Ремонт шейной манжеты сухаря

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 14:25 Заголовок сообщения: Ремонт шейной манжеты сухаря

Есть небольшой порез латексной шейной манжеты.
Менять всю манжету как то не хочется, она в нормальном состоянии.
Чем и как лучше заклеить?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

murenka52
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-10-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

Сережа, вот клей. За десять минут решается проблема.
Намазал края, подождал минут пять, потом сжал крепко края,
секунд десять подержал - вуаля! :D
Изображение

Stan
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

Боюсь, что неопреновым клеем данную проблему не решить. Он не очень хорошо на латексе держится. Я как-то подобный разрыв на шейной манжете (достаточно большой) аквашуром заклеил - держит намертво, единственный минус - клей не эластичный, то есть в месте склеивания манжета перестанет тянуться - нужно аккуратно надевать. После этого погружений 15 манжета прошла, а потом один фиг порвалась..
PADI OWSI

Golf
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

Вот тут случайно попался мануал Waterproof.
И там увидел вот это:
"Разорван или проткнут обтюратор. Если этот обтюратор силиконовый, замените его.
Если это латексный обтюратор, тщательно осмотрите его, особенно по краям. При
обнаружении повреждения и протекания необходимо отнести сухой гидрокостюм
дилеру, квалифицированному в ремонте сухих гидрокостюмов. Однако если повреждение небольшое, его можно отремонтировать самостоятельно при помощи доступных готовых средств. Небольшие порезы или разрывы можно легко заклеить резиновыми заплатками, которые используются при проколе велосипедных шин. Отремонтированные таким образом обтюраторы могут прослужить еще несколько лет,несмотря на то, что считаются временным решением проблемы. Перед очередной дайвинг-поездкой рекомендуется показать отремонтированный таким образом гидрокостюм дилеру, который имеет опыт ремонта сухих гидрокостюмов."

onyx
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 15:03 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

По идее, да, от велосипедных шин. Либо ремкомплекты от резиновых матрасов и бассейнов, скажем, фирмы Intex.
Но я бы в этом нырять не стал. Латексная манжета стоит не тех денег, чтобы на них экономить - если есть время на сушку клея, лучше заменить.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Golf
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

onyx_1 писал(а):По идее, да, от велосипедных шин. Либо ремкомплекты от резиновых матрасов и бассейнов, скажем, фирмы Intex.
Но я бы в этом нырять не стал. Латексная манжета стоит не тех денег, чтобы на них экономить - если есть время на сушку клея, лучше заменить.
Порез около 1см в середине манжеты(острый ноготок бадди :D ). Почему сразу замена и невозможность в заклеенной нырять?
Замена шейной манжеты не менее 4500 руб. и срок минимум неделя. Сам делать не буду.
Заклеить небольшой порез 350-800 руб(сам клей) и срок максимум 14 часов(высыхание).
А если у кого то есть опыт использования ремкоплекта от велосипедных шин, то и еще дешевле и быстрее.
Мы же не меняем шину авто при проколе. Мы ж его просто ремонтируем.

murenka52
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 18:42 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

Упс... Серёжа, невнимательно прочла. Конечно, латекс таким клеем не заклеить.
Совет от Славы - поменяй её на неопреновую. Это будет самый лучший вариант.
ибо, опыт показывает, что заплатки на латексе плохо держатся...

onyx
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

Golf писал(а):Порез около 1см в середине манжеты(острый ноготок бадди :D ). Почему сразу замена и невозможность в заклеенной нырять?
Замена шейной манжеты не менее 4500 руб. и срок минимум неделя. Сам делать не буду.
Заклеить небольшой порез 350-800 руб(сам клей) и срок максимум 14 часов(высыхание).
Да я не возражаю. Только давайте сравнивать аналогичные вещи. А то я тоже могу сказать, что манжета меняется за полчаса работы, сутки высыхания плюс 2000 рублей денег. А менять - так это на другой конец Москвы ехать надо, да еще и ждать, пока кто-то из сервиса за велозаплатками в спортивный магазин сбегает.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Golf
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

onyx_1 писал(а):
Golf писал(а):Порез около 1см в середине манжеты(острый ноготок бадди :D ). Почему сразу замена и невозможность в заклеенной нырять?
Да я не возражаю. Только давайте сравнивать аналогичные вещи. А то я тоже могу сказать, что манжета меняется за полчаса работы, сутки высыхания плюс 2000 рублей денег. А менять - так это на другой конец Москвы ехать надо, да еще и ждать, пока кто-то из сервиса за велозаплатками в спортивный магазин сбегает.
Причем тут велозаплатки? Я просто случайно увидел это в мануале Ватерпруфа. Вот и спросил, делал ли кто-либо так.
Была бы сейчас зима, то поменял бы манжету, но сейчас еще осень. Хочу еще понырять немного.
Поэтому и не хочу сдавать сухарь в ремонт на одну-две недели минимум.
Ремонт это временное решение проблемы. Так понятнее?

Dm333
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 20:34 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

если хотите поменять манжету(ы) и если есть возможность то закажите манжету с "уже намазанным слоем" ...
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Drysu ... Parts.html

дома просто утюгом (через тряпочку) ... вот и вся любовь (с)

Golf
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-10-2015 20:47 Заголовок сообщения: Re: Ремонт шейной манжеты сухаря

Dm333 писал(а):если хотите поменять манжету(ы) и если есть возможность то закажите манжету с "уже намазанным слоем" ...
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Drysu ... Parts.html

дома просто утюгом (через тряпочку) ... вот и вся любовь (с)
Спасибо. Будем думать.

Ответить