc
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ахахаааmonax22 писал(а):под впечатлением от твоих сказочных версий
Чеерт, значит сыпят софнолайм 797. А Валера тут сказки рассказывает . Все понятно с Валерой. Лопухнулся и в другой ветке тоже. Там он сказки про противолегкие рассказывает.
А по запаху поглотителя зачет ))) У Валеры в Афалине он воняет как то странно )))
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ха! Маша открыла для себя прокладки с крылышками! (С)monax22 писал(а): К слову сказать посейдон его вообще не засыпает.
То, что это Molecular Products на упаковке написано.
Однако оригинальный 797, который я использую:
https://instagram.com/p/8H3kV5zO2U/
отличается от того 797, что в картриджах для Посейдона.
ЗЫ. У тебя, monax22, крайняя степень кибердайверизма - никогда не плавал на Посейдоне, никогда не разбирал его картриджи, но споришь с человеком, который на этой теме собаку съел.
Валера не кипятись так сильно а то корона упадет.Валерий Мухин писал(а):Ха! Маша открыла для себя прокладки с крылышками! (С)monax22 писал(а): К слову сказать посейдон его вообще не засыпает.
То, что это Molecular Products на упаковке написано.
Однако оригинальный 797, который я использую:
https://instagram.com/p/8H3kV5zO2U/
отличается от того 797, что в картриджах для Посейдона.
ЗЫ. У тебя, monax22, крайняя степень кибердайверизма - никогда не плавал на Посейдоне, никогда не разбирал его картриджи, но споришь с человеком, который на этой теме собаку съел.
797 это размер и форма гранул продукта ( 797 Grade has a smaller particle size (1.0mm to 2.5mm) and has a triangular cross-section) и он не может быть оригинальным или не
оригинальным.
Просто наверное у тебя что то с руками

раз твои засыпки в Афалине менее эффективны и воняют.
Или перестань есть собак и переходи на грибы

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не спорь с Валерой про собак! Он их ест в голову!
И с опытом у Валеры все огогого! Он каждую плитку в бассейне поименно знает
))))
И с опытом у Валеры все огогого! Он каждую плитку в бассейне поименно знает

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Валера, ты со свойственным тебе апломбом выдал очередной вербальный ляп

Это твое личное, ни чем не обоснованное (кроме твоих обонятельных впечатлений) и не имеющее ни чего общего с реальностью мнение.
Если хочешь доказать обратное приведи мне линк не стендовые/лабораторные испытания по сравнению эффективности картриджей содадайв и канистр сравнимого объема и приципа действия, заполненных вручную пользователями (т.е. не на заводе)
и теперь не знаешь как спрыгнуть с темыВалерий Мухин писал(а):Картридж гораздо удобнее для смены в пещере, чем чем засыпка гранул их транспортной ёмкости в канистру. Кроме того его эффективность заметно выше чем у обычного скрубберы.

Это твое личное, ни чем не обоснованное (кроме твоих обонятельных впечатлений) и не имеющее ни чего общего с реальностью мнение.
Если хочешь доказать обратное приведи мне линк не стендовые/лабораторные испытания по сравнению эффективности картриджей содадайв и канистр сравнимого объема и приципа действия, заполненных вручную пользователями (т.е. не на заводе)
[quote="Максим Васильев"][quote="Diver41"]Вы а руках то Гиперион держали?
Очень сомневаюсь.
Да уж поверь, прикасался к прекрасному.

Да уж поверь, прикасался к прекрасному.
Я не щемился но готовлюсь к таким погружениям и оборудование подбираю соответственно . Но если брать например Орду то там Посейдон хорошо работает , в прошлом году проверяли и в этом году еще раз проверим.v_Alexey писал(а):Сразу видно большого спеца не только по всем ребризерам, но и мультисифонных погружений.Serpanix-PSG писал(а):Валера, eccr в пещере с ломанным профилем -малоразумно! Ну, это уже не раз обсуждали... Два баллона по три литра... Хмм...
Люблю этот форум )
Такое впечатление, что тут все исключительно щемятся в километровых шкуродерах за восемнадцатым сифоном на 100м.
Кто здесь реально щемился в ребре на сайде или проходил за раз боьше 4 сифонов с декой?
ну так, ради интереса , для продолжения разговора )
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это мнение разработчиков аппарата с которым я солидарен.monax22 писал(а):Валера, ты со свойственным тебе апломбом выдал очередной вербальный ляпи теперь не знаешь как спрыгнуть с темыВалерий Мухин писал(а):Картридж гораздо удобнее для смены в пещере, чем чем засыпка гранул их транспортной ёмкости в канистру. Кроме того его эффективность заметно выше чем у обычного скрубберы.
Раскажи сколько картриджей ты установил в Посейдоны, что бы высказывать своё ценное мнение на этот счет.
Я уже доложил гарантированную ёмкость картриджа - 400 литров. Вес картриджа нетто - 3кг. Обьём, занимаемый поглотителем - 2,7л.monax22 писал(а):Если хочешь доказать обратное приведи мне линк не стендовые/лабораторные испытания по сравнению эффективности картриджей содадайв и канистр сравнимого объема и приципа действия, заполненных вручную пользователями (т.е. не на заводе)
Сообщи сколько гарантированную может поглотить канистра Гипериона.
Валера,
или ты включаешь дурака, или ты не понимаешь ПРИНЦИПОВ работы скруббера.
Твой постулат:
Аргументы типа дядя с посейдона на ушко сказал не принимаются.
Не можешь доказать, признай, что слегка приврал
Твой постулат:
Докажи!!!Валерий Мухин писал(а):Картридж гораздо удобнее для смены в пещере, чем чем засыпка гранул их транспортной ёмкости в канистру. Кроме того его эффективность заметно выше чем у обычного скрубберы.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Для тех, кто не догоняет письменный текст, сообщаем, что жду ответа на свой вопрос а аналогичных параметрах Гипериона. Будет правильнее, если Васильев их лично озвучит. Как только он их озвучит, так мы сразу сравним эффективность.monax22 писал(а):Валера,
Твой постулат:
Докажи!!!Валерий Мухин писал(а):Картридж гораздо удобнее для смены в пещере, чем чем засыпка гранул их транспортной ёмкости в канистру. Кроме того его эффективность заметно выше чем у обычного скрубберы.
Ну что ж ты так тупишь тоВалерий Мухин писал(а):
Я уже доложил гарантированную ёмкость картриджа - 400 литров. Вес картриджа нетто - 3кг. Обьём, занимаемый поглотителем - 2,7л.
Сообщи сколько гарантированную может поглотить канистра Гипериона.

