Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Викта, а у вас кошка или собака есть??
Во-во, наверняка есть - и их надо сдать в парк адаптации, а не насильно держать дома.
И не ведь их не только дома держат - о ужас, не раз видел в США как кошек, этих свободолюбивых и труднодрессируемых животных, держат в больших кошачьих клетках!!
С бревнышком для лазания и автопоилкой! :evil:

Так что давайте распространять принцип "дельфина" на более близких к Вам животных :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Алексandr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta, то, что мне довелось видеть собственными глазами, мягко говоря сильно расходится как с данными, в первой приведённой вами статье, так и во второй.
Я, конечно, не стану утверждать, что проблем при содержании животных в неволе не существует.
Не буду утверждать, что дельфинам в неволе лучше, чем на свободе.
Я только скажу, что проблемы дельфинов, содержащихся в дельфинариях, сильно преувеличены.
Некоторые заявления из приведённых статей и вовсе являются враньём или, как минимум, предвзятой информацией, раздутой из единичного случая до всеохватывающих масштабов.

Ещё раз напоминаю, что в дельфинариях на территории России нет диких дельфинов.
Все дельфины, которые сейчас находятся в России происходят из разрастающейся популяции "одомашенных" дельфинов, которые не знают и не могут знать, что такое воля и хорошо себя чувствующих в дельфинариях.
Vikta писал(а):...никакие улучшения условий пребываний дельфинов в неволе не могут позволить дельфинам "самовоспроизводиться" в достаточных количествах для удовлетворения аппетитов дельфинариев.
Я не знаю, что такое "достаточное количество" для дельфинариев.
Дельфинарий - это дорогостоящее гидротехническое сооружение.
Где взять на их постройку деньги в кризис?
Количество дельфинов в существующих дельфинариях сейчас увеличивается за счёт приплода.
К тому же дельфины живут долго и вовсе не мрут как мухи от недоедания.
Если дельфин заболел и отказывается есть, то это весьма серьёзное ЧП и ему срочно привозят (иногда за тысячи километров) специального дельфиньего айболита.
Vikta писал(а):Дельфинов по-прежнему отлавливают, перепродают и на них зарабатывают.
Да, всё так. Но только происходит это всё вовсе не в России, а на Западе. В основном в США.
Там дельфины и дельфинарии у публики особо популярны.

Кстати, американцы же и морочить людям голову на дельфиньи темы с целью обогащения и создания сенсаций горазды.
Почитайте об экспериментах Джона Лилли, американского Ходжи Насреддина, как он колол дельфинам ЛСД и учил их разговаривать по-человечьи.

В общем, Vikta, пора подитожить: защитой дельфинов вам следует заняться на Западе.
Там их ловят в море, учат разговаривать по-английски (что само по себе является пыткой) и сушат им мозг.
А я вас поддержу.

