ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Алексей, ты щеки раздувать перестань и скажи, где шансов проскока больше в 2.7л канистре или 4.2л?. :)
Если брать скрубберы в виде труб одинакового диаметра с гладкими стенками (как раз случай твого Гипериона), то скруббер на 4.2 более уязвима для проскока.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-10-2015 15:14, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): О!
Так быстро смотался и поболтал :D
А что же ме не смотаться, когда у меня барокомплекс в соседнем строении:

https://instagram.com/p/64xJxIzO7a/

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 19:18 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Алексей, ты щеки раздувать перестань и скажи, где шансов проскока больше в 2.7л канистре или 4.2л?. :)
Если брать скрубберы в виде труб одинакового диаметра с гладкими стенками (как раз случай твого Гипериона), то скруббер на 4.2 более уязвима для проскока.

Какой скрубер у тебя? С волнистыми стенками? )))
Сразу же фотки в студию!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

Какой скрубер у тебя? С волнистыми стенками? )))
Сразу же фотки в студию!
У Афалины гладкие стенки, но испытания она проходила и в том числе со специальными перегородками, предотвращающими мини-проскок. Разница вполне заметна.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 20:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валера, то, что ты не удавшийся троль и брехун, известно всем и давно и твои попытки перехода на личности, многозначительные, но пустые фразы знаний тебе не прибавят.
Пора разбирать брехню Мухина
Валерий Мухин писал(а): На эффективность поглотителя в ребризере заметно влияет конструкция самого скруббера и всего контура в целом.
Да ну!?!?! Ахахаа а то все то по другому думали :)))
Валерий Мухин писал(а):Такие факторы как:
- форма канистры (аксиальная/радиальная, пути прохождения газа через поглотитель, наличие мёртвых зон, наличие .специальных рёбер предотвращающих мини-проскоки, в правильном смысле этого слова,
Не будем далеко ходить! Возьмём канистру от Инспира (ныряет Алексей) и твой Афалины (скопирована 1:1 с того же Инспира)
И что мы видим внутри? Ничего не видим - стенки гладкие - поскольку (у тебя) дешёвая труба из ПВХ. Никаких рёбер, ничего нет.
Если есть - фотки в студию! :)))
Берём канистру от JJ и что тут? Ничего - гладкие стенки. И у Мега... и у SF2... Странно да!?
Изображение
Валерий Мухин писал(а):- теплоизоляция канистры, а так же противолегких и шлангов (наличие воздушной прослойка, теплопроводимость материалов, наличие утеплителем),
Лучше теплоизоляции канистры, чем в моём Гиперионе, трудно найти - газ на выдохе, сразу обтекает канистру снаружи и греет ее.
Путь от лёгких до канистры много короче, чем в типичных ECCR, так нет противолёгких, где газ успевает остыть.
Т.е. мой газ вначале греет канистру на выдохе, а потом попадает в противолёгкие, а не наоборот.
Валерий Мухин писал(а):- количество и расположение противолегких (которое определяет равномерносить прохождения газа через поглотитель,
В моём пассивнике сконструировано всё так, что газ проходит везде равномерно. Не знаю как и почему у тебя подругому
Валерий Мухин писал(а):- возможность передачи части теплоты от одной части контура в другую,
Читай выше - мой пассивник вообще идеальный вариант в этом плане. А вот у тебя проблемы с охлаждением газа по его пути
Валерий Мухин писал(а):- принцип работы аппарата (aSCR сбрасывает часть СО2 без прохождения его через скруббер и соответственно поглотитель работает дольше, чем в замкнутой аппарате),и т.д. существенно влияют на эффективность и ресурс поглотителя и скруббера.
Именно, тут ты прав, как не странно. У пассивника сбрасывается до 10% газа с СО2 в воду, т.е. канистра пассивника ещё на 10% будет "больше" по ресурсу, чем у ECCR
Валерий Мухин писал(а):Все это можно проверить только на стенде. В реальном погружении на 100 или даже на 30 метров ни кто в здравом уме не будет доводить до окончания ресурса поглотителя. Поэтому Васильев постоянно и говорит о большой канистре - он не знает где край и боится к нему даже близко подойти.
Никто к краю не подходит по ресурсам поглотителя - но все пользуются теми данными производителя, которые есть на официальном сайте.
Потому не гони тут снова дурочку со своими тестами - количество СО2 даже у тебя утром не будет количеством СО2 у тебя вечером.
Или не играют роль - вес, пол, физ. подготовка и т.п.????
И ещё раз - чем больше канистра поглотителя, тем больше ее ресурс. Это явно для всех, только не для мухина с его микро-канистрой из ПВХ :))))