Канистра гипериона ни чего не поглощает

Поглощает поглотитель (4,5 кг

Поглотитель в гиперионе софнолайм 797 (4,5 кг) поглотительная способность (Typical Usable Capacity 150 litres/kg) данные производителя

Поглотитель в картридже посейдона софнолайм 797 (2,7кг) поглотительная способность (Typical Usable Capacity 150 litres/kg) данные производителя

для тех кто в танке
1. вопрос почему картридж посейдона эффективнее
2. как влияет количество заправленных мной лично канистр с поглотителем на его эффективностьВалерий Мухин писал(а): Раскажи сколько картриджей ты установил в Посейдоны, что бы высказывать своё ценное мнение на этот счет.
Последний раз редактировалось monax22 27-09-2015 17:06, всего редактировалось 1 раз.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мухин убит.... 
Зачем ты его так Рома?
))

Зачем ты его так Рома?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот прям при расчете реальных погружений закладываете 150?monax22 писал(а):Поглотитель в гиперионе софнолайм 797 (4,5 кг) поглотительная способность (Typical Usable Capacity 150 litres/kg) данные производителяtotal 675 L
Точно не свистишь? Я никогда для засыпного поглотителя больше 130 не закладываю. Скажите ещё, что я не прав и можно легко и непринужденно для любых условий закладывать больше.
Только не нужно прикидываться - речь шла о удобстве смены картриджей в условиях пещеры, по сравнию с засыпанием из тары.monax22 писал(а):2. как влияет количество заправленных мной лично канистр с поглотителем на его эффективностьВалерий Мухин писал(а): Раскажи сколько картриджей ты установил в Посейдоны, что бы высказывать своё ценное мнение на этот счет.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну хз. Не люблю я громоздких вещей. Возможно, это субъективно.Валерий Мухин писал(а): Ты ошибаешься - лопата одна из самых прочных частей ребризера. Скорее можно помять корпус канистры, чем повредить этот хэндсет.
Когда на проект съезжаются люди с разных городов и стран, какая нафиг унификация?Валерий Мухин писал(а): А если ребра в команде унифицированы (что логично для хороших проектов)?
Или заставлять всех покупать Посейдоны ??
Если и выше, то на копейки.Валерий Мухин писал(а): Картридж гораздо удобнее для смены в пещере, чем чем засыпка гранул их транспортной ёмкости в канистру. Кроме того его эффективность заметно выше чем у обычного скрубберы.
Удобнее порошка при транспортировке может быть только спирт и бензин в пэт )
Отработанный порошек высыпал в сифон и забыл. Картридж нужно выносить наверх.
Про супер-умные батарейки молчу. Заряжать за сифоном- устанешь розетку искать, а брать запасные - довольно накладно. Но это уже лирика.
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Так писАл - почему нет? Орда в основном почти идеальная пещера практически для любых ребризеров. За малым исключение некоторых СМ щелей.Эд1974 писал(а): если брать например Орду то там Посейдон хорошо работает , в прошлом году проверяли и в этом году еще раз проверим.
C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Разумное замечание.v_Alexey писал(а): Отработанный порошек высыпал в сифон и забыл. Картридж нужно выносить наверх.
Батарейки достаточно долгоиграющие. Что бы не было внезапностей, у меня на каждый аппарат по две батарейки.v_Alexey писал(а): Про супер-умные батарейки молчу. Заряжать за сифоном- устанешь розетку искать, а брать запасные - довольно накладно. Но это уже лирика.