ascr и pscr различия и сходства
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И да - МЕГ - НАМНОГО !!! более кейв ребризер, чем посейдон МК6.
Остальное- старые ДИР школы и т.п. ахинея, так и останется ахинеей
Порванная/порезанная гофра и любой, самый навороченный ECCR становится железным шламом под водой, отсюда работает только ОЦ
А поскольку ОЦ должно хватить с самой удалённой точки пещеры, то запас бейлаута у пассивника и электронного будет практически идентичным.
А если логистически одинаково, нахуа мне заведомо менее надёжный аппарат, чем пассивник???
Потому нет "старых школ" ДИР чеготам, а есть убеждения в надёжности определённых элементов снаряжения для кейва.
Тебе это Валера не знакома, т.к. в кейве ты ноль полный, но есть люди которые разбираются тут много больше тебя и сделали или сделают свой выбор.
А на мой взягляд, пассивники и электронные будут сосуществовать параллельно рядом, особо друг друга не стесняя. Так было 20 лет обратно, будет и дальше
Остальное- старые ДИР школы и т.п. ахинея, так и останется ахинеей
Порванная/порезанная гофра и любой, самый навороченный ECCR становится железным шламом под водой, отсюда работает только ОЦ
А поскольку ОЦ должно хватить с самой удалённой точки пещеры, то запас бейлаута у пассивника и электронного будет практически идентичным.
А если логистически одинаково, нахуа мне заведомо менее надёжный аппарат, чем пассивник???
Потому нет "старых школ" ДИР чеготам, а есть убеждения в надёжности определённых элементов снаряжения для кейва.
Тебе это Валера не знакома, т.к. в кейве ты ноль полный, но есть люди которые разбираются тут много больше тебя и сделали или сделают свой выбор.
А на мой взягляд, пассивники и электронные будут сосуществовать параллельно рядом, особо друг друга не стесняя. Так было 20 лет обратно, будет и дальше
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
А, что, разве нет пещер с глубинами менее 40 метров? Или у Инспира "разрешённая" глубина, могу ошибиться, 120 метров. Так он пещерный или нет? А если на нем залезть в пещеру на 130 м? Или на 130 - не в пещеру?Максим Васильев писал(а):Валера, ты в одну кастрюлю то все не кидай))
У пещерного ребризера ограничение в 40м быть не может.
Батарейка с нонлимит метрами - это не для частного покупателя и не может тут рассматриваться, как какая либо опция для ребра.
Факт остается фактом -
МК6 сделали с ограничением по глубине 40м
Что бы быть застрахованным от любого несчастного случая и получить эту страховку (тьфу, тьфу, тьфу) - ты ОБЯЗАН использовать аппарат с теми ограничениями, какие предписаны производителями!!!
Если я купил дайв-компьютер, который рассчитан на работу до 50м, а он накрылся на 80м и я заработал из-за этого проблему, мне в жизни никто не оплатит барокамеру/больницу/страховку/стоимость компьютера и т.п.
Потому не трахай тут всем голову своей ахинеей !
Ребро допущенно до 40м и точка.
А 40м и даже 60м - это не кейв ребризер, а просто реакреация, хочешь этого ты или нет.
Мне почему то кажется, что пещерным должен быть пловец, а не аппарат (кроме совершенно явных случаев, типа кислородника, хотя и для него, наверно, можно найти нишу, какой-нибудь затопленный подзамный ход на 5 метрах). А у аппарата ограничение по глубине. Неважно, в пещере, или нет.
Последний раз редактировалось Крокодил2000 06-10-2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Так и pSCR тоже, только более тяжёлым.Максим Васильев писал(а):...
Порванная/порезанная гофра и любой, самый навороченный ECCR становится железным шламом под водой
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно, но это вообще не я придумал, что Посейдон "изначально разрабатывался, как пещерный ребризер". Это цитата Валеры вообще.Крокодил2000 писал(а):А, что, разве нет пещер с глубинами менее 40 метров? Или у Инспира "разрешённая" глубина, могу ошибиться, 120 метров. Так он пещерный или нет? А если на нем залезть в пещеру на 130 м? Или на 130 - не в пещеру?Максим Васильев писал(а):Валера, ты в одну кастрюлю то все не кидай))
Батарейка с нонлимит метрами - это не для частного покупателя и не может тут рассматриваться, как какая либо опция для ребра.
Факт остается фактом -
Что бы быть застрахованным от любого несчастного случая и получить эту страховку (тьфу, тьфу, тьфу) - ты ОБЯЗАН использовать аппарат с теми ограничениями, какие предписаны производителями!!!
Если я купил дайв-компьютер, который рассчитан на работу до 50м, а он накрылся на 80м и я заработал из-за этого проблему, мне в жизни никто не оплатит барокамеру/больницу/страховку/стоимость компьютера и т.п.
А 40м и даже 60м - это не кейв ребризер, а просто реакреация, хочешь этого ты или нет.
Мне почему то кажется, что пещерным должен быть пловец, а не аппарат (кроме совершенно явных случаев, типа кислородника, хотя и для него, наверно, можно найти нишу, какой-нибудь затопленный подзамный ход на 5 метрах). А у аппарата ограничение по глубине. Неважно, в пещере, или нет.
А инспир или мег, особо без разницы.
Но особенности пещер, что они очень часто уходят на глубину свыше 40м и потому называть ребризер с ограничением в 40м - пещерным, по меньшей мере глупо
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно- насколько тяжёлым, тоже вопрос. Мой Гиперион весит 14кг.Крокодил2000 писал(а):Так и pSCR тоже, только более тяжёлым.Максим Васильев писал(а):...
Порванная/порезанная гофра и любой, самый навороченный ECCR становится железным шламом под водой
Но разница в том, что типичная конфигурация пассивника, это спарка в которой уже большой запас газа по ОЦ.
Типичная конфигурация ECCR это макс. 2 х 3л баллоны.
Т.е. только что бы взять столько же донного газа, как в пассивнике, ECCR дайвер должен взять 2 стейджа плюсом, т.к. он никогда не станет монтировать электронный в стандартную спарку.
А тащить в пещере газ, удобней на спине, чем с двумя стейджами
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Картина маслом: "Максим Васильев в юбилейный раз стреляет себе в ногу".Максим Васильев писал(а):Валера, ты в одну кастрюлю то все не кидай))
Факт остается фактом -