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 23:45 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Не знаю, как на психике дельфинов сказывается неволя, но ежедневные контакты с илитой попсобузинеса это стопудоф ацкая пытка для любого живого существа. Спасём дельфинов от поющих трусов!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Николай_68
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Elf in Stone писал(а):Спасём дельфинов от поющих трусов!
В последнем слове ударение на у или на о? :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 01:31 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Андрей СПб писал(а):Викта, а у вас кошка или собака есть??...
Так что давайте распространять принцип "дельфина" на более близких к Вам животных :wink:
Андрей, есть некоторая разница между домашними животными и дикими.
Я также против содержания гончих и прочих пород собак, нуждающихся в регулярных нагрузках, в условиях тесных квартир. Это ответственность каждого конкретного хозяина собаки - какую породу выбрать.
Мой кот вряд ли на что-то может жаловаться - у него есть как домашние условия и уход, так и возможность принести мне на даче мышку на завтрак после "ночного дозора" на свободе, в лесу 8)
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 01:35 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Алексandr писал(а):...
В общем, Vikta, пора подитожить: защитой дельфинов вам следует заняться на Западе.
Там их ловят в море, учат разговаривать по-английски (что само по себе является пыткой) и сушат им мозг.
А я вас поддержу.
Вы лукавите, Александр.
Вы действительно ничего не слышали об условиях содержания морских животных - например, в передвижных дельфинариумах?
Я имела несчастье видеть.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Юрик
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 01:48 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а): есть некоторая разница между домашними животными и дикими.
Я также против содержания гончих и прочих пород собак, нуждающихся в регулярных нагрузках, в условиях тесных квартир. Это ответственность каждого конкретного хозяина собаки - какую породу выбрать.
Ну, а предложение-то какое:
1) закрыть дельфинарий (лишить работы N-людей и не дать детишкам общаться)
2) выпустить дельфинов в ближайший водоём (у дельфинария нет денег на транспорт)
3) переложить все финансовые проблемы на государство
?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 01:52 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Юрик писал(а): Ну, а предложение-то какое:
1) закрыть дельфинарий (лишить работы N-людей и не дать детишкам общаться)
2) выпустить дельфинов в ближайший водоём (у дельфинария нет денег на транспорт)
3) переложить все финансовые проблемы на государство
?
Понимаете, до тех пор пока большинство людей проблемы тут вообще никакой не видит, обсуждение её возможных решений совершенно бесполезно.
Вариантов множество, было бы желание...
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Юрик
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 01:58 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):Понимаете, до тех пор пока большинство людей проблемы тут вообще никакой не видит, обсуждение её возможных решений совершенно бесполезно.
Вариантов множество, было бы желание...
Хоть один из множества приемлемых вариантов напишите!
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 02:45 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Запрещение передвижных дельфинариев.
Запрет на открытие новых стационарных.
Адаптационные программы для дельфинов, выросших в неволе - качественное улучшение условий содержания, вплоть до выпуска в ограниченную морскую воду.
Не будет притока новых дельфинов извне - дельфинарии изживут себя сами в течение ближайших 10 лет.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Алексandr
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):
А я вас поддержу.
Вы лукавите, Александр.
Да не. Честно-честно поддержу. Я во второй половине октября совершенно свободен.
Встанем вместе с плакатами у гавайского дельфинария. (Заодно и представление посмотрим. У них там касатка есть!)
А для плакатов я уже и текст придумал: "Не дадим высушить мозг дельфинам!"
Vikta писал(а):Вы действительно ничего не слышали об условиях содержания морских животных - например, в передвижных дельфинариумах?
Я имела несчастье видеть.
Я как раз имел счастье видеть в России совершенно другое.
Едва ли не единственный российский передвижной дельфинарий уже закрыт.
Ну, а на Западе в мире наживы и чистогана можно увидеть что угодно. В этом я не сомневаюсь.
Vikta писал(а):Запрещение передвижных дельфинариев.
Это можно.
Vikta писал(а):Запрет на открытие новых стационарных.
Будет дельфинье перенаселение в уже открытых в результате приплода. Вы же не хотите, чтобы дельфины страдали?
А не позволять им спариваться нельзя - это будет жесточайшее нарушение сексуальных прав дельфинов. А уж любят они это дело ничуть не меньше, чем люди.
Vikta писал(а):Не будет притока новых дельфинов извне - дельфинарии изживут себя сами в течение ближайших 10 лет.
Это вам так видится под влиянием ложной информации о высокой смертности дельфинов в неволе. Сколько их погибает в дикой природе, журналисты и заказные учёные потрудились выяснить? Дельфины в неволе живут долго и охотно размножаются. Это приводит к увеличению поголовья дельфинов, живущих в дельфинариях. По крайне мере, в России.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

отлов касаток - одна погибает при отлове, вторая - уже в Утришском дельфинарии
http://rutube.ru/video/e8f578159743a3c0 ... 5c7a35d60/
Видео о содержании двух белух в контейнере выкладывать?
Пример реальной доставки касаток 2 декабря 2013 года спецрейсом Владивосток-Красноярск-Москва на ВДНХ Вас не убедит? Выложить сканы ответа из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на подтвердившийся факт содержания животных в цистернах (на минуточку - они там провели не менее 10 месяцев)?
Извините, при всём уважении - Ваши фразы о том, что "им там хорошо", "они радостно плодятся и живут долго" - неубедительны.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 11:39 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):
Андрей СПб писал(а):Викта, а у вас кошка или собака есть??...
Андрей, есть некоторая разница между домашними животными и дикими.
:shock:
Ожидал вашего ТАКОГО ответа, словоблудливого :wink:

Кошка - домашнее животное??? :shock:
"Я кошка, гуляю где хочу" - позабыли?
Собака - домашнее животное??? :shock:
А то что регулярно собаки кусают людей и даже хозяев??