Ты кстати ещё мои цитаты обещал привести, я всё жду! брехун ты наш :))))
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
У Афалины гладкие стенки, но испытания она проходила и в том числе со специальными перегородками, предотвращающими мини-проскок. Разница вполне заметна.

Это пох, с чем она проходила. Ты ее впариваешь с стандартными гладкими стенками.
И если "разница вполне заметна" - результаты теста в студию! :))))

А вообще это чушь - газ не двигается только вдоль стенки, увиливая от поглотителя. И тем более, чем больше плотность, тем менее поток газа остается ламинарным, все перегородки нахер не нужны, как и из-за того факта, что газ в основном потоке будет сходиться конусом на выходе из канистры и много порошка будет находится в полумёртвой зоне внизу канистры
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 00:36 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а): Это пох, с чем она проходила. Ты ее впариваешь с стандартными гладкими стенками.
Кому нужно может поставить перегородку - её не трудно сделать.
Должна была делаться ещё одна линейка аппаратов с канистрой под картриджи от Мк6 и специальные картриджи на пластиковой матрице. Сейчас мы можем предложить подобное решение для модульных ребризеров.
Не надо забывать, что задачи проекта ИДА "Афалина" - получение недорогого аппарата. Если нужны более высокие характеристики то их можно получить, но аппарат будет стоить дороже.
Максим Васильев писал(а): И если "разница вполне заметна" - результаты теста в студию! :))))
Легко.
ИДА "Афалина" в варианте aSCR
Температура воды: 19 градусов.
Глубина: 40 м
Легочная вентиляция: 30 л/мин
Выделение углекислого газа: 1.2
Поглотитель: ХПИ, 2.38 кг.

ВЗД без перегородок 211 минут (105 л/кг)
ВЗД с перегородками 240 минут (120 л/кг)
Прирост 13,7% (!!!) только за счёт кусочка резины, которая не даёт газу двигать вдоль стенок.
Максим Васильев писал(а): А вообще это чушь - газ не двигается только вдоль стенки, увиливая от поглотителя.
Это чушь только для такого безграмотного в теории ребризеов человека, как ты. А в реальности газ более чем заметно норовит проскочить вдоль стенок.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-10-2015 07:40, всего редактировалось 3 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 00:55 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):Не будем далеко ходить! Возьмём канистру от Инспира (ныряет Алексей) и твой Афалины (скопирована 1:1 с того же Инспира)
Канистра ИДА "Афалина" не является копией Инспира.
Максим Васильев писал(а): Никаких рёбер, ничего нет.
То что их там нет, не говорит о том, что этот фактор не работает.
На Дельфина ребро есть. На ИДА-71 таких рёбер несколько.
Максим Васильев писал(а): В моём пассивнике сконструировано всё так, что газ проходит везде равномерно.
Это вряд ли - ребризеры с одни противолегким не отличаются плавность прохождения газа.
Максим Васильев писал(а): Ты кстати ещё мои цитаты обещал привести, я всё жду! брехун ты наш :))))
Я пока ещё на море. Как вернусь обязательно сделаю подборку твоих персов.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 01:03 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Легко.

ВЗД без перегородок 211 минут (88 л/кг)
ВЗД с перегородками 240 минут (100 л/кг)
Прирост 13,7% (!!!) только за счёт кусочка резины, которая не даёт газу двигать вдоль стенок.
Сканы тестов плиз! Написать я много чего могу :))))
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

По остальному - слив Валера. Полный слив :)))
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 01:16 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Легко.

