Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прелагаю вернутся к обсуждению производства первых ступеней.
Предложим мы хотим делать первую ступень совместимую по ЗИПпу с какой-либо моделью на рынке.
Какую вы бы выбрали модель?
Почему? Какие изменения внесли бы (в конструкцию корпуса, в перую очередь)?
Предложим мы хотим делать первую ступень совместимую по ЗИПпу с какой-либо моделью на рынке.
Какую вы бы выбрали модель?
Почему? Какие изменения внесли бы (в конструкцию корпуса, в перую очередь)?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
В России можно выпускать любое снаряжение. Главное - не замыкаться при этом на внутреннем рынке. Можно и регуляторы выпускать. За образец взять любую популярную модель. Внести незначительные изменения, только чтобы трудно было обвинить в заимствовании конструкции.
Валерий Мухин Не могу указать конкретную модель, я не очень силён в конструктиве, но с обывательской точки зрения, это безотказная работа в условиях холодной воды, возможность парной покупки под спарку. Ну и возможность некоего топ-исполнения, например из каких-нибудь военных сплавов или там, титана (лёгкий, но крепкий).
Опять же, не очень силён: совместимость с известными испортными 2-ми ступенями.
Опять же, не очень силён: совместимость с известными испортными 2-ми ступенями.
Ныряю
хммм... тема скорее для раздела флеймВалерий Мухин писал(а):Прелагаю вернутся к обсуждению производства первых ступеней.

Вы никогда не задумывались почему, просто как пример, китайцы уже лет 15 как пытаются сбацать классные копии швейцарских часов, но почему то швейцарские часы работают десятилетиями, только батарейки меняй, а китайские копии дохнут через 2-3-5 лет ?
Вы ж сами видели типы станков ...
viewtopic.php?f=1&t=89595&hilit=%D0%90% ... 1&start=20
... как все +/- организовано,
ну итд итп
нужны ж вложения на несколько лимонов (если не десятки) уе "только что б начать" и сделать все так чтобы сертифицироваться (иначе на "внешний рынок" можно даже и не соваться). До того как выйдете "на прибыль" ... лет 100 пройдет
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я думаю не нужно повторять ни путь швейцарцев, ни путь китайцев. Надо идти своим путем.
У меня нет несколько лимонов чтобы вкладываться, но есть другие возможности. Вот их и буду использовать.
У меня нет несколько лимонов чтобы вкладываться, но есть другие возможности. Вот их и буду использовать.
-
- Активный участник
Вопрос в том, как на этом пути заработать деньги. И ответ на него лучше иметь в начале пути.Валерий Мухин писал(а):Я думаю не нужно повторять ни путь швейцарцев, ни путь китайцев. Надо идти своим путем.
Допускаю, что Вы хотите этим заняться больше из любви к своему делу, но раз Вы не миллионер, маркетингом стоит озаботиться.
Во внутренностях регуляторов я не сильно силен. Мое ИМХО как пользователя.
Я бы сделал что нибудь вроде этого: Или любых аналогов типа Холлиса DC-1.
Можно особо не заморачиваться насчет внешнего вида, обтекаемых форм и "суперпокрытия". Главное, чтобы не корродировал в соленой воде.
Поворотную турель можно и не делать. А вот 5-й низкий порт вполне себе оправдан. Только сделать его нормально изначально, а не в виде отдельного "пупырышка".
Корпус сделать потяжелее для лучшего теплообмена. Никаких "маркетинговых" финтифлюшек типа теплообменников, металлических крышечек, пластиковых кожухов и тому подобной дребедени.
Тип я бы выбрал мембранный сбалансированный. "Перебалансированность" думаю не нужна.
Штуцер 300-барный DIN. С системой "ACD" я бы тоже не морочился. Сомнительный функционал, а себестоимость возрастет, и конструкция будет сложнее. Если уж выбирать, так лучше и дешевле поворотную турель "забабахать", чем "ACD".
Как по мне, то редуктор такой формы подойдет ко всем вариантам конфигураций. И БМ и СМ и на стейдж можно прикрутить и на спарке трассировка будет нормальной. И, думаю, к ребру любому пойдет.
Я бы сделал что нибудь вроде этого: Или любых аналогов типа Холлиса DC-1.
Можно особо не заморачиваться насчет внешнего вида, обтекаемых форм и "суперпокрытия". Главное, чтобы не корродировал в соленой воде.
Поворотную турель можно и не делать. А вот 5-й низкий порт вполне себе оправдан. Только сделать его нормально изначально, а не в виде отдельного "пупырышка".

Корпус сделать потяжелее для лучшего теплообмена. Никаких "маркетинговых" финтифлюшек типа теплообменников, металлических крышечек, пластиковых кожухов и тому подобной дребедени.
Тип я бы выбрал мембранный сбалансированный. "Перебалансированность" думаю не нужна.
Штуцер 300-барный DIN. С системой "ACD" я бы тоже не морочился. Сомнительный функционал, а себестоимость возрастет, и конструкция будет сложнее. Если уж выбирать, так лучше и дешевле поворотную турель "забабахать", чем "ACD".

Как по мне, то редуктор такой формы подойдет ко всем вариантам конфигураций. И БМ и СМ и на стейдж можно прикрутить и на спарке трассировка будет нормальной. И, думаю, к ребру любому пойдет.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А тем временем отечественный гиперфильтр (с которого я начал тему), по весьма гуманной цене, доступен в продаже:Валерий Мухин писал(а):Прошли 2000-ые, года идея производства снаряжения для дайвинга в России был чем-то диким для коллективного сознания.
Сейчас уже совершенно другие времена и производство компьютеров, компенсаторов и ребризеров в России выглядит как что-то обыденное.
Хотелось бы обсудить, что же надо производить у нас, чего нам не хватает. Тему ребризеров отложу на потом, начну с других продуктов.
Первый продукт о котором хотел бы поговорить - гиперфильтр.
Вещь чрезвычайно нужная в хозяйстве для тех, кто сам мешает газы, но достаточно дефицитная.
Гиперфильты отечественного производства снимают дефицит этого продукта.