Чем онИ отличается от дельфинов, что несколько поколений уже в дельфинарии??? :shock:

Реально у вас дилема "крестик против трусов"

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):Запрещение передвижных дельфинариев.
Запрет на открытие новых стационарных.
Адаптационные программы для дельфинов, выросших в неволе - качественное улучшение условий содержания, вплоть до выпуска в ограниченную морскую воду.
Не будет притока новых дельфинов извне - дельфинарии изживут себя сами в течение ближайших 10 лет.
ИМХО даже в ЕС эта Программа счас не популярна. :D

Там иная счас программа - по открытию новых передвижных "дельфинариев", "улучшение условий содержания"
Только называется это - иммиграционные центры :wink:

И в вашей ЮАР это актуально. :D

Алексandr
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):
отлов касаток - одна погибает при отлове, вторая - уже в Утришском дельфинарии
http://rutube.ru/video/e8f578159743a3c0 ... 5c7a35d60/
Видео о содержании двух белух в контейнере выкладывать?
Пример реальной доставки касаток 2 декабря 2013 года спецрейсом Владивосток-Красноярск-Москва на ВДНХ Вас не убедит? Выложить сканы ответа из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на подтвердившийся факт содержания животных в цистернах (на минуточку - они там провели не менее 10 месяцев)?
Извините, при всём уважении - Ваши фразы о том, что "им там хорошо", "они радостно плодятся и живут долго" - неубедительны.
Vikta, есть большая разница между моими утверждениями и вашими.
Я говорю только о том, что видел собственными глазами.
Вы - о том, что где-то написано.

Повторю ещё раз - проблемы, безусловно есть. Но их масштабы сильно преувеличены в глазах дилетатской публики, хорошенько разогретой недобросовестными журналистами.
Объясняю - дельфин животное очень дорогостоящее. Купить его и заморить плохими условиями содержания - это, как минимум, выбросить огромную сумму денег. Да ещё получить массу серьёзных неприятностей и даже штрафов от контролирующих организаций, включая прокуратуру.

Давайте всё-таки вернёмся к моему предложению перевести вектор приложения своих сил по защите дельфинов туда, где это действительно актуально:

1. В Японию - там едят китов и дельфинов. В очень большом количестве. Особенно китов. А так же просто убивают дельфинов, считая их конкурентами за рыбные ресурсы.
2. На Фарерские острова. Там существует сейчас уже ничем не обоснованная жестокая традиция убивать дельфинов, когда они заходят в бухты во время миграции. В грандиозном кровавом побоище радостно участвует всё местное население: http://www.youtube.com/watch?v=rK_EnuzQ0YU
Нигде и никогда не было столько крови.
3. В США - вот где проводились самые жестокие эксперименты с дельфинами и где сейчас производится самая массовая эксплуатация их с целью наживы. Вылавливать из моря дельфинов там не запрещено.

Почему бы вам не заняться дельфинозащитной деятельностью для начала там?
Это было бы гораздо полезней и для самих дельфинов.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Давайте всё-таки вернёмся к моему предложению перевести вектор приложения своих сил по защите дельфинов туда, где это действительно актуально:
....
Уверяю Вас, моя позиция сформировалась совсем не на основании материала журналистов. Тем более российских.
И да, я принимаю участие в некоторых конкретных экологических проектах вне России. Но тема не об этом.

Скажите мне - я информации о закрытии передвижного дельфинария не нашла (кроме запрета представлений в СПб) - откуда у Вас информация о его закрытии? дадите ссылку?
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Алексandr
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):Скажите мне - я информации о закрытии передвижного дельфинария не нашла (кроме запрета представлений в СПб) - откуда у Вас информация о его закрытии? дадите ссылку?
Это инсайдерская информация. 8)
Раскрывать её источник не имею морального права.

Алексandr
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Vikta писал(а):И да, я принимаю участие в некоторых конкретных экологических проектах вне России.
А я, наоборот, в основном в России.
Вот давеча устроил и самолично поучаствовал в акции "Убери за собой пивные бутылки на пляже."
Прошла с большим успехом. Собрал больше, чем привёз с собой.

А у вас в Африке пиво вкусное?

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Алексandr писал(а): Это инсайдерская информация. 8)
Раскрывать её источник не имею морального права.
Шутите?
Я не прошу выдавать источник, если он не в открытом доступе.
Меня удивляет - почему информация о закрытии настолько засекречена, что её просто нет нигде?

ПС. Пляжи и правда становятся со временем чище - в последний визит в Россию мне показалось, что многие стали более внимательно относиться к вопросам природоохраны. Что-то меняется в сознании людей, это здОрово.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Остановим ТВ-шоу " Вместе с Дельфинами" на Первом канале

Алексandr писал(а): ..
А у вас в Африке пиво вкусное?
я не большой ценитель пива. То, что пробовала - ничем не примечательно, на мой вкус.
На Waterfront-е стоит ресторанчик с ассортиментом бельгийского, а вот с местным - не видела.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Ответить