Да, ребризер от Посейдона некоторое время побыл с сертификацией 40 метров, а потом получил сертификацию 100 метров, но твой ребризер вообще ни как не сертифицирован.
Сертифицированная глубина ребризера Гиперион - НОЛЬ МЕТРОВ.
Страховые компании не страхуют твои и твоих студентов погружения с Гиперионом. Ты и твои студенты из Европы погружаются вообще без страховки, о чем ты уже признавался:
viewtopic.php?p=1198354#p1198354
Гиперион вообще по твоему определению не ребризер. Ни пещерный, ни рекреационный, это просто набор для художественной инсталляции в гостинной.
Куда ты каждый раз лезешь с обсуждением сертификации и страховки, в то время как у тебя нет ни того ни другого?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-10-2015 16:50, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ага. Особенно вот в такую пещеру:Максим Васильев писал(а): А тащить в пещере газ, удобней на спине, чем с двумя стейджами

На предыдущей фотографии не слишком отчетливо видно куда ведет веревка, это вот такая площадка:

Я очень живо представляю, как Васильев со своим Гиперионом и спаркой 20 литровых баллонов (как он любит) на спине спускается по этой веревке.
Санктум (50 килограммовыми Сантинелами) просто отдыхает.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-10-2015 15:26, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Господи.... Когда же Васильев поумнеет и станет смотреть по сторонам, что происходит в мире, а не будет только пересказывать голоса из свое головы.Максим Васильев писал(а): Т.е. только что бы взять столько же донного газа, как в пассивнике, ECCR дайвер должен взять 2 стейджа плюсом, т.к. он никогда не станет монтировать электронный в стандартную спарку.
Давно уже есть новая генерация DIR-конфигураций, в которых именно что eCCR монтируют именно, что в спарку. Один Васильев об этом "не в курсе".

ЗЫ. Предвосхищая, слова Васильева, о том, что Посейдоном такой номер не пройдет и на него не поставишь любимые Максимом 20 литровые баллоны. Это мой Посейдон, на который я легко поставлю любые баллоны:
-
- Участник
Сдаётся мне, что 20 литровые баллоны этот фрейм деформируют. Хотя....Валерий Мухин писал(а):Господи.... Когда же Васильев поумнеет и станет смотреть по сторонам, что происходит в мире, а не будет только пересказывать голоса из свое головы.Максим Васильев писал(а): Т.е. только что бы взять столько же донного газа, как в пассивнике, ECCR дайвер должен взять 2 стейджа плюсом, т.к. он никогда не станет монтировать электронный в стандартную спарку.
Давно уже есть новая генерация DIR-конфигураций, в которых именно что eCCR монтируют именно, что в спарку. Один Васильев об этом "не в курсе".
ЗЫ. Предвосхищая, слова Васильева, о том, что Посейдоном такой номер не пройдет и на него не поставишь любимые Максимом 20 литровые баллоны. Это мой Посейдон, на который я легко поставлю любые баллоны:
Нет необходимости лепить к ребру двадцатилитровые баллоны. Проще к такой спарке прилепить ребро. 