ВЗД без перегородок 211 минут (105 л/кг)
ВЗД с перегородками 240 минут (120 л/кг)
Сканы тестов плиз! Написать я много чего могу :))))
Сканы чего? У меня результаты тестов (причём к сожалению не всех) в виде электронной таблицы в экселе.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-10-2015 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 01:19 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):По остальному - слив Валера. Полный слив :)))
Все верно, ты продемонстрировал, что ты полностью не знаешь теории ребризеров. Это твой глобальный позор. Когда следующий восторженный неофит будет писать о том, что ты лучший, я обязательно буду тыркать в эту ветку твоего позора.

Эд1974
Участник

#213 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 05:09 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Эд1974 писал(а):Парни короче завязывайте тема поста потеряна и уже не актуальна , Валерию, врядли Вы что то дакажем )))
А можно узнать, что конкретно вы пытаетесь мне доказать?

Я? доказать ? Валерий Вы ошибаетесь я здесь общаюсь и задаю умным людям вопросы на которые не знаю ответа. А вы пытаетесь тут навязать свою ( не всегда!! правильную) точку зрения, притом не всегда приятным и доступным для общества методом.... Вы хороший инженер возможно, вы проводите стендовые испытания своих аппаратов , много работы и это правильно и отлично . Но практики в техническом ( пещерном) дайвинге у вас не так много как у того же Макса. испытания и всякие прочие исследования нужны это неоспоримо нужно. Сделайте проект на своих ребризерах в какой нибудь длинной пещере часов так на 5-7-10 .. выйдите без единого факапа живым и здоровым и люди начнут на Вас по другому смотреть и оценивать .....
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Эд1974
Участник

#214 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 05:44 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

:wink:
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 07:55 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Какая-то фигня с редактированием творится - не сумел в этом сообщении победить теги, пришлось перенести текст в новые сообщения.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-10-2015 11:34, всего редактировалось 11 раз.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Я не мега специалист в аэродинамике, но по мне- 13% - это огромная цифра... Точны ли результаты испытаний?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Serpanix-PSG писал(а):Я не мега специалист в аэродинамике, но по мне- 13% - это огромная цифра... Точны ли результаты испытаний?
Существование описываемого эффекта хорошо известно специалистам по дыхательной технике (а дилетанты, как мы видим, даже не слышали о них). К сожалению, очень трудно не имея специальных стендов получить численную оценку этих эффектов. Это, конечно, большая удача для меня, что я смог провести такие опыты со своим аппаратом.
С развитием датчиков СО2, установленых на ребризерах, возможно, появится возможность проводить аналогичные опыты в ходе погружений. В принципе, можно попробовать (не вполне понятно будут ли результаты достоверны) это уже сейчас, но датчики СО2 стоят не дёшево. Кто-то должен выступить спонсором этих исследований.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 11:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Эд1974 писал(а): Вы хороший инженер возможно, вы проводите стендовые испытания своих аппаратов , много работы и это правильно и отлично . Но практики в техническом ( пещерном) дайвинге у вас не так много как у того же Макса. испытания и всякие прочие исследования нужны это неоспоримо нужно. Сделайте проект на своих ребризерах в какой нибудь длинной пещере часов так на 5-7-10 .. выйдите без единого факапа живым и здоровым и люди начнут на Вас по другому смотреть и оценивать .....
Я ныряю так как считаю для себя нужным нырять. Пещеры, также занимают определенное место в моих погружениях (достаточное, что бы выносить суждения на этот счет), но устраивать мегазаплывы я как-то не планирую - у меня другие интересы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 11:32 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Эд1974 писал(а): Парни короче завязывайте тема поста потеряна и уже не актуальна , Валерию, врядли Вы что то дакажем )))
Эд1974 писал(а): Я? доказать ? Валерий Вы ошибаетесь
Я привёл выше Вашу прямую речь, где Вы пишите что мне пытаются что-то доказать. Это Вы писали? Я Вас спрашиваю, что именно мне пытаются доказать, а я, негодяй такой, не как не хочу соглашаться с разумными доходами?
Пока все, что Васильеву удалось убедительно доказать, это то, что он ничего не знает о теории ребризеров.

Артем
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 02-10-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

глюк
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить