Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 28-09-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Прелагаю вернутся к обсуждению производства первых ступеней.
Предложим мы хотим делать первую ступень совместимую по ЗИПпу с какой-либо моделью на рынке.
Какую вы бы выбрали модель?
Почему? Какие изменения внесли бы (в конструкцию корпуса, в перую очередь)?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

valheru
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 28-09-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

В России можно выпускать любое снаряжение. Главное - не замыкаться при этом на внутреннем рынке. Можно и регуляторы выпускать. За образец взять любую популярную модель. Внести незначительные изменения, только чтобы трудно было обвинить в заимствовании конструкции.

Vaga
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 28-09-2015 20:50 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин Не могу указать конкретную модель, я не очень силён в конструктиве, но с обывательской точки зрения, это безотказная работа в условиях холодной воды, возможность парной покупки под спарку. Ну и возможность некоего топ-исполнения, например из каких-нибудь военных сплавов или там, титана (лёгкий, но крепкий).
Опять же, не очень силён: совместимость с известными испортными 2-ми ступенями.
Ныряю

Dm333
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 29-09-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):Прелагаю вернутся к обсуждению производства первых ступеней.
Предложим мы хотим делать первую ступень совместимую по ЗИПпу с какой-либо моделью на рынке.
хммм... тема скорее для раздела флейм :-)

Вы никогда не задумывались почему, просто как пример, китайцы уже лет 15 как пытаются сбацать классные копии швейцарских часов, но почему то швейцарские часы работают десятилетиями, только батарейки меняй, а китайские копии дохнут через 2-3-5 лет ?

Вы ж сами видели типы станков ...

viewtopic.php?f=1&t=89595&hilit=%D0%90% ... 1&start=20

... как все +/- организовано,
ну итд итп

нужны ж вложения на несколько лимонов (если не десятки) уе "только что б начать" и сделать все так чтобы сертифицироваться (иначе на "внешний рынок" можно даже и не соваться). До того как выйдете "на прибыль" ... лет 100 пройдет

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 29-09-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Я думаю не нужно повторять ни путь швейцарцев, ни путь китайцев. Надо идти своим путем.
У меня нет несколько лимонов чтобы вкладываться, но есть другие возможности. Вот их и буду использовать.

valheru
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 29-09-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):Я думаю не нужно повторять ни путь швейцарцев, ни путь китайцев. Надо идти своим путем.
Вопрос в том, как на этом пути заработать деньги. И ответ на него лучше иметь в начале пути.
Допускаю, что Вы хотите этим заняться больше из любви к своему делу, но раз Вы не миллионер, маркетингом стоит озаботиться.

hunter_35
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 29-09-2015 15:28 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Во внутренностях регуляторов я не сильно силен. Мое ИМХО как пользователя.

Я бы сделал что нибудь вроде этого:
xtx40-2013-4.jpg
Или любых аналогов типа Холлиса DC-1.
Можно особо не заморачиваться насчет внешнего вида, обтекаемых форм и "суперпокрытия". Главное, чтобы не корродировал в соленой воде.
Поворотную турель можно и не делать. А вот 5-й низкий порт вполне себе оправдан. Только сделать его нормально изначально, а не в виде отдельного "пупырышка". :lol:
Корпус сделать потяжелее для лучшего теплообмена. Никаких "маркетинговых" финтифлюшек типа теплообменников, металлических крышечек, пластиковых кожухов и тому подобной дребедени.
Тип я бы выбрал мембранный сбалансированный. "Перебалансированность" думаю не нужна.
Штуцер 300-барный DIN. С системой "ACD" я бы тоже не морочился. Сомнительный функционал, а себестоимость возрастет, и конструкция будет сложнее. Если уж выбирать, так лучше и дешевле поворотную турель "забабахать", чем "ACD". 8)

Как по мне, то редуктор такой формы подойдет ко всем вариантам конфигураций. И БМ и СМ и на стейдж можно прикрутить и на спарке трассировка будет нормальной. И, думаю, к ребру любому пойдет. :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 09:18 Заголовок сообщения: Re: Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):Прошли 2000-ые, года идея производства снаряжения для дайвинга в России был чем-то диким для коллективного сознания.
Сейчас уже совершенно другие времена и производство компьютеров, компенсаторов и ребризеров в России выглядит как что-то обыденное.
Хотелось бы обсудить, что же надо производить у нас, чего нам не хватает. Тему ребризеров отложу на потом :roll: , начну с других продуктов.

Первый продукт о котором хотел бы поговорить - гиперфильтр.
Вещь чрезвычайно нужная в хозяйстве для тех, кто сам мешает газы, но достаточно дефицитная.
Гиперфильты отечественного производства снимают дефицит этого продукта.
А тем временем отечественный гиперфильтр (с которого я начал тему), по весьма гуманной цене, доступен в продаже:
Изображение

Ответить