Не размауляю з жывеламi!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я обещал, Васильеву не публиковать больше его фотографию, на которой он с ребризером и 20 литровой спаркой идет к воде.unifor писал(а):Нет необходимости лепить к ребру двадцатилитровые баллоны. Проще к такой спарке прилепить ребро.

ЗЫ. Но старые публикации, например у меня на сайте, еще остались, можно сходить посмотреть.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, ты реально болен....
Твоё ребро МК6 - было предназначено только до 40м.
Да или нет?
Потом сделали допуск до 60м
Да или нет?
Потом сделали 7ку с допуском до 100м
Да или нет?
Да или нет?
Да или нет?
Да или нет?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Посейдон был сразу сделан из расчета на 100 метров и использование в пещерах, а потом последовательно проходил испытания и сертификацию.Максим Васильев писал(а):Валера, ты реально болен....
Да или нет?
Да или нет?
Да или нет?
А вот твой Гиперион ни когда не проходил испытаний и сертификацию. Даже "да/нет" спрашивать не нужно - это факт.

Максим крепись!
А почему только на 100??? Дайте это ребро Старнавскому (плюс к ребру кое чего) и будет 300.
Не тех инструкторов Посейдон выбрал!

Не тех инструкторов Посейдон выбрал!

Не размауляю з жывеламi!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Закономерный финал. Ответить на вопрос, что за таинственно ограничение не позволяет Посейдону погружаться глубже 40 метров Васильев не смог. В очередной раз опозорился с стендовыми испытаниями, сертификацией и страховкой Гипериона (которых не было, в отличие от Посейдона). Ни привел ни одной ссылки, ни одной фотографии в подтверждение своих фантазий. И закономерно перешел к этапу ругательств и брызганья слюной.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, повторю вопросы:
Посейдон МК6 выпускался с версией:
Ограничение по глубине 40м
Да или нет?
Затем апгрейд "батарейки" до 60м
Да или нет?
Какие еще есть официальные батарейки в продаже для ПосейдонаМК6?
Плиз ответь да или нет, без твоего словесного поноса и попыток перевести тему на мое ребро.
Дальше, все жду от тебя моих цитат, где я говорил, что в пассивнике легче дышать, чем с Фиено.
Лгунишко - давай пости! ))))
Посейдон МК6 выпускался с версией:
Ограничение по глубине 40м
Да или нет?
Затем апгрейд "батарейки" до 60м
Да или нет?
Какие еще есть официальные батарейки в продаже для ПосейдонаМК6?
Плиз ответь да или нет, без твоего словесного поноса и попыток перевести тему на мое ребро.
Дальше, все жду от тебя моих цитат, где я говорил, что в пассивнике легче дышать, чем с Фиено.
Лгунишко - давай пости! ))))
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Валерий, я конечно все понимаю но может хватит писать то, что народ может принять за истину
Люди читают и не понимают о чем Вы
Вы пишете о своих экспериментах,об экспериментах производителей , но производитель и ввел батарейки и курсы чтобы народ не лез куда попало в том числе и в пещеры , В стандартной версии Посейдона МК 6 первая батарейка до 21м. Судя по тому что Вы излагаете , можно купить Посейдон в стандарте и лезть в пещеры и не смотреть на ограничения. Вообще то аппарат будет возмущаться не просто так и на это СТОИТ обращать внимание !!
Я понимаю, Вами движут какие то свои научные цели о которых, нам простым дайверам не понять , но давайте отталкиваться прежде всего от стандартов производителей!!! И по моему ( тут я могу конечно ошибиться) чтобы лезть в пещеру с Посейдоном нужна техническая версия и в минимуме батарея 60м. Даже если исходить из одного момента! самому себе при факапе перекрыть вентиля как дилюэнта так и о2.
Макс батарейки такие 21м ,40м, 48м ( декомпрессия разрешена), 60м (тезническая комплектация)+(нормоксик тримикс) и 100м.
Люди читают и не понимают о чем Вы
Вы пишете о своих экспериментах,об экспериментах производителей , но производитель и ввел батарейки и курсы чтобы народ не лез куда попало в том числе и в пещеры , В стандартной версии Посейдона МК 6 первая батарейка до 21м. Судя по тому что Вы излагаете , можно купить Посейдон в стандарте и лезть в пещеры и не смотреть на ограничения. Вообще то аппарат будет возмущаться не просто так и на это СТОИТ обращать внимание !!
Я понимаю, Вами движут какие то свои научные цели о которых, нам простым дайверам не понять , но давайте отталкиваться прежде всего от стандартов производителей!!! И по моему ( тут я могу конечно ошибиться) чтобы лезть в пещеру с Посейдоном нужна техническая версия и в минимуме батарея 60м. Даже если исходить из одного момента! самому себе при факапе перекрыть вентиля как дилюэнта так и о2.
Макс батарейки такие 21м ,40м, 48м ( декомпрессия разрешена), 60м (тезническая комплектация)+(нормоксик тримикс) и 100м.
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Извините за вопрос, но что Вы употребляете для расширения сознания?Эд1974 писал(а):В стандартной версии Посейдона МК 6 первая батарейка до 21м. ....

