ещё задачка про скорость

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vaga
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 05:07 Заголовок сообщения: ещё задачка про скорость

У меня ещё одна задачка возникла. Навеяло про высоты в соседней ветке. По идее на скорости по закону бернулли давление падает.
Только что вынырнувший дайвер после глубокого погружения, на котором он полностью насытился азотом узнал что у него что-то там срочное, ну пусть жена рожает и срочно направился к ней в больницу. Но по дороге он так разогнался что у него началось ДКБ. Вот как-то можно рассчитать эту скорость?
Ну, например, будем считать, что ДКБ у него началось на той скорости которое соответствует высоте самолёта 2400 м, то есть которое устанавливается в салоне. До какой скорости ему надо разонаться на машине по уровню моря, чтобы давление понизилось настолько?
Просто я считаю, у меня какие-то скорости заоблачные получаются. Может что где напутал. Данные брал из википедии и формулы отсюда http://lliric.narod.ru/11/page_11.1.htm
Ныряю

Krapiva
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 18:25 Заголовок сообщения: Re: ещё задачка про скорость

Если дайвер бежит бегом, то ДКБ он может схлопотать просто пробежав стометровку в хорошем темпе. А может и не схлопотать, даже отмахав марш бросок на 30 км.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: ещё задачка про скорость

Vaga писал(а): До какой скорости ему надо разонаться на машине по уровню моря, чтобы давление понизилось настолько?
:D

Если говорить именно о законе Бернулли...

В каком месте у дайвера должно понизится давление? :smile6:
C уважением, Alexey

Vaga
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 04:59 Заголовок сообщения: Re: ещё задачка про скорость

Ну целиком. Он же в машине сидит - так что я так понимаю во всём салоне давление понизится
У меня получается что-то заоблачное, где-то ошибся.
Ныряю

base74
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 23:25 Заголовок сообщения: Re: ещё задачка про скорость

Vaga, можете привести Ваши расчеты?
Для получения давления как на 2400, скорей всего понадобится сверхзвук, а там уже другие формулы...
В расчеты пока не углублялся, но при открытии двери самолета на 500 км/ч и высоте 600, высотомер в салоне показывал 1000.
И еще, закон Бернулли, он, конечно, закон Бернулли, но от аэродинамики аппарата тоже должно зависеть? Например, закрыты или открыты у него форточки, цело ли ветровое стекло? :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: ещё задачка про скорость

И еще, закон Бернулли, он, конечно, закон Бернулли, но от аэродинамики аппарата тоже должно зависеть? Например, закрыты или открыты у него форточки, цело ли ветровое стекло? :)
Именно. С этого все и начнется. С форточек и аэродинамики)
А Бернулли и скорость там уже на третьем месте.
C уважением, Alexey

Ответить