Откуда взялась в Ваших фантазиях батарейка на 21 метр?
Откуда? Не было никогда такой батарейки.
Неужели тяжело пойти на сайт производителя и почитать, фактическое положение дел прежде чем писать такую пургу:
http://www.poseidon.com/products/rebrea ... -batteries
Если Вы уверены, что такая батарейка есть, то напишите её каталожный номер.REC 40 - No decompression, down to 40 meters / 131 feet
DECO 40 - Decompression can be enabeled, down to 40 meters / 131 feet
TRIMIX 48 - Decompression & trimix can be enabeled. The lowest oxygen content allowed is 16%. Down to 48 meters / 157 feet
TRIMIX 60 - Decompression & trimix can be enabeled. The lowest oxygen content allowed is 16%. Down to 60 meters / 200 feet
DEEP - Decompression & trimix can be enabeled. The lowest oxygen content allowed is 1%. Is only compatible with the POSEIDON SE7EN
Вот, например, Ординская пещера идеально подходит для Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery. В ней отлично можно плавать на базовой комплектации аппарата с базовой 40 метровой батарейкой и аппарат не будет возмущаться.Судя по тому что Вы излагаете , можно купить Посейдон в стандарте и лезть в пещеры и не смотреть на ограничения. Вообще то аппарат будет возмущаться не просто так и на это СТОИТ обращать внимание !!
Еще раз. Все предупреждения и блокировки (зашитые в батарейке), которые делает Посейдон относятся не к аппарату, они относятся к дайверу. Это для напоминания дайверу о его уровне сертификации и не больше. Это как надпись на карточке "не глубже ** метров").
А вот Билл Стоун считал иначе. Он СПЕЦИАЛЬНО УДАЛИЛ ИЗ ПЕЩЕРНОЙ ВЕРСИИ АППАРАТА, инфляторы подачи газа и развернул баллоны вентилями вверх. Ибо считал (весьма обоснованно), что при факапе не нужно перекрывать вентили (тем более дилюэнта, как Вы тут написали) и нажимать кнопочки (по этой же причине на электронике Посейдона нет ни одной конопки), а надо переключаться на открытый цикл и валить обратно.Я понимаю, Вами движут какие то свои научные цели о которых, нам простым дайверам не понять , но давайте отталкиваться прежде всего от стандартов производителей!!! И по моему ( тут я могу конечно ошибиться) чтобы лезть в пещеру с Посейдоном нужна техническая версия и в минимуме батарея 60м. Даже если исходить из одного момента! самому себе при факапе перекрыть вентиля как дилюэнта так и о2.
Появление технической версии с инфляторами газов и перевернутыми баллонами это уже попытка угодить тем, кто не понял гениального замысла Билла Стоуна.
Валера, твои утверждения как то не вяжутся вот с этим.Валерий Мухин писал(а):Посейдон был сразу сделан из расчета на 100 метров и использование в пещерах, а потом последовательно проходил испытания и сертификацию.Максим Васильев писал(а):Валера, ты реально болен....
Да или нет?
Да или нет?
Да или нет?
"Poseidon MKVI
World’s first recreational rebreather .
The Poseidon MKVI is the world’s first rebreather for recreational divers. It’s a fully closed, fully automated unit that will make you see diving in a different light."
http://www.poseidon.com/products/rebreathers/mkvi
Я не в курсе гениальных замыслов Билла Стоуна, но доверяю рекомендациям производителя где сказано, что для технической нырялки (здесь читай глубже 60 метров) нужен совсем другой аппарат - POSEIDON SE7EN.
Все остальное это твое личное мнение и не более.
Производитель Гипериона не дает таких ограничений и сам ныряет на 140+ в глубину и на 4км в длинну и у меня на данный момент нет основанний не верить ему тем более имея свой опыт погружений на этом ребре на 100+
Посейдон не более пещерный ребризер чем любой другой.
И твои истерические призывы вряд ли сподвигнут любого адекватного дайвера изменить свою позицию и философию своего дайвинга.
Многие страницы ср...а не выявили каких либо преимуществ Посейдона для серъезных технических погружений перед другими ребризерами вообще и перед пассивником "Гиперион" в частности.
Пардон, одно неоспоримое преимущество таки есть - Посейдон действительно прекрасный аппарат для рекриации

Don't follow Me, I'm lost too